Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2010, 10:01
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gheny Посмотреть сообщение
Помощь конечно нужна будет особенно первое время, как раз пары месяцев хватит, после родов же нельзя тяжелое поднимать сидеть какое-то время. Я бы с удовольствием к своей маме уехала, но она далеко живет, а от свекрови бесполезно помощи ждать, раз она прямым текстом моим заявила что с внуками не будет водится (хотя что ей еще делать она же не работает), мама моя конечно приедет, но на месяц максимум С неделькой тебя!!!
Привет! Почему сидеть то нельзя и тяжелое поднимать???? Смотря наверное как роды пройдут...
Дэзи вне форума  
Old 07.05.2010, 10:05
Дэзи
Мама-академик

Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mamina Lyalya Посмотреть сообщение
Девчонки, вот еще вопрос.
Кто после родов собирается принять помощь родителей, свекрови?
Мне вот мама говорит, что я одна не справлюсь и что лучше будет мне 1-е пару месяцев после родов у нее пожить с ребенком, она до обеда работает и сможет мне помогать.
Я вот даже не знаю. Я как-то уже отвыкла от маминой заботы, хочу попробовать сама справляться. Думаю, что во избежании конфликтов и разногласий в методах ведения хозяйства и воспитания, мне будет легче, если мама просто будет к нам наведоваться погулять с ребенком или там еще чего.
Как думаете?
Мне помощь свекрови придется принимать)))), мы с ней живем пока... а вот мамы у меня нету, только папа.
Дэзи вне форума  
Old 07.05.2010, 10:10
Gheny
Мама-теоретик

Вес репутации: 88
Gheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспорима

После вчерашнего УЗИ живот болит, тянет как-то нехорошо , пошла схожу к врачу, она у меня сеня из отпуска вышла, познакомлюсь хоть
Gheny вне форума  
Old 07.05.2010, 10:13
Gheny
Мама-теоретик

Gheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспоримаGheny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Привет! Почему сидеть то нельзя и тяжелое поднимать???? Смотря наверное как роды пройдут...
Сужу по жене начальника она второго родила и после обоих месяц сидеть не могла врачи даже запретили, поэтому так решила, может конечно и не права, у всех наверно по-разному
Gheny вне форума  
Old 07.05.2010, 10:13
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
После вчерашнего УЗИ живот болит, тянет как-то нехорошо , пошла схожу к врачу, она у меня сеня из отпуска вышла, познакомлюсь хоть
Ай-ай-ай!!! полежи, отдохни, ношпу выпей...давайте не болейте!
Дэзи вне форума  
Old 07.05.2010, 10:30
Женюля
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Женюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сужу по жене начальника она второго родила и после обоих месяц сидеть не могла врачи даже запретили, поэтому так решила, может конечно и не права, у всех наверно по-разному
ну сидеть видимо нельзя, это когда разрывов много, и чтобы со швами все в порядке было, или же после кесарева...
у меня в первые роды один шовчик был, и то не значительный, и сидела я уже наверное через часов 6-8...
Женюля вне форума  
Old 07.05.2010, 10:46
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

А у нас обед скоро! Пойдем кормиться!!!
Дэзи вне форума  
Old 07.05.2010, 10:54
Ксе
Мама-умница

Вес репутации: 0
Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Я тоже так хочу девочку!!!!!!!!!! Но вряд ли. У моего мужа в роду одни мальчики. И у нас первый мальчик родился, и у его брата тоже мальчик родился.
У моего мужа в роду тоже у каждой невестки по два мальчика
У меня один уже есть. Вот и посмотрим кто у нас родится
Ксе вне форума  
Old 07.05.2010, 11:10
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mamina Lyalya Посмотреть сообщение
Девчонки, вот еще вопрос.
Кто после родов собирается принять помощь родителей, свекрови?
Мне вот мама говорит, что я одна не справлюсь и что лучше будет мне 1-е пару месяцев после родов у нее пожить с ребенком, она до обеда работает и сможет мне помогать.
Я вот даже не знаю. Я как-то уже отвыкла от маминой заботы, хочу попробовать сама справляться. Думаю, что во избежании конфликтов и разногласий в методах ведения хозяйства и воспитания, мне будет легче, если мама просто будет к нам наведоваться погулять с ребенком или там еще чего.
Как думаете?
Мы с мужем ни одного дня не жили с мамами. Поскольку своей площади не было, сразу сняли квартиру. В итоге: ребенка вырастила одна. Мама приходила просто в гости чай попить. И я ни капельки не жалею! Мы с мужем привыкли сами справляться. Обращаемся к родителям только в тех случаях, когда ну никак по-другому....Ее помощь потребовалась намного позже, когда я устроилась на работу, занимающую очень много времени.
Вот она тогда и забирала его со школы. Водила на секцию. Была с ним до моего прихода.
А вот моя старшая сестра пользовалась услугами мамы. Мы с ней в одно и тоже время с разницей в три месяца рожали))))
Так что девочки... у каждого своя ситуация... свой характер... может кому по-другому никак без мамы не обойтись.. может кто-то наоборот хочет, чтобы она была рядом, помогала. Кто-то хочет самостоятельности...Это уже каждый решает сам.
Ксе вне форума  
Old 07.05.2010, 11:13
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женюля Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
у кого недельки- поздравляю с неделькой!!!!!!!!!

