Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2010, 00:21
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
скорее всего это не страх, а волнение... сделать что-то не так)) но поверь, малыш тебе даст знать, если ты будешь делать что то не так)
Все будет хорошо)
Спасибо, я думаю ты права
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 07:42
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Перед там ,как родилась моя маська Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ДЕРЖАЛА НА РУКАХ МЛАДЕНЦА,ужасно боялась,не знала,как правильно держать.......и т.д.,но когда принесли мою девочку,У МЕНЯ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКЛО как ее взять,ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИНСТИНКТИВНО,на каком -то генном уровне чтоли,ведь в нас изначально заложена функция матери!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 07:47
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, согласна! Это такой сильнейший инстинкт!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 10:41
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я переживала , что не справлюсь с малышом, не то что как-то смогу ему навредить. Но как оказалось, переживала зря. Очеь сложно было только первый месяц пока шло привыкание друг другу.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 10:45
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

У меня тоже был страх, как на руки взять, как подмывать, страшно такая крохотулька. А когда принесли в палату в РД все как-то само разрешилось, не возникло такой проблемы
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 11:31
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Перед там ,как родилась моя маська Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ДЕРЖАЛА НА РУКАХ МЛАДЕНЦА,ужасно боялась,не знала,как правильно держать.......и т.д.,но когда принесли мою девочку,У МЕНЯ ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКЛО как ее взять,ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИНСТИНКТИВНО,на каком -то генном уровне чтоли,ведь в нас изначально заложена функция матери!
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У меня тоже был страх, как на руки взять, как подмывать, страшно такая крохотулька. А когда принесли в палату в РД все как-то само разрешилось, не возникло такой проблемы
Да,кстати. Когда принесли сына первый раз у меня вообще никаких страхов и опасений не было. Сразу же взяла и очень уверено. Как будто всегда была его матерью
Небо, вы правы! Это происходит именно на уровне инстинкта!
Old 06.06.2010, 15:01
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, как хочется уже испытать это!!!!!!
Стать мамой!!!! САмой самой!!!!
Old 06.06.2010, 15:40
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Олеся-Лесенька,скоро испытаешь, совсем чуть-чуть осталось тебе!
Я на твоем сроке уже родила
Old 06.06.2010, 15:45
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Олеся-Лесенька,скоро испытаешь, совсем чуть-чуть осталось тебе!
Я на твоем сроке уже родила
А у меня ещё и живот даже не опустился
Old 06.06.2010, 16:13
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Тебе так кажется, я тоже думала когда уже опустится, это не заметно. Родила прям в пдр))) Наслаждайся этой неделькой! И СПИ!!!!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 16:24
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Ну и что? Это не показатель. У меня только в предродовой опустился
Old 06.06.2010, 16:27
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Тебе так кажется, я тоже думала когда уже опустится, это не заметно. Родила прям в пдр))) Наслаждайся этой неделькой! И СПИ!!!!
я наслаждаюсь. 3 дня уже сплю, как ангелок. хотя засыпаю только в 3 часа ночи.
Old 18.06.2010, 08:30
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня небыло страха ни перед первыми родами, ни сейчас нет, был 1 страх когда узнавала что беременна, это о том, что теперь, как бы все не закончилось,будь то роды или хуже если не доношу, но в любом случае само не рассосется, и в любом случае все кончится с болью, кровью и на кресле гинеколога))))))
Chery вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 23:10
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
и в любом случае все кончится с болью, кровью и на кресле гинеколога))))))
страшно то как...
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 17:43
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки! Я думала, что таких мнительных как я немного, а их тут целая куча)))))))
Я волнуюсь за всё - и за то что может пойти что-то не так, и за то, что меня толкнут в метро,и за то, что УЗИстка или Г ошиблась... Чуть где что кольнет - первая же мысль о чем-то нехорошем. Мужу спасибо-поддерживает меня как может. Иногда уже просто строго заявляет - "Так! Хватит себя накручивать! Надо думать только о хорошем!"
И подружка мне лишний раз напомнила, что мысль материальна. вот теперь сижу, стараюсь думать только о приятностях.
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 23:15
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

да у меня страхи каждый день какие-то новые...постоянно чего-то боюсь...
Люблю детей вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 02:23
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

ой что то чем ближе-тем страшней становится, получается что страх как бы вот перед неизвестностью, эх, то одно, то другое, вот и прихдится потом раскаиваться и дочу успокаивать и извинятся))))
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2010, 02:33
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

Эх....не надо думать и все такое, только не получается, вот и нервничаешь, а потом у животика прощения просишь)))
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 09:27
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
Эх....не надо думать и все такое, только не получается, вот и нервничаешь, а потом у животика прощения просишь)))
точно! именно так и происходит! Я надумаю себе кучу всяких "страстей-мордастей", а потом сижу, животик глажу и приговариваю - "прости меня. мама же понимает, что всё хорошо, да мысли сами в голову лезут"
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 20:09
Паньшина Катя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Паньшина Катя на пути к лучшему

Девочки,мне страшно ,я боюсь.Что и как там будет...
Паньшина Катя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