Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2015, 14:49
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Мы сегодня первый раз с момента заболевания дочки, спали с мужем в своей кровати и не по очереди
Счастье то какое!
Амир стал ночью спать по три часа подряд, это, конечно, не как раньше: всю ночь без просыпаний, но уже замечательно
И, наконец то, он снова стал активным
Ура!

Оль, как печально, что Катюша заболела!
Врача вызвать, однозначно!
Ветрянка у грудничка, это серьезно.
Даже если у неё температура не поднимется и высыпаний по минимуму

Надь , посмеялась с анекдота, вот точно про нас
Муж у тебя юморист

Свет , тесто из аптеки
Вот он, мозг мамочки, желающей всё самое лучшее для своего ребёнка
Провела тест -драйв градусника?

Кристин ,как самочувствие сегодня?
Ох, и лекарства у вас от горла: то трахисан, то трахитол..
Они точно от горла?
А если горло банальным фурацилином полоскать?
Или мирамистином?

В принципе, я, как эстонцы, тоже не особо ребенка кутаю
И, Амина, вроде, не особо болезненная.
Я, когда на неё ругаюсь, говорю, что буду ей шарф завязывать сверху куртки, допрыгается. Это просто супер -наказание
Амиру никогда 2 шапочки не одеваю, моя свекровь считает меня дурочкой и пророчит больные ушки

Эх, Аня, уже прогуливаешь спорт
Ты же была символом спортивной женщины и нам было к чему стремиться
Завтра, давай, за двоих или за троих заниматься (за меня точно)
Муж у тебя без предрассудков
Ведро, так ведро
Памперсы, так памперсы
И побольше
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 17:07
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,мне 7 лет было,есть у мамы фото,где я я на нг празднике в саду и на лбу еще не доконца смыта зеленка

Алесь,от горлаони наверно горло так трахитолят,что другого выора нет,как только выздоровить
У нас не фурацилина,не марамистина нет
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 17:40
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже над трахо-таблетками посмеялась))) хорошие наверное

Надя, Кристина, выздоравливайте, мамочки!
Алесь, а ты как себя чувствуешь? Муж как?
Оль, пусть Катюшка легко-легко перенесёт ветрянку эту проказницу!
Мы с сестрой тоже на пару болели ею, я уже и не пмню толком ничего, довольно маленькие были, но у сестры на брови до сих пор шрамик от болячки содранной.

Алесь, термометр протестдрайвила, но у нас почемуто не переключантся в режим лба, всё время ухо высвечивается, и когда включаем его загарается вся индикация на мгновение, а вот этот смайлик означающий лобное измерение вообще не мигнёт даже! теперь не знаем надо заморачиваться с возвратом или забить на это, всё равно написанно что лобное измерение не достоверное, мол мерить надо в ухе!
Ну и я думала там прям как написанно 1 секунда в ухе, а нет, секунды 3 приходится ждать сигнала, но это конечно не критично, в любом случае быстрее и легче чем обычные)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 19:51
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Алеся, вот так и разрушаются мечты об идеалах завтра точно пойду, за вас не обещаю, но за себя попотею
Как здорово, что всё у вас возвращается на круги своя. Как день сегодня прошёл?
Светик, с полезным приобртением вас! Муж быстренько среагировал))
Про молочные продукты ты писала, я тоже все еще ограничиваюсь. Масло слив не ем вообще, молоко не пью, сыр как поем, так какахи у Дёмы приобретают зеленоватый оттенок. Так что нам до молочки тоже еще ооочень далеко.
Кристин, как чувствуешь себя?
Надь, а вы как?

Я сегодня вместо спорта прибралась дома, постирала вещи, перегладила кучку, наготовила еды и еще стульчик продала. Ура! И уже совесть не так ест, что тренировку прогуляла
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 20:20
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Карамелькин, ну ты моторчик!
Я болею, то лучше, то хуже. Детки держатся:-) сегодня на муже:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 21:04
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

всем привет!
Оль, какой кошмар( пусть Катюша поправляется скорее...!!!
Желаю всем скорее выздороветь!
От Оли-клопика привет всем!!!
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 22:01
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Надюш , поправляйся!
Кто в результате на муже? Ты? Дети? Или все разом?
Как муж? Держится?
Так написала про ветрянку :от соседа по парте подцепила слово то какое подобрала

Свет , а налобно ты колпачок снимаешь?
Если да, то градусник автоматически переходит в режим измерения в ухе
Я его налобно использую для себя, чтобы в ухо не толкать (флору не смешивать)
Надо, нажав кнопку, провести медленно от виска по лбу к другому виску и вдоль верхнего края уха, тогда температура очень близка к ушной

Ань ,какой плодотворный день
А свекрови что скажешь, где коляска и стульчик? Злой гном утащил?
Old 07.02.2015, 23:08
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, на муже все! Я тоже капризничаю и на крик перехожу.... координация не к черту и иногда нос достает, а иногда как здоровый, адекватный человек!
Благодарю!
Сейчас своим пою песни перед сном и так хорошо от этого!

