Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2012, 15:38
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
да уж взрыв когда был.... мне кажется, уже радиация ушла) или нет? я просто за новостями не слежу... мне Гунн нравятся, хорошие очень. И Меррисы отличные.
я все равно боюсь..мало ли что!
ничего больше японского не покупаю.
а вообще, японцы канеш мягче,лучше сидят и т.п., но у нас они периодически протекали. после ЧП в японии перешли на памперс трусики, ни разу не подвели.
если дитенок ещё будет, то буду ему брать подгузы сан хербал.Были бы у них трусики, так ими бы сейчас пользовались.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2012, 13:29
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

перешли опять на Меррисы и понравились, до этого Муни пользовались, но размера XL у них почему-то нет и решила Меррисы купить и не зря!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 00:10
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
я все равно боюсь..мало ли что!
ничего больше японского не покупаю.
а вообще, японцы канеш мягче,лучше сидят и т.п., но у нас они периодически протекали. после ЧП в японии перешли на памперс трусики, ни разу не подвели.
если дитенок ещё будет, то буду ему брать подгузы сан хербал.Были бы у них трусики, так ими бы сейчас пользовались.
На границе когда товар провозят проводят радиологический контроль. так что радиактивные подгузы не пройдут пограничный контроль.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 00:37
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
На границе когда товар провозят проводят радиологический контроль. так что радиактивные подгузы не пройдут пограничный контроль.
))))
вы в это верите?
Old 21.04.2012, 09:04
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
перешли опять на Меррисы и понравились, до этого Муни пользовались, но размера XL у них почему-то нет и решила Меррисы купить и не зря!!!
У нас от этих Меррисов раздражение!!! По началу тоже ничего... но потом ужас!!!!
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 12:34
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
У нас от этих Меррисов раздражение!!! По началу тоже ничего... но потом ужас!!!!
хм, пока нету, третий день пользуемся посмотрю как дальше будет
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 18:26
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Согласна 100%!!

Цитата:
))))
вы в это верите?
Поверьте все детское действительно проходит очень серьезный контроль, при ввозе в страны даже пошлины на детскую гигиену снимают!!И все тщательнейшим образом проверяется!!
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2012, 23:40
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Согласна 100%!!

Поверьте все детское действительно проходит очень серьезный контроль, при ввозе в страны даже пошлины на детскую гигиену снимают!!И все тщательнейшим образом проверяется!!
я больше поверю, что японцы мир не хотят засирать мир и не экспортируют зараженный товар, но то что наши гос службы, включая таможню, начали работать, свежо предание)))) они работают только там, где могут заработать.

Мое видение, что приходит товар, оплачивается мзда погранцам и контейнер идет на терминал разгрузки. Проверять каждую упаковку памперса, бутылочку с чистящим ср-ом и т.п. да у них столько персонала нет и времени. вы представляете мастшабы такой работы? максимум что они могут сделать - это производить выборку, а это Максимум 5-7% объема.
сколько времени необходимо чтобы проверить каждый предмет? это разгрузить полностью многотонный контейнер, проверить, сложить назад.
а если товар идет не напрямую, а оформляется через другую страну?
в общем, это только лишь моё мнение)))) я ни сколько не утверждаю, что это истина)))
ну а пошлины и радиация - это разные вещи, в каждой стране своё налоговое законодательство.
Old 22.04.2012, 00:08
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Мое видение, что приходит товар, оплачивается мзда погранцам и контейнер идет на терминал разгрузки. Проверять каждую упаковку памперса, бутылочку с чистящим ср-ом и т.п. да у них столько персонала нет и времени. вы представляете мастшабы такой работы? максимум что они могут сделать - это производить выборку, а это Максимум 5-7% объема.
Ну, а если так, то можно вообще себе тогда мозг не делать, потому что из Японии приходит огромное количество товара, так что всё вокруг уже в радиации тогда. Так что пачкой подгузников больше - пачкой меньше, уже не столь важно
Я-ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2012, 11:57
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
))))
вы в это верите?
Я живу в Украине, по этому за Россию не поручусь, но у меня муж недавно занимался растаможкой товара из Германии (мед оборудование), так радиологический контроль они проходили строгий. А детские товары проходят самый строгий контроль из всех товаров.
Old 22.04.2012, 12:00
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я больше поверю, что японцы мир не хотят засирать мир и не экспортируют зараженный товар, но то что наши гос службы, включая таможню, начали работать, свежо предание)))) они работают только там, где могут заработать.

сколько времени необходимо чтобы проверить каждый предмет? это разгрузить полностью многотонный контейнер, проверить, сложить назад.
а если товар идет не напрямую, а оформляется через другую страну?
в общем, это только лишь моё мнение)))) я ни сколько не утверждаю, что это истина)))
ну а пошлины и радиация - это разные вещи, в каждой стране своё налоговое законодательство.
Я думаю что нет необходимости проверять всю партию=) радиация это ж не пакетик с героином- его в одну пачку не спрячешь. достаточно проверить дозиметром машину в нескольких местах, что не требует много времени и если показатели повышены - тогда проверять будут все.
Old 22.04.2012, 21:15
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю что нет необходимости проверять всю партию=) радиация это ж не пакетик с героином- его в одну пачку не спрячешь. достаточно проверить дозиметром машину в нескольких местах, что не требует много времени и если показатели повышены - тогда проверять будут все.
+ мильон
радиация - это излучение, которое распространяется ВЕЗДЕ - в воздухе, в почве, в зданиях и предметах и тд. и если имеет место быть радиоактивное заражение, что любой дозиметр это покажет на достаточно большом расстоянии.
не может быть так, что пачка памперсов заражена, а кабина водителя автомашины нет (ну или если по морю из Японии товар везут, то судно). тогда заражено все и я думаю что у людей, которые занимаются перевозкой товаров есть и свои дозиметры, ибо никто облучаться лишний раз не захочет
а вообще у нас все супермаркеты, детские магазины и пр. забиты японскими товарами, тогда заражено должно быть все!

и в тему: все-таки японские трусики не сравнить ни с чем! в первые месяцы нам подошли Эктив Бэби, но потом деть стал переворачиваться/уползать и надеть на него памперс стало трудновато перепробовала все трусики и Либеро, и Хаггис, и корейские Хаггис, лучше Гунов ничего не нашла))
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2012, 21:53
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, я не хочу спорить про радицию, я просто высказала свои мысли.Но после того как в россию завезли огромную партию машин с радиацей, отстояли их недельку-другую и отправили "счастливым" автовладельцам...хм..при том что распад чего-то идет 5 лет, то я уж и не знаю чо думать.
Каждая мама решает сама наша семья полностью отказалась от японских товаров
Old 23.04.2012, 05:13
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

я лично проверяла Гуни дозиметром. В инструкции было написано, что норма 0,30 (не помню единицу измерения). В пачке подгузов 0,10
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 09:39
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
я лично проверяла Гуни дозиметром. В инструкции было написано, что норма 0,30 (не помню единицу измерения). В пачке подгузов 0,10
вот самое правильное решение))
Old 23.04.2012, 11:27
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
вот самое правильное решение))
Япония совсем рядом с нами... Страшно было, жуть А лучше Гунов я не знаю подгузов, к сожалению Вот успокоила себя и мужа
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 12:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Я помнится писала про грустного продавца и подгузники со скидкой: У нас дозиметр есть

Тань, насчет машин и подгузников. Там территориально больше всего пострадал завод Меррисов. И если мне не изменяет память, то зараженные машины были Тайоты, а там в этом Тай-городе вообще мрак был. Ни краев, ни концов не найти. Хотя случай не приятный, их ведь отозвали потом все ровно. Ну да не суть. А суть в том, что сами заводы уже давно "продезинфицировали" и опасность осталась только в том из какого сырья все это делается. Т.е. где оно раньше было, из чего его сделали и т.д. и т.п. Банальная хлопоковая прослойка раньше в каком месте росла и откуда привезена. Т.е. если ее привезли ну с Китая допустим, то ничего вообщем-то страшного, а если с провинции Тохака уже подумаешь 2 раза
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 14:30
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

так откуда знать, где какое сырье производится?
одно дело когда японские подгузы из китая и т.п, тогда канеш вопросов нет. а если реально, наши "бизнесменишки" какую парию контробандой завезли? не будшь же каждую пачку в магазине дозиметром мерить.
а про дезинфекцию, ой, не помню как вещ-во называется в составе радиации, так оно 5 лет тока распадется и ничего другое его вывести не может.
самое обидное, что продавцы (магазины, производители) проводят большую пиар акцию о безопасности, и письма пишут и всё что угодно рассказывают, лишь бы товар продавался. где-то читала любопытую статью химика чтоли, который как раз описывал ужасы всего этого. постараюсь найти и ссыль выложить.
Old 23.04.2012, 14:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
так откуда знать, где какое сырье производится?
одно дело когда японские подгузы из китая и т.п, тогда канеш вопросов нет. а если реально, наши "бизнесменишки" какую парию контробандой завезли? не будшь же каждую пачку в магазине дозиметром мерить.
а про дезинфекцию, ой, не помню как вещ-во называется в составе радиации, так оно 5 лет тока распадется и ничего другое его вывести не может.
самое обидное, что продавцы (магазины, производители) проводят большую пиар акцию о безопасности, и письма пишут и всё что угодно рассказывают, лишь бы товар продавался. где-то читала любопытую статью химика чтоли, который как раз описывал ужасы всего этого. постараюсь найти и ссыль выложить.
Так вот и я о том же. Вообще я подгузы беру в инет-магазине, и они их в Индонезии заказывают. Ну точнее в фирме, которые с Индонезийцами работают. Есть там Гуновский заводик. А про химию и про реакцию распада, так у нас пол России в радиоактивной зоне. В Москве вообще жить нельзя, там реальные хранилища под парками в Медведково что ли, не помню... У нас буквально рядышком Дзержинск. Фокусима разок рванула, а у нас каждый день по чуть-чуть. Тут дело даже не в этом, а в моменте совестливости людей. По-идее весь товар должен быть проверен, собственно знакомые таможенники мне клятвенно клялись что все проверяют, ночами не спять, душой и телом за родину переживают. Но как говорит Капатыч: тут каждый сам за себя
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 16:41
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Япония совсем рядом с нами... Страшно было, жуть А лучше Гунов я не знаю подгузов, к сожалению Вот успокоила себя и мужа
попробуй памперсы sun herbal
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Так вот и я о том же. Вообще я подгузы беру в инет-магазине, и они их в Индонезии заказывают. Ну точнее в фирме, которые с Индонезийцами работают. Есть там Гуновский заводик. А про химию и про реакцию распада, так у нас пол России в радиоактивной зоне. В Москве вообще жить нельзя, там реальные хранилища под парками в Медведково что ли, не помню... У нас буквально рядышком Дзержинск. Фокусима разок рванула, а у нас каждый день по чуть-чуть. Тут дело даже не в этом, а в моменте совестливости людей. По-идее весь товар должен быть проверен, собственно знакомые таможенники мне клятвенно клялись что все проверяют, ночами не спять, душой и телом за родину переживают. Но как говорит Капатыч: тут каждый сам за себя
да..экология канеш не фонтан!
но увы, реалии жизни таковы, что приходиться мириться с этим ужасом, была бы возможность, так многие бы сколитили в экологически чистой швейцарии на берегу кристально чистого горного озерца домик, из чистой древесины)))) и кушали бы с любовью выращенные своими руками фрукты-овощи
но эт канеш лирика и сказка, а в нашем случае остается только минимизировать риски
Ответ