Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2014, 14:03
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ксюш, здорово, что все вместе!!! Я с двумя, если куда идем, как выжатый лимон потом

Лен, я тебя как мама двух мальчиков понимаю Я своих обожаю! Но любая, мне кажется, мечтает о дочке. Это все понятно, что дети любого пола будут любимы и обласканы, но и косичек хочется, и принцесных платюшков, и разговоро задушевных в будущем. Мальчишки это другое совсем. Не хуже! Но другое!
Люд, я абсолютно не парюсь. Мы летали, разные часовые пояса, особых проблем не было. А тут час всего...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 14:14
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

ночка, мне кажется ничего сложного не будет с переводом времени... в крайнем случае днем поменьше поспим, чтоб на ночь нормально уложиться... думаю за день-2 максимум все само собой наладится
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 14:19
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ксюш, здорово, что все вместе!!! Я с двумя, если куда идем, как выжатый лимон потом

Лен, я тебя как мама двух мальчиков понимаю Я своих обожаю! Но любая, мне кажется, мечтает о дочке. Это все понятно, что дети любого пола будут любимы и обласканы, но и косичек хочется, и принцесных платюшков, и разговоро задушевных в будущем. Мальчишки это другое совсем. Не хуже! Но другое!
Люд, я абсолютно не парюсь. Мы летали, разные часовые пояса, особых проблем не было. А тут час всего...
Кать, да я ж не одна с ними, и Оля и папа с нами. И потом, одно дело с ними в магаз, допустим, или в поликлинику, там да, есть высокая вероятность выноса мозга, а тут, Лерой занимаются, Люба уж большая, и интересно ей, я за Таню волновалась, думала, ну если что папа с ней уйдет или я, но и она нормально себя вела. Ну про Олю я как-то само собой надеялась, что она нормально себя вести будет
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 17:18
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

У Тима ухудшения по ЭКГ. Заведующая запретила давать справку в секцию. Но я дружу с врачом. Она дала мне под честное слово, что я схожу к зорошему кардиологу.
В поликлинике действительно прием по талонам! Я пришла. Очередь попыталась мне рассказать, что очередь живая, засуньте свой талон именно туда. Я, гавнА такая, сходила в регистратуру. И вуаля!!! Везде висят объявления, что по талонам -приоритет. Записаться можно через интернет, по телефону, через терминал. Я записалась без проблем. Короче, хотят как лучше, но народ сам хочет по старинке!!! С острыми ощущениями и воплями!

Утренник у нас в пн. Игровая программа. Ничего специально не надо. Воспитатель сказала, что говорящих детей мало. Стихотворение только одно... Будут игры, песни и танцы. Родителей пока не приглашают. Сегодня лепили улиток. Если бы мне не сказали, что это улитка у Саши, я бы не догадалась сфоткала себе расписание занятий и
Нам до сих пор не дали платежку. Что-то напутали в бухгалтерии. Сказали, что дадут сразу за 3 месяца...
Old 24.10.2014, 17:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

О по талонам и живая очередь знакомая ситуэйшн, у нас тоже так, на двери каждого кабинкта написано что по талонам, а все равно найдутся такие любители живой очереди.

у Тима бывалр такое раньше?
Кать, а вот Оля рассказывает, что бежала кросс и к концу в глазах темнеет и голова начинает кружиться. Тренеру она не сказала, ее подружки сказали, что это нормально.
это нормально? ???
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 18:29
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

меня Катя поняла )))
ибажаю( как Ден говорит ) я их сильно ... просто мне грустно что у меня то девочек и не будет

блин для меня Пк это вообще кошмар

у нас тоже висят бумажки что прием по талонам .... но на практике я это за всю жизнь не видела чтоб вышел врач и сказал что по времени будет принимать .....

я или не хожу в пк .. или иду только с Денисом одним.. с двумя я не смогу ....

Добавлено через 1 минуту

Тарасу я вообще ни одной прививки не сделала еще ...
как бы опасаюсь я ....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 18:35
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

УТима малая аномалия сердца. Мы контролируем. Сейчас пойдем на узи и к кардиологу.

