Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2014, 14:17
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы к врачу сходили, 7250 и 64 см. все говорят что выглядит она крупной, взгляд у неё типа месяцев на 6))) а по весу вроде нормальная.
Сделали сегодня первый гепатит и полиомиелит. за акдс пойдём в конце сентября

Добавлено через 1 минуту

из еды пока ничего давать не буду и так нормально прибавляет, после 5 месяцев начнём. Хотя вы так рассказываете прикольно, что тоже хочется)))
zhuzhik вне форума  
Old 26.08.2014, 14:25
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я сегодня тож взвешивала Сёмика 8300 весит. за неделю 400 грамм набрал. вот что значит хороший аппетит...

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
мы к врачу сходили, 7250 и 64 см. все говорят что выглядит она крупной, взгляд у неё типа месяцев на 6))) а по весу вроде нормальная.
Сделали сегодня первый гепатит и полиомиелит. за акдс пойдём в конце сентября

Добавлено через 1 минуту

из еды пока ничего давать не буду и так нормально прибавляет, после 5 месяцев начнём. Хотя вы так рассказываете прикольно, что тоже хочется)))
с прибавочкой вас
Тоська86 вне форума  
Old 26.08.2014, 14:30
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

с прибавками малышей!
у меня тоже руки чешутся,но я надеюсь дотерплю до 5 месяцев.
а вообще тяжко особенно когда к родтелям в гости приезжаем,там мама сразу начинает песню про то что пора прикорм вводить возьмите тыкву и кабачок пока есть свои итд.
Перчик вне форума  
Old 26.08.2014, 14:31
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

с прибавкой!!))

а я не могу взвесить,сама взвешусь,потом его на руки,вычитаю и получается 7 кг ровно,хоть тресни...а 7кг у нас в 3 мес было ну явно тяжелее стал и не на пол кг
Фифачка вне форума  
Old 26.08.2014, 14:32
Перчик
Мама-гуру

Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 

и педиатр сказала можно давать сок яблочный и пюрешки..я вот думаю она ваще знания не обновляют чтоли?
с мишкой нам медсестра сказала в 3 мес сок давать и что она своему ребенку с 2.5 мес начала давать сок по капле.я вот тогда не знала что так вообще не рекомендуется...
Перчик вне форума  
Old 26.08.2014, 15:02
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
я вот думаю она ваще знания не обновляют чтоли?
неа,по старинке все и даже не читают публикации что да как.....из-за этого я педиатров не слушаю и по поликлиникам не шастаю ибо нафиг такое))хотя вот в платной клинике где акдс ставили наоборот все гвоорили как раз,там видать реально на пульсе времени
Фифачка вне форума  
Old 26.08.2014, 15:17
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Блин, девочки, у нас опять не понятно что((
Я заметила несколько странностей: у Зои на ножках складочки не симметричны - на одной ноге есть, на другой нет( еще иногда ее передергивает как будто бы холодно, хотя дома тепло, а еще она когда лежит голову влево клонит, даже на фотках заметно(
В инете че только не пишут(( про прредергивпния - это она может писать в этот момент, а может и всякие плохие болезни((( а вместе с наклоном головы так вообще пипец((
Aisha вне форума  
Old 26.08.2014, 15:23
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лид,когда передергивается,скорее всего писает,у меня у обоих такаяфигня.
не читай в интернете страсти всякие!все нормально у вас!
Перчик вне форума  
Old 26.08.2014, 16:07
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Anlyta, надеюсь, все хорошо, просто волнительно так( в остальном, вроде, хорошо же развивается
Aisha вне форума  
Old 26.08.2014, 16:36
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Anlyta, надеюсь, все хорошо, просто волнительно так( в остальном, вроде, хорошо же развивается
Поделайте массажик) у нас типа кривошея, так я начала прям активно ему массажик делать, так мне кажется лучше все стало!

МАЛЫШЕЙ С ПРИБАВОЧКАМИ!!!

А я вот притащила уже кабачок и цветную капусту! Так что держусь из последних сил!!!

Тотошка, а ты когда будешь прикорм вводить??

