Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2010, 13:22
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, с неделькой!!!
Мне на УЗИ поставили срок день в день по месячным. Потом кардиолог сказала, что в современных условиях вообще что попало происходит, яйцеклетка может выйти на неделю раньше месячных. Честно сказать я не очень понимаю как это объяснить с точки зрения физиологии, для меня выход яйцеклетки и месячные - очень связанные и последовательные процессы, но вот такое говорят врачи
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 13:32
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Света, с неделькой!!!
Мне на УЗИ поставили срок день в день по месячным. Потом кардиолог сказала, что в современных условиях вообще что попало происходит, яйцеклетка может выйти на неделю раньше месячных. Честно сказать я не очень понимаю как это объяснить с точки зрения физиологии, для меня выход яйцеклетки и месячные - очень связанные и последовательные процессы, но вот такое говорят врачи
вообще методику подсчета сроков трудно понять. Я знаю только что может такое быть, что матка может опережать свой срок (у моих двух подруг так было) при этот зачатие точно произошло через 2 недели с первого дня М.
Надежд@ вне форума  
Old 22.03.2010, 13:51
Ло-Ло
Мама-практикант

Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне в этом вопросе не понятно, когда действительно срок больше, а когда плод крупный... вот только думаю нам на УЗИ на эти вопросы вряд ли ответят. Мне, например, не сказали срок, а спросили когда были М., потом в результатах я сама увидела что срок написали по М.
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 14:02
Нейтири
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
Света, с неделькой!!!
спасибо огромное.
Нейтири вне форума  
Old 22.03.2010, 14:03
Нейтири
Мама-чайник

Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
вообще методику подсчета сроков трудно понять. Я знаю только что может такое быть, что матка может опережать свой срок (у моих двух подруг так было) при этот зачатие точно произошло через 2 недели с первого дня М.
почему интересно это происходит? понимаю когда ребенок большой, крупный плод, срок больше ставят. но чтоб матка так себя вела, странно....
Нейтири вне форума  
Old 22.03.2010, 14:05
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анчик Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Как пузики? растут? давайте фоки выкладывать
Ань, с неделькой!
Как твои шевелюшки? Чувствуешь?
mimi вне форума  
Old 22.03.2010, 14:17
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
почему интересно это происходит? понимаю когда ребенок большой, крупный плод, срок больше ставят. но чтоб матка так себя вела, странно....
Я не поверю чтоб врач на ощупь могла бы точно срок поставить если еще ранний срок, то можно примерно плюс минус одна неделя. Мне много врачей смотрело и по УЗИ и по матке перед родами не могли примерный вес поставить , стоял вопрос насчет кесарево. Только один заведующий сказал должна сама родить .По УЗИ вес 4300-4500 поставили. На ощупь он долго смотрел всю матку руками обнял и головку у ребенка нащупал сказал 4000. У меня спросили я сказала что 4000 быть не может я по первому ребенку сужу. Через неделю родила на 3800. По их должно быть уже больше 4300, на этом сроке дети по 50 грамм в день прибавляют . Если они такой вес не могут определить . То что уже говорить о том весе который сейчас 100-200 грамм. И поставить срок.
Эльвинка вне форума  
Old 22.03.2010, 14:21
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в этом вопросе не понятно, когда действительно срок больше, а когда плод крупный... вот только думаю нам на УЗИ на эти вопросы вряд ли ответят. Мне, например, не сказали срок, а спросили когда были М., потом в результатах я сама увидела что срок написали по М.
у меня по узи срок получился на 5 дней больше чем считать от мес., сказали что это типа ребеночек развиватся и растет хорошо
Юляшк@@@ вне форума  
Old 22.03.2010, 14:28
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
у меня по узи срок получился на 5 дней больше чем считать от мес., сказали что это типа ребеночек развиватся и растет хорошо
А мне по УЗИ в эту беременность поставили срок на 10 дней больше. Он тянул видимо от месячных , хотел натянуть. Если считать от месячных то срок у меня на 2 недели больше 17-18 недель . Месячные были 19.11. 2009
Но раньше 15 декабря секиса не было . Значит я забеременила перед месячными была поздняя овуляция. И пусть они хоть какой срок ставят я знаю более точный.
Генеколог мне тоже сказала что Узи может до 2 недель ошибаться все нормально.
Эльвинка вне форума  
Old 22.03.2010, 14:31
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
А мне по УЗИ в эту беременность поставили срок на 10 дней больше. Он тянул видимо от месячных , хотел натянуть. Если считать от месячных то срок у меня на 2 недели больше 17-18 недель . Месячные были 19.11. 2009
Но раньше 15 декабря секиса не было . Значит я забеременила перед месячными была поздняя овуляция. И пусть они хоть какой срок ставят я знаю более точный.
Генеколог мне тоже сказала что Узи может до 2 недель ошибаться все нормально.
а мы тут все от месячных считаем)))
Надежд@ вне форума  
Old 22.03.2010, 14:36
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

я линеечку по месячным выставляла, и УЗИ тоже срок подтвердил,значит,у нас все классически..овуляция на 14-16 день и секис тогда же...
Marusa вне форума  
Old 22.03.2010, 14:37
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я забеременела 20го декабря, но врачи не от зачатия 40 недель считают, а от М, самому плоду 38 недель от начала развитие, так и должно быть
Надежд@ вне форума  
Old 22.03.2010, 14:52
Marуся
Гость

Девочки, здравствуйте! я вот у вас хотела спросить, первый скрининг делать очень важно? как вы думаете он необходим? я просто похоже не смогу его сделать...

Old 22.03.2010, 14:57
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marуся Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! я вот у вас хотела спросить, первый скрининг делать очень важно? как вы думаете он необходим? я просто похоже не смогу его сделать...
Не можешь, не делай, а тебе врач назначила? Мне не назначили, на УЗИ посмотрели воротниковое пространство - в норме, мне для успокоения хватило
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 14:58
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нашла на нашем сайте страничку
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...74#post1545274
модели красивые, но цены уж больно низкие, особенно на корсеты... подозрительно как то
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 14:58
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Marуся Привет. Мне кажется для всех по разному. Для меня важно, я вообще всегда люблю быть уверенна что все хорошо, хотя кровь на скрининг не очень показательна, мы пришли к такому мнению, 100% ничего показать не может, а нервов у беременной отнимает уйму. А вот УЗИ первое плановое, мне кажется важно....Чтобы понять не только то, что ребеночек хорошо развивается, но и исключить угрозы разные.
Надежд@ вне форума  
Old 22.03.2010, 15:08
Marуся
Гость

Цитата:
Не можешь, не делай, а тебе врач назначила? Мне не назначили, на УЗИ посмотрели воротниковое пространство - в норме, мне для успокоения хватило

Да, назначили. А узи я еще не делала...

Old 22.03.2010, 15:11
Marуся
Гость

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Marуся Привет. Мне кажется для всех по разному. Для меня важно, я вообще всегда люблю быть уверенна что все хорошо, хотя кровь на скрининг не очень показательна, мы пришли к такому мнению, 100% ничего показать не может, а нервов у беременной отнимает уйму. А вот УЗИ первое плановое, мне кажется важно....Чтобы понять не только то, что ребеночек хорошо развивается, но и исключить угрозы разные.
Надежда, спасибо за ответ .

Old 22.03.2010, 15:34
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Мне сказали что скрининг обязателен,если возраст за 35 или в семье были случаи с пороками развития. Если ты молодая и в семье ничего подобного не было,то УЗИ на сроке 10-12 недель вполне достаточно!
Marusa вне форума  
Old 22.03.2010, 15:52
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marуся Посмотреть сообщение
Да, назначили. А узи я еще не делала...
Соглашусь с Надей, скрининг не дает точных данных, просто на его основе делают прогнозы, а вот УЗИ обязательно пройди в назначенное время, это важно
Ло-Ло вне форума  
Закрытая тема