Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2014, 21:37
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Девочки хочу посоветоваться у вас же у всех малявочки)))) хочу купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] купать малышика вместо отваров травы как считаете? Можно или это блаж? цена вроде не дорогая 240 р. пузырек 1 л
Света, мне тоже в аптеке это средство предлагали, я пока не стала брать, потому что подруга, которая недавно родила, сказала, что в роддоме им рекомендовали не купать в травах - они сушат кожу. Я думаю, буду смотреть по обстоятельствам - понадобятся успокаивающие травы - куплю, а остальные не обязательны.

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
сшила я пододеяльник)))
Ксюша, какая ты молодец!!! А мне вот нужно матрасик на пеленальник сделать, я поролон вырезала по размеру, теперь нужно еще обшить его непромокаемым материалом, а у меня швейной машинки нет (это моя давняя мечта). Попробую руками...

Цитата:
девочки, а вы уже начали стирать и гладить мелкие вещички? думаю не рано ли? еще 1,5 месяца будет лежать
Я еще не перестирывала ничего, но собираюсь завтра начать стирать и гладить. Ничего страшного, пусть в комоде 1,5 месяца полежат))). Зато душа спокойна будет.

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Мне привезли сегодня вот это. Тоже красота))
Красота, Наташ! Молодец, поздравляю с покупочкой!

Таня, Ксюша, пусть ваши дочки скорее поправятся! А ты, Таня, и сама тоже. Я в этот раз с сильным насморком (синуситом) у Лора нос промывала 4 раза, очень помогло. Назначали мне Синупрет таблетки (они на травах), Биопарокс в нос, промывать Аквалором.
Пельмешк@ вне форума  
Old 24.04.2014, 21:46
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
хвастаюся!!!мне декретные пришли сегодня!!!я даже не ожидала так быстро,во вторник муж только отнес документы и сегодня уже деньги пришли.коляску сегодня заказала под свое кресло,кресло на выходных поеду покупать
А еще у нас ремонт полным ходом в прихожей теперь...У нас у папы вдохновение наконец появилось,так как у сына 30 др и придут гости,а у нас там разгром просто.И чтоб мои родственники обалдели стал шевелится).каждый день утром и вечером старается)))
На и последнее шикарное событие- наконец нам довезут детали нашей кухни и поставят фасад на посудомойку.Прям слов нет,все как по маслу идет.
ой как здорово все, поздравляю, такие замечательные события!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
я сходила к окулисту ЕР под вопросом..вообщем схожу еще к бесплатной врачихе посмотрю,что она скажет..а еще на 18 мая записалась к лазерному хирургу он мои глаза еще посмотрит и от туда уже прыгать будем..
те из-за зрения тебе могут запретить самой рожать?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
А мне вот нужно матрасик на пеленальник сделать, я поролон вырезала по размеру, теперь нужно еще обшить его непромокаемым материалом,
это на завтра по плану)) мне машинку свекры подарили на 25 летие, сама бы я ни за что ни купила, у меня мама швея, все нам шьет-ремонтирует, я уж так раз в 1-2 года достану когда совесть совсем замучает)) сейчас мама с папой на лечении, вот решила сама озадачится) так с размером ошиблась)) сшила как по стандарту продают в комплектах, а сейчас сестра позвонила, говорит одеялки поменьше размерами

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Таня, Ксюша, пусть ваши дочки скорее поправятся!
спасибо, Тань, моя уже козой радостной прыгает, разрешила ей завтра в школу не ходить)
Пончик вне форума  
Old 24.04.2014, 22:08
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Да Ксюш,она сказала сетчатка тонкая на обоих внизу..дистрофия это вроде называется..но у меня и в первые роды был запрет как бы..но там было только на одном глазу и я рожала платно мне вопросов по это поводу не задавали и не смотрели можно или нельзя..у меня один глаз -6 другой -7..риск большой.но я все таки схожу к другим еще)
Воробей вне форума  
Old 25.04.2014, 01:36
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Да Ксюш,она сказала сетчатка тонкая на обоих внизу..дистрофия это вроде называется..но у меня и в первые роды был запрет как бы..но там было только на одном глазу и я рожала платно мне вопросов по это поводу не задавали и не смотрели можно или нельзя..у меня один глаз -6 другой -7..риск большой.но я все таки схожу к другим еще)
После родов ухудшилось или нет?
АнитаБонита вне форума  
Old 25.04.2014, 08:46
tashka2505
Гость

Всем доброго утречка и хорошего дня!
И поздравляю, у кого сегодня недельки!

