Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2014, 21:04
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Свет, там не хватило 10 деревянных чопиков (нужно 20, а в комплекте только 10 было), остального всего - нормально. Думаю - это нам так повезло, с утра муж кроватку собирал этой же фирмы - всё было в комплекте и собрал достаточно легко и быстро (хотя в отзывах многие пишут, что сборка тяжело далась).
ну хорошо посмотрим как дикретные получу сразу закажу, и после майских кроватку должны привезти с дачи. И буду делать детский уголок эх
Лунная Призма вне форума  
Old 26.04.2014, 22:57
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Тань,кроватку с маятником купила?
Неуловимая, да, с поперечным маятником.

Old 27.04.2014, 10:15
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Неуловимая, да, с поперечным маятником.
У меня была кровать с маятником , для меня это оказалось очень неудобно, мы сняли сразу и больше не пользовались.

Добавлено через 3 минуты

Ой, я же сегодня 31 неделька)))))растемс

Добавлено через 1 минуту

Девчата, я с вопросом опять, но не по теме. Кто нибудь когда нибудь видел чистящее средство для туалета в виде порошка, который пенится в воде? Я когда то видела его в рекламе, а фирму незнаю.
АнитаБонита вне форума  
Old 27.04.2014, 10:21
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Доброе утро, девочки!

Всех неделек с недельками!!! Вас сегодня много

АнитаБонита а мне казалось что любой порошок пениться в воде?

ну а если честно так сложно понять и вспомнить
Лунная Призма вне форума  
Old 27.04.2014, 10:38
АнитаБонита
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!

Всех неделек с недельками!!! Вас сегодня много

АнитаБонита а мне казалось что любой порошок пениться в воде?

ну а если честно так сложно понять и вспомнить
Там такая специальное средство, засыпаешь этот порошок в сам унитаз и оно начинает пенится и как бы приподнимается.
АнитаБонита вне форума  
Old 27.04.2014, 10:50
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Там такая специальное средство, засыпаешь этот порошок в сам унитаз и оно начинает пенится и как бы приподнимается.
не видела.. может у нас нет такого?
Я чищу по старинке доместасом жидким и клею полосочки для аромата при смывании.

слои найдешь покажи вдруг вещь полезная.

Мне вот надо чем то душевую кабину помыть, для стекол душевой есть спец раствор, для краников чтоб блестели тоже) а вот для самой кабинки(( не знаю может обычным сифом, только хз как нагибаться мыть то ее
Лунная Призма вне форума  
Old 27.04.2014, 11:26
АнитаБонита
Мама-чайник

Цитата:
не видела.. может у нас нет такого?
Я чищу по старинке доместасом жидким и клею полосочки для аромата при смывании.

слои найдешь покажи вдруг вещь полезная.

Мне вот надо чем то душевую кабину помыть, для стекол душевой есть спец раствор, для краников чтоб блестели тоже) а вот для самой кабинки(( не знаю может обычным сифом, только хз как нагибаться мыть то ее
Ага, я вчера попыталась каким то щадящим средством отмыть кабинку душевую-ничего не отмылось, только зря терла. Думала опробовать средством для окон, причем таким, чтоб капли стекали.

Добавлено через 9 минут

У меня еще вопрос-какую ванночку лучше взять среднюю или стандартную? У сына была большая, пока кабину не поставили он до сих пор в ней мылся...
Брали к ней , когда родился специальный лежачок пластмассовый, но это издевательство... Приходилось подкладывать полотенце в воду, чтоб не соскальзывал. Сейчас есть ванночки маленькие с уже готовой выемкой для попы, кто то пользовался такой? Сползает ребенок или нет?
АнитаБонита вне форума  
Old 27.04.2014, 11:27
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, я вчера попыталась каким то щадящим средством отмыть кабинку душевую-ничего не отмылось, только зря терла. Думала опробовать средством для окон, причем таким, чтоб капли стекали.
вот вот известь эта оседает, ой кстати идею подала может тоже попробовать тем что для стекла в душевой кабинке она капли со стекла отлично уберает

