Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 15:07
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение

Не хочу никого обидеть, но когда говорят Бог Даст, Бог то и то, то у меня сразу миллион вопросов к этому Богу...а что ж он нарикам детей дает, которых они бросают, чтож некоторые аборты не успеваю делают залетают как кошки, почему он Дает больных детей семьям...ит.д....я конечно понимаю у каждого потом своя плата, но это уже другая история...
да, и такое бывает но ведь нужно верить и надеяться на лучшее, а то если так рассуждать, то трудно жить в нашем мире...имхо
MARGOS вне форума  
Old 20.01.2012, 15:15
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
да, и такое бывает но ведь нужно верить и надеяться на лучшее, а то если так рассуждать, то трудно жить в нашем мире...имхо
Лично мне совсем не трудно Наверное потому что в Бога не верю и не жду от него помощи
Tusia вне форума  
Old 20.01.2012, 15:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Наверное от района зависит
Не знаю))) В Химках хорошая аура ))) все по фен-шую
Tusia вне форума  
Old 20.01.2012, 15:20
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Не знаю))) В Химках хорошая аура ))) все по фен-шую
Я в Ашукино вынашивала там сосновые леса и церквей много
Nightwish вне форума  
Old 20.01.2012, 15:35
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Лично мне совсем не трудно Наверное потому что в Бога не верю и не жду от него помощи
ну мы разные... каждый живет так, как хочет, я никого не осуждаю
MARGOS вне форума  
Old 20.01.2012, 15:40
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 653
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Наверное от района зависит
А чо, тоже вариант!!!
КэТти вне форума  
Old 20.01.2012, 17:09
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, каждый все равно будет рассуждать со своей колокольни. Этот вопрос все равно не имеет ответа. Для меня только является лимитом возраст 35-37 лет. Не хочу никого обидеть опять-таки, у каждого колокольня своя. Для меня это скорее социальный порог. И психологический. Не хочу выпускной ребенка и выход на пенсию в один год праздновать.
А насчет токса у меня он был, сильный (21 год), хотя в июле-августе 2010, когда все горело, токс и у неБ был))))) возможно это повлияло, потому что когда мы на море сбежали от смога, я первое, что сделала, это в ближайшем кафе жареной свинины наелась))))) муж, когда я это заказывала, уже потихоньку пакетики для токса моего готовил))))
А насчет карьеры и времени обзавестись семьей.... Я всегда мечтала сделать карьеру, получила красный диплом, но не сложилось, мой любимый человек избрал для себя карьеру военного и сейчас я активно отрабатываю навыки домохозяйки... хотя так бесит это...
Sweety вне форума  
Old 20.01.2012, 22:04
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня токс был ужасный просто... Обещали что в 12 недель пройдёт,фиг.. Стал ещё хуже.. И мучал меня потом ещё долго,и периодами до 35 недель являлся месяцев до 6 я в магазине долго находиться не могла,от всего тошнить начинало. Запахи духов друзей,которые в гости заходили тоже бесили жутко И с тонусом я,в 7 недель лежала в больнице. А вот родила я и быстро и легко так что мне кажется возраст это все мелочи главное желание,кто то и в 20 готов,а кому то и в 30 ещё рано
Marishka89 вне форума  
Old 20.01.2012, 22:50
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
У меня токс был ужасный просто... Обещали что в 12 недель пройдёт,фиг.. Стал ещё хуже.. И мучал меня потом ещё долго,и периодами до 35 недель являлся месяцев до 6 я в магазине долго находиться не могла,от всего тошнить начинало. Запахи духов друзей,которые в гости заходили тоже бесили жутко И с тонусом я,в 7 недель лежала в больнице. А вот родила я и быстро и легко так что мне кажется возраст это все мелочи главное желание,кто то и в 20 готов,а кому то и в 30 ещё рано
Как по мне, так течение беременности зависит в большей части от здоровья каждой конкретной женщины, просто бывают и 20-летние измученные диетами или чем то подобным, а бывают женщины в 35 отлично себя чувствуют и выглядят при этом лучше молоденьких! Так что не угадаешь тут!
julia3005 вне форума  
Old 21.01.2012, 01:38
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для меня наиболее оптимальным оказался мой возраст, я родила незадолго до своего 25-ти летия) закончила институт, к 24 годам стала начальником отдела, вышла замуж, с мужем попутешествовали и считаю,, что и раньше не надо было, но и поздно не хотел! Хотя примеров вокруг меня куча, и подружки, родившие в 18 лет, кто развелся, а кто живет счастливо и вторых деток ждут или уже родили, и коллега, родившая в 48 долгожданную девочку (у нее сын мой ровесник), и родственница, у которой так и нет детей, потому, что первая беременность в 35 прошла неудачно и перечеркнула все надежды на материнство... В общем, всему свое время, все индивидуально, но для себя, именно для себя я решила, что хочу двоих деток родить до 30! Но это только мои ориентиры) надеюсь, все получится)))
FLOKS вне форума  
Old 23.01.2012, 09:27
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

а я прекрасно отходила все 5 Б...независимо,в 20 или в 27лет.носилась как угорелая,малышей до родов на руках носила.бегала на перевес с коляской и младшими на последних сроках...да ещё при этом и переходила...так что дело не в возрасте,а в моральной готовности.
Иринка241 вне форума  
Old 23.01.2012, 09:42
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а я прекрасно отходила все 5 Б...независимо,в 20 или в 27лет.носилась как угорелая,малышей до родов на руках носила.бегала на перевес с коляской и младшими на последних сроках...да ещё при этом и переходила...так что дело не в возрасте,а в моральной готовности.

насчет моральной готовности это точно!
Энергия вне форума  
Old 24.01.2012, 22:00
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Мне кажется я очень хочу ребенка, но морально до сих пор не готова. Может у меня гиперотовественность? Кажется - это так сложно и ответственно! Страшно, что в будущем его ждать будет. Мысли крутятся, отя еще даже и не Б.
Маруся_ вне форума  
Old 25.01.2012, 07:18
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
5 Б это очень круто, в таком случае это действительно моральная готовность, вы боьшая молодец
julia3005 вне форума  
Old 25.01.2012, 12:30
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

5 беременностей - это автоматом без всяких сообщений надо МАМА-ЛЕГЕНДА присваивать человеку. Ну и ГЕРОИНЯ само собой!
Маруся_ вне форума  
Old 25.01.2012, 14:55
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51037
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Считаю,что от 22 до 27 оптимальный возраст в плане здоровья.
А так все индивидуально. Я родила в 23, но хотела раньше.Но сейчас рада, что так получилось.
Aniramka вне форума  
Old 25.01.2012, 15:48
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики!1 Б была неудачной,в 22,родила 27,вторая Б в 32.только сейчас поняла и морально и материально нужно быть готовой.а возраст?кому как дано...
Dira вне форума  
Old 26.01.2012, 12:34
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
Ого, 5 Б!!! Мама - героиня!!!
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 03.02.2012, 13:19
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

26-27 хотя может я погорячилась. 25 самое оно
Я мама Яна вне форума  
Old 13.02.2012, 23:34
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ничего не погорячилась.нормалёк
Dira вне форума  
Закрытая тема