Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2016, 09:08
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Бо Посмотреть сообщение
Видимо из-за узкого таза, ребенок крупный не пройдет...

Всем доброго утречка! С недельками девочки!

А мой поперек лежит... как его заставить перевернуться...
Доброе утро
Мне в прошлую Б говорили в коленно локтевой стоять - так больше места для маневра. Мой перевернулся тогда на большом сроке (больше 30 недель)
Forget-me-not вне форума  
Old 29.09.2016, 10:04
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
девочки, с недельками!

А кто уже покупал косметику для малыша? что нужно и какой лучше фирмы взять?
Крем под подгуз, влажные салфетки, детский крем, пенка для купания-все?
Я смотрю Мустелу и Веледу-что думаете? какая лучше?

Добавлено через 2 минуты

а и в роддом трусики сетчатые одноразовые-можно любой фирмы взять? и послеродовые прокладки какие лучше-блин, голова кругом
Вик-Вик вне форума  
Old 29.09.2016, 10:11
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Привет всем! Доброе утро!

Вик-Вик, я заказывать буду подгузники Мериссы японские в инете и там же влажные салфетки пачка из 3-х упаковок! Под подгуз не беру т.к с японскими подгузами проблем не было и попа не прела. Пену беру Бюбхен. Мне нравится. А так еще Мустеллу пробовала, хорошая пенка, но дорогая))) Возьму впитывающие пеленки и крем Бепантен (он и для сосков и малышу).

Добавлено через 3 минуты

Вик-Вик, трусики одноразовые бери одну пачку из 5 штук больше не бери, потом будешь обычными трусами пользоваться! И прокладки я советую обычные ночные! Послеродовые мне вообще не понравились(((бестолковые. А ночные удлиненные само то!!!
Мамaрина вне форума  
Old 29.09.2016, 10:59
Чудинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19258
Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Надюша и Марина, с недельками вас)

Вик-Вик, меня тоже это все интересует, девочки пишите, делитесь опытом) у меня еще нет аптечки, ухода, вещей для роддома и коляски...
Чудинка вне форума  
Old 29.09.2016, 12:22
netta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Всем привет! Девочки с недельками!
Я с УЗИ, все вроде в норме, вес 1800 с копейками, околоплодных вод в норме, все вроде в норме. ПДР также на 19 остается.

Трусы разовые брала mothercare, в этот раз тоже их, понравились, их как раз 5 штук в упаковке. Послеродовые проуладки не помню, какие брала, купила сейчас в аптеке на первые пару дней, потом обычные ночные либрес я беру, прокладки для груди пока тоже в mothercare, в прошлый раз мне джонсонс нравились.
Из косметики для малышка в прошлый раз набрала крем под подгузы, присыпку - ничего не надо, все оно только опредости вызывает и все, никакой пользы. Мой набор - крем бепантен, детское жидкое мыло наша мама с календулой и подмывать и купать отлично, и шампунь бюбхен. Жетскте влажные салфетки в принципе, я ими не пользовалась, больше для себя, в роддоме вообще за них ругают, так у меня джонсонс.

Добавлено через 1 минуту

Прошу прощение за опечатки
netta вне форума  
Old 29.09.2016, 12:36
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

я куплю мазь бепантен обязательно, упаковку трусиков сеткой, прокладки или послеродовые или ночные, в роддом небольшую упаковку памперсов, прокладки в бюст, жидкое детское мыло (и сама руки помою и попку малышке подмою), соски возьму - буду приучать. Сын вместо соски держал грудь во рту... я даже в туалет первые дни отойти не могла (( еще пеленки одноразовые и себе в роддом и ре6енку дома голопопить
Домой присыпку (в прошлый раз бюбхен брала) и плюс средство для купания тоже бюбхен
помню в аптечку нужны травки: ромашка, череда - для купания в первые дни, марганцовка. Зеленка, перекись, палочки - пуп обрабатывать. больше ничего не помню
Forget-me-not вне форума  
Old 29.09.2016, 13:13
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Да, кстати, пеленки разовые тоже нужны с собой это точно, в роддоме, в первую очередь, себе подстелить.
И травки для купания, согласная с
Forget-me-not, ромашка, череда, еще есть смеси травок успокаивающие для купания на ночь.
Ну, само собой, дома понадобятся вата для прочищения носика, ватные палочки, ватные
netta вне форума  
Old 29.09.2016, 14:36
Потеряшка
Мама-практикант

Вес репутации: 2399
Потеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вик-Вик Посмотреть сообщение
Всем привет!
девочки, с недельками!

А кто уже покупал косметику для малыша? что нужно и какой лучше фирмы взять?
Крем под подгуз, влажные салфетки, детский крем, пенка для купания-все?
Я смотрю Мустелу и Веледу-что думаете? какая лучше?

Добавлено через 2 минуты

а и в роддом трусики сетчатые одноразовые-можно любой фирмы взять? и послеродовые прокладки какие лучше-блин, голова кругом
Я бюбхен буду брать. Все, и для купания, и смазывать, салфетки.
Трусы в рд возьму обычные, мне сетчатые не понравились. Хб черного цвета, прокладки послеродовые (пилигрима фирма вроде), еще не покупала. Трусы еще возьму поверх основных - утягивающие, с высокой посадкой, чтоб и живот утягивали и прокладку огроменную держали. 10 шт послеродовых и пачку олвейс ночных.
Мустела у нас пропала из магазинов, я бы мустелу взяла.
А какие подгузы в рд берете? Я планирую муни с вырезом для пупочка. Не знаю только сколько брать.

