Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2013, 18:23
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, а у меня снова слоник((((
Не хочу стимулироваться из-за большого веса((((
Хочу полностью естественных родов в срок и вес малышки 3700))))
Клевер вне форума  
Old 30.09.2013, 18:51
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Маша поздравляю с хорошим УЗИ!!!
Мелк@я вне форума  
Old 30.09.2013, 19:09
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
и вес малышки 3700))))
не, я хочу максимум 3500 Владик 3330 был
Favola вне форума  
Old 30.09.2013, 19:19
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, спасибо!!!

Лен, мне после 4250 и 3950, в самый раз будет 3700)))
Клевер вне форума  
Old 30.09.2013, 19:28
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну это да
Favola вне форума  
Old 30.09.2013, 19:35
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, а у меня такой вопрос. Младенчикам же не нужны подушки,да? Они должны спать без неё. Почему тогда почти все комплекты белья продаются с наволочками.
И ещё... нужно два комплекта,да? Как часто их менять надо?
chmook вне форума  
Old 30.09.2013, 19:50
Elizavetka
Гость

Девули привет! я была у своего врача и на УЗИ сегодня, гиня меня хочет уложить в больницу, т.к. давление не сбивается медикаментозно и отеки( но насчет КС она еще думает. Сказала сдать все анализы, сходить на УЗИ и 3.10 к ней на прием. у малыша все хорошо, На УЗИ мне сегодня сказали, что сынок на 2-3 неддели больше срока и по УЗИ мы на 34 недели, но такого просто не может быть т.к. мужа не было дома. Вес сыночка уже 2 кг обьем головы - 84 мм. сказали, что тест на глюкозу надо пройти еще раз. Доктор еще сказал, что ребенк будет однозначно больше 4-х кг, вобще я в панике!

Old 30.09.2013, 19:52
Elizavetka
Гость

Катюша, подушка не нужна. я буду брать 2 комплекта постельного белья!

Old 30.09.2013, 19:58
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такой вопрос. Младенчикам же не нужны подушки,да? Они должны спать без неё. Почему тогда почти все комплекты белья продаются с наволочками.
И ещё... нужно два комплекта,да? Как часто их менять надо?
Потому,что комплектами пользуются не только новорожденые. После 7 мес можно тонкую подушку уже,комплект будет тот же у тебя ведь. Комплекта нужно 2 мин ,а лучше три. У меня принцип-один используется,один стирается,один на всякий случай. Бывало,что за день дважды меняла-пододеяльник или наволочку-простынь.а бывает и неделю лежит.. понятно,что бортики стираются реже-у меня раз в три недели в среднем.
Девочки у меня опять жопа и трясучка-сына отчисляют за неуспеваемость и прогулы. Блин он месяц назад клялся,что будет учиться.
Сарочка вне форума  
Old 30.09.2013, 20:07
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Девули привет! я была у своего врача и на УЗИ сегодня, гиня меня хочет уложить в больницу, т.к. давление не сбивается медикаментозно и отеки( но насчет КС она еще думает. Сказала сдать все анализы, сходить на УЗИ и 3.10 к ней на прием. у малыша все хорошо, На УЗИ мне сегодня сказали, что сынок на 2-3 неддели больше срока и по УЗИ мы на 34 недели, но такого просто не может быть т.к. мужа не было дома. Вес сыночка уже 2 кг обьем головы - 84 мм. сказали, что тест на глюкозу надо пройти еще раз. Доктор еще сказал, что ребенк будет однозначно больше 4-х кг, вобще я в панике!
Лиза привет, а какое у тебя давление?
chmook вне форума  
Old 30.09.2013, 20:11
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Потому,что комплектами пользуются не только новорожденые. После 7 мес можно тонкую подушку уже,комплект будет тот же у тебя ведь. Комплекта нужно 2 мин ,а лучше три. У меня принцип-один используется,один стирается,один на всякий случай. Бывало,что за день дважды меняла-пододеяльник или наволочку-простынь.а бывает и неделю лежит.. понятно,что бортики стираются реже-у меня раз в три недели в среднем.
Девочки у меня опять жопа и трясучка-сына отчисляют за неуспеваемость и прогулы. Блин он месяц назад клялся,что будет учиться.
Погоди трястись, а как отчисляют, сейчас же только начало года!!! А чем он занимается целыми днями? Он вообще какой? Тусовочный или спокойный или у него любовь сейчас затмевает разум или что-то другое?
chmook вне форума  
Old 30.09.2013, 20:45
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девчёнки, сколько вы сегодня всего написали!
Маша, у тебя ребёночек совсем не слонёнок, у нас он ещё больше, на 34 неделе померяли 2500! Но это ещё от роста зависит. Главное - что параметры все у вас средние, а значит не обязательно большой будет, активный рост до 35 недели, потом медленнее.
Лиза, главное, чтобы у ребёнка не было отёчности - видимо, нет раз говорят, что всё хорошо, и живот должен быть меньше головы - сколько вам намеряли? Но глюкозу лучше конечно сдать. Тебе отдыхать больше надо - отёчности, давление... А ты же работаешь так много... Может, поэтому организм "протестует"?

