Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2011, 16:27
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Привет девочки!!
такие хлопоты приятные начались
вчера принесли в подарок первую одежку, тётя для племянника на отдыхе купила
девочки, а кто будет делать ремонт? вот думаем может в комнате пол тёплый сделать...чтоб малыш по нему ползал, и не переживать что простудится..
Поля-ля вне форума  
Old 24.06.2011, 16:38
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день девчонки ) пришли мы от врача... Врач сказала что мы идеальные пациенты, моча в норме, мазок в норме, вес в норме а еще сделали узи.. и сказали что сомнений нет, что там живет мальчуганистый шалопай )
*Умка* вне форума  
Old 24.06.2011, 16:47
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Привет девочки!!
такие хлопоты приятные начались
вчера принесли в подарок первую одежку, тётя для племянника на отдыхе купила
девочки, а кто будет делать ремонт? вот думаем может в комнате пол тёплый сделать...чтоб малыш по нему ползал, и не переживать что простудится..
Я не буду делать, сначала хотела с пола ковролин снять, у нас он в детской, а для маленьких детей это не совсем хорошо, пыль накапливается на нем, но потом решила все оставить,как есть.
Зато мебель докупаем))) Нам вчера комод привезли, осталось новый стол для старшего заказать, и небольшую перестановку сделать, да мелкому кроватку собрать))
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Добрый день девчонки ) пришли мы от врача... Врач сказала что мы идеальные пациенты, моча в норме, мазок в норме, вес в норме а еще сделали узи.. и сказали что сомнений нет, что там живет мальчуганистый шалопай )
Поздравляю с хорошим походом к врачу, и с мальчиком!!!!!!
Я тоже вчера к врачу ходила, у нас тоже все хорошо, вес упал, теперь у меня с начала беременности прибавка 3 кг. И на УЗИ записались, через три недели, может хоть там скажут, кого нам ждать)))

Девочки, хотела спросить, а вы каждый день явные пиночки чувствуете? А то у меня бывают дни, когда в животе полная тишина, нормально ли это?
Заноза в сердце вне форума  
Old 24.06.2011, 17:24
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Я не буду делать, сначала хотела с пола ковролин снять, у нас он в детской, а для маленьких детей это не совсем хорошо, пыль накапливается на нем, но потом решила все оставить,как есть.
Зато мебель докупаем))) Нам вчера комод привезли, осталось новый стол для старшего заказать, и небольшую перестановку сделать, да мелкому кроватку собрать))

Поздравляю с хорошим походом к врачу, и с мальчиком!!!!!!
Я тоже вчера к врачу ходила, у нас тоже все хорошо, вес упал, теперь у меня с начала беременности прибавка 3 кг. И на УЗИ записались, через три недели, может хоть там скажут, кого нам ждать)))

Девочки, хотела спросить, а вы каждый день явные пиночки чувствуете? А то у меня бывают дни, когда в животе полная тишина, нормально ли это?
в принципе у меня тод так бывает, что целый день тихо-тихо.. но вечером когда лажусь спать все равно попинывает ) и тишина бывает когда погода переменивается... а так пинается, иногда так что подпрыгиваю...
*Умка* вне форума  
Old 24.06.2011, 17:38
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Поздравляю
Поля-ля вне форума  
Old 24.06.2011, 17:41
Поля-ля
Мама-теоретик

Заноза, а какой у тебя вес был до беременности?
я вот уже 5кг набрала
Поля-ля вне форума  
Old 24.06.2011, 18:06
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю
пасипки а мы вот уже 7.5 набрали....
*Умка* вне форума  
Old 24.06.2011, 18:46
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики, пузяки!!!!

