Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем
Совместный (общая "касса") 311 85.21%
Раздельный 30 8.22%
Затрудняюсь ответить 24 6.58%
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2014, 09:57
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Но когда мы поженились, тут все по другому. Он знает мою з-п, я его. Знаем общую сумму. Планируем что можно отложить или на часть купить продукты, какая часть уйдет на комуналку, что кому надо из вещей и что надо оставить на запас.
А выражение "нужно очень чётко представлять, за чем конкретно идёшь в магазин" вообще в тупик поставило.
Объясняю...
Если в будние дни я на работе, у меня в кошельке, например, 2000р. На проезд + молоко-хлеб-овощи к ужину.
В выхи вместе едем в супермаркет набираем продукты более глобальные (мясо-рыба-сыры). Планируем, что мужу надо джинсы купить. Но я же понимаю, что можем джинсами не обойтись, но при этом знаю, что больше 6-7т.р. я не могу потратить. Беру 6000. Джинсы покупаем за 2000р. Я могу себе что-то присмотреть - например, белье - 1,5т.р. потом перекусываем в кафе, например на 1000р. И едем домой, по дороге заехав в зоомагазин купить корм морским свинкам. В итоге - джинсы мужу куплены, я осчасливлена неплановым комплектом белья нижнего, все довольны.
Если мне надо что-то из косметики, или свое женское купить, я так и говорю: "Зай, взяла 2000р. надо кое-что мне прикупить." Он не задает лишние вопросы - что именно, зачем мне это надо и т.д. Если взяла, значит НАДО!
Вот и все...

Надеюсь, рассказала понятно ))))))
да я прекрасно понимаю что такое совместный бюджет. я о том, что лично мне так неудобно) даже просто говорить сколько я взяла. деньги у нас свои, а купленное на них - общее (если речь о продуктах и т.п.)

вообще на мой взгляд вид бюджета - это дело исключительно удобства. зависит от образа жизни, привычки, заработка ну и многого другого. я например просто не вижу смысла в объединении денег.
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 11:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
д. я например просто не вижу смысла в объединении денег.
Я вот честно полагаю раздельный бюджет хорошо только в случаях где женщина зарабатывает намного больше мужа, а он не особо двигает попой, т.к. ему и так хорошо, а она пашет - и все это в совместный бюджет, из которого муж тратит и на свои хотелки тоже - вот тогда я ногами и руками за раздельный бюджет, а если (и обычно) все наоборот - то только за совместный.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 11:43
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я вот честно полагаю раздельный бюджет хорошо только в случаях где женщина зарабатывает намного больше мужа, а он не особо двигает попой, т.к. ему и так хорошо, а она пашет - и все это в совместный бюджет, из которого муж тратит и на свои хотелки тоже - вот тогда я ногами и руками за раздельный бюджет, а если (и обычно) все наоборот - то только за совместный.
очень хитренько моя зп - это мой бюджет, а твоя - наш )) так обычно говорят ))))
Но я поддержу Зажигалку. Я уже писала здесь, что мне тоже неудобно объединять деньги. У каждого свои, зп сейчас примерно одинаковые, по расходам не отчитываемся, но конечно крупные покупки обсуждаем
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 11:49
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
я долгое время зарабатывала больше мужа, в том году было примерно одинаково, потому что работала на полставки. Но я знаю что пробиться на такую работу как моя мужу практически нереально, да и зарабатывает он по меркам нашего города неплохо. Я никогда не настаивала на раздельном бюджете, не могу понять это как-я буду шубы грубо говоря каждый год менять и на Мальдивах отдыхать, а муж в драных трусах ходить? Я правда его кожаную куртку недавно 3-й раз в починку понесла, но это не потому что жалко ему на новую, а потому что он упрямый и считает что лучше ту починить, а если куплю сама не ту-носить не будет.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 11:53
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
я долгое время зарабатывала больше мужа, в том году было примерно одинаково, потому что работала на полставки. Но я знаю что пробиться на такую работу как моя мужу практически нереально, да и зарабатывает он по меркам нашего города неплохо. Я никогда не настаивала на раздельном бюджете, не могу понять это как-я буду шубы грубо говоря каждый год менять и на Мальдивах отдыхать, а муж в драных трусах ходить? Я правда его кожаную куртку недавно 3-й раз в починку понесла, но это не потому что жалко ему на новую, а потому что он упрямый и считает что лучше ту починить, а если куплю сама не ту-носить не будет.
мне тоже не понять))
ну и впринципе как реализовывается раздельный бюджет? - у каждого в холодильнике своя еда, квартплату пополам? а с электричеством как же??))) В любом случае совместный бюджет имеет место быть, просто кто-то умалчивает и заначки оставляет)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 11:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
так они его быстро на полное собственное обеспечение и перевели. Лишний рот, так сказать исключили. И даже мать требовала часть з/п ей отдавать - типа я же продукты на всех покупаю.. Н
у меня так же в семье было. когда я с родителями жила
Цитата:
вот тогда я ногами и руками за раздельный бюджет, а если (и обычно) все наоборот - то только за совместный.
хитренькая какая))

