Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2012, 13:47
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
оооо я тока щас заметила что вам уже 5месяцев,а что невропатологи говорят почему так???почему плохо берет нам сказали до 5месяцев это номально если не берет дети тока в 5месячев берут у нас еще есть время будем его тренировать!У вас родовая травма была?
а что такое родовая травма? у нас тонус левосторонний и кривошея. это оно, да?
Капелюшечка вне форума  
Old 11.07.2012, 14:02
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

у тя гипоксии в родам была?
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 14:05
Anut-ka
Мама-теоретик

Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

У нас тоже нонус ..голова вечно на один бок! у нас гипоксически ишемическое поражение ЦНС((((ну короче все как утя просто у нас тяжелая стадия была сразу выявили а тя може поперхностая вот так
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 14:07
Anut-ka
Мама-теоретик

у тя кровозлияний или гиматом неболо у малыша в голове когда родился???на узи не показывало родовая траммма может быть разной!травма при родах
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 14:50
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да. было такое.
думаю в таком случае нужно больше терпения и хороший невролог. правда, мы к остеопату ходим. потому что он у нас и педиатр, и невролог, и остеопат по совместительству.
Капелюшечка вне форума  
Old 11.07.2012, 14:51
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у тя кровозлияний или гиматом неболо у малыша в голове когда родился???на узи не показывало родовая траммма может быть разной!травма при родах
а вот этого не было.
Капелюшечка вне форума  
Old 11.07.2012, 14:57
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
всем приветы!
девчонки, вот читаю вас постоянно, а свои 5 копеек не всегда получается вставить. зачастую понапишу, и либо понеслась к мелкому и все через время скинулось, либо опера перезагружается, с трубы потому что сижу, либо инет отваливается при отправке, есессно, все мысли и сюжеты пропадают

у нас тоже не пойми что с шеей. вроде стал гораздо лучше держать голову, но все равно, не крепко. ползать не получается, на ручки не опирается. игрушки из рук либо вваливаются, либо выкидывает, рука через 5сек разжимается. невролог говорит кривошея. снова в августе будем делать массаж и электрофорез.
думала, дома ему на шею и плечи делать, так не дается. начинает ерзать и плакать. сама уже нервничаю, пока с ним борюсь... и ничего в таком состоянии не могу сделать. будем покупать круг на шею. очень много положительных отзывов даже с подобными проблемами, как у нас. хотя невролог и ортопед, и педя четко выразили свое "фи" он поводу круга. даю им скидку на то, что они у нас древние и за прогрессом не идут. мне достаточно положительной динамики с подобными диагнозами. однозначно, покупаем круг! и прививки еще не хочу делать потому, что они могут усугубить и без того не айсное состояние!
Люд,круг раз в неделю можно только! есть и отрицательные отзывы(типа вывихнутых шейных позвонков!
виста вне форума  
Old 11.07.2012, 15:00
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Виста да в руки вставляються хорошо помогает очень!
Цитата:
Виста а почему к ортопеду он то чем поможет мне кажеться только нервопотолог щас может помоч????
Аня!! как шарики называются? где купить? я не поняла)) у невропатолог лечимся,уколы,на счёт шей просто пошла к ортопеду,кладу теперь по-другому,спит на подушке днём,стало получше,заметно тьфу тьфу! и шею видим теперь его)
виста вне форума  
Old 11.07.2012, 15:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
мы у нее были месяц назад, когда он еще мог их и не брать. в начале августа идем снова. но перед этим электрофорез и массаж нужно пройти.
на счет валика это мысль. только не про моего ребенка. он весь как юла. крутится-вертится, положу в кровать играться, приду через 5 минут, и как говорится- ножки на подушке, на простынке ушки. кстати, валик я ему делала из полотенца, только клала вдоль тела слева. т.к. любил перед сном на живот лечь, а руку из под живота еще не умел высовывать, и начинал реветь, потому что неудобно. есессно, весь сон пропадал нафиг! так он этот валик в миг разматывал, и на голову натягивал. запарилась снова сворачивать.
советуют элекрофорез с эуфелином или папаверинм по моему!
виста вне форума  
Old 11.07.2012, 15:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я когда узнала была просто в немом шоке! до нас бы не дошло. там много гор, они бы остановили. за людей страшно. за детей вобще молчу...

