Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2011, 19:11
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
А у меня тоже ооочень тянет кожу, такое ощущение что вот-вот и порвется. Это значит что будут растяжки, да?
не знаю, значит это то, что они появятся, или нет, но просто судя по тому как натянута кожа, наверное это что-то предвещает
Я-ночка вне форума  
Old 23.06.2011, 19:19
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Заказала сегодня камод и кроватку)))
вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
какой сайт хороший.. и цены очень даже
*Умка* вне форума  
Old 23.06.2011, 19:20
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Может и неправильно, я буду завтра пересдавать

Приветик, Лян Посмотрим, надеюсь, что у меня тоже всё чисто будет

Да не знаю А почка тогда почему болит

Классные
А мы кроватку с пеленальным столиком присмотрели
Ларочка, это совместно которые?? где сразу за кроваткой пеленальный столик идет?? я вот хочу пощупать в магазине где нить такое... а ни в одном не видела....
*Умка* вне форума  
Old 23.06.2011, 19:21
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
не знаю, значит это то, что они появятся, или нет, но просто судя по тому как натянута кожа, наверное это что-то предвещает
Эх будем надеяться что пронесет

Девочки, я смотрю вы тут коляски обсуждали. подскажите пожалуйста, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе? а то я себя вообще дундуком в этом деле чувствую
Хочушка вне форума  
Old 23.06.2011, 19:26
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, я смотрю вы тут коляски обсуждали. подскажите пожалуйста, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе? а то я себя вообще дундуком в этом деле чувствую
Размер колёс. А дальше по пожеланиям, кому-то как мне важен вес, потому что у меня на нижней лестнице нет пандуса. Размер люльки, чтобы не тесно киндеру было, устойчивость коляски. Ну вот мои подруги, наученные уже, посоветовали поворотные передние колёса с фиксатором. Ручка перекидная - не перекидная и т. д.))
Я-ночка вне форума  
Old 23.06.2011, 19:40
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я не пойму, надо или нет
Если его использовать только для расцеживания и сцеживания лишнего молока во избежании лактостазов, то меня тут ничего не смущает
Другое дело, если потом этим молоком кормить детя из бутылки, то ребенок очень быстро понимает разницу между соской-бутылкой и сосанием груди, как правило от груди потом многие детки отказываются. Специалисты при ГВ даже пустышки не рекомендуют. А я хочу кормить грудью подольше, вот поэтому и заморочилась
С другой стороны, если в роддоме придется расцеживаться руками, то это полный пипец, лучше уж молокоотсос иметь
В нек. роддомах дают, но я брезгую, неизвестно как их дезинфицируют
Просто сегодня видела в mothercare молокоотсос medela, он имитирует сосание груди. Многие говорят, что лучше, чем avent
Цитата:
Хм, ну для сначала определится какой тип коляски тебе подходит.
Люлька - это классическая на 4 колесах, ее в среднем хватает только до 6 месяцев (некоторым до 7-8), потом нужно покупать прогулочную, тк деть уже в люльку не помещается и хочет сидеть
Трансформеры - это люлька, которая потом превращается в прогулку. Они обычно очень тяжелые и многие не особо довольны
2 в 1 - это когда на шасси вместо люльки устанавливается прогулка
3 в 1 - тоже самое, только еще автокресло-люлька входит в комплект
Я вот до вчерашнего дня думала, что трансформеры и 3 в 1 - это одно и то же, потом дошло, что нет
Ну еще добавлю к Яниному посту на что я обращаю внимание: высота коляски (осенью-зимой грязь на улицах, некоторые коляски такие низкие, что все в лицо ребенку), проходимость (опять-таки в первую очередь из-за времени года), возможность быстрого снятия люльки с шасси (чтобы положить в машину), ну и как было сказано выше: размер люльки (хочу постараться до весны в ней прогулять) и вес (ну тут понятно, замучаешься таскать на себе)
Лоли вне форума  
Old 23.06.2011, 19:50
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне наверное не избежать растяжек(((: кожу вокруг пупка второй день пипец как тянет(
Мне из Германии привезли масло для проф-ки растяжек Weleda, оно вроде натуральное, очень много хороших отзывов (причем хвалят больше, чем всю дорогую косметику - lierac, vichy, uriage и тд), и не сравнить с каким-нибудь Джонсоном
В России тоже продается, в аптеках и инет-магазинах
Хотя по бОльшей части растяжки - это наследственность, но с помощью масла кожу можно сделать более эластичной, тогда есть вероятность меньшего появления растяжек
Кстати, этой же фирмы мне привезли масло для интимного массажа. Я недавно прочитала, что если до родов регулярно массировать промежность, то риск разрывов уменьшается. На Пузяке даже тему про этот массаж нашла, вот собираюсь недель с 32-34 потихоньку начинать)
Лоли вне форума  
Old 23.06.2011, 20:13
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Размер колёс. А дальше по пожеланиям, кому-то как мне важен вес, потому что у меня на нижней лестнице нет пандуса. Размер люльки, чтобы не тесно киндеру было, устойчивость коляски. Ну вот мои подруги, наученные уже, посоветовали поворотные передние колёса с фиксатором. Ручка перекидная - не перекидная и т. д.))
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Если его использовать только для расцеживания и сцеживания лишнего молока во избежании лактостазов, то меня тут ничего не смущает
Другое дело, если потом этим молоком кормить детя из бутылки, то ребенок очень быстро понимает разницу между соской-бутылкой и сосанием груди, как правило от груди потом многие детки отказываются. Специалисты при ГВ даже пустышки не рекомендуют. А я хочу кормить грудью подольше, вот поэтому и заморочилась
С другой стороны, если в роддоме придется расцеживаться руками, то это полный пипец, лучше уж молокоотсос иметь
В нек. роддомах дают, но я брезгую, неизвестно как их дезинфицируют
Просто сегодня видела в mothercare молокоотсос medela, он имитирует сосание груди. Многие говорят, что лучше, чем avent