Нет. Не нормально.
Это может быть состоянием гипогликемии. Т е падения,уровня сахара в крови. Например, если она задолго до кросса ела.
Может быть, следствием недостаточной выносливости. Ну т е ее сердечно-сосудистая система и дыхательно-респираторная была не готова к этой нагрузке. Нехватка кислорода. Кровь не успевает обеспечитт кислородом и работаюшие мышцы, и мозг.
Может быть следствием перетреннированности. Т еслишком большой нагрузки в течение долгого времени
Old 24.10.2014, 21:23
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, Кать, я с вами И про кастрюли и про то как же я без них жила))) я люблю их очень-очень

Где-то в ОК было примерно так написано, что не надо переживать, что у тебя только мальчики, вырастут будут приводить разных девочек, вот и выберете себе какая понравится))))
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2014, 13:11
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!
у нас холодно -10 и сильный ветер снеганетууууу. а маша санки уже просит(((.ждемс снега.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2014, 13:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Я с утра на тренировку сгоняла

Вот покормила всех. Санчо уложила.
Вечером хотим опять на Колобка съездить. И сразу там билеты на елку выкупить.

Девочки! Вброс нытья!!! Все готовы?!

Свекровь и свекр передали детям гостинцы. Мешок конфет сладостей. Спасибо большое. Убрала, выдаю поштучно.
И... Застиранные футболки Саше, футбольный мяч Тиму. Про спасибо и убрать я знаю. Но! Меня угнетают 2 вещи! Почему нельзя подарить детям что-то НОВОЕ!!! Пусть одну простенькую футболочку, но новую!!! Никогда не забуду лего с Авито на ДР Тима Теперь надо благодарить-благодарить!!! Как будто детей одели и обули!!! Я не хочу! И в этот раз не буду. Надоело.
Я понимаю, что они другие. Но я буду собой!
Они забирают у нас все б/у вещи. Со стороны это, наверное, смотрится дико. Например, у меня есть свитер. Старый. Закатался весь. Но вроде свитер. Но в приличное место не оденешь. Вид не товарный. Я плнирую отнести в храм. Там раздают одежду не имущим и откровенным бомжам. Свекровь, увидит, говорит примерно так: "Если тебе не жалко, отдай, пжл, мне!" Ну еще слышать надо. Вот кто увидит, точно подумают, что они бедствуют!!! На минуточку: у них 2 квартиры, 2 машины, они строят дом. Ну это просто к тому, что театр бабы Фисы на меня не действует. Они забирают люстру из детской, которая оказалась отвратительной, треснувший стеклопакет, старую газовую плиту, со словами:"Если вы планировали денег за нее выручить, то продавайте, конечно!" Да мне не жалко, но вот сама ситуация!!! Поэтому, наверное, они и ждут, что я за 4 отвратные футболки буду рассыпаться в благодарностях!
Ну и напоследок!
Вчера по скайпу муж показал, как приготовил мясо в духовке. Действительно, оч клево получилось. Свекровь сказала, что мне оч повезло! Муж детей отвозит утром в сад и школу (Сашу вожу я, Тим ходит сам), встаю я к обеду, который уде муж приготовил, а потом на маникюр (у меня сейчас яркий лак, наверное, она обратила внимание). Аааааааааааааа Вот что мне говорить:"Неееееет, все не таааааак!" Дальше:"Ой, Саша такой подвижный, столько энергии! Неужели в садике не устал?! Там ведь каждую минуту дети чем-то заняты!!! Домой приходят и сразу спать обычно ложаться..." Я просто изображала пингвина из Мадагаскара- улыбаемся и машем.
Все! Мне легче! Всем спасибо за внимание
Old 25.10.2014, 13:53
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

катюш,что за тренировка??????

на счет вещей это наверное старческое........беречь и экономить..........мои свекры не богатые да еще вечно пребедняются. что меня бесит так это,жалобы про деньги ,а потом бацццццццц и новый гарнитур на кухню,или шуба и т.д. но маше они покупают новые вещи....хоть и с рынка,но новые.
катя,на по скайпу я тоже как пингвин)))))))))))

лучше бы не дарили ничего.........
Old 25.10.2014, 13:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
катюш,что за тренировка??????