у нас сейчас так
муж получает зп
сразу из них берет на питание, т.к. он ездит раз в неделю в основном за продуктами
иногда я с ним езжу в выходной
но я не сильно горю желанием)))
так вот он берет сразу сумму на месяц на еду и мыльно-пыльные, ну и сам планирует какие-то свои там мелкие расходы...не знаю уж какие
телефоны. бензины
я не вникаю
мне приносит остаток
из них я плачу за коммуналку и остальное могу тратить на свое усмотрение
я откладываю обычно, плюс иногда до соседнего магаза добежать
купить что-то, что резко понадобилось. закончилось. или чего не было когда муж продукты покупал
ну всякое такое

так же я трачу на свои какие-то нужды
косметику например
или какую-нибудь ерундистику
не отчитываюсь, просто предупреждаю, взяла и взяла
хотя муж всегда говорит - принес, трать как хочешь

детям на одежду он мне дает неск-ко раз в год
мне так же
но в целом я все равно себе что-то покупаю помимо этого, т.к. деньги всегда какие-то скопленные у меня есть, ну еще там праздники всякие типа НГ когда надо купить куче родственников подарки
об этом я обычно думаю...муж не заморачивается
соотв и распоряжаюсь деньгами я
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 12:00
"Кареглазая"
Мама-гуру

"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
мне тоже не понять))
ну и впринципе как реализовывается раздельный бюджет? - у каждого в холодильнике своя еда, квартплату пополам? а с электричеством как же??))) В любом случае совместный бюджет имеет место быть, просто кто-то умалчивает и заначки оставляет)
ну Вы как неправильно мне кажется раздельный бюджет истолковываете. Почему раздельные продукты? это уже крайности.
У нас просто траты как-то изначально разделились. Моя квартплата 9так как квартира изначально моя и разбираться в квитанциях мужу не вижу смысла), бытовая химия и гигиена, косметика моя (так как я как женщина знаю, что закончилось и что нам нужно), бабушке перевожу деньги. Все остальное на свое усмотрение, одежду ли себе, какой-то уход за собой типа маникюра, парикмахерских и тд. Но если я знаю, что у мужа носки закончились или что у него щетки нет в машине, то, понятное дело, что я это куплю. Продукты он покупает, потому что сам хорошо и много готовит, и знает, чего нет в холодильнике, спортзалы нам оплачивает, а уж сколько он там тратит на бензин, пиво с друзьями или одежду себе я не считаю. Ну и конечно, если я еду домой и мне по пути магазин, а муж не успевает, то я все куплю и счет не предъявлю, так как же как и он купит бытовую химию, если так будет удобнее. Просто нет такой общей кубышки, у каждого денежки лежат в разных местах.
Ну и конечно, если моя зп закончится неожиданно, то попрошу у мужа. Не в долг, естественно. В обратную сторону это тоже будет работать
Old 11.02.2014, 12:11
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
ну Вы как неправильно мне кажется раздельный бюджет истолковываете. Почему раздельные продукты? это уже крайности.
У нас просто траты как-то изначально разделились. Моя квартплата 9так как квартира изначально моя и разбираться в квитанциях мужу не вижу смысла), бытовая химия и гигиена, косметика моя (так как я как женщина знаю, что закончилось и что нам нужно), бабушке перевожу деньги. Все остальное на свое усмотрение, одежду ли себе, какой-то уход за собой типа маникюра, парикмахерских и тд. Но если я знаю, что у мужа носки закончились или что у него щетки нет в машине, то, понятное дело, что я это куплю. Продукты он покупает, потому что сам хорошо и много готовит, и знает, чего нет в холодильнике, спортзалы нам оплачивает, а уж сколько он там тратит на бензин, пиво с друзьями или одежду себе я не считаю. Ну и конечно, если я еду домой и мне по пути магазин, а муж не успевает, то я все куплю и счет не предъявлю, так как же как и он купит бытовую химию, если так будет удобнее. Просто нет такой общей кубышки, у каждого денежки лежат в разных местах.
Ну и конечно, если моя зп закончится неожиданно, то попрошу у мужа. Не в долг, естественно. В обратную сторону это тоже будет работать
И у нас вот почти как под копирку, но мне кажется это всё-таки общий, хотя мильён лет назад я проголосовала за "раздельный", потому что именно в голосовалке в части общего бюджета стоит пометка "общая касса" - у нас такого нет, з/п на карточках у нас, и мы её не снимаем! Если едем в магазин вдвоём, то уже почти на кассе решаем с чьей карточки платить будем) сейчас например у мужа деньги в ноль ушли в этом месяце, пошли в расход мои...но я всё же считаю это совместным