Аня, а сын в школе же ещё? Я и не знала, что из школы могут исключить!

Насчёт постельного белья. У нас говорят вообще, что малышам не только подушки, но и одеяла нельзя, только котоновые и флисовые одеяльца - но не те, к которым в комплектах пододеяльники продаются. Такие можно через 12 месяцев. Поэтому комплекты и не покупаю - ни пододеяльник, ни наволочка нам не нужны. На матрасс у меня простыни с резинкой, сверху - пелёнки, одеяльце-флис, и вязаное хлопковое одеяльце. А вообще я планирую, что он со мной спать будет - тогда, наверное, слишком кутать не надо - посмотрим.
Nuti вне форума  
Old 30.09.2013, 20:48
chmook
Мама-чайник

Алина, погоди, а одеяльце-флис не надо в пододеяльник класть? И если не надо то почему?
chmook вне форума  
Old 30.09.2013, 20:56
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, а я флис совсем совсем не люблю. Стараюсь только натуральные материалы покупать. Чем флис хорош, объясните мне?
Клевер вне форума  
Old 30.09.2013, 21:05
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, а я флис совсем совсем не люблю. Стараюсь только натуральные материалы покупать. Чем флис хорош, объясните мне?
И я не знаю :-( у меня есть одеялко шерстяное, то под которым я ещё спала. Вот я его постирала и хотела в пододеяльничек и крошку укрывать в кроватке.
chmook вне форума  
Old 30.09.2013, 21:12
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
И я не знаю :-( у меня есть одеялко шерстяное, то под которым я ещё спала. Вот я его постирала и хотела в пододеяльничек и крошку укрывать в кроватке.
У меня такое же есть, мое еще одеялко, из верблюжьей шерсти, тоже в пододеяльник одену и буду укрывать. А флис это же синтетика, которая причем электризуется жутко и собирает всю пыль. Я как-то дочке купила бамбуковое одеяло, но чехол на нем был синтетический, не нашла я облегченных в натуральном чехле. Даже будучи в пододеяльнике из 100% хлопка оно собирало всю пыль и волосы. Мы не смогли использовать это одеяло( пришлось купить ткань и сшить чехол, чтобы не выкидывать.
Клевер вне форума  
Old 30.09.2013, 21:30
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Подушку дочке только сейчас купила, до этого без нее спала. И то если б насморк ее не настиг, наверное еще бы без нее обходились.
Комплекты - честно до сих пор новые лежали, пока не начали подушкой пользоваться.
Т.к. пока ребенок маленький вместо простыней я использовала эти же пеленки, они у меня как раз под размер кроватки. Бывало и по несколько раз в день менять приходилось ,то памперс протечет, то срыгнет и т.п. Поэтому пеленки оч. хорошо в этом плане спасали.

А одеяло я одевала в пододеяльник - его наверное легче просто отдельный купить, мы шили, т.к. одеялко байковое у дочки нестандартного размера было. Но она его быстро скидывала и как правило спала просто без него.
Мелк@я вне форума  
Old 30.09.2013, 21:38
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Всем доброго времени суток!

Для тех,у кого есть машина и кто любит погонять!

Заходите в раздел "Автомобили заполонили..."

Здесь наша болталка

В конце каждого сезона выдается награда!

Ждем вас!
Озорная лисичка вне форума  
Old 30.09.2013, 22:30
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Флис разный бывает, я тоже не все люблю, очень чувствительна к тканям. Но у меня есть несколько покрывал - из хорошего флиса, с ворсинками - они мягкие, никогда не электризуются, очень приятные в использовании, при стирке форму не теряют и не садятся - вот это мне тоже важно для ребёнка, я ведь много раз стирать и гладить буду. Для детей продают флисы очень хорошего качества. В пододеяльники я такие никогда не одевала - они идут у нас как ... не знаю какое слово правильно подобрать - накидки что ли. Когда прохладно сидеть в комнате или на балконе - накидываешь, или вот сейчас если вдруг ночью прохладно (а так обычно под простынками спим). То есть, они не одеяла, и пододеяльники на них не одевают. У нас для самых маленьких (до 12 м.) продают одеяльца, но они котоновые тонкие, хотя и говорят, что это на зиму, но всё равно я волнуюсь, что будет холодно. Поэтому решила взять флис вот для таких ситуаций, если прохладно - накинуть.
А вот к шерсти у меня очень неоднозначное отношение. Хоть это и натурально, но как по мне, колется...
Nuti вне форума  
Old 30.09.2013, 22:30
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, я своему в олд нэви флисовые штанишки - микро флис которые заказываю всегда. на улице когда межсезонье на хлопеовые колготы одеваю тепло в них очень, стираются легко и высыхают за неск.часов. но одеяла я тоже не люблю флис
Favola вне форума  
Закрытая тема