Хм, ну для сначала определится какой тип коляски тебе подходит.
Люлька - это классическая на 4 колесах, ее в среднем хватает только до 6 месяцев (некоторым до 7-8), потом нужно покупать прогулочную, тк деть уже в люльку не помещается и хочет сидеть
Трансформеры - это люлька, которая потом превращается в прогулку. Они обычно очень тяжелые и многие не особо довольны
2 в 1 - это когда на шасси вместо люльки устанавливается прогулка
3 в 1 - тоже самое, только еще автокресло-люлька входит в комплект
Я вот до вчерашнего дня думала, что трансформеры и 3 в 1 - это одно и то же, потом дошло, что нет
Ну еще добавлю к Яниному посту на что я обращаю внимание: высота коляски (осенью-зимой грязь на улицах, некоторые коляски такие низкие, что все в лицо ребенку), проходимость (опять-таки в первую очередь из-за времени года), возможность быстрого снятия люльки с шасси (чтобы положить в машину), ну и как было сказано выше: размер люльки (хочу постараться до весны в ней прогулять) и вес (ну тут понятно, замучаешься таскать на себе)
Спасибо! ситуация прояснилась а я слышала, что лучше когда задние и передние колеса одинакового размера. это так?
Хочушка вне форума  
Old 23.06.2011, 20:18
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо! ситуация прояснилась а я слышала, что лучше когда задние и передние колеса одинакового размера. это так?
ну, я тоже так считаю, потому что если передние маленькие, они вязнуть будут постоянно во всём, имхо
Я-ночка вне форума  
Old 23.06.2011, 20:23
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Мне из Германии привезли масло для проф-ки растяжек Weleda, оно вроде натуральное, очень много хороших отзывов (причем хвалят больше, чем всю дорогую косметику - lierac, vichy, uriage и тд), и не сравнить с каким-нибудь Джонсоном
В России тоже продается, в аптеках и инет-магазинах
Хотя по бОльшей части растяжки - это наследственность, но с помощью масла кожу можно сделать более эластичной, тогда есть вероятность меньшего появления растяжек
Кстати, этой же фирмы мне привезли масло для интимного массажа. Я недавно прочитала, что если до родов регулярно массировать промежность, то риск разрывов уменьшается. На Пузяке даже тему про этот массаж нашла, вот собираюсь недель с 32-34 потихоньку начинать)
А я читала про Веледу, но там отзывы больно противоречивые, кому-то помогло, кому-то нет. Мне подруга очень рекомендовала наш Детский крем, или Тик-Так (ну в общем-то тоже детски крем) в этих тюбиках жестяных. Ну, я ещё заказала себе Гуам, кое-чего, ну и так, остатки былой роскоши дома ещё валяются). Может чего-нибудь меня спасёт. Хотя, у мамы моей вообще ни одной растяжки, у меня есть, очень старые, их не видно почти, появились в период полового созревания. А ща, даже не знаю, что сказать про свою кожу.
Я-ночка вне форума  
Old 23.06.2011, 20:43
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я читала про Веледу, но там отзывы больно противоречивые, кому-то помогло, кому-то нет. Мне подруга очень рекомендовала наш Детский крем, или Тик-Так (ну в общем-то тоже детски крем) в этих тюбиках жестяных. Ну, я ещё заказала себе Гуам, кое-чего, ну и так, остатки былой роскоши дома ещё валяются). Может чего-нибудь меня спасёт. Хотя, у мамы моей вообще ни одной растяжки, у меня есть, очень старые, их не видно почти, появились в период полового созревания. А ща, даже не знаю, что сказать про свою кожу.
Я до Веледы всю Б мазала живот и грудь детским кремом "кот и пес" (там на тюбике кот и пес нарисованы). Он бывает 2х видов - обычный и легкий, я легкий покупала, впитывается моментально, нежирный, увлажняет хорошо, цена 70руб.))))
Пока ни одной растяжки (т-т-т)
Лоли вне форума  
Old 23.06.2011, 23:08
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
какой сайт хороший.. и цены очень даже
ага. кучу перерыла, чтоб и цены и критерии совпали... уже завтра хотели всё привезти))) но я на вторник минимум расчитывала
Поля-ля вне форума  
Old 23.06.2011, 23:12
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
А мне наверное не избежать растяжек(((: кожу вокруг пупка второй день пипец как тянет(
у меня тоже самое...
купила крем, конечно, но я думаю при таком давлении кожа полюбому деформируется
Поля-ля вне форума  
Old 23.06.2011, 23:17
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
ага. кучу перерыла, чтоб и цены и критерии совпали... уже завтра хотели всё привезти))) но я на вторник минимум расчитывала
а мы потом все будем заказывать сейчас сижу пока и думаю как расставить мебель в детской.. чтобы диван вошел... Муж сказал не париться, в декрете пойдем к его другу (он с мебелью работает, и дизайнерством), грит порисуем-попереставляем в виртуальной картинке сначала и потом уже сделаем
*Умка* вне форума  
Old 23.06.2011, 23:18
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

