Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2012, 16:16
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

А что это у нас так тихо?
Мы сегодня спали до 12..потом я убралась...вот щас думаю наконецто на улицу- наконецто у нас спала эта знойная жара, и прошел дождик, и на улице пасмурно..хочу на улицу))))

А мы еще до припадка любим шарики воздушные..я его надуваю чучуть, чтоб не лопнул, и он аж до истерики его мусолит

Сарочка наша уехала, а им сегодня пол года Супер! Такая мини датка))
Little вне форума  
Old 10.07.2012, 19:09
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
Нам вообще в 3месяца сказали,что у нас отрофия коры головного мозга у меня месяц истерика была и тут с отпуска вышел наш врач невропотолог и сказала у нас ничего нет!вот и как после этого верить людям!у меня вообще сил нет больше!и она сказала что мы непереворачиваемся аотомучто крупные ему тяжело а игрушки здоровый ребенок может и в 5взять это не критично пусть сам развиваеться делайте только арядку и все!!!да у нас была родовая травма!А вы ходите к ортопеду а у вас какая травма была?
вот мы и пошли,чтобы исключить травму,он у меня голову на бок держит....просто тонус с одной стороны распределяется не так...

Цитата:
Ты не переживай, ты делай ему зарядку и все можно еще щар купить большой надувной и на нем делать зарядку очень хорошо снимает тонус
шар есть! и массаж делали и на нём делали!какие шарики купить ему? не поняла...в ручки давать,какие?

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Вик, так что он сказал? Только то что вы приниамете? Или еще назначил массаж какойто специальный???
У меня у Леры тоже тонус ног был, массажем все убралось, причем моим..видимо может не сильно было , незнаю..Ну а лягушку вы делаете дома да?
Ладно хоть так, хоть правда отлегло..я представляю как ты летела в пол-ку, понадумала уже там себе((
..
кать,самое интересное он спросил,что назначил невролог и сказл-лечите неврологию...потом в 6 месяцев опять к нему!узи ног сделать снова,хотя он сейчас хорошее! я сама чувствую,что у него тонус ног,я когда массаж делаю он кряхтит и нервно посмеиваетя!! ноги разводить сильно я боюсь,да и он не всегда даёт это делать!
кстати,после его покрутов головы вчера,сегодня у Матюхи голова ровнее,или просто так совпало,ведь лечение у нас как раз сейчас середина!а понадумала-да...успела... так и мама потом говорит мне-я уж тебе не стала говорить,думала родовая не дай Бог,но сава богу,тьфу тьфу,я его кладу в другую сторону,днём теперь на подушке ортопед.спим,и сегодня как-то получше и спину он крепче держит! эти уколы как раз для укрепления мышц! какое-то суер там средство,первое,что-то с нейронами делает!
виста вне форума  
Old 10.07.2012, 19:16
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я вот ещё конечно не поняла,массаж нам только в след.месяце невролог сказала делать...ортопед кивнул,спросил прописывали и не сказал вроде ничего...вообще,блин,хоть с диктофоном ходи!!! ни хера потом не помню,что врач говорил!!!
сегодня муж узнал про бассейн для Матвея,почему-то там с полгода мжно..странно,ведь рефлекс этот ,когда они затаивают дыхание до полугода только....ну короче мы вернёмся в астрахань 11 августа,сдадим кучу анализов и я и он,и пойдём в бассейн!!ооочень хочу! мышцы укрепит ему!!!
виста вне форума  
Old 10.07.2012, 22:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Привет всем!!!
Всех не прочитаю, так как к компу на минутку пришла, совсем тут времени нет, как приеду все расскажу. В общем у нас все хорошо,глазки у деток вроде прошли, по крайней мере получше, но теперь сопли и кашель прицепился((( Свекровь подняла панику и посреди ночи вызвала врача, в общем деток моих лечат тут. Муж вот заболел тоже, с темп лежит поэтому погулять и искупаться нормально не можем((( Но сегодня меня свекр возил на озеро Здесь очень большое чистое озеро, я хоть немного искупалась, завтра обещал еще свозить.
В целом отдыхается хорошо (детки загорают и даже в бассейне плавают), правда морально очень тяжело, Рома весь ночной сон "поломал" боюсь, что дома обратно не вернется наш хороший сон(((
zaj4onok вне форума  
Old 10.07.2012, 23:00
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет. У меня ноутбук помер и я теперь с Афона так не удобно блин. Вчера были у педи мы 6000кг и 62.5см сделали 2-ю АКДС и поли
Ёлка вне форума  
Old 11.07.2012, 00:32
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение

кать,самое интересное он спросил,что назначил невролог и сказл-лечите неврологию...потом в 6 месяцев опять к нему!узи ног сделать снова,хотя он сейчас хорошее! я сама чувствую,что у него тонус ног,я когда массаж делаю он кряхтит и нервно посмеиваетя!! ноги разводить сильно я боюсь,да и он не всегда даёт это делать!
кстати,после его покрутов головы вчера,сегодня у Матюхи голова ровнее,или просто так совпало,ведь лечение у нас как раз сейчас середина!а понадумала-да...успела... так и мама потом говорит мне-я уж тебе не стала говорить,думала родовая не дай Бог,но сава богу,тьфу тьфу,я его кладу в другую сторону,днём теперь на подушке ортопед.спим,и сегодня как-то получше и спину он крепче держит! эти уколы как раз для укрепления мышц! какое-то суер там средство,первое,что-то с нейронами делает!
ну кстати быстро,да, лечение дает эффект? Пусть пупсеныш наш быстрее везде поправляеться...
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я вот ещё конечно не поняла,массаж нам только в след.месяце невролог сказала делать...ортопед кивнул,спросил прописывали и не сказал вроде ничего...вообще,блин,хоть с диктофоном ходи!!! ни хера потом не помню,что врач говорил!!!
сегодня муж узнал про бассейн для Матвея,почему-то там с полгода мжно..странно,ведь рефлекс этот ,когда они затаивают дыхание до полугода только....ну короче мы вернёмся в астрахань 11 августа,сдадим кучу анализов и я и он,и пойдём в бассейн!!ооочень хочу! мышцы укрепит ему!!!
бассейн, аха, хорошо...я чегото не записалась сразу...а щас и лень как то...хоть вроде и недалеко ходить...и как подумаю дочке щас в школу,уроки..потом в театральный её каким то образом возить...Блин, щас я такая свободная..и голова не о чем не болит...
У меня тоже в голове ниче не задерживаеться, так что я такая же...в одно влетело,в другое вылетело ухо..

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Всех не прочитаю, так как к компу на минутку пришла, совсем тут времени нет, как приеду все расскажу. В общем у нас все хорошо,глазки у деток вроде прошли, по крайней мере получше, но теперь сопли и кашель прицепился((( Свекровь подняла панику и посреди ночи вызвала врача, в общем деток моих лечат тут. Муж вот заболел тоже, с темп лежит поэтому погулять и искупаться нормально не можем((( Но сегодня меня свекр возил на озеро Здесь очень большое чистое озеро, я хоть немного искупалась, завтра обещал еще свозить.
В целом отдыхается хорошо (детки загорают и даже в бассейне плавают), правда морально очень тяжело, Рома весь ночной сон "поломал" боюсь, что дома обратно не вернется наш хороший сон(((
ура ура...хоть глазки прошли....Круто, ты покупалась я тоже хочу) но не разденусь на пляже костюм водолазный чтоль купить)))
Little вне форума  
Old 11.07.2012, 00:32
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Девочки, привет. У меня ноутбук помер и я теперь с Афона так не удобно блин. Вчера были у педи мы 6000кг и 62.5см сделали 2-ю АКДС и поли
крохотулечка Варюнечка))))
ноут с концами?
Little вне форума  
Old 11.07.2012, 00:44
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Люд,Капелюшечка, ты далеко от того места где страшная трагедия произошла? Вообще капец..читаю и волосы дыбом становяться..
Little вне форума  
Old 11.07.2012, 01:05
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы!
девчонки, вот читаю вас постоянно, а свои 5 копеек не всегда получается вставить. зачастую понапишу, и либо понеслась к мелкому и все через время скинулось, либо опера перезагружается, с трубы потому что сижу, либо инет отваливается при отправке, есессно, все мысли и сюжеты пропадают

