![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет, девчёнки, сколько вы сегодня всего написали!
Маша, у тебя ребёночек совсем не слонёнок, у нас он ещё больше, на 34 неделе померяли 2500! Но это ещё от роста зависит. Главное - что параметры все у вас средние, а значит не обязательно большой будет, активный рост до 35 недели, потом медленнее. Лиза, главное, чтобы у ребёнка не было отёчности - видимо, нет раз говорят, что всё хорошо, и живот должен быть меньше головы - сколько вам намеряли? Но глюкозу лучше конечно сдать. Тебе отдыхать больше надо - отёчности, давление... А ты же работаешь так много... Может, поэтому организм "протестует"? Аня, а сын в школе же ещё? Я и не знала, что из школы могут исключить! ![]() Насчёт постельного белья. У нас говорят вообще, что малышам не только подушки, но и одеяла нельзя, только котоновые и флисовые одеяльца - но не те, к которым в комплектах пододеяльники продаются. Такие можно через 12 месяцев. Поэтому комплекты и не покупаю - ни пододеяльник, ни наволочка нам не нужны. На матрасс у меня простыни с резинкой, сверху - пелёнки, одеяльце-флис, и вязаное хлопковое одеяльце. А вообще я планирую, что он со мной спать будет - тогда, наверное, слишком кутать не надо - посмотрим. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня такое же есть, мое еще одеялко, из верблюжьей шерсти, тоже в пододеяльник одену и буду укрывать. А флис это же синтетика, которая причем электризуется жутко и собирает всю пыль. Я как-то дочке купила бамбуковое одеяло, но чехол на нем был синтетический, не нашла я облегченных в натуральном чехле. Даже будучи в пододеяльнике из 100% хлопка оно собирало всю пыль и волосы. Мы не смогли использовать это одеяло( пришлось купить ткань и сшить чехол, чтобы не выкидывать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Подушку дочке только сейчас купила, до этого без нее спала. И то если б насморк ее не настиг, наверное еще бы без нее обходились.
Комплекты - честно до сих пор новые лежали, пока не начали подушкой пользоваться. Т.к. пока ребенок маленький вместо простыней я использовала эти же пеленки, они у меня как раз под размер кроватки. Бывало и по несколько раз в день менять приходилось ,то памперс протечет, то срыгнет и т.п. Поэтому пеленки оч. хорошо в этом плане спасали. А одеяло я одевала в пододеяльник - его наверное легче просто отдельный купить, мы шили, т.к. одеялко байковое у дочки нестандартного размера было. Но она его быстро скидывала и как правило спала просто без него. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем доброго времени суток!
Для тех,у кого есть машина и кто любит погонять! Заходите в раздел "Автомобили заполонили..." Здесь наша болталка В конце каждого сезона выдается награда! Ждем вас! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Флис разный бывает, я тоже не все люблю, очень чувствительна к тканям. Но у меня есть несколько покрывал - из хорошего флиса, с ворсинками - они мягкие, никогда не электризуются, очень приятные в использовании, при стирке форму не теряют и не садятся - вот это мне тоже важно для ребёнка, я ведь много раз стирать и гладить буду. Для детей продают флисы очень хорошего качества. В пододеяльники я такие никогда не одевала - они идут у нас как ... не знаю какое слово правильно подобрать - накидки что ли. Когда прохладно сидеть в комнате или на балконе - накидываешь, или вот сейчас если вдруг ночью прохладно (а так обычно под простынками спим). То есть, они не одеяла, и пододеяльники на них не одевают. У нас для самых маленьких (до 12 м.) продают одеяльца, но они котоновые тонкие, хотя и говорят, что это на зиму, но всё равно я волнуюсь, что будет холодно. Поэтому решила взять флис вот для таких ситуаций, если прохладно - накинуть.
А вот к шерсти у меня очень неоднозначное отношение. Хоть это и натурально, но как по мне, колется... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, я своему в олд нэви флисовые штанишки - микро флис которые заказываю всегда. на улице когда межсезонье на хлопеовые колготы одеваю тепло в них очень, стираются легко и высыхают за неск.часов. но одеяла я тоже не люблю флис
|
![]() |