Мамочки, вот когда встречаешься, нет детей-интересен мужчина, растворяешься в прогулках, совместном отдыхе и т.д. появляются дети и прогулки вдвоем с мужем редки, поэтому интересно, но ты все равно перезагружаешься и привыкаешь контролировать-воспитывать детей.
Потом они закончат школу, выйдут замуж-женятся (дай то Бог, чтобы счастливо). И что делать с мужем? Наверное за это время женщина отучается быть той, которая умела растворяться....
Мне иногда страшно-как не стать чужими людьми, которым будет холодно и неинтересно вместе!
Мои родители и мужа вместе, но иногда мамы говорят такие ужасные вещи! Как хочется быть счастливой всю жизнь и когда дети и когда вы опять одни....
Как сохранить чувства при переключке на детей?
Old 07.02.2015, 23:14
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,поправляйся скорее!
Я сегодня выпила стооолько чая,что писать им буду наверно=)))
Тт днем была 37.3,сейчас 36.7,попарю ноги и на ночь опять таблетку парацетамола,чтоб боль в горле снять хоть чуток!
К маске на лице уже привыкла=)как так и надо,раньше все время в ней задыхалась и мешала она мне жутко...
Old 07.02.2015, 23:39
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Нахаленок, Ирин, как вы сегодня? Оля когда почвится у нас?))
Алеся, свекрови так примерно и скажу. А, если честно, я даже не думала об этом. Скажу, как есть, что неудобные вещи, что я просила не покупать ничего. Неужели непонятно, что сейчас она не ребёнку подарки делает, а родителям. Ребенок еще ничего не оценит, а нам мучаться. Мне важно, что муж меня в этом поддерживает, и одобрил продажу. Говорит, может, это маме уроком будет, чтобы не делала по-своему в след раз.
Надь, ты знаешь, а я, наоборот, не могу налюбоваться родителями своими. ттт. Они постоянно вместе, всегда и везде. Иногда мне кажется, что вот жили мы впятером, большая семья, все друг для друга родные, поддержка, опора. Потом все три дочки уехали далеко, остались родители одни, и такое ощущение, что вот всё, что было у нас на пятерых, они теперь вдвоём хранят. Не знаю, как объяснить, на уровне души всё. Я так люблю бывать у них, непередаваемо просто. И хочу, чтобы у меня также было, когда дети вырастут
Кристинчик, бедняжечка. К тебе хоть мама приходит помогать?
Old 07.02.2015, 23:45
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Анют, Оля сказала, что у нее запары там...Маша болеет, Миша капризит, документы собирает еще, вообщем как разгребет немного дела, сразу зайдет, соскучилась он)
А к нам сегодня мои родители приехали сюрпризом)мы так рады, а внучка в особенности)))
вот и у моих отношения такие, что позавидуешь) папа маму с работы встречает, обсуждают каждый день, всегда и везде вместе, поодиночке не любят ходить по гостям, отдыхают вместе, короче я не понимаю, как можно 40 лет все время находится вместе)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 23:55
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже боюсь потерять этотчувство двух половинок!
Умменяиродители постоянно както ворчушничают друг на друга, то у одного настроение не ахтиии он ворчит, то у другой..и вот так живут, как соседи в одной квартире. Нет они бывает говорят "я тебя люблю" но это редко, хотя конечно друг за друга переживают и заботятся, но искры как у мужвины и женщины, или как просто у пары, нет её!(

Алесь, снимаю конечно(( видимо у нас либо контакт в этой кнопочке не работает, либо муж говорит в плате или в самой программе что-то не так но ехать менять это геморой( главное чтоб в ухе работало.

Анют, ну ты и мотооорчик, столько дел переделала!
И с продажей тебя чудо-стульчика))) ничего, пусть правда понимает, что еслиипросили не покупать, значит не нужно было!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 23:58
Freshka
Мама-умница

Анют,муж правильно говорит!молодец!как бы обидно ей не было,но будет уроком!
Сегодня не приходила,приходила прабабушка,но от нее помощи особо то нет,но хоть веселее было и я могла спокойней чай попить....

