Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2012, 20:31
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой, Лакримуль, я сама иногда так психую от неуклюжести своей! Но потом настраиваю себя, что это временно, осталось то чуть-чуть - 2-3 недельки максимум!

Девочки, кто делает упражнения для подготовки промежности к родам? Я со вчерашнего дня начала... не поздновато?
Тюменочка вне форума  
Old 06.11.2012, 21:53
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Даш, а что за упражнения? подробностей давайте
Пипка вне форума  
Old 06.11.2012, 22:04
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Даш, а что за упражнения? подробностей давайте
Пипуль, делаю упражнения Кегеля и некоторые физические упражнения.
Просто в интернете набрала в поиске "Подготовка промежности к родам"... там все рекомендации есть, если интересно, то посмотри
Думаю, не помешает... тем более время есть свободное.
Тюменочка вне форума  
Old 06.11.2012, 23:02
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Осталось и правда совсем чуток... Но всё как-то нервно))) Может родов боюсь????))))

Я упражнения не делаю))) Я вообще ленивец))) К тому же Кегеля нужно комплексно делат и по многу раз - мне те более лень)))))))

Вот, блин опять 11 часов, а у меня сна ни в одном глазу!!!!!!!!! Закон подлости(
Лакрима вне форума  
Old 06.11.2012, 23:37
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Хорошо, что в пузю хоть не зайти было во время выходных)) а то совсем бы тоскливо было!

Немного покомментю)) немного сумбурно , правда )))
Девочки!! На ДО и послеродовом кормят одинаково!! Т.е пища для уже родивших по сути не подходит!

ЛАКРИМУСЬКА) ПУСЮСЮСЬКА Вот до этого ты фотку показывала , и вот эти)) прям как буд-то 2 разные девульки) хорошулька ты пузатая)) фотки оч классные!!! молодец, что выбралась тогда, голобуглазка!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Приветули! Мы сегодня гуляли и настроение намного лучше
У нас такие же группы крови)))) А у малыша 4+, так что необходим был укол иммуноглобулина, которого в РД не оказалось.... А в аптеках его не продают. Ну и истерика у меня была, уроды, ведь я им еще в реанимации про резус-конфликт говорила, а им оказалось насрать, гинеколог, на мой вопрос: "Что мне делать?" (мол больше детей-то больше может не быть?), сказала: "Как Бог даст." И это врачи называется? Козлы, а если бы, не дай бог у кого-то выкидыш случился?!, то все, без укола человек мог без детей на всю жизнь остаться.
Так хорошо, что муж на уши всю родню поднял и в России какими-то правдами и неправдами добыли мне этот укол и успел муж привезти. 5000 стоит, так все врачи удивлялись, какой у меня хороший муж, что сам этот укол купил и привез, а я удивлялась с этих врачей недоделанных , они так легко говорили о том, что у них бывают "перебои" с лекарством...
Так что Даш, узнай заранее о наличии иммуноглобулина в РД, чтоб сюрпризов, как у меня не было, а то наревелась я как белуга Хорошо, что все обошлось.

Со мной нормально спал, только я боялась пошевелиться))) Но сегодня вроде все нормально, ттт.
С двойным пузиком оно завсегда тяжелее
Офигеть история с укольчиком!!! Грустно , что вот так врачи авоськают....
Но главное, что все хорошо

Я просто чего спросила, как пупс с тобой спал, может и не колики тогда были?! А просто хотел к мамке поближе) детеныши же любят с мамками сопеть!

СВЕТИК)) Со шкафиком тебя!!! Дождалась!!!

КАТЮШ) я вот эспумизан редко давала! Но у моих не колики были, а им было не пропукаться) они начинали тужиться, кряхтеть, поджимать ножки! И тут спасала трубочка газоотводная) которой я овладела в совершенстве!) и
Пили мы перед кормление бэбикалм! И курсом пили бэбиформ! С 2 месяцев малышей уже и эти пуки перестали беспокоить!

ДАШУЛИК) ХОРОШУЛИК)) что значит , думаешь , что скоро родишь или доходишь до срока?! у тебя и так уже СРОК!!!

Я вот до сих пор на канефрошке) и запиваю его брусничным морсиком) и я как раз писала, что ноги схуднули и фиК)) тут полопала салат из соленых огурчиков и снова) березовая рощица из моих ножулек

ХОЛОДИЛЬНИК)) вы тут про мясо в морозильнике)) и я тут поняла) что хочу большой холодильник! Ну такой здоровый где 2 двери!! Потому что нифига не влезает!) Но это потом, у нас и так новый холодильник)))

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Даш, не бери белую ванночку - она от трав всяких и марганцовки некрасивая станет - возьми какую то цветную - голоубую, бирюзовую... Добавки оч. въедаются...
Да-да-да)) у меня у малышей тож белая .... Была... От травок стала темнее)))

