![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я боюсь пока не гомогезированное давать... Хотя он кусает у меня и мусолит откусанное, но я боюсь что-то...
Добавлено через 2 минуты У меня Илья очень долго давился если не пюрешку давала, прям страшно так давился и рвало его... Особенно если каш это были вареные, а не детские из коробок... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рома глотает и не давится. Я боюсь что потом он долго не сможет нормально есть, только блендер. Мясо я заранее кручу на мясорубке 2 раза. А овощи вилкой мну и все норм. Мама мне говорит а как же Мы вас кормили. Она всегда нам мяла толкушкой.
Добавлено через 3 минуты Сестра Моя вообще не пользовалась блендером, она все мяла и ниче, им уже 1.6. Причем она кормила всем подряд, но это отдельная тема))) Насть ну а когда то же надо начинать. Нам вот уже 9й месяц, ребенок растет, пора уже кушать мужику))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша, не спорю, что надо начинать, но я пока не вижу, что мой ребенок готов к более жесткой пище... Он то баночное пюре с мяском смешанное порцию не съедает...
Старшему я на блендере молола все где то до 1,5 лет, потом нормально он уже кушать кусочками начал... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
anastaisha, каждому свое. У кого то дети в год все сами жуют. Я вижу что мой ребенок готов, он ест спокойно не давится. Баночным некоторые вообще не кормят. Считают это нечто ужасным, хотя я так не считаю. Мы из баночного только овощи едим, мясо я не могу такое давать, купила, лежит... хоть отдавай кому нибудь. Меня и запах смущает и консистенция.
Добавлено через 1 минуту Тоже самое с горшком, кто то не считает нужным сажать, а кто то сажает)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Горшок до года это рефлекс а не осознанное хождение на него у них, я много еще с первым читала на эту тему...
В баночном мясе ничего плохого не вижу, тк. свежую индейку без гмо и кролика свежего без химозы я не найду в миллионном городе, единственное, я спросила у своего педиатра, каким фирмам можно доверять, а каким нет... Все у всех индивидуально, я не спорю же... Добавлено через 1 минуту Я же говорю про своего ребенка, а не про твоего ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Про горшок сама уже много прочла. Да Насть даже не до года а до полутора не чувствуют они.
Добавлено через 3 минуты А вообще с сделала вывод что 2е и последующие детки всегда маленькие))) мамы их оберегают больше и относятся как к маленьким))) Но это чисто мои наблюдения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Вот я Илюху с года садила... Но ему пофиг на горшок было, дома без памперсов днем ходили и если он писал стоя, я ему аяяй говорила и пальчиком грозила, дак он потом писал, показывал на лужу пальцем и говорил аяяй))) но на горшок ему всеравно пофиг было)))
Добавлено через 3 минуты Не соглашусь с тобой по 2му ребенку, я над 1м больше тряслась, чем сейчас, сейчас на многое проще смотрю и не спешу, тк знаю, что всему свое время у них... Помню с Ильей соски кипятила, над едой тряслась, пукнет не так или чихнет все конец света... А тут упала соска, облизала и дала, чихнул и чихнул... Добавлено через 2 минуты И вообще со старшим я думала, ну скорей бы он пошел, сказал мама и тд, а тут наоборот жалко, что так быстро растет и не успеваю кайфануть с его новыми умелками, как другие уже на подходе. Тут стала понимать, что это сладкое ляличное время никогда не повторится у него уже и я кайфую от его ляличности... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну не знаю))) это чисто мое мнение. А про еду и прикорм, вот будите смеятся но в провинции все по другому, в меня чуть ли не тапками кидают что ребенок в 8 месяцев мало так ест, у всех пельмени едят а мы нет. У нас во дворе вообще никто так не заморачивается, все считают меня больной мамашей.
Добавлено через 47 секунд Вот именно это я имела ввиду Насть! Про ляличное))) Добавлено через 1 минуту Что маленькие 2 дети))) я отношусь к ребенку не как к ляле, разговариваю с ним и говорю Ты уже большой))) наверное со 2м я вас пойму. Добавлено через 1 минуту Вы же знаете что будет дальше, а мне интересно узнать быстрее, мне кажется это нормально. |
![]() |
![]() |