![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
рецептик вот здесь
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17460&page=42 |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, у нас очень высокая рождаемость, даже при том, что на первый взгляд все против(короткий декрет, почти нулевое пособие на детей, гос.сады только с 3 лет, и те проблемно получить, частные сады- дорогие, кружки-дорогие) Не очень хорошо.вроде помогает умение мало спать, но все равно тяжеловато(( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас частные сады тоже дорого.
У нас например сад не ахти какой частный а цены все равно жуть половина ЗП уйдет если отдать. Гос. сады тоже только с 3х лет чтобы попасть раньше нужно очень и очень постараться, да и в три чтобы попасть попотеть надо. Нам вот несказанно повезло т.к думаем перезжать пошли в сад в который не планировали...повезло что там еще места были. Если бы ждали наши то и в три не пошли бы точно.... Насчет спать..обязательно врачу сказать. Это же ненормально так мучиться и не спать... Я сейчас если 7 часов посплю ночью меня днем качает, не говорю уже о меньшем кол-ве. Сегодня вот с сыном т.к. заболел продрыхли до 11-30)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ДА УЖ ЦЕНЫ КОНЕЧНо
У нас примерно 15-20 тыс рублей сад на полный день выйдет пятидневка. при том что ЗП средняя 20-25-30 ну это даже не средняя ЗП а хорошая)))). и это при том что сады я бы мягко сказала не очень. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну это частный.
Обычный государственный стоит например 70,48 руб в день. в расчет беруться рабочие дни. т.е из месяца в мес по разному выходит. Няни тоже в среднем 15-20 тыс. за пол дня или полный день тут уж как договоришься. У нас по этой причине бабушка сидела со старшим, а когда сад дали она и уехала отдыхать от нас))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет !
Мы сеголня на узи были , и ездили коляску забирали ( заказывали из Москвы) и докупали все что осталось , всякие радио няни, молоко отсосы , бутвлочки соски, средства по уходу , все что нужно в род дом купила , инфракрасный термометр взяли... Короче дофига и больше всего купили, даже подогрев бутылок взяли тк в мультиварке будет не удобно , прибор этот маленький и удобный ...нежели в огромной мультиварке это делать ...аптечку для малыша взяла, там все необходимое есьь! Короче на кассе 25 тыщ вышло, я обрадовалась , думала больше выйдет! Осталось ванночку купить и все ...я спокойна теперь! Узи...это был ппц! Мы же пошли в другое место делать узи, туда где рожать буду! Там с мужем недьзя но заведующая нам разрешила ...там на узи ничего нам не показали и толком ничего не сказали !!!мы в шоке вышли , муж расстроеный он так ждал узи ! Еще и 1000 заплатили ! Муж сказал записаться на узи в то место куда ходили , так что в четверг иду опять на узи )))хочется на малыша посмотреть и что бы все рассказали нормально! Кроме того что вес 2 кг ничего не сказали ! Говорили про петлю вокруг шеи ( медсестре ) я спросила что это значит ...а он ответил пока рано что то говорить и все ...клевая познавательная информация ! После узи выяснилось что плацента у пеня 1-2 степени зрелости ... Моя врач сказала какие Таблы по пить ...если через 2 недели ухудшиься , придется на капельницы ездить или ложиться ... Сегооня так устали , машина была до потолка забита покупками ) я уж и комплект на выписку наконец то купила , какой хотела ! Короче я рада ! Все купили , буду теперь стирать все ...японское жидкое средство купила для стирки))) И для мытья бутылочек(посуды) тоже купила ...да , конечно цены ,все равно жесть ! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Цитата:
на счет капельниц не поняла а в честь чего они??? у меня такой же срок считай и степень зрелости тоже 1-2 написали, я почитала в инете на приеме конечно не была но все же везде пишут что для нашего срока это как раз норма.... |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Насть...скорее всего имеет место быть однократное обвитие пуповиной..Это собственно особого риска не представляет...Просто тебе нужно срочно сбавлять обороты и вести себя более расслабленно... При рождении головки петлю обычно скидывают и все.. А вот с плацентой...Это может означать, что родоразрешение назначат раньше, чтобы малыш не страдал..Но тут просто послушай врача, может еще все и обойдется... Моей сестре ездить на капельницы пришлось + ей кольцо ставили на шейку..но ничего ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас сегодня ничего ляльке не получилось купить...Покупки были для здоровья мужа (был на консультации у аюрведа) и для дочки старшей, прикупили ей пижамку, игруху музыкальную, масло массажное (правда я его и для второй дочки планирую использовать) и так всего по мелочи ...Ну и продукты купили... Ляльке тогда позже немного...У меня еще есть планы на покупочки для нее! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
золотая рыбка,
Ой , блин ...мы долго определились ! Все таки jane взяли ! В невероятном восторге мы) сделали правильный выбор ! Она тоже высокая как сток (сидение гамак) , но она с большими колесами , с регулируемой амортизацией , ткань не продуваемая , грязе-водо отталкивающая , колеса с подшипниками, надувные но не требующие подкачки и не протыкаемые ...с виду и не поймешь что они надувные на самом деле ! Качество супер ! Куча наворотов , весь вечер с ней разбираемся ![]() |
![]() |