Кать, круг для купания. ты наверняка знаешь, про какой я говорю. на шею мелкому и в большую ванну. всем деткам нравится. да и развитие лучше идет. они там в воде активничают и такое порой вытворяют! только почему-то наши "врачи" не рекомендуют. хотя многим девочкам сами педи советуют. плевать я на них хотела. отзывов - море! при чем с такими проблемами как у нас. я больше результатам верю, чем древним врачам.
не всем нравится)мой не оценил!!!мне бы тоже не понравилось))) может твой оценит)))
виста вне форума  
Old 11.07.2012, 15:05
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Нам инструктор по плаванию сказала, что в круге не совсем правильное положение головы, лучше держать ладошкой под подбородок (если малыш на животе) и также ладошкой под затылок (если на спинке). Кстати Яромиру не понравилось с кругом купаться. Но при этом я знаю много малышей которым круг нравится и ничего плохого от этого не происходит. Так что я думаю всё относительно.
как ваши успехи? ныряете??? у нас в астрахани набор с 6ти месяцев,хотя мне кажется у него уже не будет рефлекса...он пока ещё задерживает дыхание,а с 6ти месяцев уже он проходит...
виста вне форума  
Old 11.07.2012, 15:08
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
гипоксия у многих во время Б... мне её не ставили,но сейчас из-за водички в голове о ней говорят...это просто неврология у всех....примерно признаки одинаковые,но разные причины могут быть! кривошея-не всегда родовая травма!
виста вне форума  
Old 11.07.2012, 17:54
Anut-ka
Мама-теоретик

Цитата:
да. было такое.
думаю в таком случае нужно больше терпения и хороший невролог. правда, мы к остеопату ходим. потому что он у нас и педиатр, и невролог, и остеопат по совместительству.
ну без травмы у вас не обошлось(((((главное береч малыша до года?
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 18:02
Anut-ka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Аня!! как шарики называются? где купить? я не поняла)) у невропатолог лечимся,уколы,на счёт шей просто пошла к ортопеду,кладу теперь по-другому,спит на подушке днём,стало получше,заметно тьфу тьфу! и шею видим теперь его)
У нас нервопотолог лучший в городе!СУджоповские шарики мы покупали в аптеке где есть детские игрушки!очень хорошо помогают купи не пожалее....и еще старайся днем его класть на пол пусть спин на жестком это лучше на мягком вообще не льзя и как заснет валек под шею
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 18:05
Anut-ka
Мама-теоретик

Цитата:
гипоксия у многих во время Б... мне её не ставили,но сейчас из-за водички в голове о ней говорят...это просто неврология у всех....примерно признаки одинаковые,но разные причины могут быть! кривошея-не всегда родовая травма!
у всех бывает просто у всех разные степени наверно у вас 1 что у вас все хорошо,,,а у на 2 и 3 это уже плохо
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 18:08
Anut-ka
Мама-теоретик

Виста а какие уколЫ???
Anut-ka вне форума  
Old 11.07.2012, 19:45
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я когда узнала была просто в немом шоке! до нас бы не дошло. там много гор, они бы остановили. за людей страшно. за детей вобще молчу...

Кать, круг для купания. ты наверняка знаешь, про какой я говорю. на шею мелкому и в большую ванну. всем деткам нравится. да и развитие лучше идет. они там в воде активничают и такое порой вытворяют! только почему-то наши "врачи" не рекомендуют. хотя многим девочкам сами педи советуют. плевать я на них хотела. отзывов - море! при чем с такими проблемами как у нас. я больше результатам верю, чем древним врачам.
Люд, а мне наоборот сказали о нем плохо К подруге ходила массажистка, и сказала что щас огромное кол-во детей в этих кругах, и что они очень много вызовов ходят позвонки шейные вправляют, именно как раз изза постоянного плаванья в круге..там неправильное положение, как то так...Сказал если и купите поплавать, то раз в недельку достаточно будет... мы так и не стали покупать, а щас уже и не к чему даже, туда сюда сидеть в ванне будет...Мне кажеться не надо вам его
Little вне форума  
Old 11.07.2012, 22:30
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У нас нервопотолог лучший в городе!СУджоповские шарики мы покупали в аптеке где есть детские игрушки!очень хорошо помогают купи не пожалее....и еще старайся днем его класть на пол пусть спин на жестком это лучше на мягком вообще не льзя и как заснет валек под шею
подушке ортопедическую купили ему,врач сказал просто пдушку 4-5 см
Цитата:
у всех бывает просто у всех разные степени наверно у вас 1 что у вас все хорошо,,,а у на 2 и 3 это уже плохо
да ну Ань,не приписывай нам того,чего нет! ты же не врач такие диагнозы ставить! родовой у нас нет никакой))))
Цитата:
Виста а какие уколЫ???
церебрализин колим через день по 0,5 какое-то новое средство!
виста вне форума  
Old 12.07.2012, 02:50
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

церебрализин колим через день по 0,5 какое-то новое средство!
это гомеопатия?
нам прописывали коэнзим композитум и церебрум композитум. сказали что их можно внутрь. я из ложечки поила через день чередуя. вроде при неврологических расстройствах и моторике.
Капелюшечка вне форума  
Old 12.07.2012, 02:55
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Голосование в конкурсе

КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА

MamaPomidorki вне форума  
Закрытая тема