Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2013, 14:21
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Вот у вас хоть есть над чем поспорить, а у меня первый деть будет и не знаю как нашей что пойдет. Будет ли спать одна сразу или нет. Я не хотела бы чтобы она спала с нами, но если и правда будет плакать не мучать же мне ее...
просто когда я первый раз родила тогда еще особо выбора не было...никаких таких люлек и в помине не было...только деревянные кроватки и все..даже манежи редкость была....нам например его родные отдали а им еще ктото так и ходил по наследству))))..а щас че ты переживаешь всё доступно))))
evgeshka вне форума  
Old 24.03.2013, 14:24
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

у меня даже у одной из первых почти был кенгурятник ну рюкзак малышку таскать на себе...это мне сестра из германии привезла...кстати до сих пор сохранился...не сталкивалась с детскими прибамбасами уже давно а как щас окунулась а туттттт мама не горюй и слинги какието и шарфы специальные че только нету))))))))чуствую себя динозавром))))))
evgeshka вне форума  
Old 24.03.2013, 14:29
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
а по поводу манежа...вот видишь у меня например наоборот кроватка не нужна оказалась а вот манеж нас спас я могла ей туда закинуть и побурику пойти хоть искупатся или стирку закинуть или покушать приготовить.....он как раз нас и спасал....)))))а у кого то наоборот....хотя я пробовала просто даже дочь сажать в эту злощастную кроватку так она и не сонная сразу ор поднимала ну не пошла ей эта кровать ни в какуююю...вот теперь судя по этому опыту думаю есть ли смысл в этой кроватке ? тут не угодаешь посему лучше сразу приобретать буду и люльку и манеж))))
может что то ее изначально напугало!
как кровать манеж спокойно воспринимает а если играть то ненадолго хватает!
Цитата:
Вот у вас хоть есть над чем поспорить, а у меня первый деть будет и не знаю как нашей что пойдет. Будет ли спать одна сразу или нет. Я не хотела бы чтобы она спала с нами, но если и правда будет плакать не мучать же мне ее...
конечно ты ее мучать не будешь, все же в маленьком пространстве уютнее малышу спать чем в большом!
Аля 86@ вне форума  
Old 24.03.2013, 14:31
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
у меня даже у одной из первых почти был кенгурятник ну рюкзак малышку таскать на себе...это мне сестра из германии привезла...кстати до сих пор сохранился...не сталкивалась с детскими прибамбасами уже давно а как щас окунулась а туттттт мама не горюй и слинги какието и шарфы специальные че только нету))))))))чуствую себя динозавром))))))
а мне не нравять эти шарфы а вот рюкзак кингурятник прикольная вещь, может со вторым куплю на весну! ведь зимой всеравно в коляске будет да и в нем носить можно когда малыш уже садиться!
Аля 86@ вне форума  
Old 24.03.2013, 14:35
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
а мне не нравять эти шарфы а вот рюкзак кингурятник прикольная вещь, может со вторым куплю на весну! ведь зимой всеравно в коляске будет да и в нем носить можно когда малыш уже садиться!
мне сравнивать не счем....я даже и влазить не буду)))) да они думаю мне и не пригодятся а вот с автокреслом чую мне придется разбиратся что лучше да повозится в выборе ))))так как я в основном на машине теперь гоняю)))))))читала что есть такие коляски три в одном типа там и автокресло есть.....вот туда дальше начну разбирать что да как))))
evgeshka вне форума  
Old 24.03.2013, 16:07
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Ань, я вот тоже против совместного сна, но когда у сына болел живот первые 3 месяца, пришлось ложить с собой, потому что он мог спать только на мне. И мне это очень мешало, я не спала, а мучалась. И морально не комфортно, хотелось с мужем засыпать в обнимку, а не с сиськой во рту ребенка, и расслабиться не могла, всю ночь на стреме в полудреме. А вот с 4х месяцев стала приучать спать в кроватке, за неделю сам стал засыпать, только положу вот это было облегчение, у меня прям сил на еще 5 детей появилось
И кормились мы по режиму, но ночью я не будила, он сам просыпался сначала каждые 3 часа, потом месяцев с 5 мес с 11 вечера до 7 стал спать. Бывало просыпался попить водички. А с 9ти месяцев грудь бросил и ваще перестал просыпаться, так и спит с 11 до 10 утра многие, кто вместе спал, жалуются, что детки плохо спят, постоянно просят грудь, потому что привыкают, что им ночью по поводу и без, при любом их шорохе грудь суют..Так что спорить тут смысла не имеет, все детки разные очень, ты сама к своему подход найдешь
Траляля вне форума  
Old 24.03.2013, 16:18
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

я вот грудью до 4 месяцев кормила ...такчто это сдесь не причем моя и без груди просыпалась по среди ночи )))))и мы наоборот больше высыпались когда она с нами спала)))))
evgeshka вне форума  
Old 24.03.2013, 16:25
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
может что то ее изначально напугало!
как кровать манеж спокойно воспринимает а если играть то ненадолго хватает!