З.ы. можно наверное на ты))) тем более, что у нас линеечки "тёзки"
Old 11.02.2014, 12:12
"Кареглазая"
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
И у нас вот почти как под копирку, но мне кажется это всё-таки общий, хотя мильён лет назад я проголосовала за "раздельный", потому что именно в голосовалке в части общего бюджета стоит пометка "общая касса" - у нас такого нет, з/п на карточках у нас, и мы её не снимаем! Если едем в магазин вдвоём, то уже почти на кассе решаем с чьей карточки платить будем) сейчас например у мужа деньги в ноль ушли в этом месяце, пошли в расход мои...но я всё же считаю это совместным
да? )))) ах-ха-ха, прикольно, а мне кажется, что это раздельный! ну вот как оказываается по разному мы оцениваем одну и ту же ситуацию
Old 11.02.2014, 12:15
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
да? )))) ах-ха-ха, прикольно, а мне кажется, что это раздельный! ну вот как оказываается по разному мы оцениваем одну и ту же ситуацию
ну он такой...эммм...косвенно общий!))
Old 11.02.2014, 12:16
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Мне кажется когда люди вместе живут, то это уже по определению совместный бюджет
ибо все равно что-то, какие-то пункты оплачиваются из общих денег
всмысле за одно один заплатил
за другое - другой
все равно это в интересах семьи
а не одного
иначе это уже коммунальная квартира, жители которой должны тогда иметь каждый свой холодильник, пополам оплачивать коммуналку, одежду покупать каждый сам себе
по мне это тогда можно назвать раздельным
Old 11.02.2014, 12:28
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

У знакомых дело быстро пошло к разводу когда жена решила что раз она зарабатывает больше то и питаться они должны раздельно и выделила мужу полку в холодильнике. Хотя прожили вместе больше 10 лет
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 12:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, я написала в посте, что когда муж попу от дивана не поднимает, а жена пашет - тогда я за раздельный. Увы и ах, таких ситуаций море (про мужскую попу на диване)
А не когда оба работают по полной, но жена все равно в силу обстоятельств зарабатывает больше - я не про эти случаи писала.

А вообще да - я здесь отнюдь не за равенство полов, т.к. женщина априори уязвима больше с декретами и маленькими детьми и фразы даже здесь на пузяке когда мамы в декрете просят деньги у мужа на мелочи и им неловко и говорят аля "вот пойду работать, будут свои деньги - буду тратить" для меня неприемлимы, т.к. деньги мужа - это и есть полноправные деньги жены, тем более когда она в декрете!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 12:58
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
раздельный подходит только тогда, когда оба зарабатывают достаточно. когда один преимущественно больше, а другому не хватает - бюджет раздельный не подходит, и неважно - мужчина больше зарабатывает, или женщина. у нас он зарабатывает больше, но у него и растрат больше значительно. я зарабатываю столько, что мне хватает. если понадобятся мне деньги - разумеется он даст) но пока не было таких случаев.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
мне тоже не понять))
купленное за свои деньги становится общим. а умалчивать в раздельном нечего, т.к. ты в принципе не отчитываешься, чего умалчивать?)
Old 11.02.2014, 15:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
для меня неприемлимы, т.к. деньги мужа - это и есть полноправные деньги жены, тем более когда она в декрете!
согласна
мы ж шутим))

я вот сейчас не работаю
сижу наглым образом ...изредка на дому могу подработать
но это капля в море
там не то что на булавки
там вообще ни о чем, если учесть наши потребности и траты

у моих родителей так было
мать когда дома сидела
отец еще ей говорил, что вот сидишь на моей шее и мой хлеб ешь
я рада, что у меня в семье все по другому
я понимаю, что мужу очень тяжело, и он работает как проклятый
но он всегда говорит. что мне сложнее
на мне дети и дом, готовка-уборка
мне очень приятно. что он понимает, и ценит мой труд
а он кормилец
ну да
но это не значит, что я сижу на шее у него или еще что-то
Old 11.02.2014, 16:20
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

при раздельном бюджете все обязанности по дому тоже разделяются. разумеется, если жена работает и по дому шуршит,а муж только работает - это несправедливо.
крайности когда муж гнобит - это уже не от бюджета зависит вовсе.
Old 11.02.2014, 17:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
разумеется, если жена работает и по дому шуршит,а муж только работает - это несправедливо.
ну тут много нюансов
вплоть до характера мужчины
который не привык по дому что-то делать, и не делает
можно его пытаться перевоспитать
но хз че из этого выйдет
в конце концов знали за кого замуж шли и глаза видели что брали)))
так что чего сетовать к примеру если оба работают, а муж по дому не шуршит
не надо было замуж выходить
надо было все продумать прежде чем расписываться
ну это если такая проблема возникает
и без разницы оба работают или нет
Old 11.02.2014, 17:51
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну тут много нюансов
вплоть до характера мужчины
который не привык по дому что-то делать, и не делает
можно его пытаться перевоспитать
но хз че из этого выйдет
в конце концов знали за кого замуж шли и глаза видели что брали)))
так что чего сетовать к примеру если оба работают, а муж по дому не шуршит
не надо было замуж выходить
надо было все продумать прежде чем расписываться
ну это если такая проблема возникает
и без разницы оба работают или нет
согласна, от мужчины зависит многое. поэтому и раздельный бюджет, в принципе, не может подойти всем. а то некоторые мужики очень любят деньги при себе, и чтоб ещё домработница бесплатная была
Old 11.02.2014, 18:22
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE="Кареглазая";6346665]очень хитренько моя зп - это мой бюджет, а твоя - наш )) так обычно говорят ))))
Но я поддержу Зажигалку. Я уже писала здесь, что мне тоже неудобно объединять деньги. У каждого свои, зп сейчас примерно одинаковые, по расходам не отчитываемся, но конечно крупные покупки обсуждаем[/QUOTE]

мне кажется такой расклад - до рождения ребенка
потом денежные потоки несколько меняются появляется один общий самый любимый объект инвестиций или двое

[size="1"]Добавлено через 7 минут[/size]

Цитата:
Девочки, я написала в посте, что когда муж попу от дивана не поднимает, а жена пашет - тогда я за раздельный. Увы и ах, таких ситуаций море (про мужскую попу на диване)
А не когда оба работают по полной, но жена все равно в силу обстоятельств зарабатывает больше - я не про эти случаи писала.

А вообще да - я здесь отнюдь не за равенство полов, т.к. женщина априори уязвима больше с декретами и маленькими детьми и фразы даже здесь на пузяке когда мамы в декрете просят деньги у мужа на мелочи и им неловко и говорят аля "вот пойду работать, будут свои деньги - буду тратить" для меня неприемлимы, т.к. деньги мужа - это и есть полноправные деньги жены, тем более когда она в декрете!
да и когда не в декрете
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 18:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
мне кажется такой расклад - до рождения ребенка
потом денежные потоки несколько меняются появляется один общий самый любимый объект инвестиций или двое
_
или же у обоих должен быть такооооой крутой доход (у каждого)
что им в целом пофик из чьих денег оплатили комуналку, купили продуктов, заплатили за садик. или еще что-то..не важно что
))))))))))))))))))))))
Ответ