Надь,я по этому поводу как-то не заморачиваюсь!
Станем старенькими и будем плюшками баловаться вместе вечерами=)
А если серьезно,то думаю так,где есть тепло,любовь,доверие,уют и ласка,то неважен возраст и сколько лет вместе,отношения всегда будут на высоте!а это все ндо сохранять!а сохранить тяжело...и если кто-то один из супругов не приложит усилий,то все пойдет насмарку...
Old 08.02.2015, 00:29
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, замечательный такой сюрпризик вам родители устроили! Я тоже такой хочу
Светуль,спасибо! Сама рада, что избавилась от него))) И у моих родителей тоже бывает коса на камень находит, и ворчушничают тоже, но вот всё равно эта милость и забота всё перекрывают
Кристин, вот верно ты говоришь: отношения-это тяжкий труд, и надо,чтобы оба работали.
Old 08.02.2015, 10:20
Freshka
Мама-умница

Анют,а какая разница у вас с сестрами в возрасте?ты скооько деток хочешь?
Мама у тебя умничка!троих красавиц вырастить!

Добавлено через 40 минут

У нас за окном ураганветер сегодня 25м/с
Old 08.02.2015, 11:50
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброго утра, девочки!

Кристин, как твоё здоровье?
У нас со старшей разница 1,3 с младшей 2,5 я средняя
Я раньше хотела минимум двоих, в идеале троих, но после всех неудачных Б выносить и родить хотя бы одного было пределом мечтаний. Сейчас пока не задумываюсь о втором, честно

У нас термометр за окном показывает 0. Я собираюсь на тренировку
Old 08.02.2015, 12:08
Freshka
Мама-умница

Ань,маме медаль надо!такая маленькая разница у вас!героиня!
Спасибо Анют,получше,только голос не вернулся еще

Добавлено через 30 секунд

Удачной тренировки !!!
Old 08.02.2015, 15:07
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамульки!

Тесто из аптеки абсолютно чистое даже намека нет на вторую полоску
Так что я умудряюсь отжираться на диете для кормящих мам
Мне второй день кажется, что у Амира зубки проклюнулись чуток, когда он начинает присасываться к груди, а глазами в упор не вижу
Либо они уже вот -вот и чувствуется через краешек десны либо у меня глюки, и я просто нуждаюсь в хорошем сне

Кристин ,как ты сегодня?

Свет ,налобно Не Надо снимать колпачок
Просто нажимаешь кнопочку и всё, он готов
А если контакты отходят, это брак...
Вдруг подведет в ответственный момент

Надюш ,как сегодня утро? Легче?

Оля ,как Катюша?

Я думаю мы с мужем будем жить внуками
Дачу купим, будем в земле копаться, о рассаде спорить и на государство ворчать, главное, вместе
Old 08.02.2015, 16:53
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот недавно думала, как здорово-зима заканчивается, а я не болела! Нефиг думать! Горло прошло, а вот отек и нос-чихаю на все:-)
Виолетту зубки отпустили! Это радует-передышка!
Маргариту намыливаюсь вести к лору-будем решать ее проблемы. Сегодня с 4-6 с Маргариточкой развлекалась. Вот точно третьего не хочу! Как то с одним по болезням проще было!:-) как выдерживают мамы у которых разрыв 1,5 года-и трое-мрак....?
Внуки... Алесь, а не задолбете молодых жизнью во внуках-грань тонка! а вот грядки и государство-это не отнять!
Аня, тренировки качественной!
Кристин, держись!
Свет, пусть градусник работает с колпачком-покажешь мужу сегодня фокус:-)
Old 08.02.2015, 17:34
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Не знаю как получится, Надь
Просто сейчас у нас недалеко две бабушки, а чтобы помочь надо просить очень настойчиво.
Родители мужа вообще гостевой вариант, если они приехали, значит надо стол, чай с вкучностями, причесанные дети, наглаженный муж
Посидели -Поиграли -сделали пару замечаний /комментариев и всё
А мне хочется, чтобы пришл, взяли на себя детей, а я могла с мужем в кино /театр /просто погулять
Мои родители здорово выручают, но тоже если мы к ним едем
Они к нам не хотят, лень
И опять же, если нам по делам надо, детей развлекут без разговоров. Но отдохнуть с мужем, нет
И опять же моя мама начинает дочку откармливать шоколадом, считая что я не балую ребенка, даёт ей айпад, хотя я против...
Я надеюсь стать немного другой бабушкой
А там как получится
Не захотят помощи, буду рассаду на подоконнике выращивать
Ответ