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Приветик, красотульки))))
вот заметила, у меня участились треники, причем очень сильно, особенно по вечерам, или когда по дому делами занимаюсь и много присаживаюсь, наклоняюсь. Но эти ощущения сильно похожи на ощущения, когда ляля вытягивается, при этом животик там где она упирается тоже тверденький, вот и разберись - схватка это или мася потягивается))))) А ещё у меня сегодня 2 раза манююсенькие белые кусочки слизи появились, 1 на 3 мм где-то, это что пробка?
Не забывай!!! На карточки нельзя садится!!!!!!!! Или как ты присаживаешься!!!
Вроде похоже на пробку, но она может еще долго так отходить ... Тем более светлая еще))
ПИришка вне форума  
Old 06.11.2012, 23:45
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Таксь... Что у еще

Мамка моя все потихонечку шопиться приданным)) сама же стирает и гладит)))
Купила такой розоватенький костюмчик на выписку там шапулька-такая крохатулька кофтюлька и ползуночки! Еще шапочку теплую! Пеленочки! Несколько кофтюлек и ползуночков!!

Даш, по поводу меррисов) я уж просто не помню.. А в магазе забыла глянуть... Там на 5 кг так и написано! От 2 до 5 кг!??? Ты на образцах не видела они меньше 4-8???????????
А еще я встретила в продаже муни)) но чёто пока не рискую их брать! хотя говорят они лучше даже меррисов

Я злюсь на мужа! он так и не сделал флюшку! Если из за этого меня отправят несмотря на договор рожать в инфекционку! Я ему устрою))))
ПИришка вне форума  
Old 06.11.2012, 23:56
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ируля, ну ты накатала)))
Спасибки за комплименты)))) И так уде захвалили)))))

Кстати, Ир, чего в первый месяц малышам можно от колик? Ну и чтоб не болел животик? Я в этом не сильна
Лакрима вне форума  
Old 07.11.2012, 00:12
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ируля, ну ты накатала)))
Спасибки за комплименты)))) И так уде захвалили)))))

Кстати, Ир, чего в первый месяц малышам можно от колик? Ну и чтоб не болел животик? Я в этом не сильна
Я отрабатывала свое отсутствие))))

Ольчик, вот как раз : бэбикалм и бифиформ бэби можно с рождения!! Но бифиформ он пьется курсом! Но он оч неплохой! А бэбикалм перед кормлением каждым давать надо!
Так то еще есть тучи препаратов, но вот чай плантекс, например, мои не пили совсем плевались!
СаБ симплекс не помогал! а эспумизан мы особо не пили!! Но он именно от колик! А у нас их не было!! И я читала с ним лучше не усердствовать!!!

А так мы массажик на фитболе делали частенько! Может и это помогало На животик там почаще выкладывать! но это я думаю ты и сама помнишь)))
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2012, 00:33
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

За лекарства спасиб. Надо купить будет. Мы оч.мучались с животом–из за стафилокока.. Теперь конечно умнее буду. Фитбол уже вытащила из дочиных игрушек. Раньше то такого не знала. Да и на животе она у меня не лежала. Ну тут физиология—начинала щёки в кровь сразу чесать аллергичные.. Поэтому она у меня пошла раньше чем поползла))))
Лакрима вне форума  
Old 07.11.2012, 05:37
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, я про сроки имела в виду до 40 недель доходить, хотя знаю, что уже можно рожать, что малыш уже "созрел" Просто хотелось бы попзже немного родить: ремонт еще в коридоре не доделан и маму мою подождать немного надо Но, если малышок надумает появиться уже, будем только рады Я в таких случаях говорю: Как Боженька даст!

Подгузники, когда покупала в аптеке, сказали, что от 2 до 5 кг.... а сейчас посмотрела на пачке, там, конечно, все в иероглифах, но только цифра 5 стоит 2 нигде нет. А знакомая девочка мне говорила, чтобы я не брала много такого размера, что они малипуськи, что удобнее от 4 до 8 кг которые!

Девочки, что такое фитбол?

И... можно я пока по лекарствам ничего записывать не буду, а потом, если столкнусь с коликами-пучением-вздутием у малыша, то спрошу у вас?

Ириш, наборчик на выписку какой мама купила? Опиши красивый ажурный?

Лакримуль, по поводу упражнений я тоже лентяй еще тот По идее делать надо было начинать с 34-36 недель, но я в инете прочитала, что лучше сделать по минимуму их, чем вообще не делать... Еще маслица оливкового думаю попить эти деньки последние...
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2012, 07:42
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашкин, Эликс, с недельками вас, красавицы!!!!!!!!!!!!!!!