Я завтра последний день работаю и в декрет

Всем привет! Неделек с недельками!!
Ой, и с объединением! Только увидела, много нас теперь. А сколько в болталке девочек, сколько мальчиков ожидается?

Добавлено через 10 минут

А можно и меня на первую страничку добавить? Пдр 9 декабря, недельки по пятницам, ждем девочку. Зовут Оля. Жду третьего ребенка, есть два сына Лев 20.08.2011 и Глеб 20.06.2013. Что еще нужно?
Потеряшка вне форума  
Old 29.09.2016, 14:40
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Потеряшка, у нас в роддоме ругают за обычные трусы. Только сетка.
Подгузники возьму хаггис которые мягкие элитная что ли (забыла название)
Forget-me-not вне форума  
Old 29.09.2016, 14:42
netta
Мама-чайник

Я подгузники либо памперс премиум либо либеро ньюборн. Вообще мы либеро все время пользовались.
А сетка это как? У меня разовые не сетка, они такие мягкие приятные из хб я так понимаю, мне очень в них понравилось
netta вне форума  
Old 29.09.2016, 14:59
Потеряшка
Мама-практикант

Вес репутации: 2399
Потеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспоримаПотеряшка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Потеряшка, у нас в роддоме ругают за обычные трусы. Только сетка.
Подгузники возьму хаггис которые мягкие элитная что ли (забыла название)
А у нас за бюстгальтеры ругают)))
Потеряшка вне форума  
Old 29.09.2016, 15:05
netta
Мама-чайник

Бандаж, я кажется, послеродовой не брала. Его вроде попозде можно через дней 10. Поправьте меня, если я не права... Не помню
netta вне форума  
Old 29.09.2016, 15:13
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Мне в прошлую Б говорили в коленно локтевой стоять - так больше места для маневра. Мой перевернулся тогда на большом сроке (больше 30 недель)
О, попробую... Мне сестра еще сказала кошку делать, у нее тоже поперек лежит, врач посоветовала... Спасибо.

Я однозначно бепантен ребенку, больше ничего из косметики нам не нужно было ни с одним. Себе обычные трусы и прокладки, всякие сетки и послеродовые огромные прокладищи жуть были неудобны. Бюст обязательно для кормления - супервесч))) Ну и прокладки в него, а то молоко течет...

Травки всякие для купания... хотя мне больше всего нравится масло для купания мустела, дорогое, но очень классное, мои все в разноцй степени корками покрывались, лечила купанием в мустеле.
Мама Бо вне форума  
Old 29.09.2016, 16:29
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А кто будет покупать эмболические чулки в РД? Стоят они не малые деньги, но многие РД требуют?

Добавлено через 17 минут

Чудинка, спасибо за недельку!
Мамaрина вне форума  
Old 29.09.2016, 17:01
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мамaрина, у меня кесарево будет, роддом не требует, показаний нет. Я без них буду
но знаю что сами врачи-гинекологи рожают в чулках
Forget-me-not вне форума  
Old 29.09.2016, 18:43
Мамaрина
Мама-теоретик

Forget-me-not, прочитала, что как раз при кесарево показаны эти чулки))) Я то же не буду их покупать!

Добавлено через 1 минуту

А вот послеоперационный бандаж обязательно возьму в РД! Надо новый купить, что то старый маловат на меня))) Вещь после КС просто необходимая!!!
Мамaрина вне форума  
Old 29.09.2016, 18:45
netta
Мама-чайник

А кто знает, на какой день после ЕР бандаж можно носить?
netta вне форума  
Old 29.09.2016, 18:56
Мамaрина
Мама-теоретик

netta, я одевала сразу!

Добавлено через 2 минуты

а вообще после ЕР он мне особо то и не нужен был))) помню неделю его поносила чисто для галочки и все! А с первыми родами вообще такого не было.
Мамaрина вне форума  
Old 29.09.2016, 19:14
Julie_55589
Мама-чайник

Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Мама Бо Посмотреть сообщение

А мой поперек лежит... как его заставить перевернуться...
еще 300 раз перевернется, но если сильно беспокоишься, то коленно- локтевая поза каждый день действительно должна помочь...
я бандаж после КС не носила и носить не буду, я приверженец того, что с ним мышцы расслабляются и наоборот дольше собираются в плоский животик у меня все без бандажа стало на место, а остальные девочки, которые его носили долго жаловались на висящий животик...но каждому свое, как говорится
я возьму классный крем для сосков, Purelan наз-ся,после него можно ребенка к груди прикладывать, а после бепантена мыть надо обязательно, впервые сталкиваюсь с требованиями в роддоме я возьму трусики, которые после роддома сразу выброшу, а то мне трудно вещи выкидывать, а тут повод появится лиф для кормления обязательно, прокладки в него тоже, а то все в желтых пятнах в прошлый раз было прокладки послеродовые пачку, и обычных и ночных по пачке, памперсы пачку, бюбхен присыпку, конечно же салфетки влажные...вот насчет мыла своего тоже нужно подумать, действительно, чтоб и дите подмыть и руки помыть свои, это отличная идея, надо взять обязательно...в прошлый раз без чулков обошлась, думаю и в этот раз переживу
Julie_55589 вне форума  
Old 29.09.2016, 21:30
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мамaрина, надо свой бандаж померить. Я без него первые дни вставать не могла. А после роддома и не носила толком
Девочки, кто какие соски будет покупать? Какие хорошие?
Forget-me-not вне форума  
Закрытая тема