Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2012, 19:01
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Лиша, пусть муж тоже посмотрит Комаровского)))
Девочки, а в чем смысл многоразовых трусов?

Может я мать-ехидна))), но я вообще не парюсь ни по какому поводу касаемо, горшков, речи и других вещей))) Жить гораздо легче и матери и ребенку)))
Ну, для меня смысл, например, в экономии. Вообще про горшок согласна.
А про речь я согласна с вами - но отчасти. Если родители занимаются своими детьми, говорят с ними, не забивают НА ДЕТЕЙ, короче - тогда и впрямь парится не стоит А если ребенок как у знакомых моих - умненький малыш, но в 2 с лишним года только мычит, ТОЛЬКО потому что его ВООБЩЕ не учили говорить, мучается, не в силах выразить свои желания, вынужден выдумывать свой язык жестов - это уже не та ситуация, где стоит не париться
Вот у меня дочка говорит сложными предложениями - я и не парюсь, я просто с ней много разговаривала)))
Прошу прощенья за флуд, больше не буду!!!
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 19:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Отвечу флудом))) Конечно все это при условии, что ребенок слушает книги, зимаются короче)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 19:45
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Многоразовые трусы мне не кажутся экономией. Обычные х\б трусики, которые каждый раз прополаскиваются и сушатся - вот экономия. А то,что они промокают, так это хорошо, ребенок быстрее понимать начнет и быстрее приучится.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 19:52
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Ну, для меня смысл, например, в экономии. Вообще про горшок согласна.
А про речь я согласна с вами - но отчасти. Если родители занимаются своими детьми, говорят с ними, не забивают НА ДЕТЕЙ, короче - тогда и впрямь парится не стоит А если ребенок как у знакомых моих - умненький малыш, но в 2 с лишним года только мычит, ТОЛЬКО потому что его ВООБЩЕ не учили говорить, мучается, не в силах выразить свои желания, вынужден выдумывать свой язык жестов - это уже не та ситуация, где стоит не париться
Вот у меня дочка говорит сложными предложениями - я и не парюсь, я просто с ней много разговаривала)))
Прошу прощенья за флуд, больше не буду!!!
Дети все разные, у меня мама учитель, она внучке своей с раннего возраста книжки читала, и разговаривали с ней много, т.к. ее окружает довольно много народа. Но она у меня мало говорит. Это все не от того,что мы ее "не учили говорить". Она просто не хочет, говорит только то,что ей нравится говорить. А я вот научилась говорить очень рано, мама говорит,что когда со мной гуляла, на площадке все удивлялись, что я так хорошо разговариваю. В полтора года рассказывала длинные стихотворения наизусть, типа "мухи-цокотухи", и речь была четкая, понятная. Так что это зависит от других факторов, внутренних больше, чем внешних.
Old 17.01.2012, 20:13
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а в чем смысл многоразовых трусов?

Может я мать-ехидна))), но я вообще не парюсь ни по какому поводу касаемо, горшков, речи и других вещей))) Жить гораздо легче и матери и ребенку)))
Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
Многоразовые трусы мне не кажутся экономией. Обычные х\б трусики, которые каждый раз прополаскиваются и сушатся - вот экономия. А то,что они промокают, так это хорошо, ребенок быстрее понимать начнет и быстрее приучится.
у них между ножек 4 (или 6) слоев хб ткани. КЛЕЕНКИ НЕТ! они тоже становятся мокрыми, но впитывают пописы, нет лужи под ногами ребенка. стираются как обычные трусы.
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 21:19
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
у них между ножек 4 (или 6) слоев хб ткани. КЛЕЕНКИ НЕТ! они тоже становятся мокрыми, но впитывают пописы, нет лужи под ногами ребенка. стираются как обычные трусы.
Тут просто писали, что их хватает на определенное количество раз, потом надо новые.
Old 17.01.2012, 21:47
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
Тут просто писали, что их хватает на определенное количество раз, потом надо новые.
нет, видмо вы не поняли. спрашивали сколько штук в запасе надо иметь, т.е. чтоб успевать стирать и сушить. у меня некоторым уже год. отлично свою функцию выполняют до сих пор. правда цвета уже не такие яркие. но это не страшно
Old 17.01.2012, 22:16
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
нет, видмо вы не поняли. спрашивали сколько штук в запасе надо иметь, т.е. чтоб успевать стирать и сушить. у меня некоторым уже год. отлично свою функцию выполняют до сих пор. правда цвета уже не такие яркие. но это не страшно
А ну тогда понятно, только мы обычными пользуемся.
Old 17.01.2012, 22:30
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Да уж, жаль, что ваш муж так реагирует... Это может к серьезным проблемам привести, очень жаль, что он не понимает... Н-да, на всех остальных окружающих можно просто рявкнуть, а с мужем так легко не получится
Да мне очень обидно. Если бы он поддерживал, может бы уже давно все у нас с горшком наладилось.
Цитата:
Он смотрел. Сказал-все неправильно. Муж мой слушает только одного человека-свою маму. И ни один доктор ему не указ. А мама из тех людей, которые против ГВ дольше 6 мес, за то чтобы в садик отдавать в год, к горшку приучать с 3 мес.... В общем, натерпелась я за все это время.
Цитата:
Обычные х\б трусики, которые каждый раз прополаскиваются и сушатся - вот экономия. А то,что они промокают, так это хорошо, ребенок быстрее понимать начнет и быстрее приучится.
Мне тоже так кажется. Мы купили много трусиков, так что высохнуть успевают. А на ночь все равно в подгузе, потому что описываемся раз 5 за ночь. Пьет ночью много молока, а на горшок не заставишь. Лучше на кровать. А потом говорит"фу:опис!" и требует, чтобы я быстрее сменила простыню
А многоразовые трусики-это по сути те же подгузы. Их можно гулять одевать. Тоже, кстати, думала купить, но почему-то не стала.