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
хвастаюся!!!мне декретные пришли сегодня!!!я даже не ожидала так быстро,во вторник муж только отнес документы и сегодня уже деньги пришли.коляску сегодня заказала под свое кресло,кресло на выходных поеду покупать
А еще у нас ремонт полным ходом в прихожей теперь...У нас у папы вдохновение наконец появилось,так как у сына 30 др и придут гости,а у нас там разгром просто.И чтоб мои родственники обалдели стал шевелится).каждый день утром и вечером старается)))
На и последнее шикарное событие- наконец нам довезут детали нашей кухни и поставят фасад на посудомойку.Прям слов нет,все как по маслу идет.
АнитаБонита, поздравляю вас со всеми событиями!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Таня, Ксюша, пусть ваши дочки скорее поправятся! А ты, Таня, и сама тоже. Я в этот раз с сильным насморком (синуситом) у Лора нос промывала 4 раза, очень помогло. Назначали мне Синупрет таблетки (они на травах), Биопарокс в нос, промывать Аквалором.
ТаняМАМА, спасибо!
Я вот у лора ни разу нос не промывала, пока планирую сама долечиться. Со вчерашнего дня как раз уже и биопароксом брызгаю и синупрет пью.

Old 25.04.2014, 09:17
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

доброе утро, девочки!

Я синупрет раньше пила 2 раза в год для профилактики со своим носиком, не знала что беременным можно. Буду знать. Тьфу тьфу надеюсь не понадобиться.

Девочки выздоравливайте пожалуйста уже скорее как то вы все массово свалились с детками.
Лунная Призма вне форума  
Old 25.04.2014, 10:40
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
..у меня один глаз -6 другой -7..риск большой.но я все таки схожу к другим еще)
ни фига себе...так после родов то как, были изменения?

Добавлено через 1 минуту

Забыла даже поздороваться, Доброе всем утро!!!!

Цитата:
Девочки выздоравливайте пожалуйста уже скорее как то вы все массово свалились с детками.
спасибо, моя уже говорю резво скачет)) дома для закрепления результата остались)))
Пончик вне форума  
Old 25.04.2014, 10:50
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
спасибо, моя уже говорю резво скачет)) дома для закрепления результата остались)))
Так они всегда если в школу не идти резво скачут))) а скажи что завтра идешь будет лежать

Конечно пятницу пусть дома побудет.

Кстати я тоже забыла девочек с неделькой поздравить!!!!
Лунная Призма вне форума  
Old 25.04.2014, 11:34
tashka2505
Гость

Цитата:
Моя дочка уже тоже скачет, немного насморк и кашель остались, но у нас остаточное может долго проходить...
А вот я уже не знаю, что со своим насморком делать, кажется уже, что никогда не выздоровлю...

Old 25.04.2014, 11:43
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

приветик девочки!
когда я была Б дочкой было -4,5..сразу после родов я естественно не проверяла..вот только этой осенью проверила..и сейчас..вероятность что она порвется на потугах в этих местах есть конечно..но все же хочу послушать еще мнение других врачей..
слепой конечно остаться тоже не хочется(
неделек с неделькой!
Воробей вне форума  
Old 25.04.2014, 11:52
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
приветик девочки!
когда я была Б дочкой было -4,5..сразу после родов я естественно не проверяла..вот только этой осенью проверила..и сейчас..вероятность что она порвется на потугах в этих местах есть конечно..но все же хочу послушать еще мнение других врачей..
слепой конечно остаться тоже не хочется(
неделек с неделькой!
а есть ли смысл рисковать? Или ты очень хочешь ЕР, я бы перестраховалась лучше, но я уже писала я трусиха.
Лунная Призма вне форума  
Old 25.04.2014, 12:00
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а есть ли смысл рисковать? Или ты очень хочешь ЕР, я бы перестраховалась лучше, но я уже писала я трусиха.
рисковать страшноно мне можно скорее всего подпаять сетчатку,но я еще даже не в курсе сколько это стоит..
я все таки еще к нашей схожу..она мне на обходе врачей написала, что роды самостоятельные, но осмотр в 32 недели повторный..и к хирургу съезжу
Воробей вне форума  
Old 25.04.2014, 12:03
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
рисковать страшноно мне можно скорее всего подпаять сетчатку,но я еще даже не в курсе сколько это стоит..
я все таки еще к нашей схожу..она мне на обходе врачей написала, что роды самостоятельные, но осмотр в 32 недели повторный..и к хирургу съезжу
конечно съезди узнай все расспроси, и старайся не рисковать не надо...
Лунная Призма вне форума  
Old 25.04.2014, 12:53
Пельмешк@
Мама-профи

Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Всем привет, неделек с неделькой!
Цитата:
Марин, у моей знакомой в этом году тоже самое было: зрение минус 6, стало падать во время беременности ещё, до минус 7, она очень не хотела КС, поэтому делала лазерное укрепление сетчатки, на оба глаза, но с перерывом в 2 недели вроде бы. Родила сама, все ОК.

Я сегодня была у гини, вес минус 400 г, отеки меньше стали, похвалили меня))). Даже через 2 недели прийти разрешили))). Дали направления на анализы последние (ВИЧ, гепатит и т.д.), к 36 неделям буду сдавать. Потом останется только с баночкой мочи каждую неделю бегать, и на прием.
Пельмешк@ вне форума  
Old 25.04.2014, 13:08
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Марин, у моей знакомой в этом году тоже самое было: зрение минус 6, стало падать во время беременности ещё, до минус 7, она очень не хотела КС, поэтому делала лазерное укрепление сетчатки, на оба глаза, но с перерывом в 2 недели вроде бы. Родила сама, все ОК.

Я сегодня была у гини, вес минус 400 г, отеки меньше стали, похвалили меня))). Даже через 2 недели прийти разрешили))). Дали направления на анализы последние (ВИЧ, гепатит и т.д.), к 36 неделям буду сдавать. Потом останется только с баночкой мочи каждую неделю бегать, и на прием.
Интересно скок стоит..
С хорошим походом!!!
Воробей вне форума  
Old 25.04.2014, 13:37
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно скок стоит..
Даже не знаю, знакомая - это жена моего начальника, он мне всё это рассказывал. Цену не называл. Делала она не в Москве, а в Ярославле в центре лазерной коррекции зрения.
Пельмешк@ вне форума  
Old 25.04.2014, 13:37
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

поздравляю, удачно ты!!!!!

я только набираю, отеки видимо, тоже дали анализы на вич и т.д. сказали для роддома сдать 5 мая вот пойду сдавать.

а 30 апреля на узи жду недождусь.

отеки отеки решила посидеть на гречке пару дней чтоб вывести может получится, хоть вода выйдет перед взвешиванием.
Еще промеряла свою талию ))) - 115 см когда еще порадуешься таким размерам, если не во время беременности
Лунная Призма вне форума  
Old 25.04.2014, 15:18
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки вот посмотрите..как думаете это точно писька девочки?
Воробей вне форума  
Old 25.04.2014, 15:19
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Марин, я ничего не понимаю, если честно)))
Aries вне форума  
Old 25.04.2014, 15:21
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
С хорошим походом!!!
Цитата:
поздравляю, удачно ты!!!!!
Спасибо))

Блин, а у меня дома жопа полная!!!! Муж штробит стены в детской для новой проводки. Кругом белая пыльхотя мы завесили все двери мокрыми простынями...Самое обидное, что в отремонтированном зале с новой мебелью сейчас тоже самое....Я тут в панике бьюсь, на мужа ругаюсь, что у нас всё через жопу делается)))Хотя сама понимаю, что по-другому никак. Сначала одна комната в ремонте, переезжаем в неё, потом другая. Не буду теперь детские вещички перестирывать, пока пылища эта не осядет недели 2.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
девочки вот посмотрите..как думаете это точно писька девочки?
Я тоже ничего не понимаю на фотке...
Пельмешк@ вне форума  
Закрытая тема