у нас тоже не пойми что с шеей. вроде стал гораздо лучше держать голову, но все равно, не крепко. ползать не получается, на ручки не опирается. игрушки из рук либо вваливаются, либо выкидывает, рука через 5сек разжимается. невролог говорит кривошея. снова в августе будем делать массаж и электрофорез.
думала, дома ему на шею и плечи делать, так не дается. начинает ерзать и плакать. сама уже нервничаю, пока с ним борюсь... и ничего в таком состоянии не могу сделать. будем покупать круг на шею. очень много положительных отзывов даже с подобными проблемами, как у нас. хотя невролог и ортопед, и педя четко выразили свое "фи" он поводу круга. даю им скидку на то, что они у нас древние и за прогрессом не идут. мне достаточно положительной динамики с подобными диагнозами. однозначно, покупаем круг! и прививки еще не хочу делать потому, что они могут усугубить и без того не айсное состояние!
Капелюшечка вне форума  
Old 11.07.2012, 01:16
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люд,Капелюшечка, ты далеко от того места где страшная трагедия произошла? Вообще капец..читаю и волосы дыбом становяться..
мы в 2 часах езды. до нас не дошло. многие у нас собирают помощь и лично отвозят, потому что пока это доедет до гуманитарных пунктов, пока разберут что куда, людям может и не понадобиться.
у меня там подруга живет. сегодня пол часа разговаривали по телефону. жертв очень много. гораздо больше 200, как говорят по новостям. нижнебаканку совсем смыло, а там только около 500 чел. по неофициальным данным около 1000 погибших и 2000 пропавших без вести. самое интересное, что никого из вышепоставленных в городе не было и у них-то все живы-здоровы. детей много погибло. трупы возят грузовиками. на это дело послали солдат из армии.
сама не могу про это думать. прям выворачивает от ужаса! это страшно...
намного страшнее, чем об этом говорят новости и власти!
Капелюшечка вне форума  
Old 11.07.2012, 07:32
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
всем приветы!
девчонки, вот читаю вас постоянно, а свои 5 копеек не всегда получается вставить. зачастую понапишу, и либо понеслась к мелкому и все через время скинулось, либо опера перезагружается, с трубы потому что сижу, либо инет отваливается при отправке, есессно, все мысли и сюжеты пропадают

у нас тоже не пойми что с шеей. вроде стал гораздо лучше держать голову, но все равно, не крепко. ползать не получается, на ручки не опирается. игрушки из рук либо вваливаются, либо выкидывает, рука через 5сек разжимается. невролог говорит кривошея. снова в августе будем делать массаж и электрофорез.
думала, дома ему на шею и плечи делать, так не дается. начинает ерзать и плакать. сама уже нервничаю, пока с ним борюсь... и ничего в таком состоянии не могу сделать. будем покупать круг на шею. очень много положительных отзывов даже с подобными проблемами, как у нас. хотя невролог и ортопед, и педя четко выразили свое "фи" он поводу круга. даю им скидку на то, что они у нас древние и за прогрессом не идут. мне достаточно положительной динамики с подобными диагнозами. однозначно, покупаем круг! и прививки еще не хочу делать потому, что они могут усугубить и без того не айсное состояние!
зачем этот круг это всего лишь кривошея возьми из ткани валик скрути и под шею положи и один край еще заверни под голову чтоб в ту сторону не смотрел в которую постоянно смотрит нам помогло!!!У тя тоже игрушки не держит????а что тебе нервопотолог говорит по этому поводу?
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 07:39
Anut-ka
Мама-теоретик

Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Виста да в руки вставляються хорошо помогает очень!
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 07:40
Anut-ka
Мама-теоретик

Виста а почему к ортопеду он то чем поможет мне кажеться только нервопотолог щас может помоч????
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 10:12
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
зачем этот круг это всего лишь кривошея возьми из ткани валик скрути и под шею положи и один край еще заверни под голову чтоб в ту сторону не смотрел в которую постоянно смотрит нам помогло!!!У тя тоже игрушки не держит????а что тебе нервопотолог говорит по этому поводу?
мы у нее были месяц назад, когда он еще мог их и не брать. в начале августа идем снова. но перед этим электрофорез и массаж нужно пройти.
на счет валика это мысль. только не про моего ребенка. он весь как юла. крутится-вертится, положу в кровать играться, приду через 5 минут, и как говорится- ножки на подушке, на простынке ушки. кстати, валик я ему делала из полотенца, только клала вдоль тела слева. т.к. любил перед сном на живот лечь, а руку из под живота еще не умел высовывать, и начинал реветь, потому что неудобно. есессно, весь сон пропадал нафиг! так он этот валик в миг разматывал, и на голову натягивал. запарилась снова сворачивать.
Капелюшечка вне форума  
Old 11.07.2012, 10:52
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мы в 2 часах езды. до нас не дошло. многие у нас собирают помощь и лично отвозят, потому что пока это доедет до гуманитарных пунктов, пока разберут что куда, людям может и не понадобиться.
у меня там подруга живет. сегодня пол часа разговаривали по телефону. жертв очень много. гораздо больше 200, как говорят по новостям. нижнебаканку совсем смыло, а там только около 500 чел. по неофициальным данным около 1000 погибших и 2000 пропавших без вести. самое интересное, что никого из вышепоставленных в городе не было и у них-то все живы-здоровы. детей много погибло. трупы возят грузовиками. на это дело послали солдат из армии.
сама не могу про это думать. прям выворачивает от ужаса! это страшно...
намного страшнее, чем об этом говорят новости и власти!
я вся в мурашках от ужаса господи, как же это страшно....у нас сми всегда все скрывает, до конца не информируют...А властям то что, конечно у них все жиыв, здоровы, что им париться...но произошло и произошло...стихия,чтож поделаешь, вот так они думают и все на этом..А реально оказать помощь на всю мощь-фига с два...Думать даже страшно об этом вы еще так близко..наверное замерло в груди все когда узнали..
Цитата:
всем приветы!

