Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2010, 15:54
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Встретила знакомую, у нее соседка сейчас ждет третьего, ни с одним ребенком не сдала ни одного анализа... все здоровые, старшая уже в школе, отличница. Так что девочки побольше положительных эмоций
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 15:55
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а что такое воротниковое пространство? Мне скрнининг на завтра назначили, переживаю вдруг что.
*Svetik* вне форума  
Old 22.03.2010, 15:55
Ло-Ло
Мама-практикант

Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ух ты, девочки, у меня уже 100 ответов, значит у меня будут мои первые наградки. Кто уже имеет, подскажите, нужно к админу обратиться?
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 15:58
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Svetik* Посмотреть сообщение
Девочки, а что такое воротниковое пространство? Мне скрнининг на завтра назначили, переживаю вдруг что.
Воротниковое пространство - это анэхогенная зона в шейном отделе позвоночника, измеряется область между внутренней поверхностью кожи плода и наружной поверхностью мягких тканей, покрывающих шейный отдел позвоночника. Оценка ТВП проводится при копчико-теменном размере плода 45-84 мм (11-13 недель беременности), в строго саггитальной плоскости. Размеры толщины воротникового пространства, превышающие 3 мм являются маркером возможных хромосомных аномалий плода и группой риска по врожденным порокам развития плода. Для уточненного выявления групп риска беременных, помимо УЗИ в скрининговые сроки, проводятся биохимические исследования -двойной и тройной тесты, в сумме данные иследования позволят с большой долей вероятности убедиться в гармоничном развитии плода.
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 15:59
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Воротниковое пространство - это анэхогенная зона в шейном отделе позвоночника, измеряется область между внутренней поверхностью кожи плода и наружной поверхностью мягких тканей, покрывающих шейный отдел позвоночника. Оценка ТВП проводится при копчико-теменном размере плода 45-84 мм (11-13 недель беременности), в строго саггитальной плоскости. Размеры толщины воротникового пространства, превышающие 3 мм являются маркером возможных хромосомных аномалий плода и группой риска по врожденным порокам развития плода. Для уточненного выявления групп риска беременных, помимо УЗИ в скрининговые сроки, проводятся биохимические исследования -двойной и тройной тесты, в сумме данные иследования позволят с большой долей вероятности убедиться в гармоничном развитии плода.
Спасибки
*Svetik* вне форума  
Old 22.03.2010, 16:08
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Я забеременела 20го декабря, но врачи не от зачатия 40 недель считают, а от М, самому плоду 38 недель от начала развитие, так и должно быть
я тоже считаю не от зачатия. Я считаю зачатие плюс 2 недели т.е. как будто у меня месячные были 01. 12.2009 . Просто если мне считать от месячных то получится большой очень срок. Если я забеременила через месяц после месячных. Генеколог тоже подтвердила что я правильно считаю , акушерский срок. При условии что я знаю точный день зачатия то плюс 2 недели и получится акушерский. Хотя они знают и везде пишут что месячные были 19.11.2009
Эльвинка вне форума  
Old 22.03.2010, 16:13
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Я забеременела 20го декабря, но врачи не от зачатия 40 недель считают, а от М, самому плоду 38 недель от начала развитие, так и должно быть
Полностью согласна.
Эльвинка вне форума  
Old 22.03.2010, 16:29
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

У нас льет дождь,а я в дубленке.Как домой идти? Караул, не простудиться бы...Буду как мокрая собачка.
Marusa вне форума  
Old 22.03.2010, 16:32
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marуся Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! я вот у вас хотела спросить, первый скрининг делать очень важно? как вы думаете он необходим? я просто похоже не смогу его сделать...
Я тоже считаю как Надя , что УЗИ обязательно надо сделать в срок 12-14 недель . Даже для собственного спокойствия. А насчет скрининга -крови
можешь подумать по результатам УЗИ . Но второй скрининг 16-20 назначают сейчас по моему всем.
Эльвинка вне форума  
Old 22.03.2010, 17:53
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Ух ты, девочки, у меня уже 100 ответов, значит у меня будут мои первые наградки. Кто уже имеет, подскажите, нужно к админу обратиться?
Оль я сделала для тебя запрос. Чтобы дали наградку Скоро станет мамой и мама мальчика.
Но если хочешь сделай для себя сама еще раз. вот тут
http://puzyaka.ru/forum/awards.php
Надежд@ вне форума  
Old 22.03.2010, 17:57
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
я тоже считаю не от зачатия. Я считаю зачатие плюс 2 недели т.е. как будто у меня месячные были 01. 12.2009 . Просто если мне считать от месячных то получится большой очень срок. Если я забеременила через месяц после месячных. Генеколог тоже подтвердила что я правильно считаю , акушерский срок. При условии что я знаю точный день зачатия то плюс 2 недели и получится акушерский. Хотя они знают и везде пишут что месячные были 19.11.2009
ну да у тебя не стандартная ситуация. Тоже думаю что правильно считаешь. Ну а там и видно будет когда малыш на свет появится захочет.
Надежд@ вне форума  
Old 22.03.2010, 18:51
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, Надюша, я тоже сделала, думаю теперь точно дадут
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 19:44
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Я тоже сделала запрос на наградку
Lubashka вне форума  
Old 22.03.2010, 19:53
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТИКИ!!!!!!!!!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 22.03.2010, 19:58
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Молодец! теперь и мы будем с наградками
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 19:58
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Ну вот и я до дома доползла=)
Rinara вне форума  
Old 22.03.2010, 19:59
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, Света и Марина
Ло-Ло вне форума  
Old 22.03.2010, 20:04
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я для тебя еще днем сделала запрос
Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
ПРИВЕТИКИ!!!!!!!!!!!!!
привет
Цитата:
Сообщение от Rinara Посмотреть сообщение
Всем привет. Ну вот и я до дома доползла=)
привет
Надежд@ вне форума  
Old 22.03.2010, 20:25
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
я для тебя еще днем сделала запрос
Так я с утра и подала заявку! Спасибочки!
У меня что-то пуз так вывалился сегодня, прям как чувствовал, что фоткаться будем... Я аж стесняюсь...
Lubashka вне форума  
Old 22.03.2010, 20:26
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Так я с утра и подала заявку! Спасибочки!
У меня что-то пуз так вывалился сегодня, прям как чувствовал, что фоткаться будем... Я аж стесняюсь...
просим, просим. просим...
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема