Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2013, 13:28
yolka
Мама-умница

Вес репутации: 249
yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

Kralya, ну да.просто с нашей рождаемостью давать 1.5-3 года декрета- работать некому будет)))
Как-то отдают, не знаю, как.у нас вообще, насколько я понимаю, другое отношение к беременности-родам-детям

Чуть больше часа поспала, прям провалилась, проснулась. Сейчас немного полежу, посмотрю телевизор и буду заниматься домашними делами
yolka вне форума  
Old 19.11.2013, 13:32
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Валь бисквит с варенкой)))))
рецептик вот здесь
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17460&page=42
Kralya вне форума  
Old 19.11.2013, 13:34
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от yolka Посмотреть сообщение
Kralya, ну да.просто с нашей рождаемостью давать 1.5-3 года декрета- работать некому будет)))
Как-то отдают, не знаю, как.у нас вообще, насколько я понимаю, другое отношение к беременности-родам-детям

Чуть больше часа поспала, прям провалилась, проснулась. Сейчас немного полежу, посмотрю телевизор и буду заниматься домашними делами
Кстати я Валя)
А тебя как звать?

а у вас большая рождаемость?
у нас выросла рождаемость теперь с садами проблемы)))

На счет отношения это понятно, если бы у нас такие же законы были может и у нас по другому было бы...скорее так оно и было бы.

Как ты себя чувствуешь? я бы наверно уже падала если бы столько времени не спала...
Kralya вне форума  
Old 19.11.2013, 13:57
yolka
Мама-умница

yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Кстати я Валя)
А тебя как звать?

а у вас большая рождаемость?
у нас выросла рождаемость теперь с садами проблемы)))

На счет отношения это понятно, если бы у нас такие же законы были может и у нас по другому было бы...скорее так оно и было бы.

Как ты себя чувствуешь? я бы наверно уже падала если бы столько времени не спала...
Я Юля. Очень приятно!

Да, у нас очень высокая рождаемость, даже при том, что на первый взгляд все против(короткий декрет, почти нулевое пособие на детей, гос.сады только с 3 лет, и те проблемно получить, частные сады- дорогие, кружки-дорогие)

Не очень хорошо.вроде помогает умение мало спать, но все равно тяжеловато((
yolka вне форума  
Old 19.11.2013, 14:06
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас частные сады тоже дорого.
У нас например сад не ахти какой частный а цены все равно жуть половина ЗП уйдет если отдать.
Гос. сады тоже только с 3х лет чтобы попасть раньше нужно очень и очень постараться, да и в три чтобы попасть попотеть надо.
Нам вот несказанно повезло т.к думаем перезжать пошли в сад в который не планировали...повезло что там еще места были.
Если бы ждали наши то и в три не пошли бы точно....

Насчет спать..обязательно врачу сказать. Это же ненормально так мучиться и не спать...

Я сейчас если 7 часов посплю ночью меня днем качает, не говорю уже о меньшем кол-ве.

Сегодня вот с сыном т.к. заболел продрыхли до 11-30))))))
Kralya вне форума  
Old 19.11.2013, 14:28
yolka
Мама-умница

У брата мужа сын ходит в садик на 3.5 часа в день, 5 дней в неделю и они платят 400$ в месяц, и этот сад не считается дорогим
Врачу завтра обязательно скажу, пусть даст чего-нибудь
yolka вне форума  
Old 19.11.2013, 14:47
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ДА УЖ ЦЕНЫ КОНЕЧНо
У нас примерно 15-20 тыс рублей сад на полный день выйдет пятидневка. при том что ЗП средняя 20-25-30 ну это даже не средняя ЗП а хорошая)))).
и это при том что сады я бы мягко сказала не очень.
Kralya вне форума  
Old 19.11.2013, 15:23
yolka
Мама-умница

Ого!!
yolka вне форума  
Old 19.11.2013, 15:28
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну это частный.
Обычный государственный стоит например 70,48 руб в день. в расчет беруться рабочие дни. т.е из месяца в мес по разному выходит.

Няни тоже в среднем 15-20 тыс. за пол дня или полный день тут уж как договоришься.

У нас по этой причине бабушка сидела со старшим, а когда сад дали она и уехала отдыхать от нас)))))))))))
Kralya вне форума  
Old 19.11.2013, 21:05
Yulia27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulia27 на пути к лучшему

всем привет, жду дочку 3 января. Это будет второй ребенок, первый у меня сын. Ему уже 1 год и 7 месяцев. Так что всю беременность приходиться за ним бегать на площадке.

Yulia27 вне форума  
Old 19.11.2013, 22:24
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Всем привет !
Мы сеголня на узи были , и ездили коляску забирали ( заказывали из Москвы) и докупали все что осталось , всякие радио няни, молоко отсосы , бутвлочки соски, средства по уходу , все что нужно в род дом купила , инфракрасный термометр взяли... Короче дофига и больше всего купили, даже подогрев бутылок взяли тк в мультиварке будет не удобно , прибор этот маленький и удобный ...нежели в огромной мультиварке это делать ...аптечку для малыша взяла, там все необходимое есьь! Короче на кассе 25 тыщ вышло, я обрадовалась , думала больше выйдет!
Осталось ванночку купить и все ...я спокойна теперь!

Узи...это был ппц! Мы же пошли в другое место делать узи, туда где рожать буду! Там с мужем недьзя но заведующая нам разрешила ...там на узи ничего нам не показали и толком ничего не сказали !!!мы в шоке вышли , муж расстроеный он так ждал узи ! Еще и 1000 заплатили ! Муж сказал записаться на узи в то место куда ходили , так что в четверг иду опять на узи )))хочется на малыша посмотреть и что бы все рассказали нормально!
Кроме того что вес 2 кг ничего не сказали !
Говорили про петлю вокруг шеи ( медсестре ) я спросила что это значит ...а он ответил пока рано что то говорить и все ...клевая познавательная информация !

После узи выяснилось что плацента у пеня 1-2 степени зрелости ...
Моя врач сказала какие Таблы по пить ...если через 2 недели ухудшиься , придется на капельницы ездить или ложиться ...

Сегооня так устали , машина была до потолка забита покупками ) я уж и комплект на выписку наконец то купила , какой хотела ! Короче я рада ! Все купили , буду теперь стирать все ...японское жидкое средство купила для стирки)))
И для мытья бутылочек(посуды) тоже купила ...да , конечно цены ,все равно жесть !
Anastasha90 вне форума  
Old 19.11.2013, 22:41
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulia27 Посмотреть сообщение
всем привет, жду дочку 3 января. Это будет второй ребенок, первый у меня сын. Ему уже 1 год и 7 месяцев. Так что всю беременность приходиться за ним бегать на площадке.

привет! добро пожаловать

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Моя врач сказала какие Таблы по пить ...если через 2 недели ухудшиься , придется на капельницы ездить или ложиться ...
Насть привет. с покупками вас!
на счет капельниц не поняла а в честь чего они???
у меня такой же срок считай и степень зрелости тоже 1-2 написали, я почитала в инете на приеме конечно не была но все же везде пишут что для нашего срока это как раз норма....
Kralya вне форума  
Old 19.11.2013, 22:41
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yulia27 Посмотреть сообщение

Добро пожаловать

Цитата:
Всем привет !
Мы сеголня на узи были , и ездили коляску забирали ( заказывали из Москвы) и докупали все что осталось

Кроме того что вес 2 кг ничего не сказали !
Говорили про петлю вокруг шеи ( медсестре ) я спросила что это значит ...а он ответил пока рано что то говорить и все ...клевая познавательная информация !

С покупочками!
Насть...скорее всего имеет место быть однократное обвитие пуповиной..Это собственно особого риска не представляет...Просто тебе нужно срочно сбавлять обороты и вести себя более расслабленно... При рождении головки петлю обычно скидывают и все..
А вот с плацентой...Это может означать, что родоразрешение назначат раньше, чтобы малыш не страдал..Но тут просто послушай врача, может еще все и обойдется... Моей сестре ездить на капельницы пришлось + ей кольцо ставили на шейку..но ничего Вот уже 38 неделя ей пошла и сестричка срочно кинулась закупать вещички, опомнилась типа Кольцо со своей задачей справляется пока
А у нас сегодня ничего ляльке не получилось купить...Покупки были для здоровья мужа (был на консультации у аюрведа) и для дочки старшей, прикупили ей пижамку, игруху музыкальную, масло массажное (правда я его и для второй дочки планирую использовать) и так всего по мелочи ...Ну и продукты купили...
Ляльке тогда позже немного...У меня еще есть планы на покупочки для нее!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 19.11.2013, 23:03
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Kralya,

Спасибо !

Капельницы , если ухудшится через 2 недели !
Пока ...малыш не страдает и кислорода ему хватает !
Anastasha90 вне форума  
Old 19.11.2013, 23:05
Anastasha90
Мама-чайник

Окрыленная-мама,

Спасибо )))
Да поняла уже про обвитие !
По поводу плаценты , сказала что пока не страдает малыш , если через две недели ухудшится ситуация ...то положат прокапаться!
Anastasha90 вне форума  
Old 19.11.2013, 23:14
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Окрыленная-мама,

Спасибо )))
По поводу плаценты , сказала что пока не страдает малыш , если через две недели ухудшится ситуация ...то положат прокапаться!
Ну дай бог, чтобы все обошлось!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 19.11.2013, 23:19
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет новеньким!!
Насть ,с покупками. какую коляску купили?
золотая рыбка вне форума  
Old 19.11.2013, 23:22
Anastasha90
Мама-чайник

Окрыленная-мама,

Спасибо )))
Anastasha90 вне форума  
Old 19.11.2013, 23:25
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не верю ,что уже через недельки 3 у меня будет 2е детей!!!
ущипните меняяяяя:gir l_prepare_fish::girl_prepare_fi sh:
золотая рыбка вне форума  
Old 20.11.2013, 00:04
Anastasha90
Мама-чайник

золотая рыбка,

Ой , блин ...мы долго определились !
Все таки jane взяли ! В невероятном восторге мы) сделали правильный выбор !
Она тоже высокая как сток (сидение гамак) , но она с большими колесами , с регулируемой амортизацией , ткань не продуваемая , грязе-водо отталкивающая , колеса с подшипниками, надувные но не требующие подкачки и не протыкаемые ...с виду и не поймешь что они надувные на самом деле !

Качество супер ! Куча наворотов , весь вечер с ней разбираемся
Anastasha90 вне форума  
Закрытая тема