Я с первым ребенком возилась сама, мне никто не помогал, свекровь далеко живет, а родная мать хоть и не работает, но видимо ей лень было ездить... так что справлялась сама, конечно тяжело, а что делать?
в то время у нас еще и машинки стиральной автомата не было, приходилось все в малютке стирать, постоянно полоскать, отжимать, и обед приготовить надо, и с ребенком гулять надо, да много дел накапливается.... Вот сейчас тоже помощи ни от кого не жду, да и не хочу....сынок уже большой 8 лет, обещал помогать, да и условия уже немного другие, чем раньше...
А у нас фея была Немножко побольше малютки... и мыло я туда стругала
Ксе вне форума  
Old 07.05.2010, 11:17
a_Nutik
Мама-чайник

a_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспорима

я когда родила Димульку мне вообще никто не помогал, если предлагалась помощь свекрови то только побыть с малышом, чего мне ужасно хотелось самой)), а чтоб помочь по делам домашним...ты уж как-нить сама... в итоге я три года не отдыхала, довела себя до депрессии. А мамы у меня нет, только мачеха, а у неё свои внуки. Я привыкла справляться своими силами, просить никого не буду, теперь и опыта побольше)))
a_Nutik вне форума  
Old 07.05.2010, 11:22
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Поначалу помощь и правда нужна, по крайней мере, когда есть помошники - всё же легче. Потом уже всё устаканится, наладится и будет замечательно.
У меня ситуация была усугублена учёбой при рождении дочери. Через месяц после родов я пошла подбирать хвосты и сдавать сессию. Так что не только мама, а ещё куча родных оказалась незаменимо нужна.
Видимо от переутомления на 2 месяце у меня начались дикие головные боли, я даже порой не могла перепелинать Настю. Потом привыкла, да и стало полегче.
Всем здрасти.
Я тоже училась... в одной комнате спал малыш. В другой куча однокурсников у компа было время...
Еще я умудрялась ездить каждые выходные к бабуле мужа...с лялькой на руках... и наводить у нее порядок... мыть полы.. стирать... сажать, полоть, поливать... Вот что значит молодость - 20 лет. Не давала себе расслабляться ни капельки! Все делала автоматом.
Ксе вне форума  
Old 07.05.2010, 11:25
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Значит она сильно разорвалась Запретили сидеть, чтобы швы не разошлись... У меня только внутренними разрывами дело обошлось. Но это далеко не у всех.
Ксе вне форума  
Old 07.05.2010, 11:28
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, у кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ксе вне форума  
Old 07.05.2010, 11:33
Gheny
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Ай-ай-ай!!! полежи, отдохни, ношпу выпей...давайте не болейте!
Сходила к своему Г, познакомилась, отличный врач, очень она мне понравилась , у меня повышенный тонус прописала мне всяких лекарств и витаминов, успокоила что все хорошо, анализы все хорошие , сейчас немного полечусь и все хорошо будет, хотя парадокс до УЗИ все хорошо было, а как она мне сказала про тонус сразу начались неприятности в пузике, Г сказала, что я просто начала думать сразу о плохом вот оно и проявилось
Gheny вне форума  
Old 07.05.2010, 11:38
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сходила к своему Г, познакомилась, отличный врач, очень она мне понравилась , у меня повышенный тонус прописала мне всяких лекарств и витаминов, успокоила что все хорошо, анализы все хорошие , сейчас немного полечусь и все хорошо будет, хотя парадокс до УЗИ все хорошо было, а как она мне сказала про тонус сразу начались неприятности в пузике, Г сказала, что я просто начала думать сразу о плохом вот оно и проявилось
Не думай о плохом! Все будет хорошо!
Ксе вне форума  
Old 07.05.2010, 12:53
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно! Все будет хорошо!!!! Попей витаминчики, бывает что после узи обостряется тонус...
Дэзи вне форума  
Old 07.05.2010, 12:55
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, думаю сшить сарафан на заказ, а то у нас такие они все не очень...в магазинах...Посмотрите как вам???

только вот думаю если такой как серый, то из джинсы-стрейч...и вставки какие-нибудь интересные сделать, а то как то простоват
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 106008ser.jpg
Просмотров: 493
Размер:	22.5 Кб
ID:	2771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ca1fec9c7ef4f2b8f4877f455d60e2e4.jpg
Просмотров: 340
Размер:	7.1 Кб
ID:	2772  
Дэзи вне форума  
Old 07.05.2010, 13:06
Маsha
Мама-чайник

Маsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспоримаМаsha репутация неоспорима

Привет! Симпатичные сарафанчики! Я тоже себе всю голову сломала в чем летом ходить! Скорее всего в спортивном!
только платьице купила себе вот такое
Нажмите на изображение для увеличения
Название: V272457_J81.jpg
Просмотров: 1260
Размер:	45.1 Кб
ID:	2773
Маsha вне форума  
Old 07.05.2010, 13:10
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маsha Посмотреть сообщение
Привет! Симпатичные сарафанчики! Я тоже себе всю голову сломала в чем летом ходить! Скорее всего в спортивном!
только платьице купила себе вот такое
Вложение 2773
Красивое!!! только вот на работу в таком не пойти...
Дэзи вне форума  
Закрытая тема