![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 10991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поверьте все детское действительно проходит очень серьезный контроль, при ввозе в страны даже пошлины на детскую гигиену снимают!!И все тщательнейшим образом проверяется!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мое видение, что приходит товар, оплачивается мзда погранцам и контейнер идет на терминал разгрузки. Проверять каждую упаковку памперса, бутылочку с чистящим ср-ом и т.п. да у них столько персонала нет и времени. вы представляете мастшабы такой работы? максимум что они могут сделать - это производить выборку, а это Максимум 5-7% объема. сколько времени необходимо чтобы проверить каждый предмет? это разгрузить полностью многотонный контейнер, проверить, сложить назад. а если товар идет не напрямую, а оформляется через другую страну? в общем, это только лишь моё мнение)))) я ни сколько не утверждаю, что это истина))) ну а пошлины и радиация - это разные вещи, в каждой стране своё налоговое законодательство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я живу в Украине, по этому за Россию не поручусь, но у меня муж недавно занимался растаможкой товара из Германии (мед оборудование), так радиологический контроль они проходили строгий. А детские товары проходят самый строгий контроль из всех товаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
радиация - это излучение, которое распространяется ВЕЗДЕ - в воздухе, в почве, в зданиях и предметах и тд. и если имеет место быть радиоактивное заражение, что любой дозиметр это покажет на достаточно большом расстоянии. не может быть так, что пачка памперсов заражена, а кабина водителя автомашины нет (ну или если по морю из Японии товар везут, то судно). тогда заражено все и я думаю что у людей, которые занимаются перевозкой товаров есть и свои дозиметры, ибо никто облучаться лишний раз не захочет ![]() а вообще у нас все супермаркеты, детские магазины и пр. забиты японскими товарами, тогда заражено должно быть все! и в тему: все-таки японские трусики не сравнить ни с чем! в первые месяцы нам подошли Эктив Бэби, но потом деть стал переворачиваться/уползать и надеть на него памперс стало трудновато ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я не хочу спорить про радицию, я просто высказала свои мысли.Но после того как в россию завезли огромную партию машин с радиацей, отстояли их недельку-другую и отправили "счастливым" автовладельцам...хм..при том что распад чего-то идет 5 лет, то я уж и не знаю чо думать.
Каждая мама решает сама ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Тань, насчет машин и подгузников. Там территориально больше всего пострадал завод Меррисов. И если мне не изменяет память, то зараженные машины были Тайоты, а там в этом Тай-городе вообще мрак был. Ни краев, ни концов не найти. Хотя случай не приятный, их ведь отозвали потом все ровно. Ну да не суть. А суть в том, что сами заводы уже давно "продезинфицировали" и опасность осталась только в том из какого сырья все это делается. Т.е. где оно раньше было, из чего его сделали и т.д. и т.п. Банальная хлопоковая прослойка раньше в каком месте росла и откуда привезена. Т.е. если ее привезли ну с Китая допустим, то ничего вообщем-то страшного, а если с провинции Тохака уже подумаешь 2 раза ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
так откуда знать, где какое сырье производится?
одно дело когда японские подгузы из китая и т.п, тогда канеш вопросов нет. а если реально, наши "бизнесменишки" какую парию контробандой завезли? не будшь же каждую пачку в магазине дозиметром мерить. а про дезинфекцию, ой, не помню как вещ-во называется в составе радиации, так оно 5 лет тока распадется и ничего другое его вывести не может. самое обидное, что продавцы (магазины, производители) проводят большую пиар акцию о безопасности, и письма пишут и всё что угодно рассказывают, лишь бы товар продавался. где-то читала любопытую статью химика чтоли, который как раз описывал ужасы всего этого. постараюсь найти и ссыль выложить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
но увы, реалии жизни таковы, что приходиться мириться с этим ужасом, была бы возможность, так многие бы сколитили в экологически чистой швейцарии на берегу кристально чистого горного озерца домик, из чистой древесины)))) и кушали бы с любовью выращенные своими руками фрукты-овощи ![]() но эт канеш лирика и сказка, а в нашем случае остается только минимизировать риски ![]() |
||
![]() |
![]() |