Приветики))))

Дашуля, мне тоже посоветовали малюсеньких подгузов покупать минимум. Я пока памперс премиум закупила.. японцев может потом попробуем..
Фитбол - это мячик надувной большой. Гимнастику делают и дети и взрослые на нём. Я доче для игр покупала уже лет в 7...
Лакрима вне форума  
Old 07.11.2012, 09:57
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, красотульки))

Дашунечка!!! Эллочка!!! 38 неделечек!!! Обалдеть!!!
Дохаживайте положенные неделечки/денечки)) бодречком!!

Даш, если будешь брать фитбол, бери гладкий, без пупурых!))

Меня сегодня Славуня поднял -еще и 6 не было! Темературил зайчик мой! Наверное сегодня снова врача вызову, еще посмотрю на самочувствие...

Совсем дела вне дома не делаются с малышовскими простудами!

Даш, комплектик не прям нарядный)) он даже больше на повседневный похож, но в то же время и нет)) материал оч приятный

Может мои то что меньше 3 кг родились, мы 5 кг меррисами месяца 2 ну точно пользовались!! Но конечно совсем оптом лучше не затариваться!))

Ольчик, а многие говорят, что все эти лекарства-больше для самовнушения))) хотя че тока не изобретешь, чтоб облегчить детенку покак))

Девочки, вы че решили по поводу РД прививок? И бцж и гепатит будете делать??
Я буду как и малышам тока бцж!)

Кать, Оль) которые уже мамки)) вы чего делали??
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2012, 11:08
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Эллочка, с неделечками нас такими большими!!!

Девочки, спасибо!
Ириш, обязательно бодречком стараюсь быть, а особенно последние недельки! Каждым шевелюшкам, которые итак поутихли, РАДА!!! Кажется, что после родов очень сильно буду по ним скучать!

Я догадывалась про фитбол , просто не понимала его применения для малышей... А с утра видюшек насмотрелась как он применяется для грудничков, так мне понравилось, буду покупать!

Ириш, я про прививки вообще не знаток! А почему только БЦЖ ты ставила своим? А от гепатита что?
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2012, 11:22
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!

Ну вот теперь с неделькой Дашу и Эллу!

Вчера муж забрал мое пенсионное, а сегодня утром декретные пришли!!! Уряяя!
Сегодня пойду в аптеку за тем, что осталось докупить. и буду формировать пакетики в РД
Девочки, вы ноги бреете? мне чтоб бритвой побрить приходица так изловчица ))) хоть пуз не большой, но ноги корячить приходится как в эквилибристическом номере ))) и дышать трудно при этом.
кто как справляется с растительностью на ногах?
Пипка вне форума  
Old 07.11.2012, 11:50
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ира, те кто прл декарства такое говорит - не испытывал "счастья" когда ребёнок 3 месяца орёт!!!!!! Кстати, я сама иногда эспумизан пью (до Б.) - мне помогает!
Солнышко, выздоровления твоему зайчику-Славчику!!!!! Это вы заново уже начали болеть?

Ириша, про прививки - вообще даже не знаю. Раньше не было вариантов - делали и всё! А что теперь можно отказаться? И когда они делаются? И в чём минус?

Пипуля, с обогащением тебя))))
Я ноги не брею вообще) У меня они и так гладкие)) А вот причинное место - надо скоро в порядок приводить!!! Сейчас уж месяца 2 наверно не трогала - раздражения были....
Лакрима вне форума  
Old 07.11.2012, 11:51
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Пипуль, с пенсионным и декретными денежками!
Полис, так понимаю, еще не готов?
Что в аптечку для малыша покупать будешь?

Я брею ноги: одну ставлю на боковину ванны, левую руку под живот подкладываю, а правой брею... Тяжелее, чем без пузика, но справляюсь!
А "там" брею тоже сама... вслепую или на крайний случай с зеркальцем!
Конечно, очень тяжело такие гигиенические процедуры проводить, но деваться некуда!
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2012, 12:04
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашулькин, привет)))) Чем сегодня занимаешься?
Лакрима вне форума  
Old 07.11.2012, 12:24
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримчик, привет!
Ничем... С утра Мишу проводила, сидела в интернете, потом спала до обеда, сейчас покушала, сестренка в гости приехала, попили чайку с ней и пока все!
Позже супчик сварю и бельишко высохшее поглажу, партейку еще постираю!
Все обыденно!

Ты чем?
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2012, 12:31
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да тоже. Всё вожусь на месте)))
Хорошо тебе, сестрёнка развлекает))) А я дочу жду - со школы приходит - развлекает меня))))) Вчера жвачек целую горсть мне купила (я их неочень люблю, но так приятно было) на свои деньги, без просьбы!!!
Повязать бы надо - руки не хотят))))
В итоге опять в инете весь день)))))
Лакрима вне форума  
Old 07.11.2012, 12:44
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, доча заботливая какая! Она на тебя внешне похожа или на мужа?

Меня даже совесть совсем не мучает, что я бездельничаю практически!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема