Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 11:43
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

У меня нет детей, но я себе тоже плохо могу представить, такого маленького оставить... Лена, а может ты всё-таки не будешь так долго в больнице лежать - может и не понадобиться ? 2 недели - это всё-таки очень много. Ну и он сможет с твоей мамой каждый день тебя посещать

Натали, у тебя животик небольшой, потому что срок ещё маленький У девочек с большим ож уже побольше неделек будет - у Лены 34, у Ани и Маши по 32. Так что ещё вырастет! А я тоже ещё стараюсь ногти сама красить, поза при этом правда такая - хорошо, что никто не видит А вчера попыталась колготки одеть (у нас похолодало) - это же просто кошмар! Не завидую тем, кто беременный зимой и каждый день вот так натягивать что-то надо - носки, колготки, сапоги...
Nuti вне форума  
Old 03.10.2013, 11:44
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Лена и Настюня, с недельками вас!!!
Nuti вне форума  
Old 03.10.2013, 12:10
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо Алиночка!!!

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Лена, а может ты всё-таки не будешь так долго в больнице лежать - может и не понадобиться ? 2 недели - это всё-таки очень много. Ну и он сможет с твоей мамой каждый день тебя посещать
может 2 и не понадобится, но дней 10 точно.
не смогут я буду в другом городе лежать. я живу в Московской области, а рожать в Москве буду они туда не наездятся на общественном транспорте. Да и в этом роддоме запрещены посещения. так что придется так.
просто понимаешь если схваток дома ждать - я туда не доеду по пробкам... если без пробок то 1,10 на машине ехать, а если даже самая небольшая пробка - то уже часа 3 можно простоять..
так что со вторыми родами для меня это не вариант. лучше раньше лечь. тем более там куча осмотров и обследований перед родами. это же МОНИИАГ
Favola вне форума  
Old 03.10.2013, 12:20
Nuti
Мама-чайник

Ну да, ты права, когда роддом так далеко, то дома ждать - это не вариант... Но может они хоть несколько раз в неделю смогут приехать? Там что, совсем-совсем не пускают, даже в холле? Тогда можешь выйти наулицу, с ними погулять немножко И тебе легче, и сыну.
Кстати, у нас в роддоме детей до 12 лет только в вестибюле на первом этаже пускают, а этажи выше нет - считается, что они могут переносить всякие болезни. Вот мне интересно, почему именно до 12, потом что ли не болеют?
Nuti вне форума  
Old 03.10.2013, 12:27
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

потом видимо меньше. мой за 4 года знаешь уже сколько раз переболел разными вариантами ОРВИ и ангин... ого-го...
нет, там в этот период(осенне-зимний) карантин от посещений. считается повышенный порог заболеваемости
Favola вне форума  
Old 03.10.2013, 12:40
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Там что, совсем-совсем не пускают, даже в холле? Тогда можешь выйти наулицу, с ними погулять немножко И тебе легче, и сыну.
Кстати, у нас в роддоме детей до 12 лет только в вестибюле на первом этаже пускают, а этажи выше нет - считается, что они могут переносить всякие болезни. Вот мне интересно, почему именно до 12, потом что ли не болеют?
у нас вообще все посещения родивших запрещены,
пока на подготовке лежишь можно в вестибюль спускаться, а как родишь - всё, только увидят при выписке.
Мелк@я вне форума  
Old 03.10.2013, 12:45
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
у нас вообще все посещения родивших запрещены,
пока на подготовке лежишь можно в вестибюль спускаться, а как родишь - всё, только увидят при выписке.
Вообще-то я считаю, что это правильно. Вот как себе представлю, я только-только родила, лежу в роддоме с моим новорожденным малышом, и тут вдруг начинают приходить посетители - мне от этой картины сразу неспокойно и неуютно становится. Так что я тут всем так и сказала - никто меня не посещает, кроме мужа. Все удивились, родители мужа в шоке - когда же они увидят внука... А мне всё равно их традиции, ребёнок должен хоть пару дней окрепнуть, а не сразу после родов на него все дышать будут! Через два дня выписывают - вот и увидят
Nuti вне форума  
Old 03.10.2013, 12:59
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
А мне всё равно их традиции, ребёнок должен хоть пару дней окрепнуть, а не сразу после родов на него все дышать будут! Через два дня выписывают - вот и увидят
да это точно ,он еще ни каких "инфекций" не встречал ,а к нему все сразу идут и наверняка на руках подержать захотят

у вас всего 2 дня держат в роддоме?
у нас если ЕР то 5-6 дней
если КС то 7 дней
Мелк@я вне форума  
Old 03.10.2013, 13:55
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Леночка, с неделькой тебя! Как у тебя самочувствие? Очень надеюсь, что сегодня уже полегче! И рада, что с малышом у вас всё в норме!

Катюша, ты как? Судя по тому, что ты написала у вас тоже всё хорошо, за исключением того, что чувтвуешь себя развалюхой! Держись, тут у каждой своя какая-то фигня :-( но осталось совсем чуть-чуть.

Вот и у меня 3 дня подряд подскакивало давление и пульс опять убыстрялся очень сильно :-( Вчера была у гинеколога на осмотре с мужем. Тоже давление было повышенное и пульс, сказала мерять каждый день и если нижнее больше 100, а верхнее больше 160 сразу звонить ей :-( очень надеюсь, что проблем не будет и что это магнитные бури (вроде у нас эти дни они тут есть). Вчера также сделали полноценное УЗИ, видели нашу малявку :-) Доктор показывает ручку с пальцами, а я говорю:
"Ничего себе, я в шоке" (ну, как-то я умилилась ручке с пальчиками) А доктор мне отвечает на это:
"А вот это вас не шокирует?" Я говорю:
"А что это?" Она отвечает:
"Член с яичками" :-) офигеть!!! Он такой большой кажется на фоне всего ребёночка. Короче похохотали там немножко.
У нас всё в норме, весим уже примерно 2100.
Наконец-то нет лейкоцитов в моче, но зато появилось немного сахара. Теперь мочу надо сдавать каждые 10 дней и снизить потребление сахара. Алинка, теперь я с тобой :-)

Насчёт родов... созванивались моя Г и лечащий врач, точного решения ещё не приняли, но и мой лечащий врач вроде тоже не против ЕР. Короче, из всего, что вчера мне сказала Г, я поняла одно, будем настраиваться на ЕР с анастезией, но если до родов сейчас возникнут проблемы с давлением или ещё с чем-нибудь, не дай Бог, тогда будем делать кесарево. И отложили опять этот разговор до следующего приёма.
chmook вне форума  
Old 03.10.2013, 13:56
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Вообще-то я считаю, что это правильно. Вот как себе представлю, я только-только родила, лежу в роддоме с моим новорожденным малышом, и тут вдруг начинают приходить посетители - мне от этой картины сразу неспокойно и неуютно становится. Так что я тут всем так и сказала - никто меня не посещает, кроме мужа. Все удивились, родители мужа в шоке - когда же они увидят внука... А мне всё равно их традиции, ребёнок должен хоть пару дней окрепнуть, а не сразу после родов на него все дышать будут! Через два дня выписывают - вот и увидят
А здесь всех пускают. Даже если лежишь в шестиместной бесплатной палате с детками-и представляете,к соседкам начинают сбегаться родственники,а если она не справляется с уходом могут и ночевать оставить.дурдом короче,а не роддом. Поэтому я однозначно за отдельный родзал и отдельную палату. Меня свекровь только доставала своими сиделками-она даже сцедиться подбегала помочь-меня пипец как от этого типало. Сейчас с младшими сидеть будет наверное,хотя оповестила уже,что будет работать. Но мне кажется,опять приедет. В прошлый раз она мне сильно мешала и нервировала.
Сарочка вне форума  
Old 03.10.2013, 14:01
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Ну да, ты права, когда роддом так далеко, то дома ждать - это не вариант... Но может они хоть несколько раз в неделю смогут приехать? Там что, совсем-совсем не пускают, даже в холле? Тогда можешь выйти наулицу, с ними погулять немножко И тебе легче, и сыну.
Как мне объяснили корт,ветрянка и коклюш смертельны для новорожденных детей,а брлее старшие ими болеют легко и иногда даже не особо лечатся или в начальной стадии принимаются за другие болезни.
Сарочка вне форума  
Old 03.10.2013, 14:09
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ничего себе Кать, какой большой он у тебя крепыш
у меня 1900 на 33 неделе был

я получше, но у меня малыш мало шевелится совсем. то ли места мало, то ли что... волнуюсь. хотя вчера сердечко слушали - сказал врач что стабильное четкое сердцебиение..

у кого еще стали меньше шевелиться?
Favola вне форума  
Old 03.10.2013, 14:18
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет.
Катя спасибо за ссылку)
Ань так скажи прямо свекрови чтобы не приходила...я в РД никого видеть не хочу всем сказала об этом что если придут скажу чтобы не пускали, только муж и дочь. У нас посещения разрешены только в платных палатах. Там я одна буду. Про то что детей не пускают....ну тут двоякое такое....у нас скандал был в РД...так вот по законодательству РФ роды считаются экстренным случаем и оказываются услуги по родам всем....поэтому много таджиков узбеков едут к нам рожать...сразу и гражданство РФ детки получают....так вот у нас в городе таких много....сами все знаете что на болезни их не пооверяют ФОГ на 3тьи сутки после родов в день выписки...и представляете обнаруживают у одной такой открытую форму таберкулеза...всех стали обзванивать кто в одной палате лежал и уже выписался...короче 10 детей заразилось. Так что не знаешь где такое случиться может....сами посудите новые вспышки кори и минингита в городе...
у нас на 3ий день выписка из РД.
Матрёшкка вне форума  
Old 03.10.2013, 14:22
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение

я получше, но у меня малыш мало шевелится совсем. то ли места мало, то ли что... волнуюсь. хотя вчера сердечко слушали - сказал врач что стабильное четкое сердцебиение..

У меня тоже...но сегодня на узи была..все хорошо говорят. ..и еще что рожу раньше врач сказала...блин вот теперь точно переношу
Матрёшкка вне форума  
Old 03.10.2013, 14:25
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!
Леночка, с неделькой тебя! Как у тебя самочувствие? Очень надеюсь, что сегодня уже полегче! И рада, что с малышом у вас всё в норме!

Катюша, ты как? Судя по тому, что ты написала у вас тоже всё хорошо, за исключением того, что чувтвуешь себя развалюхой! Держись, тут у каждой своя какая-то фигня :-( но осталось совсем чуть-чуть.

Вот и у меня 3 дня подряд подскакивало давление и пульс опять убыстрялся очень сильно :-( Вчера была у гинеколога на осмотре с мужем. Тоже давление было повышенное и пульс, сказала мерять каждый день и если нижнее больше 100, а верхнее больше 160 сразу звонить ей :-( очень надеюсь, что проблем не будет и что это магнитные бури (вроде у нас эти дни они тут есть). Вчера также сделали полноценное УЗИ, видели нашу малявку :-) Доктор показывает ручку с пальцами, а я говорю:
"Ничего себе, я в шоке" (ну, как-то я умилилась ручке с пальчиками) А доктор мне отвечает на это:
"А вот это вас не шокирует?" Я говорю:
"А что это?" Она отвечает:
"Член с яичками" :-) офигеть!!! Он такой большой кажется на фоне всего ребёночка. Короче похохотали там немножко.
Наконец-то нет лейкоцитов в моче, но зато появилось немного сахара. Теперь мочу надо сдавать каждые 10 дней и снизить потребление сахара. Алинка, теперь я с тобой :-)

Насчёт родов... созванивались моя Г и лечащий врач, точного решения ещё не приняли, но и мой лечащий врач вроде тоже не против ЕР. Короче, из всего, что вчера мне сказала Г, я поняла одно, будем настраиваться на ЕР с анастезией, но если до родов сейчас возникнут проблемы с давлением или ещё с чем-нибудь, не дай Бог, тогда будем делать кесарево. И отложили опять этот разговор до следующего приёма.
Да давление не шутки....пусть нормализуется скорее! И настраивайся на ЕР
Матрёшкка вне форума  
Old 03.10.2013, 14:26
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение

Да? А врач сказала норма! И мы кстати идём по развитию на неделю вперёд (ка ки прошлый раз по УЗИ).

