Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2015, 19:59
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,воооот и я об этом думала 2 дня назад,что,когда родят мои красывицы,буду брать внуков и отпускать их с мужьями на отдых=)а мы с дедом будем утопать во внуках

Добавлено через 14 минут

Вообще в наше время,ьудет оличным прожить старость со своим одним единственным мужем и отцом детей...ведь так много пар разводяться даже тогда,когда дети уже большие...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2015, 20:36
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Freshka, да простят меня мамы мальчиков, у нас есть девочки, поэтому доступ к внукам нам открыт
У тебя вообще будет рай

Добавлено через 5 минут

А по поводу того, что люди разводятся..
Да, к сожалению, очень часто, вырастив детишек, люди перестают понимать зачем они вместе
Надеюсь, конечно, что это не про нас
Мы будем ворчать друг на друга, сидя в очереди в поликлинике
Будем жарить шашлыки на даче, умиляясь внукам и пускать сентиментальную слезу, когда дети будут возвращаться к себе
Будем натирать друг другу суставы после трудовых будней на даче
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2015, 20:46
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мой муж очень рад, что мама не лезет. Когда была беременна, она даже рассказывала мне, что подгузами пользоваться не дадут. На предложение стирать детское, дедушка сказал-ваши дети-вам и стирать. Я вообще сильно стремалась выходить замуж за мужа из-за его маман. Но это оказались только слова. Хотя и сейчас как что-то ввернет. Помню была беременная она кое-что сказала. Я час ревела, а она давай названивать мужу, потом сыну-они вообще не в курсе, что произошло... потом она слегла на две недели-наверное урок, чтобы не влазила...
Поэтому хорошо, когда бабушки предлогают помощь, но не навязчиво. Хотя вспомните Настюшу, как она переживала, что за нее тарелку помыли...
Все сложно. Когда нет помощи-мы ноем, когда есть помощь-мы ноем... мы все время ноем!
Моя мечта тоже грядочки и внуки, но не часто:-)

Добавлено через 4 минуты

По поводу разводов...
Когда родители после взросления детей продолжают жить вместе, они тем самым дают посыл и детям создавать крепкие семьи. И даже, когда умрут их слова, их лица будут в головах у детей. Вот так....
А если развелись и еще с дележкой и еще успеют внушить ребенку-все себе, ничего другому... шансы создать нормальную, крепкую семью у ребенка после взросления стремятся....
Это из наблюдений жизни других, личного опыта и размышлений моего отца.

Желаю нашим форумчанкам быть хорошим примером для своих деток!
П.с. есть семьи которые спасать не стоит, но для меня это исключения (наркомания, алкоголь, тотальное рукоприкладство и разность ценностей людей). У нас чаще расходятся из-за разных взглядов на жизнь-как принято говорить!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2015, 22:37
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Надь ,не лезет и не помогает, два разных слова
Вот надо уметь так помогать, чтобы не хотелось сказать тебе, что ты лезешь
Это нелегко
Но так бывает
У меня папа так умеет
Если его попросишь, он никогда не спросит, а зачем, а почему... А у меня были планы, ну ладно...
И когда начинаешь перед ним расшаркиваться, вроде того, что прости, пап, мы точно тебя не отрываем... Он всегда прерывает на полуслове и жизнерадостно говорит, что это же замечательно, что он может помочь
Если бы не мама, она очень любит, чтобы её упрашивали долго и протяжно, мы бы гораздо чаще обращались к родителям за помощью

Добавлено через 1 час 44 минуты

У Амира такое лицо покоцаное от постоянного трения с покрывалом: постоянно переворачивается и пытается зарыться
Old 08.02.2015, 23:01
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Ох, сложно загадывать, какие из нас будут свекрови/тещи, поживем-увидим))

Алеся, вот у меня примерно недели три уже такое ощущение, что Дёма чем-то прикусывает грудь нижней десной, иногда прям очень неприятно, но во рту нет ничего.

Дёмка сегодня тоже разбесился, лежит на животе и резко кидает голову лицом в кровать, зарывается и ногами ползет. Взяла его на руки, и он также лицом резко стукнулся об меня, получилось, что глазиком об мой нос.Сейчас смотрю, у него в этом глазике капиллярчики красные((((

Я сегодня душевно позанималась, еще в магазин забежала, купила разных кремиков и других баночек доя себя, а то все позаканчивалось. Мы всей семьей сегодня уснули в 19.00. И проспали до 21.00 и вот сейчас Демьян после купания спать совсем не собирается. Снял носок с себя и довольный ест его.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2015, 23:44
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Я своих детей доверяю только моей маме,надеюсь,что когда выростут мои зайки,то так же будут мне доверять как и себе!

Ань,меня Диана тоже так прикусывает деснами,аж больно,такое ощущение что там зубки,а там пусто...
Old 09.02.2015, 00:41
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночки, девочки!
Мы тоже в числе кусающих сосок дёснами и роющих носом диван лёжа на животе))

Алесён, про термометр, всмысле снимаю и там горит ухо, и одеваю колпачок и ухо всё равно горит. а контакты - это не страшно, ушное измерение не пострадает от того что эта "кнопочка" под колпачаом не замыкает цепь которая переключает режим на лоб

Девоньки, мы смотрим по каналу пятница программы про природу, как же интересно
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 01:58
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Сижу сцеживаюсь
Занятие на ночь глядя
Сегодня наконец-то накупала Амира
Поменяла всем постель
Все чистенькие и здоровенькие спят
Амир играл, играл на полу и уснул
Думала вот -вот проснётся, но вот-вот не наступило...
Пришлось будить, поить лекарством и упаковать в мешок
Ребенок пару раз хныкнул и дальше спать

А я теперь вот одна, в обнимку с молокоотсосом, сижу на кухне

Катя,Бубл, выходи из засады
Ты не должна ещё спать, вроде
Как твой бассейн? Ходили? Или кошмары про писающих тетенек не дали расслабиться?

Добавлено через 3 минуты

caramellka, какое полезное занятие у Демьяна
Некогда спать парню
Как хорошо время провела, просто идеально: спорт -шопинг -семья

Свет ,а чего не спите?
Как муж завтра встанет на работу?

Добавлено через 12 минут

Сцедилась
Пойду спать, а то скоро уже подъём, завтра начинаются будни, ура -ура, всё, как должно быть
Old 09.02.2015, 06:18
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Всем хорошей и здоровой недели! Никому не болеть ! Кто болеет - поправляться!

Виолетту,с пятерочкой!

И у кого датки прошли..всех с ДАТКАМИ!

Большое спасибо ,что помните!

Я так соскучилась уже по вам !!!
Но никак не было возможности зайти.
Машуня заболела и у неё началась вторая волна ревности Я думала..что всё уже прошло..но вот снова началось..Может изза того что болеет. Ходит за мной по пятам(ну это впринципе у нас всегда) ,только я присяду..садится на колени..если Миша на руках..тихонько,но пытается его отодвинуть,чтоб я больше её обнимала. А Миша тоже весь капризка..лежать ему не лежится,всё на руки надо .Стараюсь поменьше брать,но не получается.Ходишь по квартире..молчит,только присел...начинается скрипение И так всю неделю.В выходные папа дома ,так он хоть и с Мишей водился и Маше внимание было.
В тот понедельник пришла в садик вечером ,а они в др.группе. Воспиттельница говорит..что их было всего 9 человек,остальные болеют. а так как завтра школы и все учебные учереждения вплоть до высших, закрывают на карантин,то завтра ещё не придут 3-е,остаются дома со старшими. Я говорю..мы тоже не пойдем..нам болеть нельзя,ещё и маленький у нас.Она попыталась уговрить..что типа приходитие..а то и садик закроют на карантин(несколько садиков в городе тоже закрыли) .На что я сказала :- посмотрим.
И итог..Маша под утро,прибежала к нам ,прижалась ко мне,а она как печка..горячущая..я за градусником..конечно там 38,5 .Вызвали врача.
темпа 2 дня была. на 3-й хоть на улицу вышли..а то тяжко дома. Маша без улицы не может..она дуреет дома.

Ещё у меня прошли за эту неделю месюки..это уже были точно они..такие полноценные и ооооочень обильные.Одно радует,чтоб не болезненые.

Миша пока так и не переворачивается,но всё пытается встать " на мостик " ну и на бок ложится, и все ноги свои щупает вечная поза "качелька" когда голопопит
Всё жует что под руку попадется

Документы ещё начала собирать на погашение часи ипотеки мат.капиталом. Как всегда всё через ж* ,то тут не так,то там не эдак. вроде уже всё сдалали..в пятницу пошли к нотариусу..она обнаружила ошибку в справках из банка..сейчас опять надо звонить выяснять..и самое "страшное" это ехать. Ехать далеко. (город у нас очень вытянут вдоль реки,поэтому расстояния большие..грубо говря с одного конца города до другого надо ехать) А Машу очень укачивает в транспорте( я в детстве такая же была )..не важно машина это или автобус. Вот на неделе ездили с дедой,дома их не оставишь,если мне ехать на атобусе,то это очень долго бдует.мужу с работы никак не отпросится. вот и поехали всем "колхозом" ,хорошо Миша спал,а Машу всю дорогу тошнило..3 раза останавливались. Вот надо будет..снова собраться силами и съездить думала Машу спишут,а у неё в выходные ещё больше насмок начался и кашель..так что списываться рано.

А ещё до болезни я с Машей и племянницей ездили в цирк. В настоящий большой летом то мы были в цирке,но в приезжем типа цирка-шапито.А в этот раз в настоящий Маше очень понравилось..была в восторге от всего Клоунов правда маловато было. И всё тигров ждала...но когда дело дошло до тигров уже устала уже было не интересно..очень длинная программа была..Мстислав Запашный приезжал со своей командой.

накалякала столько я извиняйте

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Девыыыы у меня у младшей ветрянкаааааааа!!!!
Катюше легкого переноса ветрянки!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Привет, мамы
Мы сегодня первый раз с момента заболевания дочки, спали с мужем в своей кровати и не по очереди
Счастье то какое!
Алеся,наконец то отпустила вас болезнь,заглядывала во время своего отсутсвия на форуме, переживала за вас..про Амирчика читала,аж сердце сжималось

Добавлено через 4 минуты

На счет прикорма не написала Миша познакомился со вторым продуктом пюре из цветной капусты. Оно ему нравится больше,чем кабачек так причмокивает ест.

Добавлено через 2 минуты

Ещё у меня катастрофически не хватает молока..всё больше кушать смесь начинаем. ..Миша за раз выпивает молока 180-200..а я сцедить не могу ,последнее время, больше 120 с двух грудей. Раньше 180-200 легко с двух выходило.
Пью чаи и жидкости побольше..не знаю на сколько нас хватит

Добавлено через 6 минут

а ещё...(вот меня понесло писать и писать )
Маша вчера задала такой вопрос..когда у нас появится Настя,куда мы денем Мишу? Мы с мужем аж опешили..типа а что у нас ещё Настя будет? ..она говрит..да..нам же надо ещё сестренку Объяснили ей что Миша уже никуда не денется..что и т.д. и т.п.
Поговрили..и забыли..Лоимся спать..она мне ..:- мама,так если у нас появится Настя,мы что опять на море не поедем?
(это мы ей ту осень- зиму обещали что поедем на море,что ходи в бассеин учись плавать,а потом я забеременила и всё..море отменилось..и она когда спрашивала почему не едем на море объясняла..что лялька в животике,что нельзя маме)
Я говорю..так давай мы сначала съездим на море,как Миша подрастет,а потом уже подумаем о Насте. На что она мне ответила..Нет..не будем ждать,не поедем на море..я поплавать и в бассеине могу,давайте лучше Настю родим
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 09:43
Freshka
Мама-умница

Виолетточку с 5 месацами!!!

Оль,как Маша сейчас себя чувствует?
Алесь,рада,что у вас все вернулось на круги своя!
Old 09.02.2015, 09:47
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Виолетту с пятеркой!
Давай, Надя, расскажи всё сразу чему вы научились, мы с удовольствием прочтем ваши достижения
Ну и фото, если можно

Оль,с возвращением к нам!
Так и предполагали, что что-то не заладилось, раз не появляешься. Надеюсь, теперь всё будет хорошо

У нас ревность тоже иногда бывает выскакивает, а то, вроде, всё нормально
Но до конца, она, наверное, не пройдёт никогда

Придётся вам собраться за Настей, раз ребенок готов море отложить
А ты уже что-то присматриваешь? Место? Отель?
Я в это время уже вовсю отели мониторила, когда мы планировали отдых на море и к концу марта всё было забронировано, потом занималась визами...
А в этом году глухо всё...
Old 09.02.2015, 09:47
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Температуры нет у Маши,но сильный насморк и кашель.Сейчас на приеме были ,оставили до четверга.
Old 09.02.2015, 09:48
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Виолетточку с 5 месацами!!!

