Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2012, 10:06
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

ну...дети сейчас переживают ряд кризисов....
становление личности...своё Я высказывают..
и в основном именно такими действиями,ором...паданием на асфальт,биением головы об стену итд...
тут...или усадить в коляску,пристегнуть,и постараца-ВООБЩЕ на время стать глухой...слепой...и немой))))
деть увидит-что публика-не оценивает его стараний-и скоро прекратится все
ИЛИ отвлекать-ой смотри какая собачка!!!!ой смотри фонарь какой!!!
ой дерево какое-давай его погладим....
ИЛИ...отвести в комнату.крепко взяв за руку....поставить в комнате иуйти...со словами,как только успокоешься-позовешь,я тебя заберу!!

или...дать по попе...Но это не всегда помогает....просто...мягко,и лаасково чтото объяснять...типа...Ну мы придем завтра на площадку,сегодня все детки уже идут смотреть мультик,кушать,чистить зубки и спать,там никого нет...горки тоже будут спать...и качельки...
он не пойммет,когда уже в Истерике находитсся...
моя такаяже...вот ей нравитя чужая коляска....ВОт она будет орать до хрипоты-ВЫнь из своей,посади вчужую....я-сразу становлюсь неслышащей))))и через некоторое время истерика прекращается....
или даю сушку))))))))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 10:56
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девчоночки!!!Не много не по теме общаетесь.Про сад здесь
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 13:42
Ирина Улина мама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспоримаИрина Улина мама репутация неоспорима

у меня когда Улька истерит я стараюсь не обращать внимания.она видит что я не обращаю внимания и успокаивается.или стараюсь чем то занять другим.
Ирина Улина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 22:48
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену)
2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает
3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается.
Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ!
и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.
Лафаня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 11:01
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену)
2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает
3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается.
Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ!
и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится
.
золотые слова!!
а если и естьтакие-то блин....не проверишь))))доказательств то нет)
Old 12.10.2012, 11:04
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
золотые слова!!
а если и естьтакие-то блин....не проверишь))))доказательств то нет)
да, но тут форум почитаешь, так каждая вторая святая
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 11:39
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
да, но тут форум почитаешь, так каждая вторая святая
просто мы боимся признаться, что иногда наши методы воспитания не такие, как в книгах...даже сами себе...
Лафаня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 12:28
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.
ЗАЧЕМ??? Зачем вы его пугаете?
В книгах просто описаны варианты поведения более гуманного.
Уж лучше игнорить, хотя мне и этот метод противен. Почему нельзя показать, что вы его понимаете?
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 12:30
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Не, ну пугание конечно тоже через чур.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 12:47
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:

я хоть и не святая,но это явный перебор
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 12:52
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

у нас тоже истерики не редкость, но когда такое происходит говорю с ним словами, если не помогает сажусь напротив него и спокойным голосом говорю ""Послушай меня, Что ты орешь?от того что ты орешь ничего не поменяется, расскажи что тебе не нравится", он начинает рассказывать, хоть на своем, но отвлекается. Бывает что так не помогает, когда слова не помогают (это примерно раз в 2-3 недели) получает по жопе, тогда все доходит быстро!Но стараюсь без насилий, сдерживаюсь!
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 13:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

У нас тоже начался кризис 3х лет видимо, Настя стала совсем неуправляемая(((. Все предыдущие кризисы быстро проходили, а сейчас уже пару месяцев мы все сума сходим. Она все делает так как надо ей. Лупим по попе (умеренно, не избиваем), ставим в угол (не стоит практически в углу), сосет соску - ей так спокойнее ( у младшего научилась снова соску сосать, но очень редко о ней вспоминает). Самый действенный метод ее успокоить - если я заплачу, она начинает меня жалеть, сразу успокаивается и начинает нормально говорить, но я считаю, что это не очень хороший метод, а то будет потом сама слезами добиваться желаемого
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 13:26
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас тоже начался кризис 3х лет видимо, Настя стала совсем неуправляемая(((. Все предыдущие кризисы быстро проходили, а сейчас уже пару месяцев мы все сума сходим. Она все делает так как надо ей. Лупим по попе (умеренно, не избиваем), ставим в угол (не стоит практически в углу), сосет соску - ей так спокойнее ( у младшего научилась снова соску сосать, но очень редко о ней вспоминает). Самый действенный метод ее успокоить - если я заплачу, она начинает меня жалеть, сразу успокаивается и начинает нормально говорить, но я считаю, что это не очень хороший метод, а то будет потом сама слезами добиваться желаемого
на нас это вообще почему не действует, он либо тоже начинает рыдать, либо вообще смеется
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 13:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
на нас это вообще почему не действует, он либо тоже начинает рыдать, либо вообще смеется
Он еще маленький наверно. Моя начала жалеть около 2,5 лет, а до этого ей все равно было что мама плачет
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 13:37
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

