Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2017, 13:45
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, у нас в год практически не было волосиков, мы на день рождения ей надевали повязочку с цветочком. Но даже несмотря на это, ни о каком бритье не могло быть и речи! А когда волосиков много - тем более!)
Milagros вне форума  
Old 02.03.2017, 13:50
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Milagros, вы ни разу не брили и как волосы густые?
Я не знаю брила ли бы я девочку.Мальчков не на голо,н о коротко стригли но не в года ,а в 1.5года впервые. Просто у знакоой девочки волосы прям плохие плохие были, тонкие жидкие с лысинами они побрили-отросло все тоже самое. побрили ещё раз стало лучше. И у моей сестры у дочи тоже волосиков мало. жидкие. не знает стричь или нет.И я не знаю. Бритый ребенок это коненчо страшно))
На счет не покупай за ранеее)))Мне с первым муж тоже запрещал, при том сам заранее купила немного вещей.а мне не разрешал.В итоге, когда я родила он сразу метнулся и купил все-все. кроватку. коляску, ванночку., всю одежду в том числе и зимнюю, всю постель, все.Все перестирал и собрал на выписку сам. даже ленточку сам купил. Конечно пока я лежала в Р.Д. он просто с языком на плече носился и все это покупал.Но из-за этого у меня было чувство неудолетворенности в покупке детских вещей. Что во вторую Б я с 12-ти недель начала сама все покупать))И удолетворила это чувсто по полной)) П.С. в Р.Д. у нас детей в казенную пеленку заворачивают, нужен только памперс . шапочка и носочки, но в 6 лет назад был нужен только памперс.
*Snezhka* вне форума  
Old 02.03.2017, 13:55
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девочки, ну это же бред..какие волосы заложены - такие и вырастут. Хоть убрейся! Просто у кого-то сначала практически пушок, у кого-то потолще. Это зависит от индивидуальных свойств, но никак не от бритья.
Родинка вне форума  
Old 02.03.2017, 14:01
Milagros
Мама-умница

Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Snezhka*, у нас сейчас волосы не очень густые, но и не жидкие - средние. Может, с возрастом и станут гуще. Я не переживаю - лысин у нас нет, хвостики, косички выглядят вполне прилично) Мне кажется, что заложено в генах - то и будет...

У нас в РД немного для ребенка вещей нужно, но все-таки нужно: пеленки, человечки, бодики, шапочки, носочки, памперсы... Но я первый раз рожала осенью, сейчас буду в августе, может, немного другие требования будут. Но точно помню, что, когда я меняла ей памперс первый раз, на ней был человечек на кнопках... Хотя в палате было довольно тепло, даже жарко

Добавлено через 1 минуту

Родинка, а Лада вас, наверное, темноволосая? Я еще в роддоме заметила, у кого темненькие детки - те с волосами даже в роддоме были, у кого светленькие, как моя, у тех только после года более менее стало что-то расти...
Milagros вне форума  
Old 02.03.2017, 14:03
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Snezhka*, на данный момент мы еще остались должны дяде за теперь уже мамину квартиру и муж мне вчера прямым текстом сказал, что еще в долги влезать не собирается. А обстоятельства такие, что я должна вступить в наследство в апреле и есть вероятность что денежка появится некоторая, но может и не появится,там пока сложно сказать.

На счет заботы...ну по началу он конечно прыгал и старался, потом у меня начались проблемы с токсикозом, больничками и ему это все надоело. Так что какое-то время мы жили в жутком свинарнике и с пустым холодильником. Он ничего не готовил, покупал мне готовую еду, а сам ел пельмени. И мы почти не разговаривали больше месяца. Сейчас вроде помирились, я пришла в норму и все более-менее наладилось.

Родинка, про покупать заранее это бред помоему, но я вобще к приметам скептически отношусь.

Milagros, про обстоятельства я там выше написала...Муж мне сказал, что его друг жил с женой в коммуналке и их ребенок спал в коляске, потому что кроватки не было и нормально же как то жили. Он у меня очень не любитель напрягаться. Если что-то может сделать без выпригивания из штанов, сделает, а если надо поднапрячься ничего делать не будет. Основная проблема в том, что со всеми этими токсикозами и давлениями меня не хватает на решение бытовых вопросов, а больше никому до этих самых бытовых вопросов дела нет.

Родинка, бритье это, бред полнейший. Нет ни единого доказательства, что это улучшает рост волос.

kristya, мы тоже мне давно уже купили беременную подушку, я ее обожаю!
Deasiderea вне форума  
Old 02.03.2017, 14:09
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Девочки ну как бред!Вспомните свои волосы на ногах до первого бриться и сейчас))Они становятся жесче и темнее однозначно!Так и на голове!У моих были светльникие. рыживатые очень тоненькие мягкие волосы. Макса стрижем часто,у него быстро растут,в резуьльтате волосы быстро потемнели. погустели и стали жесткие, отрастают и торчат вверх.как у ёжика.Дему стрижем реже,у него пока светлее и мягче. чем Макса, но все равно жесче , чем были до стрижек.Стрижем всегда машинкой-считай бритье.
*Snezhka* вне форума  
Old 02.03.2017, 14:12
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, расскажите про беременную подушку! Что она из себя представляет и чем помогает? В прошлый раз у меня ее не было
Milagros вне форума  
Old 02.03.2017, 14:18
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Девочки ну как бред!Вспомните свои волосы на ногах до первого бриться и сейчас))
У меня очень мало волос на теле и всегда так было. Собственно поперли ток сейчас с беременностью. Ноги брею да, надо бы конечно пользоваться достижениями цивилизации, но как-то не складывается.

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите про беременную подушку! Что она из себя представляет и чем помогает? В прошлый раз у меня ее не было
У меня это такой банан, внутри что-то вроде синтепона, но бывают и шарики. Ее можно завязать и будет бубкик, его удобно под спину подкладывать или под ноги. А если с бананом удобно спать в обнимку.
Deasiderea вне форума  
Old 02.03.2017, 14:32
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
У меня это такой банан, внутри что-то вроде синтепона, но бывают и шарики. Ее можно завязать и будет бубкик, его удобно под спину подкладывать или под ноги. А если с бананом удобно спать в обнимку.
А ее можно потом для ГВ использовать? Или для кормления отдельно продаются?
Milagros вне форума  
Old 02.03.2017, 14:42
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня в виде подковы, общая длина 3 метра! Кручусь в любую сторону всю ночь. И потом да для ГВ можно использовать и ребенок внутри неё у меня сидел.
kristya вне форума  
Old 02.03.2017, 15:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

*Snezhka*, Ингусь, ты чего))
Если бы мы вообще не брали ноги, волосы всё равно стали бы темнее и жёстче)) первые волосы такими и растут -потоньше и посветлее, а потом идёт "перелинька" и это не зависит ни от бритья, ни от иных забав)

Добавлено через 48 секунд

Milagros, можно, конечно!
У меня тоже бумеранг с шариками.
Родинка вне форума  
Old 02.03.2017, 18:02
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Про угадывание пола по животу
Вот меня забавит эта ситуация, от людей, которые пытаются угадать, особенно при том, что не знают, что у меня их двое
Они такие лохи в моих глазах
Фигня это все про живот. Маме моей всю беременность все втирали, что по животу видно, что будет мальчик. Даже гинеколог ей сказал, что по животу прям точно точно определяет и стопудово парень. Ну и я никакой не парень)))) А узи тогда не было еще как сейчас, так что она долго не знала кто там, но хотела девочку.

Цитата:
Пишут что можно, но у меня пока не было возможности проверить.
Deasiderea вне форума  
Old 02.03.2017, 18:22
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галя, спасибо!
Вот ты хитрюга, мысленно угораешь над всеми ))).
Я обоих стригла детей, потому что смешалось и пушок и волосы, а так стали расти уже нормальные волосики.
kristya вне форума  
Old 02.03.2017, 18:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

kristya, у тебя парни.
Парня я бы тоже..может...ну не под ноль, а так, покороче..чтобы не мешались..и то к жаре поближе.
А девочку мою трогать не дам.

Galko, свекровь смешная))
Муж молодец)
Я над своими тоже угорала, кто там и как гадал..
Родинка вне форума  
Old 02.03.2017, 18:57
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Вспомнила еще, как одна тетка из отдела кадров все время мне трындела про форму живота, и даже по моей походке определяла, и заявила, что Узи может говорить, что угодно, а у меня - мальчик))) Какие всё-таки странные люди бывают)
Milagros вне форума  
Old 02.03.2017, 19:42
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Сходила в ЖК. Г услышала сердечки своей палкой..ттт...а вот терапевт не приняла..надо записываться...я говорю как я могла знать что заболею..а она у меня сейчас по записи паыиенты...что они ждать будут..короче говорит приходи завтра. Пришла домой..температцра 37.2, нос вообще не дышит
Маринулик вне форума  
Old 02.03.2017, 19:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Уффффф, мы допрошли всех спецов из обходного листа. Ура!

Добавлено через 38 секунд

Маринулик, у вас что, нет дежурного терапевта?
Специально для этих целей в поликлиниках живут такие люди..дежурные..
Родинка вне форума  
Old 02.03.2017, 20:05
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Родинка, это я в ЖК была, завтра есди лучше не будет пойду в поликлинику
Маринулик вне форума  
Old 02.03.2017, 20:23
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Маринулик, она дольше отказывала в приеме... Неужели так трудно пойти навстречу беременной и назначить что-нибудь?.. Выздоравливай!
Milagros вне форума  
Old 02.03.2017, 21:06
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Уффффф, мы допрошли всех спецов из обходного листа. Ура!
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
Родинка, это я в ЖК была, завтра есди лучше не будет пойду в поликлинику
Удивительно что она отказала тебе в приеме и не отправила срочно к терапевту. У нас все так с этим гриппом носятся...во всех поликлиниках висят таблички, что пациенты с температурой в отдельную дверь. И в ЖК висит объявление, что типа с температурой мол в роддом не принимают...не представляю правда как они могут не принять рожающую..
Выздоравливай скорее!
Deasiderea вне форума  
Закрытая тема