я кстати тоже,процитирую , начну писать, потом отвлекусь, забуду..и все..мысли ушли...

А что за круг такой? на сон надо его?
Little вне форума  
Old 11.07.2012, 11:59
Anut-ka
Мама-теоретик

Цитата:
мы у нее были месяц назад, когда он еще мог их и не брать. в начале августа идем снова. но перед этим электрофорез и массаж нужно пройти.
на счет валика это мысль. только не про моего ребенка. он весь как юла. крутится-вертится, положу в кровать играться, приду через 5 минут, и как говорится- ножки на подушке, на простынке ушки. кстати, валик я ему делала из полотенца, только клала вдоль тела слева. т.к. любил перед сном на живот лечь, а руку из под живота еще не умел высовывать, и начинал реветь, потому что неудобно. есессно, весь сон пропадал нафиг! так он этот валик в миг разматывал, и на голову натягивал. запарилась снова сворачивать.
так у тя малыш начал брать игрушки?
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 12:05
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я вся в мурашках от ужаса господи, как же это страшно....у нас сми всегда все скрывает, до конца не информируют...А властям то что, конечно у них все жиыв, здоровы, что им париться...но произошло и произошло...стихия,чтож поделаешь, вот так они думают и все на этом..А реально оказать помощь на всю мощь-фига с два...Думать даже страшно об этом вы еще так близко..наверное замерло в груди все когда узнали..

я кстати тоже,процитирую , начну писать, потом отвлекусь, забуду..и все..мысли ушли...

А что за круг такой? на сон надо его?
я когда узнала была просто в немом шоке! до нас бы не дошло. там много гор, они бы остановили. за людей страшно. за детей вобще молчу...

Кать, круг для купания. ты наверняка знаешь, про какой я говорю. на шею мелкому и в большую ванну. всем деткам нравится. да и развитие лучше идет. они там в воде активничают и такое порой вытворяют! только почему-то наши "врачи" не рекомендуют. хотя многим девочкам сами педи советуют. плевать я на них хотела. отзывов - море! при чем с такими проблемами как у нас. я больше результатам верю, чем древним врачам.
Капелюшечка вне форума  
Old 11.07.2012, 12:09
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
так у тя малыш начал брать игрушки?
ну он их берет, может тянуть, но это секунд 10. с полотенцем-валиком немного по другому. лежа на спине, он поднимает руку, на ощупь его зацепляет и начинает махать руками. тогда оно и разматывается и прекрасно наматывается на голову.

мне все равно кажется, что он не осознано берет игрушки, поэтому и выкидывает
Капелюшечка вне форума  
Old 11.07.2012, 12:59
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я когда узнала была просто в немом шоке! до нас бы не дошло. там много гор, они бы остановили. за людей страшно. за детей вобще молчу...

Кать, круг для купания. ты наверняка знаешь, про какой я говорю. на шею мелкому и в большую ванну. всем деткам нравится. да и развитие лучше идет. они там в воде активничают и такое порой вытворяют! только почему-то наши "врачи" не рекомендуют. хотя многим девочкам сами педи советуют. плевать я на них хотела. отзывов - море! при чем с такими проблемами как у нас. я больше результатам верю, чем древним врачам.
Нам инструктор по плаванию сказала, что в круге не совсем правильное положение головы, лучше держать ладошкой под подбородок (если малыш на животе) и также ладошкой под затылок (если на спинке). Кстати Яромиру не понравилось с кругом купаться. Но при этом я знаю много малышей которым круг нравится и ничего плохого от этого не происходит. Так что я думаю всё относительно.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 11.07.2012, 13:05
Anut-ka
Мама-теоретик

Цитата:
ну он их берет, может тянуть, но это секунд 10. с полотенцем-валиком немного по другому. лежа на спине, он поднимает руку, на ощупь его зацепляет и начинает махать руками. тогда оно и разматывается и прекрасно наматывается на голову.

мне все равно кажется, что он не осознано берет игрушки, поэтому и выкидывает
оооо я тока щас заметила что вам уже 5месяцев,а что невропатологи говорят почему так???почему плохо берет нам сказали до 5месяцев это номально если не берет дети тока в 5месячев берут у нас еще есть время будем его тренировать!У вас родовая травма была?
Anut-ka вне форума  
Закрытая тема