Оль,как Маша сейчас себя чувствует?
Алесь,рада,что у вас все вернулось на круги своя!
Спасибо
Амина в садике сегодня
Муж на работе
Амир не пьет лекарства, правда ещё ингаляции делаю и нос чищу, но это мелочи
Что может быть лучше
Old 09.02.2015, 09:50
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Привет

Виолетту с пятеркой!
Давай, Надя, расскажи всё сразу чему вы научились, мы с удовольствием прочтем ваши достижения
Ну и фото, если можно

Оль,с возвращением к нам!
Так и предполагали, что что-то не заладилось, раз не появляешься. Надеюсь, теперь всё будет хорошо

У нас ревность тоже иногда бывает выскакивает, а то, вроде, всё нормально
Но до конца, она, наверное, не пройдёт никогда

Придётся вам собраться за Настей, раз ребенок готов море отложить
А ты уже что-то присматриваешь? Место? Отель?
Я в это время уже вовсю отели мониторила, когда мы планировали отдых на море и к концу марта всё было забронировано, потом занималась визами...
А в этом году глухо всё...
Спасибо
это точно,ревность наверно никогда не пройдет

даа..раньше я в это время тоже во всю искала уже место для отдыха..нынче пока не ищу..не известно что у мужа с работой будет. и заграницу и мне и мужу выезд запрещен...поэтому в любом случае только наш юг.Думаю..если всё сложится то ближе к этому буду искать куда и как..и есть запасной вариант ,это где мы уже были в п.Сукко под Анапой.на край туда поедем,если всё же получится..а оооочень хочется!

А на счет Насти,сказала Маше..может когда Мише годика 3 будет..а то ещё шов не зажил
Old 09.02.2015, 10:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

По большому счету, детям всё равно наш юг или не наш. Им нужны мама, папа всегда рядом, бассейн и море
А комфорт - желание родителей

Скорее избавляйтесь от своего кашля и соплей, какая же это гадость, детские болячки
Old 09.02.2015, 10:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, приветик.
Постараюсь сегодня появится и рассказать как дела у нас.
Алесь, бассейн отменился, справка моя накрылась. Сестра обещала сделать завтра. Пойдем значит в эту субботу или в четверг.

Я вот с чем заглянула - второй день замечаю - у Сони левый глазик как бы мокрый, это не гной, не желтое, просто прозрачное течет что-то. Протирала сегодня утром диском смоченным в отваре череды.
Или надо ко врачу бежать???
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 11:00
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!
БЛАГОДАРЮ за поздравления!
Да, скоро ночи с одним просыпанием, скоро сидения в коляске и глазелки на весеннюю красоту, скоро мама будет уставать от перетаскивания ползающего ребенка из одного конца в другой.... все это скоро! а пока, отчетик:
1) крутимся, вертимся-хотим все увидеть и всюду добраться, лицо от этого натертое как при диатезе))))
2) вроде прорезался зуб (8 ка ли 4ка ли пока не известно)
3) любим грудь, признаем только ее т.к.к ничего другого не пробовали
4) спим хорошо на балконе в коляске часа по 2-3-это мой кайф!
5) ночью едим часто-2-4 часа интервалы
6) начали узнавать папу в шапке-раньше только когда снимал
когда не бодрствует постоянные шевеляки ногами, верчения попой, круть-верть-где тот пресс и идеальная фигура-с такими регулярными тренировками?
Вообщем, я очень счастлива, что Бог нам подарил еще одного ребеночка, нашу доченьку Виолетточку!

Катя, Алесе виднее срочно ли бежать к врачу, у моего племяша тоже как слезка течет, и пацану уже 1,5 года (началось где то после года), не беспокоит. Это к окулисту. На улице течет или дома, как обильно? У меня на ветру тоже слезятся глаза...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 11:18
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надя ,какая же прелесть Виолетта
Такая сладкая, вся в аппетитную складочку
А какая победоносная улыбка!!
Две девочки вместе, это ли не счастье?
Чудесные доченьки у тебя, точнее у вас

Добавлено через 2 минуты

Кать, а раньше не замечала, что глаза, как бы блестящие?
Если ничего не беспокоит, пока можешь не бежать
Обрабатывай глазик
Если вдруг начнет слипаться глазик, тогда сходишь
Old 09.02.2015, 11:19
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

netpanther, Виолетту с пятерочкой!!!
Какая улыбашка, милое создание улыбаюсь ей в ответ)))
Бесконечно хороша Виолетта, ТТТ на нее
С умелочками вас хорошими, растите и радуйте друг друга и дальше

Да, вот я жду мнение Алеси про глазик. Он не течет от ветра или на улице. Дома. Просто так. Немножко желтенькая водичка - я присмотрелась. И только один, второй глаз хороший.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 11:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, никто из близких не болеет?
Всё же желтенькая слезка?
Попробуй офтальмофероном обрабатывать, раз 4-5 в день и оба глаза
Ответ