а я бепантеном мазюкаю пуз.. правда когда вспомню а ет бывает редко
*Умка* вне форума  
Old 23.06.2011, 23:38
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
а я бепантеном мазюкаю пуз.. правда когда вспомню а ет бывает редко
самый прикол в том, что пузожитель сейчас только начнет серьёзно расти
а как бы пузо уже до предела растянутое...
Поля-ля вне форума  
Old 23.06.2011, 23:58
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Поля-ля да лан ) ет так кажется что растянуто )) мне вот все кажется что пузик маленький )
*Умка* вне форума  
Old 24.06.2011, 08:52
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

*Умка* вне форума  
Old 24.06.2011, 10:09
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Привет, пузики!!!!!

Цитата:
Девочка, молокоотсос кто-нибудь собирается заранее покупать? Я никак не пойму нужен он или нет
Как на меня молоко-отсос совсем не нужен. Я в прошлый раз покупала, так он провалялся, раз попыталась им молоко сцедить, но что-то ужасно получилось, руками быстрее и надежнее. А в роддоме я вообще думаю он не пригодится, им грудь не рассцедишь никак, надо только руками массажировать.
Хотя, если собираетесь молоко сцеживать и потом из бутылочки им ребятенка кормить, может он и пригодится, но так как мой ни пустышки, ни бутылки не брал, то для нас это был не вариант.
Заноза в сердце вне форума  
Old 24.06.2011, 10:50
Аделя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аделя на пути к лучшему

привет всем!!!!!!
Аделя вне форума  
Закрытая тема