на счет вещей это наверное старческое........беречь и экономить..........мои свекры не богатые да еще вечно пребедняются. что меня бесит так это,жалобы про деньги ,а потом бацццццццц и новый гарнитур на кухню,или шуба и т.д. но маше они покупают новые вещи....хоть и с рынка,но новые.
катя,на по скайпу я тоже как пингвин)))))))))))

лучше бы не дарили ничего.........
На степ ходила, и на силову на пресс

Я в спальне валяюсь с Сашей. Заходит сейчас Тим в куртке и говорит:"Схожу в библиотеку, возьму стихи Лермонтова" Им в школе задали. Но смотрелось это Я аж рот открыла
Old 25.10.2014, 14:11
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

тим прикольный!
хомяка иили другую зверюшку не просит?
Old 25.10.2014, 14:17
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
тим прикольный!
хомяка иили другую зверюшку не просит?
В библиотеке выходной

Черепаха у нас
Old 25.10.2014, 14:41
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Кать
у меня недавно родилась племянница
ну я отдала вещи типа велюровые костюмчики
слипы ну которые Тарасу покупала но они малы ему уже

в соседнем подьезде тоже знакомая мальчика родила им отдаю вещи
берут
ну я как бы убитые не раздаю

так дело не в этом
от племянника мне тоже родственница отдала вещи
там были и нормальные
но среди этого добра отдали трусы протертые
ты знаешь очень смешно

я просто выбросила и все
собирать хлам это болезнь
мои родители этим страдают
это не лечится забей....
Old 25.10.2014, 14:48
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Кать
у меня недавно родилась племянница
ну я отдала вещи типа велюровые костюмчики
слипы ну которые Тарасу покупала но они малы ему уже

в соседнем подьезде тоже знакомая мальчика родила им отдаю вещи
берут
ну я как бы убитые не раздаю

так дело не в этом
от племянника мне тоже родственница отдала вещи
там были и нормальные
но среди этого добра отдали трусы протертые
ты знаешь очень смешно

я просто выбросила и все
собирать хлам это болезнь
мои родители этим страдают
это не лечится забей....
Лен! Я сама абсолютно нормально отношусь к вещам, которые нам отдают. У меня оба крестных от детей передают обоим кучу одежды от своих. Мы все носим. Я и свои отдаю. Но мы не приравниваем это к подаркам и гостинцам! Понимаешь?! Просто отдаю и все.
И я сама говорю, что, если что-то не понравится, то можно выкинуть или отдать. Но вот Саше передали футболку, которая вся в катышках. Ну, может, где-то ее и можно одеть по принципу "не жалко", но это же не подарок от бабушки!!! И как-то нелепо теперь для меня звонить и благодарить за гостинцы!
Old 25.10.2014, 19:13
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну не звони
да уж
я тебя поняла
я тоже отдаю и мне отдают ну просто так
тк уже стало мало

Добавлено через 7 минут

Люди не меняются
никогда

если для них это норма
то бесполезно ждать чего то аутстендингого от своих родственников

я понимаю что тебе обидно
но они этого не понимают
что это не комильфо так скажем

мы делаем подарки чтоб человеку приятно
мне не придет в голову дарить на др ребенку лего с авито

а им кажется да все норм...

я бы молча такое принимала и все

ты им наверное говорила что так не надо делать
или мужу ????
вот бывает как об стенку горох....

Добавлено через 2 минуты

бывают дарят на Дениса кофты новые
86 размер
с машинами
он орет одень одень
а оно не налезает

Добавлено через 2 минуты

вы мне скажите у ваших деток появилсиь родинки
у Дена стали появляться
сначала две
а щас три уже.... до этого вообще не было....

у меня чего то ночью темпа поднялась у Дена
последний раз полгода назад была
даю нурофен его рвет им и потом все спадает
Old 25.10.2014, 21:11
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам тоже много вещей отдаю родственники и я их отдаю когда малы становятся.
Бабушки всегда новые только покупают, если не могут купить сами то деньгами дают.

Нам тут тоже платежку за Вику за 2 месяца дали больше 5 тыс. вышло, а еще Стаса платежка
Вика стала много говорить и повторять все подряд
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2014, 21:24
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да неудобно...
кругленькая сумма получается

у нас 1840
месяц

ну а когда не ходим то за эти дни не берут.....

Добавлено через 59 секунд

и след мес меньше платить

Вику с прорывом в речи
куда пропадаешь Надь?
как Стас???
Old 25.10.2014, 21:44
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже, среди знакомых, традиция отдавать и брать вещи от выросших детей, но мы отдаем только хорошее. Я вот если обувь б/у отдают, кроме резиновых сапог конечно, обычно отношу в церковь.

А мне свекровь регулярно предлагает свои вещи, говорит они красивые - лучше чем те, что я покупаю в этот раз вообще предложила меня на модный приговор отправить)))
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