А мы терь палец насасываем... Убираю палец, через какое то время опять во рту или не палец а вся рука! Спать себя вчера сам уложил, палец во рту, а другой рукой себя по голове гладил... Соску не хочет, из бутылочки не пьет толком-ложку подавай... Здорово с одной стороны, но палец во рту меня напригает!
Ирина_Ру вне форума  
Old 26.08.2014, 16:36
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лид, у моего тож складочки несимметричны, тоже его передергивает (старшего тож передергивало) и тоже голову поворачивает вправо. не парюсь и абсолютно уверена, что ребенок здоров. ортопед смотрел, невролог смотрел, сказали, что все хорошо, чего себе придумывать.
Тоська86 вне форума  
Old 26.08.2014, 16:38
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

А мою знакомую выписали из больницы... Гипертонус у них. Зато напугать успели эпилепсиями и пр.
Ирина_Ру вне форума  
Old 26.08.2014, 18:31
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ирина_Ру, Ир, хотела с 4-х вводить. Пока не решила. А ты когда хочешь?
У нас та же бяка. Сосет большой палец и все тут. Только если на руках, поплотнее к себе его прижать. На 5 мин хватит соски)))
Не знаю, что с этим делать.
Тотошка вне форума  
Old 26.08.2014, 18:44
Aisha
Мама-практикант

Ирина_Ру, а можешь ссылку на видео с массажем дать?
Ох, надеюсь, все хорошо будет
Aisha вне форума  
Old 26.08.2014, 19:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лида, у моей складки на ножках не симметричны. Невролог сказала, что на одной ножке гипертонус, поэтому так. Делаем массаж. Курс почти прошли, а складки все так же не симметричны.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.08.2014, 19:45
Aisha
Мама-практикант

у нее раньше были симметричны, а теперь на одной ножке есть складка, а на другой нет
а массаж мы курс сделали... может, еще походить или его можно только по назначению врача?

Добавлено через 56 секунд

я бы в принципе Зою поводила на массаж еще, но в пк лень тащиться, можно без назначения может
Aisha вне форума  
Old 26.08.2014, 20:23
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки,не ищите недостатки в своих детях)))я именно так и отношусь,вижу что хороший аппетит,активный,хороший сон,прибавляет хорошо,растет тоже,улыбчивый здоровый ребенок и пофигу что мне будут говорить педиатр,невролог и окулист вместе взятые
Фифачка вне форума  
Old 26.08.2014, 21:03
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лена, я с тобой согласна тем более, что и у старшей были не симметричные складки, но тогда невролог ничего про тонус не говорила))) и массаж мы не делали. Да, надо стараться доверять своим детям и природе.

А массаж, по-моему, лишним не бывает. Можно и еще поделать, если есть возможность.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.08.2014, 21:23
Aisha
Мама-практикант

Да я тоже в общем и целом мыслю позитивно, но бывает, что тревога закрадывается
Спасибо, девочки)

Добавлено через 2 минуты

А кто-нибудь собирается с малявками в бассейн ходить? Мне вот предложили в том, куда я позавчера ходила, но я что-то не знаю. Безусловно, это полезно, но сейчас осень настанет, боюсь простынет она после бассейна на улице... Сомневаюсь пока)
Aisha вне форума  
Old 26.08.2014, 21:40
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Ирина_Ру, а можешь ссылку на видео с массажем дать?
Ох, надеюсь, все хорошо будет
Так я сама... Я в инете кучу видео пересмотрел и сайты перечитала и сама как бы комплекс составила... Сначала поглаживания, похлопывания и посту кивания и упражнения туда сюда... Я минут 40 его мну. Вот придет массажистка и скажет свое мнение... Хотя я и так вижу, одно плечико раньше выше второго а счас они выровнялись.

Тотошка я думала с пяти месяцев начинать, но глядя на эти пальцы во рту, мне кажется он голодный!! И как воду из ложки пьет... Вообщем я хочу сходить к Педе и взвешать... Если нормальная прибавка то подожду еще месяц, если мало нпбирет то начну!

Добавлено через 4 минуты

Я бы поводила в бассейн с радостью, но у нас у старшего тренировки и мы уже физически бассейн не потянем, по крайней мере пока посмотрю на распорядок дня. А так я в прошлом году со старшим ходили в бассейн, начали ходить в январе как гипс сняли и до весны... Так и соплей не было весь год! И не разу не болели.

Добавлено через 5 минут

Я бы поводила в бассейн с радостью, но у нас у старшего тренировки и мы уже физически бассейн не потянем, по крайней мере пока посмотрю на распорядок дня. А так я в прошлом году со старшим ходили в бассейн, начали ходить в январе как гипс сняли и до весны... Так и соплей не было весь год! И не разу не болели.

По поводу наклона головы... В инете в свое время вычитала.. То значит с одной стороны мышцы шеи напряжены, а с другой стороны слабые... Ярослав голову чаще поворачивал вправо, значит справа мышцы надо расслабить, там делать только поглаживания.., а слева надо наоборот в тонус ввести, то есть там тихонько постукивать, пошипывать, но не гладить короче. Воть!
Ирина_Ру вне форума  
Закрытая тема