У меня пока шевелится ооооочень активно (как муж приехал и стал с ним говорить и живот гладить всё время). Но Маша говорила, что после 32 недели он начинает меньше шевелиться.

Насчёт посещений, я тоже категорически против, со мной будет только муж и моя мама сможет приходить и то, если сделает флюорограмму. Пусть малыш сил наьирается, он же такой незащищённый первые дни!!!! Я даже им цветы запретила приносить, только домой потом.

Девочки, смотрите, что я нашла. Что происходит с нашим кишечником во время беременности. Теперь понятный все наши вздутия, запоры и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
chmook вне форума  
Old 03.10.2013, 14:27
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташа и вправду такой маленький, так здорово
Матрёшкка вне форума  
Old 03.10.2013, 14:38
Мелк@я
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
да по сравнению с моей у тебя богатырь вот посмотрю завтра догоним ли хоть вас по весу, хотя у меня будет уже на 2 недельки больше твоего

Ну раз против ЕР ни чего пока нет, то и настраивайся на них.
Мелк@я вне форума  
Old 03.10.2013, 16:28
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет.
Катя спасибо за ссылку)
Ань так скажи прямо свекрови чтобы не приходила...я в РД никого видеть не хочу всем сказала об этом что если придут скажу чтобы не пускали, только муж и дочь. У нас посещения разрешены только в платных палатах. Там я одна буду. Про то что детей не пускают....ну тут двоякое такое....у нас скандал был в РД...так вот по законодательству РФ роды считаются экстренным случаем и оказываются услуги по родам всем....поэтому много таджиков узбеков едут к нам рожать...сразу и гражданство РФ детки получают....так вот у нас в городе таких много....сами все знаете что на болезни их не пооверяют ФОГ на 3тьи сутки после родов в день выписки...и представляете обнаруживают у одной такой открытую форму таберкулеза...всех стали обзванивать кто в одной палате лежал и уже выписался...короче 10 детей заразилось. Так что не знаешь где такое случиться может....сами посудите новые вспышки кори и минингита в городе...
у нас на 3ий день выписка из РД.
Ха,запретить....это не про мою свекровь,ей пох.... На мои запреты и на мое мнение тоже,она со мной разговаривает чисто формально,все равно у сына все дублирует и переспрашивает. Это возможно если только сказать,про рождение уже когда дома буду,но мне муж в роддоме нужен,а детей не на кого оставить.... Хз не знаю как выкрутиться даже.
Сарочка вне форума  
Old 03.10.2013, 18:33
Nuti
Мама-чайник

Аня, может, пусть муж с ней поговорит? Она хоть его слушается? Я своим по сто раз говорила, что меня не посещать, тоже не сразу доходило - типа, да, хорошо, а потом через месяц новая песня. Просто я мужа настроила, чтобы никого, так что он собирается меня охранять, если кто на радостях забудет - будет иметь дело с ним
Таджичек (а вернее у нас пакистанок и циган) в наш роддом не привозят - он частный, это одна из причин, почему я в государственный не хотела - там вечно целыми цыганскими таборами ходят. В палате у нас три человека , suit на одного, и чтобы папа ночевал очень дорого стоит, я решила, что лучше эти деньги на что-то другое потратить, всё равно недолго там быть. Да, у нас только два дня, если ЕР и всё хорошо, но я бы уже на следующий день уехала бы, чего там сидеть. Потом домой приходит педиатр контролировать ребёнка. Меня волнуют посетители других девочек в палате - я надеюсь, там есть в коридоре какой-то зал для посещения или что, чтобы они туда выходили со своими семьями кофе пить, буду выяснять.

Лена, у меня тоже стал меньше двигаться последние недели. УЗИ все в порядке. Наверное, места мало... Раньше живот ходуном ходил, а сейчас просто немножко коленки выпирают, ну и под рёбрами ногами меня бьёт сильно. Устанавливается биоритм у него - шевелится, как правило, в одно и то же время - раз в 2,5 - 3 часа.
Nuti вне форума  
Закрытая тема