моя тоже...жалеет
сначала ударит меня-я начинаю плакать-тут же целует обнимает..гладит..
но от истерики))не помогает сей метод)
Old 12.10.2012, 13:54
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Неее, это реально перебор!!! Нельзя так!!!
Истерики надо искоренять на самом их раннем этапе-просто не обращать внимание, ни на ребенка, ни на окружающих -пусть один раз поваляется на асфальте в луже/грязи и тд, но увидит, что таааким способом от мамы ничего не добьешься, долго он валяться не будет, самому надоест, сам успокоится и пойдет куда надо и вряд ли это будет повторяться! А только после истерики, а не во время ее уже надо с ним разговаривать. Если ребенка бить, пугать в время приступа истерики он просто ничего не услышит.
Я конечно не идеальная, но у каждого моего ребенка было максимум 3-4 истерики за всю жизнь. Они знают, что в этом нет смысла!
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 13:59
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Неее, это реально перебор!!! Нельзя так!!!
Истерики надо искоренять на самом их раннем этапе-просто не обращать внимание, ни на ребенка, ни на окружающих -пусть один раз поваляется на асфальте в луже/грязи и тд, но увидит, что таааким способом от мамы ничего не добьешься, долго он валяться не будет, самому надоест, сам успокоится и пойдет куда надо и вряд ли это будет повторяться! А только после истерики, а не во время ее уже надо с ним разговаривать. Если ребенка бить, пугать в время приступа истерики он просто ничего не услышит.
Я конечно не идеальная, но у каждого моего ребенка было максимум 3-4 истерики за всю жизнь. Они знают, что в этом нет смысла!
да,согласна!
Но..если ребенок на "необращение внимания" не перестает истерить,например?
есть же дети,которым не важна публика ,а просто они уже вошли в раж истерики.
и вот ,мама один раз сделала вид-что не слышит не видит...не обратила внимание,деть-валяется в луже игрязи на улице при этом...еще вдобавок прохожие-свой комментарий не могут не оставить РррР
второй раз...третий....а ребенок-ну всеравно делает так...истерит...как быть тогда?
Old 12.10.2012, 14:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
да,согласна!
и вот ,мама один раз сделала вид-что не слышит не видит...не обратила внимание,деть-валяется в луже игрязи на улице при этом...еще вдобавок прохожие-свой комментарий не могут не оставить РррР
второй раз...третий....а ребенок-ну всеравно делает так...истерит...как быть тогда?
Ненавижу прохожих в таких случаях...рррррр мешают детей воспитывать!
Ань, я бы продолжала игнорировать. Только ради самого ребенка. Обычно второй третий и тд разы продолжаются, когда ребенок видит, что родители начинают психовать, поднимают его, пытаются успокоить и тд. Ну дети то умные, они с первого раза просекают как надо добиться своего и упорно идут к цели!!
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
да,согласна!
я против игнора, почему с ребенком нельзя обсудить после истерики? А во время истерики попытайтесь донести, что вы его понимаете.
Мне не понять неужели так сложно прочитать книгу и взять на заметку пару способов? Это занимает не так уж много времени, в интернете мы его проводим намного больше
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:08
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ненавижу прохожих в таких случаях...рррррр мешают детей воспитывать!
Ань, я бы продолжала игнорировать. Только ради самого ребенка. Обычно второй третий и тд разы продолжаются, когда ребенок видит, что родители начинают психовать, поднимают его, пытаются успокоить и тд. Ну дети то умные, они с первого раза просекают как надо добиться своего и упорно идут к цели!!
вот жопики!!
я вот тоже,стала просто прислушиваться к Настюхе....вижу-истерит...думаю..может...спать хочет?
кладу-она реально просто спать хотела...
или...пытаюсь отвлечь
или начинаю ее целовать,щекотать,обнимать....ползти за ней,типа....ууххх ща догонююю я эту нааастю...уухххщас укушууууу ее за попу))она вродь отвлечется-убегает вижжит))
ну))это когда-чисто...унее,не истерика-а так...гонор))))
и-на улицу стала брать соску...
даю-когда уже кирдык))
когда уже ни сушки,ни кампот))ни игрухи не помогают...
особенно бывает у нее нытьё-после площадки...видать там эмоционально она заряжается)))и вот..устает,поэтому и ноет...
я так думаю))
Ответ