Девочки, у кого дети на горшок ходят уже, скажите, а ваши детки прямо просятся или вы их сами сажаете и они писают?
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 22:41
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Да мне очень обидно. Если бы он поддерживал, может бы уже давно все у нас с горшком наладилось.

Он смотрел. Сказал-все неправильно. Муж мой слушает только одного человека-свою маму. И ни один доктор ему не указ. А мама из тех людей, которые против ГВ дольше 6 мес, за то чтобы в садик отдавать в год, к горшку приучать с 3 мес.... В общем, натерпелась я за все это время.

Мне тоже так кажется. Мы купили много трусиков, так что высохнуть успевают. А на ночь все равно в подгузе, потому что описываемся раз 5 за ночь. Пьет ночью много молока, а на горшок не заставишь. Лучше на кровать. А потом говорит"фу:опис!" и требует, чтобы я быстрее сменила простыню
А многоразовые трусики-это по сути те же подгузы. Их можно гулять одевать. Тоже, кстати, думала купить, но почему-то не стала.

Девочки, у кого дети на горшок ходят уже, скажите, а ваши детки прямо просятся или вы их сами сажаете и они писают?
у меня и просится,ттт и сама сажаю,когда заиграется,бывает упустит чуток,и сразу бежит на горшок.
а не пробовали,чтоб вместе с мужем в туалет ходили?ну прям показать так сказать)
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 22:45
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас тоже через раз. или просится или сама садится или сажаю, если уже больше часа бегает.
Old 18.01.2012, 11:42
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Лиш, тяжелый случай((( А главное до людей не доходит, что если ругать ре за пописаны на пол, то могут развиться психосоматические болезни(((
Old 18.01.2012, 13:29
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Лиш, тяжелый случай((( А главное до людей не доходит, что если ругать ре за пописаны на пол, то могут развиться психосоматические болезни(((
да В том-то и дело. Он у нас и так нервный очень. А тут еще и это
У него ведь не всегда совсем ничего не получается. Сегодня например, после ночного сна сам побежал на горшок. сел и написал. А потом минут через 10 уже опять в трусы.
Не знаю, мне не кажется, что все очень плохо. Я,конечно, переживаю, но только потому что скоро в садик. Надо бы все уметь уже, а то так и будет весь день ходит в мокрых трусиках.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 13:46
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Через 2 недели 2 годика , а мы так и топчем у горшка)))

Писают и какают тока стоя! Ни какими богами на горшок именно сесть-не заставишь! И не просятся! В горшок сикают, только если я его подставляю и снимаю штаняшки)) (через каждые час-полтора)
Какафонькают тоже только стоя!

Спим и гуляем в подгузе! Иначе уплывем!)
Я не парюсь особо! Но меня тоже некоторые советчики начинают бесить! Что типо нам уже пора и на горшок просится!

Бывает , что они даже не хотят одевать трусики и тащат подгуз! Видать понимают, что в нем посуше будет)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 13:49
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, про многоразовые трусики - это НЕ АЛЬТЕРНАТИВА подгузникам. Представьте обычные трусы, только внизу 4 слоя х/б ткани. Единственное, в чем их польза - слоя впитывают мочу и она не проливается на пол (мебель, ковры), или протекает но очень мало. Ребенок же, в отличие от памперсов, в трусиках после того, как пописал чувствует себя некомфортно, МОКРО ему! Тогда как в памперсах дети почти не чувствуют влажности. Мой сын в этих трусиках ни минуты не мог быть после того, как пописал, сразу просил снять. Поэтому их и называют трусиками для приучения к горшку. Еще раз повторю - это не памперсы! В них гулять нельзя. Единственная польза от них - чистота в доме и отсутствие луж. А так - как обычные трусы!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 13:52
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

у нас тоже такие трусики, очень спасают от луж
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 13:53
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, про многоразовые трусики - это НЕ АЛЬТЕРНАТИВА подгузникам. Представьте обычные трусы, только внизу 4 слоя х/б ткани. Единственное, в чем их польза - слоя впитывают мочу и она не проливается на пол (мебель, ковры), или протекает но очень мало. Ребенок же в отличие от памперсов в трусиках после того, как пописал чувствует себя некомфортно, МОКРО ему! Тогда как в памперсах дети почти не чувствуют влажности. Мой сын в этих трусиках ни минуты не мог быть после того, как пописал, сразу просил снять. Поэтому их и называют трусиками для приучения к горшку. Еще раз повторю - это не памперсы! В них гулять нельзя. Единственная польза от них - чистота в доме и отсутствие луж. А так - как обычные трусы!
Вот мне это и надо. А все думала как спасти от луж все
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 13:55
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лиш, и правельно что ты не паришься))) У вас не самый критичный возраст...Просто чаще хвалить ребетенка за прямые попадания)))
Ириш, мы тоже гуляем в памперсе)
Old 18.01.2012, 13:59
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Т.е трусики одноразовые?! И сколько в среднем стоят?!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 14:04
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот, чтобы окончательно развеять домыслы о "клеенке" в трусах, сфотографировала:
внутри (спереди)

снаружи (сзади)
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