или оставить до родов недели с 38 начать драить душевую кабинку??? глядишь поможет
Лунная Призма вне форума  
Old 27.04.2014, 11:33
АнитаБонита
Мама-чайник

А вот таким чудом кто то пользовался?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
вот вот известь эта оседает, ой кстати идею подала может тоже попробовать тем что для стекла в душевой кабинке она капли со стекла отлично уберает

или оставить до родов недели с 38 начать драить душевую кабинку??? глядишь поможет
Я Валера драила все,что можно,свекровь старенькая уже, не замечает видать такой грязи. А я все время на соревнованиях, сейчас у нас отдых небольшой перед маем и есть время, так я вчера раковины и зеркала надраила, пошла полежала пол часика, потом душевую также , а туалет я вообще молчу. Я еще окна вчера мыла, правда сыну в приказом тоне попросила помочь-ничего, залез помыл одно окошко)
АнитаБонита вне форума  
Old 27.04.2014, 11:41
tashka2505
Гость

Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки!

Света, как и обещала, выкладываю фото комода.

А теперь небольшой отзыв. Моё мнение, что цена соответствует качеству. Внешне - симпатичный, смотрится не плохо, единственный косяк, что между маленькими выдвижными ящиками почему-то большое расстояние и видно гвоздики, смотрится не очень красиво, но из далека в глаза не бросается (я специально отдельную фотку вставила). Ящики выдвигаются достаточно легко, но мне кажется, что выдвижные механизмы какие-то не очень надежные. Мы планируем этим комодом пользоваться максимум год, думаю, не развалится. Если вы на более длительный период покупаете, то лучше присмотреть что-то более надежное. У меня со старшей дочкой аналогичный комод был, где-то через пол года выдвижные механизмы искривились и ящики уже плохо выдвигались, здесь, возможно, такая же проблема возникнет...
В общем, если ты хочешь недорогой вариант, которым будешь пользовать не очень долго - то комод очень даже ничего!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
У меня еще вопрос-какую ванночку лучше взять среднюю или стандартную? У сына была большая, пока кабину не поставили он до сих пор в ней мылся...
Брали к ней , когда родился специальный лежачок пластмассовый, но это издевательство... Приходилось подкладывать полотенце в воду, чтоб не соскальзывал. Сейчас есть ванночки маленькие с уже готовой выемкой для попы, кто то пользовался такой? Сползает ребенок или нет?
АнитаБонита, если у вас душевая кабина, то может ванночной долго будете пользоваться и целесообразно взять большую.
Мы с первой дочкой маленькой ванночкой пользовались недели 2, пока пупок не зажил, потом уже в большой купали. Маленькая ванночка у нас как раз со встроенной горкой была, дочка сползала с неё.
Сейчас решили вообще сразу в большой ванне купать будем и без всяких горок - матрасиков, буду сама под головку ребеночка держать...

Old 27.04.2014, 11:41
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки!

Света, как и обещала, выкладываю фото комода.

В общем, если ты хочешь недорогой вариант, которым будешь пользовать не очень долго - то комод очень даже ничего!
спасибо Танечка, ну дорогой вариант у меня точно не прокатит, поэтому либо брать в этих пределах ценовых либо не брать вообще)) а мест для хранения надо много маляфке поэтому скорее всего возьму. Пеленальник широкий? удобный?

А по поводу ящиков а если их попробовать поменять местами зазор такой же?

Да и первое время пеленальный столик будет разобран их будет совсем не видно))) а где фотки чудо кроватки???

Танюша а удобно сразу в большой?? как в три погибили то сколняться?? У меня например нет ванной я ее выкинула место в наших ванных комнатах катострофически мало, поэтому сделала душевую перенесла раковину стало попросторнее у меня он совмещенный) вот беру ванночку но 84 см тоже на полгодика максимум пока сидеть не начнет, потом в душевой мыть ) у меня там поддон высота 40 см)) как раз для малявочки.
Лунная Призма вне форума  
Old 27.04.2014, 11:46
АнитаБонита
Мама-чайник

Tashka, с виду комод классный, у меня от старшего что то подобное, но не блестит. Так вот та же фиг няя была с механизмами, только у меня они были с шариками и эти шарики начали вываливаться, ужасно небезопасно это для детей. Сейчас хотим сами отремонтировать , купили на пробу один механизм. Потом тоже скажу впечатления.

Добавлено через 2 минуты

Я сейчас увидела что ножки для ванночек в 2 раза дороже самих ванночек. Офигеть, тогда возьму большую, у меня хоть ноги под нее есть
АнитаБонита вне форума  
Old 27.04.2014, 11:47
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!! Простите, что вклиниваюсь. Просто ищу новых хозяев нашей с дочей любимой колясочке. Посмотреть можно тут http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...72#post6475772. Кому нужно пишите в личку.
Lili4ka вне форума  
Old 27.04.2014, 11:58
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я сейчас увидела что ножки для ванночек в 2 раза дороже самих ванночек. Офигеть, тогда возьму большую, у меня хоть ноги под нее есть
вот вот сама офигела была мысль не покупать ножки мыть на кухонном столе))) но я ее отмела взяла самые не дорогие и ванную под нее после майских должны привезти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

но тоже получилось не комильфо подставка 1250 а ванна 420
Лунная Призма вне форума  
Old 27.04.2014, 12:23
tashka2505
Гость

Цитата:
спасибо Танечка, ну дорогой вариант у меня точно не прокатит, поэтому либо брать в этих пределах ценовых либо не брать вообще)) а мест для хранения надо много маляфке поэтому скорее всего возьму. Пеленальник широкий? удобный?

А по поводу ящиков а если их попробовать поменять местами зазор такой же?

Да и первое время пеленальный столик будет разобран их будет совсем не видно))) а где фотки чудо кроватки???

Танюша а удобно сразу в большой?? как в три погибили то сколняться?? У меня например нет ванной я ее выкинула место в наших ванных комнатах катострофически мало, поэтому сделала душевую перенесла раковину стало попросторнее у меня он совмещенный) вот беру ванночку но 84 см тоже на полгодика максимум пока сидеть не начнет, потом в душевой мыть ) у меня там поддон высота 40 см)) как раз для малявочки.
Света, да пеленальник большой и широкий, сантиметров 80-85.
Ящики пробовали менять местами, зазор от этого не меняется. Я кстати когда отзывы про этот комод читала, встречала, что тоже кто-то про этот зазор писал, но не придала этому значение...

На счет большой ванны, она у нас не очень большая - 150 см. Я купала не наклоняясь, а вставала на колени, так удобнее.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Tashka, с виду комод классный, у меня от старшего что то подобное, но не блестит. Так вот та же фиг няя была с механизмами, только у меня они были с шариками и эти шарики начали вываливаться, ужасно небезопасно это для детей. Сейчас хотим сами отремонтировать , купили на пробу один механизм. Потом тоже скажу впечатления.
АнитаБонита, на сколькоя знаю, у многих дешевых комодов проблемы именно с выдвижными механизмами. Мы сейчас специально взяли другую фирму, ни такую, как со старшей дочкой была, но думаю, что все равно в итоге проблема такая же будет.

Old 27.04.2014, 12:28
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Света, да пеленальник большой и широкий, сантиметров 80-85.
Ящики пробовали менять местами, зазор от этого не меняется. Я кстати когда отзывы про этот комод читала, встречала, что тоже кто-то про этот зазор писал, но не придала этому значение...

На счет большой ванны, она у нас не очень большая - 150 см. Я купала не наклоняясь, а вставала на колени, так удобнее.
ну главное чтоб удобно было))) я на следующее лето ванночку на дачу сплавлю) будет там вместо бассейна плескаться сидя на солнышке.

Ну хорошо что пеленальный столик большой, наверно закажу все таки хоть все по полочкам будет разложено

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот еще есть это Мишка 1 по параметрам такой же только не разделен вверху) проблема с зазором решена
Лунная Призма вне форума  
Old 27.04.2014, 12:36
tashka2505
Гость

Цитата:
Свет, забыла написать. Кроватка у нас сейчас завалина пакетами с деткими вещами и другой мелочевкой. На следующей неделе планирую все это разбирать, вот тогда нормально и сфоткаю её, а то сейчас непонятно будет...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот еще есть это Мишка 1 по параметрам такой же только не разделен вверху) проблема с зазором решена
Света, может и правда целесообразнее Мишку-1 заказать, чтобы решить проблему с зазором!
Я кстати вот на этом сайте заказывала, здесь немного дешевле, чем на акушерстве: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 27.04.2014, 13:06
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я купила за 3500 в детском мире, мне он показался очень даже надежным, потом фото скину, а вот в кораблике потом был по акции за 2500 как на ваших фото.
В ванночке мы промучились месяц и плюнулю , купили круг на шею и в большую ванну запускали, единственное ей вода 36,6 не нравилась, надо было намного холодней делать.
А в ванночку мне понравилась горка типо каркас проволка толщенная и обтянута марлей. С телефона не удобно, потом тоже скину картинки, я на такой крестницу мыла, очень понравилась. А про держалку для ванной, надо смотреть чтоб устойчивая была, и в ванночке слив был предусмотрен

Добавлено через 4 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такой у нас цвета орех
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот горка
Lizik777 вне форума  
Old 27.04.2014, 13:13
АнитаБонита
Мама-чайник

Цитата:
вот вот сама офигела была мысль не покупать ножки мыть на кухонном столе))) но я ее отмела взяла самые не дорогие и ванную под нее после майских должны привезти.

но тоже получилось не комильфо подставка 1250 а ванна 420
А по поводу ножек я скажу еще такую вещь. Когда у меня ребенок подрос, а он был не большой, даже сейчас почти в 6 весит всего 18,8ю Так вот В какой то прекрасный день ванночка стала проваливаться скволь ножки от давления воду и веса ребенка. Хорошо все заметили и подхватьили ее снизу, потом мыли на скамейке.
Вот поэтому еще я задумалась о маленький ванночке. У меня тоже поддон большой в душевой, но все равно надо будет наклонятся, я так не хочу, спина и так не фонтан.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Я купила за 3500 в детском мире, мне он показался очень даже надежным, потом фото скину, а вот в кораблике потом был по акции за 2500 как на ваших фото.
В ванночке мы промучились месяц и плюнулю , купили круг на шею и в большую ванну запускали, единственное ей вода 36,6 не нравилась, надо было намного холодней делать.
А в ванночку мне понравилась горка типо каркас проволка толщенная и обтянута марлей. С телефона не удобно, потом тоже скину картинки, я на такой крестницу мыла, очень понравилась. А про держалку для ванной, надо смотреть чтоб устойчивая была, и в ванночке слив был предусмотрен

Добавлено через 4 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такой у нас цвета орех
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот горка
Удобно на гамачке говоришь? я видела на китайском саите , хотела заказать и передумала, кажется он будет выше воды.
Расскажи как ребенок в нем провисает достаточно?

Добавлено через 2 минуты

Теперь у меня еще вопрос.
У кого уже были летние детки...
Сколько надо бодиков с коротким рукавом? А то я уже хочу пойти купить одежку чего не ватает, но не хочу брать что то лишнее, понятно, что с 56-68 размер одежды надо будет совсем мало, я имею ввиду короткий рукав. Август уже может быть прохладный.
И еще, брать ли шапочки с двойной подкладкой? Или лучше больше взять тоненьких?
АнитаБонита вне форума  
Old 27.04.2014, 14:28
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Неделек с неделькой!

А это мой комод, нам делали на заказ в тон остальной мебели:

У нас теперь только кроватка другого цвета, она еще от сына осталась, старушка)))
Пельмешк@ вне форума  
Закрытая тема