![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРИВЕТИКИ)))))))))))))
Цитата:
Цитата:
Молодцы!!! Согласна с Авусей, хорошего стоматолога да и врача вообще - ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алл, и как вы это сделали? Она даже их разгрызает зубами и сосет даже рваные. Если заснуть еще может иногда и без нее, но если ночью проснется, то обязательно потребует. А сейчас у нее новая фишка. нужны две соски:одна во рту, другая в руках.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
без нее мы больше не уснем ((( и соски разгрызаем на бутылках до дыр слоновьих спит отвратно я мечтаю о том, как у вас, чтоб моя тоже перестала ночами просыпаться((( у нас это ооооооооооооочень редко (((( но обычные соски (пустышки) мы никогда не сосали и сейчас соотв тоже не сосем я уже жалею. что приучила ее к бутылке (( надо было, как Дарина Олю - отучила от сиськи и все без всяких яких... а я.... (((пожалела ее |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас за все 2 года не было ни одной спокойной ночи, а когда зубы лезли так вообще по 4-5 раз ее качать приходилось.я так думаю что это все связано с зубами, как они у нас все вылезли так и спокойней стало и капризы перестали немного.
Так что Юль немного вам осталось,вылезут все и успокоитесь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гуль, ты знаешь, я Сашку дня за 4-5 отучила уже полностью. Всё как-то не решалась, боялась истерик. Но ты знаешь, всё вышло немного проще чем я расчитывала. Для первого раза без соски, я просто выбрала момент, когда он уже просто валился с ног от усталости. Не дала соску, он поплакал для порядка. Но так ничего и не поняв, уснул. Я его в это время гладила, говорила всякие успокоительные слова. Второй раз он уже ждал соску с настороженностью, что мол не показалось ли ему в прошлый раз, что соску так и не дадут. Второй раз плакал скорее от обиды. А потом ещё пару раз поплакал. Но вот скажу тебе не сильно и вообще не долго, типо "горе мне горе ..." и всё. Ночью в течение трёх ночей где-то просыпался и тааак прям жалобно плакал. Но я знала, что пол пути уже пройдено, и отступать жалко. Так что желаю вам удачи! Это, правда, не так тяжело как сначала кажется! У меня Сашка, вот положа руку на сердце, просто наркоман с этой соской был. А ничего, видишь, даже недели не прошло ![]() Просто терпения тебе, Гуль, на эти несколько дней ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да Эльмира такая вредина. Ей даже если ночью вместо смеси подсовываешь чай или водичку, то это истерика на полночи. А если соску не дать, я уж не знаю. Конечно надо отучать. Но я тебе и говорю, что она стала спать спокойнее и поэтому когда она засыпает я забираю у нее соску и она спит иногда прям до утра без нее. Видимо она им нужна когда их что то беспокоит, у них уже реакция такая.
Может так сама и бросит ее ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а меня мои родственники стали активно гнобить за то, что я не отучаю Ваню от груди... прям как будто я что то преступное с ребенком делаю... наверное хотят, чтобы как большинство - либо палец либо соску... а мой вообще ничего в рот не тянет, но сосет грудь, поэтому зазорно... обидно ужасно!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, не знаю кому какое дело... типа наши дети не сосали долго грудь, значит и Ване не стоит... остальные дети в нашей семье - старший сосет палец до сих пор как нервничает (6,5 лет), средний до трех с лишним лет сосал соску и отнимали с боем, младший тоже насасывает палец... а Ваня нет... он ничего на людях не сосет, только дома украдкой к маме прикладывается... и это плохо наверное... вы не представляете как я уже устала от такого прессинга... а когда маме говорю, а ты возьми его с ночевкой, вот и отучатся начнет... нет, мама с Ваней общается только в моем присутствии...
|
![]() |