конечно ты ее мучать не будешь, все же в маленьком пространстве уютнее малышу спать чем в большом!
ну я просто к тому что спорить вам тут бессмысленно. Может у Женечки будет малышка спать в люльке, не будет же она насильно класть ее к себе)))
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ань, я вот тоже против совместного сна, но когда у сына болел живот первые 3 месяца, пришлось ложить с собой, потому что он мог спать только на мне. И мне это очень мешало, я не спала, а мучалась. И морально не комфортно, хотелось с мужем засыпать в обнимку, а не с сиськой во рту ребенка, и расслабиться не могла, всю ночь на стреме в полудреме. А вот с 4х месяцев стала приучать спать в кроватке, за неделю сам стал засыпать, только положу вот это было облегчение, у меня прям сил на еще 5 детей появилось
И кормились мы по режиму, но ночью я не будила, он сам просыпался сначала каждые 3 часа, потом месяцев с 5 мес с 11 вечера до 7 стал спать. Бывало просыпался попить водички. А с 9ти месяцев грудь бросил и ваще перестал просыпаться, так и спит с 11 до 10 утра многие, кто вместе спал, жалуются, что детки плохо спят, постоянно просят грудь, потому что привыкают, что им ночью по поводу и без, при любом их шорохе грудь суют..Так что спорить тут смысла не имеет, все детки разные очень, ты сама к своему подход найдешь
Вот и я о том, спор ради спора...все дети разные. кто-то засыпает один в комнате, кто-то когда мама рядом сидит, нельзя же теперь быть противником засыпания в одиночестве и наоборот. так и тут. Как можно быть противником чего-то если просто твой ребенок такой и так привык...может я так конечно сужу из-за отсутствия опыта...
Mammo4ka вне форума  
Old 24.03.2013, 16:36
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
я вот грудью до 4 месяцев кормила ...такчто это сдесь не причем моя и без груди просыпалась по среди ночи )))))и мы наоборот больше высыпались когда она с нами спала)))))
Да, Жень, может быть куча причин для просыпания: жарко, холодно, пить хочет, шум, руку отлежала и тд и тп. Ну спали вместе и хорошо, главное, чтобы мамочка высыпалась и днем была бодрая, а не не выспавшаяся и нервная
Траляля вне форума  
Old 24.03.2013, 16:54
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня подруга обоих дочек так кормила, и знакомая одна сына тоже будит! но это их дело я не лезу просто когда меня спросили сказала свое мнение им и все!
Я незнаю конечно но мне кажеться у меня сын ночами хорошо спит потому что раздельно от меня и я сама невздрагиваю на каждый шорох думая что он хочетьпить,есть или еще чего!если что всегда сам даст знать)
Хотя заночь может разок проснуться попить а может и непросыпаться!
Тебе повезло, что сынок так спит Мне кажется, это от ребенка зависит, его нервной системы и т.д. У меня Димка никогда спокойным ребенком не был, очень возбудимый, сон соответственно часто беспокойный. У мужа сестра недавно родила, у нее дочка целыми лнями только спит Проснется, покушает и опять у груди засыпает. Гуляет пару раз за сутки по часу. У нас никогда такого не было, максимум 13 часов в сутки спал, остальное время гульбанил)

Цитата:
а у тебя сынок понимает что скоро будет ляля? гладит животик или еще что делает ?
Мне кажется, не особо понимает еще. Я иногда говорю на эту тему, объясняю, что в животике маленький братик живет. Спрашиваю, будешь с ним играть, когда он родится? Говорит, да, в машинки и т.д. Через 5 минут забывает об этом разговоре.

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Даже муж вынужден был переехать в другую комнату, потому что спать втроем невозможно.
У меня муж тоже в другой комнате спит, два года уже, когда он сбежал, я и стала с Димкой спать. Не высыпается из-за крика ребенка, а ему на работу, так что пусть спит, как удобнее самому. Я к нему в гости прихожу, как Димана укладываю)))
Сейчас вот, как Димка в свою кровать переехал, муж по выходным приходит к нам в спальню спать, а в будни все равно в зале, я сначала звала его, а потом перестала настаивать, думаю будильник его разбудит Димана с утра, потом не уложишь. А так дай бог иногда поспит подольше)

Цитата:
У меня был слингорюкзак, очень удобно, когда куда-то по делам сходить надо, чтобы коляску не переть. Я месяцев с 5 носила в нем, летом и осенью, пока тепло было) А вот конкретно рюкзаки-кенгуру опасны для малыша и крайне неудобны в эксплуатации! Так что девчонки, кто раньше не использовал, но планируете, лучше сначала изучите вопрос. какие рюкзачки удобны для мамы и безопасны для малыша
Ксаночка вне форума  
Old 24.03.2013, 17:13
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

