Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2010, 10:39
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

с 7 вечера до 8 утра? не очень ли много?илил он днем ваще не спит? неужели за 13 часов он не надумал покушать?
Пантерка вне форума  
Old 13.05.2010, 12:05
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
с 7 вечера до 8 утра? не очень ли много?илил он днем ваще не спит? неужели за 13 часов он не надумал покушать?
вот и мы думаем, не спит плохо, долго спит опять плохо...
1раз я его сонного покормила и ночью воды дала попить.. и днем спит после каждого кормления1-2ч.
вот сейчас смотрит диск про те что я вчера говорила. ТАК вниманельно!
вот сидит в обеденном стульчике(столик сняла) руками ногами дрыгает и что то говорит телеку
jadvijka вне форума  
Old 13.05.2010, 12:15
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ачто у ваших малышей взывает смех? не улыбки а именно смех...
я уже знаю как заставить дэню закатиться смехом, интересно у вс какие приемы?
у нас такая же проблема, 1 раз смеялась т.к. каким то образом получилось разсмешить. а тут что то она плакала так и не знала как ее успокоить взяла за подмышки ее и на ножки поставила и типа она прыгает и она как засмеется...мы с братом сами от смеха упали, но это было очень странно т.к. только секунду назад плакала а тут смех..
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 13.05.2010, 12:16
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
вот и мы думаем, не спит плохо, долго спит опять плохо...
1раз я его сонного покормила и ночью воды дала попить.. и днем спит после каждого кормления1-2ч.
вот сейчас смотрит диск про те что я вчера говорила. ТАК вниманельно!
вот сидит в обеденном стульчике(столик сняла) руками ногами дрыгает и что то говорит телеку
а мне говорили что детям до трех лет не желательно смотреть телик. Вот мы с Федей смотрели папиных дочек (ему очень Пуговка нравиться), а теперь вроде из-за этого не совсем правильно в глазках свет преломляется
Варвара вне форума  
Old 13.05.2010, 12:24
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш а что значит "у нас та же проблема"? я ароде ни о какой проблеме не гворила!
Пантерка вне форума  
Old 13.05.2010, 12:25
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

а наша постоянно смеется))) находит чему радоваться!))))
девочки представляете мы как-то жили без наших малышей!
помнится,я не знала радоваться тому что Б или нет....

сейчас она мой самый дорогой на свете человечек,она учит меня всему,в первую очередь ответственности....а еще благодаря ей я снова начинаю радоваться мелочам-вместе с ней! солнышку,травке,улыбкам.....
как же это здорово быть мамой!!!!!!!!!!!!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 13.05.2010, 12:26
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
а мне говорили что детям до трех лет не желательно смотреть телик. Вот мы с Федей смотрели папиных дочек (ему очень Пуговка нравиться), а теперь вроде из-за этого не совсем правильно в глазках свет преломляется
эхх я не знаю где правильно! вот я или моя сестра мы до 8лет телек не смотрели и что???? обе в очках! вот и гадай от чего?!
jadvijka вне форума  
Old 13.05.2010, 12:28
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Надюш а что значит "у нас та же проблема"? я ароде ни о какой проблеме не гворила!
[QUOTE=Пантерка;1760598]...
я уже знаю как заставить дэню закатиться смехом...QUOTE]

я думаю эта проблема
Софьюшка вне форума  
Old 13.05.2010, 12:29
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
эхх я не знаю где правильно! вот я или моя сестра мы до 8лет телек не смотрели и что???? обе в очках! вот и гадай от чего?!
Вот и я думаю может не от телика. Сказали зарядку для глаз делать: игрушкой перед глазами водить, а он мне в глаза смотрит и улыбается! А на игрушку не в какую смотреть не хочет
Варвара вне форума  
Old 13.05.2010, 12:39
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я думаю может не от телика. Сказали зарядку для глаз делать: игрушкой перед глазами водить, а он мне в глаза смотрит и улыбается! А на игрушку не в какую смотреть не хочет
да вырос он с этого периода , что б за игрушкой следить...

а мы сейчас смеемся над тем как мама язык показывает, и он пытается
jadvijka вне форума  
Old 13.05.2010, 12:40
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
не. мне кажется, что все-таки ранованто детишек ктелеку приучать..может, после года-полутора, а еще лучше - двух)
я сама с минус 12, поэтому рисковать не хочу((

наш окулист вообще сказала. что близорукость - это образ жизни) она права)телек, книжки под фонариком и т.п.))

мы когда ходили на три месяца диспансеризацию. там мальчик был. Я сначала думала. что у него ДЦП.
А потом оказалось. что у него от глазок дало осложнение на речевой аппарта. и он говорить не может(((((((((
слава богу, что врачи прогнозы хорошие дают. А так я вообще даже не представляла, что это может быть как-то взаимосвязано((
Наталья1980 вне форума  
Old 13.05.2010, 12:50
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я просто не правильно написала, проблема то есть но не в этом...
Кстати на счет телека, вред не столько в плане порчи зрения, быстрое мелькание кадров и громкий звук очень негативно сказываются на нервной системе и психике ребенка.
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 13.05.2010, 13:06
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

да и вы меня не так поняли, он у нас и сам смеется просто есть такие приемы которые наверняка вызовут смех даже если малыш грустит)
Пантерка вне форума  
Old 13.05.2010, 13:35
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Натали-Ната,с даткой вас!!!! растите здоровыми и радуйте всех своими улыбками!!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 13.05.2010, 13:38
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да и вы меня не так поняли, он у нас и сам смеется просто есть такие приемы которые наверняка вызовут смех даже если малыш грустит)
я вроде нормуль поняла т.е. у моего вызывает смех манин язык, поцелуи в шею, бабушкино катание на колеках....

мне кажется тема телевизора и прививок одинаковая
jadvijka вне форума  
Old 13.05.2010, 14:22
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветики!А мы сурьёзные дамочки!Поулыбаться можем!А вот чтобы засмеяться это надо постараться!Но больше всего смех вызывает отрожение своё в зеркале!Телевизоро отношусь нейтрально!Если она смотрит,то я не бегу его выключать!Просто есть такие момнты усекла телек можно когда я убираю и она можно быстро убрать!
Катя90 вне форума  
Old 13.05.2010, 14:25
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Ядвижка, неа)))темы разные)))
хотя бы тем. что от телика и компа сильное излучение. с которым малышу справиться сложно..и это доказанный факт всеми)о же и от микроволновки..поэтому лучше. не проще. разогревать малышу еду на водяно бане, а не в микроволновке..
это если не брать в расчет зрение)
Наталья1980 вне форума  
Old 13.05.2010, 16:49
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

согласна на счет телека,я максимум 15 минут в день разрешаю ему смотреть!
Пантерка вне форума  
Old 13.05.2010, 17:11
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Это мы вчера.
n_b вне форума  
Old 13.05.2010, 17:57
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

я телек начала давать смотреть только эти диски, и то 1диск идет 20мин. и все ! даже когда муж телек смотрит мы уходим в другую комнату.

и моё мнение что телек, комп не так вредны как наша атмосфера, от всего уберечь ребенка хочется,но не получится.

про микров-ку у нас ее нет мы не сторонники ее. мы едим только свеже пригот.пищу. повторное разогревание даже чайника не для нас.( и никаких калбас,кур-гриль,окорачков,кока-кол и много чего!)

ну незнаю...может опять скажете что не ползает, но Павел ползет на коленках и локтях, это конечно еще не настоящее ползанье, но уже хоть какие то достижения
jadvijka вне форума  
Закрытая тема