Цитата:
Как на меня молоко-отсос совсем не нужен. Я в прошлый раз покупала, так он провалялся, раз попыталась им молоко сцедить, но что-то ужасно получилось, руками быстрее и надежнее. А в роддоме я вообще думаю он не пригодится, им грудь не рассцедишь никак, надо только руками массажировать.
Хотя, если собираетесь молоко сцеживать и потом из бутылочки им ребятенка кормить, может он и пригодится, но так как мой ни пустышки, ни бутылки не брал, то для нас это был не вариант.
А ты какой покупала? Ручной или электрический? Я читаю отзывы, ручными у многих почему-то не получается
Дело в том, что мне придется отлучаться из дома и хотелось бы, чтобы без меня ребенка кормили только грудным молоком
Я вот присмотрела электрический Medela mini electric, у этой фирмы есть соска, которая имитирует грудь, чтобы ребенок потом от груди не отказывался. Но стОит это удовольствие весьма прилично, вот думаю куплю, а вдруг пользоваться не будем
Лоли вне форума  
Old 24.06.2011, 18:49
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Приветики, пузяки!!!!

А ты какой покупала? Ручной или электрический? Я читаю отзывы, ручными у многих почему-то не получается
Дело в том, что мне придется отлучаться из дома и хотелось бы, чтобы без меня ребенка кормили только грудным молоком
Я вот присмотрела электрический Medela mini electric, у этой фирмы есть соска, которая имитирует грудь, чтобы ребенок потом от груди не отказывался. Но стОит это удовольствие весьма прилично, вот думаю куплю, а вдруг пользоваться не будем
я вот полюбому буду брать...
и полюбому ручной, электрический то слишком медленный, то слишком быстрый...да и шумный
Поля-ля вне форума  
Old 24.06.2011, 19:13
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
а я начала худеть, и сейчас у меня прибавка в весе 5700, посмотрю, чего получится.

У меня так быстро начал расти ребёнок, что я боюсь как бы он не был под 4-е кг , он в 26-ть недель был уже 980 гр.

Цитата:
поздравляю с мальчиком
Я-ночка вне форума  
Old 24.06.2011, 19:31
Поля-ля
Мама-теоретик

я смотрю нас тут много будущих мам мальчиков, а вы знаете, что памперсы для мальчиков вредны? типо если они в них постоянно, яички спревают и они могут быть бесплодными... вот я всё думаю как с этой проблемой буду бороться, что лучше купить чтобы здоровый богатырь вырос
Поля-ля вне форума  
Old 24.06.2011, 19:44
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я смотрю нас тут много будущих мам мальчиков, а вы знаете, что памперсы для мальчиков вредны? типо если они в них постоянно, яички спревают и они могут быть бесплодными... вот я всё думаю как с этой проблемой буду бороться, что лучше купить чтобы здоровый богатырь вырос
Ну научно это не доказано, иначе бы памперсы во всем мире запретили, как продукт, угрожающий выживанию человечества. А все эти околонаучные статейки да разговоры бабушек на лавочках...если послушать, то у нас все вредно - не только памперсы.
PS: Лично я собираюсь одевать памперс только в гости и на прогулку, может быть на ночь в первые месяцы. Остальное время будем голопопить. Ну это в планах, а там как получится
Лоли вне форума  
Old 24.06.2011, 20:31
Поля-ля
Мама-теоретик

не, мне мои подруги прям строго настрого запретили малыша постоянно держать в памперсе, говорят это факт уже доказанный, и первое покаление мальчиков страдающих этой проблемы уже подросли, просто ничем хорошим переусердствовать незьзя, и лениться лишний раз пелёночку постирать не стоит.И, кстати, на памперсах тоже написано на сколько часов он рассчитан, умалчивается только сколько между памперсами должен быть перерыв
Поля-ля вне форума  
Old 24.06.2011, 20:32
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Заноза, а какой у тебя вес был до беременности?
я вот уже 5кг набрала
Ой, больной вопрос. У меня очень много лишнего веса, видно после первых родов, кормления и планирования произошел какой-то гормональный сбой, и я очень поправилась. Если с первым я вставала на учет с весом 60 кг, то со вторым изначальный вес был 80. Зато с первым поправилась на 14 кг за всю беременность, с этим, надеюсь, больше 6 не наберу. Иначе придется вешаться
Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Приветики, пузяки!!!!

Я покупала ручной, Чиковский.
Если тебе придется на долго отлучатся, то надо что-то думать. Конечно лучше ребенка грудным молоком кормить. Хотя, если начинают кормить из бутылки, даже грудным молоком, часто детки потом от груди отказываются вовсе, придется постоянно сцеживаться. Так что, если планируешь кормить долго, то лучше и не давать молоко из бутылки, лучше тогда к кружке раньше приучать. У меня малой в 7 месяцев уже из кружки свободно пил.

Цитата:
Как на меня, то это бред. А вообще, если посмотреть и послушать все, что говорят, то вредно все, так что теперь вовсе не жить.
Old 24.06.2011, 20:34
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Эх, я тоже думала, что будет с голой задницей бегать, но мне подруга моя сказала, что "когда он у тебя диван пару раз обгадит, тогда ты по-другому заговоришь". А вторая сняла ща с ребёнка памперс, ему скоро 10-ть мес, сняла потому что лето, жарко заднице, ну теперь так и ходит за ним по квартире смотрит, чтобы мебель не уделал.
Я-ночка вне форума  
Old 24.06.2011, 20:35
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
не, мне мои подруги прям строго настрого запретили малыша постоянно держать в памперсе, говорят это факт уже доказанный, и первое покаление мальчиков страдающих этой проблемы уже подросли, просто ничем хорошим переусердствовать незьзя, и лениться лишний раз пелёночку постирать не стоит.И, кстати, на памперсах тоже написано на сколько часов он рассчитан, умалчивается только сколько между памперсами должен быть перерыв
Поля, ну постоянно никто малыша в памперсе и не держит. Мы только на прогулку одевали, и зимой, когда спал, летом всегда голышом)
Old 24.06.2011, 20:37
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Эх, я тоже думала, что будет с голой задницей бегать, но мне подруга моя сказала, что "когда он у тебя диван пару раз обгадит, тогда ты по-другому заговоришь". А вторая сняла ща с ребёнка памперс, ему скоро 10-ть мес, сняла потому что лето, жарко заднице, ну теперь так и ходит за ним по квартире смотрит, чтобы мебель не уделал.
То, что мебель описает - это точно. Мы один диван после Сашки выкинули) Ковры сняли сразу. Ну и целый день с тряпочкой - само-собой. Малой, как подрос, то сам бегал за тряпкой и за собой вытирал, так прикольно)))
Old 24.06.2011, 20:39
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
... и лениться лишний раз пелёночку постирать не стоит.
да если б дело было только в стирке пелёнок , но помимо пелёнок - это обделанный матрас (но его ещё хоть клеёнкой обернуть можно), и обделанное одеяло, и мебель мягкая...
Я-ночка вне форума  
Old 24.06.2011, 20:44
XANIM
Мама-чайник

Вес репутации: 0
XANIM на пути к лучшему

Привет всем=)))КАк дела??? была на приеме в среду.гинеколог сказала что никого мне сентября рожу посл 20 чисел августа.де то если не раньше=)) у вас как с малышами дела??? у вас вдм сколько?? вот у меня измерила гинекологичка ВДМ 31 а ОЖ 95 получаеться что ребенок весит гдето +- 200 граммюно мне кажеться формула вретю потому что такими темпами я получаеться слоника рожу=))на узи месяц назад мне сказали что ребенок 880 грамм. вот и думаю чему верить. и ещё ух как жесть у меня болит задница уже уткой ходить стала прям не могу......и вообще у меня такое настроение сегодня что хочу жаловаться жаловаться жаловаться и ныыыыыыыытььь
XANIM вне форума  
Old 24.06.2011, 20:54
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от XANIM Посмотреть сообщение
на узи месяц назад мне сказали что ребенок 880 грамм.
у меня живот вроде меньше, но меня мерили 4-го июня, через неделю пойду, тогда посмотрим. Но вес ребёнка, я уже выше жаловалась, как бы он слишком большим не вышел(

Я сегодня на фитнес опять ходила, там девушка была, у неё 34-е недели, а живот меньше, чем у меня
Я-ночка вне форума  
Закрытая тема