девчат щас полезла на одной антресольки вещички детские разобрать думала ну мож от времени уже попортились да выкинуть пора им уже почти 12 лет блин а они прям нормальные ну только что простирнуть канеш...но к чему я ...я тут нашла пинеточки милипусенькие в виде кедиков.и еще целый пакет манюханькой обуви и кроссовочки и босоножечки, божечки какое все минипусенькое))))... они ваще как новые хотя мы их носили...они просто германские...афигеть сижу и думаю...ну если эти вещи такими темпами хорошими хранится будут то еще и внукам моим хватит
evgeshka вне форума  
Old 24.03.2013, 18:23
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Ксаночка, мы тоже с мужем раздельно спим!!!!но сына в своей кроватке а я одна на большом диване( в разложенном состоянии) а в выходные муж с сыном спит..зубы верхние лезут ночью плохо стал неделю спать..просыпается часто!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 24.03.2013, 21:35
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девчат щас полезла на одной антресольки вещички детские разобрать думала ну мож от времени уже попортились да выкинуть пора им уже почти 12 лет блин а они прям нормальные ну только что простирнуть канеш...но к чему я ...я тут нашла пинеточки милипусенькие в виде кедиков.и еще целый пакет манюханькой обуви и кроссовочки и босоножечки, божечки какое все минипусенькое))))... они ваще как новые хотя мы их носили...они просто германские...афигеть сижу и думаю...ну если эти вещи такими темпами хорошими хранится будут то еще и внукам моим хватит
Ну а что, если хорошего качества вещи, ничего с ними не случится Ну разве что фасончик немодный будет, но дома можно поносить или на даче) У меня вообще когда Димка родился - мама учудила - достала целый мешок нашей с сестрой одежонки, 30 лет где-то хранила! И ничего не сталось им Ну, конечно, она посмотрела, сравнила их с современными вещичками и все-таки большую часть потом порезала на тряпки, но несколько кофточек мы летом в деревне носили и у мамы дома надевали. Себе я ползунки одни взяла, по ним и не скажешь, что 30 лет пролежали)))

[IMG][/IMG]

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
Ксаночка, мы тоже с мужем раздельно спим!!!!но сына в своей кроватке а я одна на большом диване( в разложенном состоянии) а в выходные муж с сыном спит..зубы верхние лезут ночью плохо стал неделю спать..просыпается часто!!
Вот я сейчас тоже кайфую одна на большой кровати, когда Димка не перелезает ко мне) Повернешься и так, и эдак - никто не мешает!
Ксаночка вне форума  
Old 24.03.2013, 21:46
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Цитата:
как еще обьяснить я уже незнаю....моя дочь спала со мной не от лени моей....а от ора её как только даже спящую кладу её в кроватку она сразу просыпается и начинает кричать....уж не думаю что тут животик виноват...видимо не нравится ей эта кроватка видимо эти решетки её пугали или еще что уж сказать она мне этого никак не могла.....может у тебя ребенок и не кричит вовсе но моя с рук до двух лет вообще не слазила.......и не из за того что приучили.... и для меня лучше чтобы малышка не мучилась взахлеп со слезами если ей не нравится и чтоб муж высыпался нормально на работу и чтобы соседям не докучали а не дурацкие принципы)))
Женя, полностью с тобой согласна!!! Детки у нас прям один в один..)))) Читаю и своего вспоминаю)))
Чарли вне форума  
Old 24.03.2013, 22:11
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне тоже не нравятся. Да и летом, в жару ещё этим шарфом обвязаться и точно сдохнешь

Цитата:
А нам вот пришлось вместе поспать, когда 2 недели назад у папы моего гостили. Я за 3 дня ни разу не выспалась, копошился всю ночь, и толкал, и пинал и просыпался по 10 раз. А домой вернулись, и опять спит в своей кровати прекрасно
Anete вне форума  
Old 24.03.2013, 23:45
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Клизма для стимуляции??? Это что-то новенькое! У меня оба раза она никапельки не повлияла. Зарубежом их вообще не делают, мне кажется
Я не из вашей песочницы, но выскажусь.
если на пальцах, то у прямой кишки и матки общая иннервация (то есть одни нервы)
Иесли простимулировать одну область на выталкивание чего-то (то есть прямую кишку на выталкивание клизменного содержимого), то и на матку сходное действие)
так что клизма для родов самое то
Родинка вне форума  
Old 25.03.2013, 05:13
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ой, тут дебаты...
каждая мама права, так что кому как удобно , тот так и делает
я тоже не могу спать когда ребенок рядом. ходила кормила в другую комнату, с первым год, со второй год... пока гв...
svetochka вне форума  
Old 25.03.2013, 05:34
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Ксаночка, я думалат тут одна без мужа сплю)))сына днем только на диване оставляю,конечно я рядом..он там вертиттся крутиттся балуется а спать в свою кроватку..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 25.03.2013, 10:59
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
А я вот думаю можно детскую одежку покупать потихоньку или лучше попозже? У кого какое мнение по этому вопросу?
Моя мама категорически против, а мне уже так охото....
alenka 21 вне форума  
Old 25.03.2013, 11:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

alenka 21, мы после 30 недель покупали..но сейчас почти ничего покупать не будем ну если мальчик)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема