Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2010, 14:03
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вероника, с Рождеством! Классные фотки!

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Лен, Максик уже сам ест с ложки! такой самостоятельный мужчинка! симпатяга!!!!!!
Спасибо. Мы конечно уже большие, но сам не ест, играется после еды с ложкой
Elena вне форума  
Old 25.12.2010, 14:03
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
доброе утро всем!!
Вероник, поздравляю с Рождеством вашу семью!!!!!
Какие они хорошенькие, у меня слёзы навернулись, как увидела фото, где они втроём под ёлочкой с подарками!!!! так мило, утром, наверное, первым делом к ёлочке бежали за подарками!!!
fxmalishka вне форума  
Old 25.12.2010, 14:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение

Лена,спасибо! ну мы тоже сами не едим!!!
mama Yo вне форума  
Old 25.12.2010, 14:07
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Вероник, поздравляю с Рождеством вашу семью!!!!!
Какие они хорошенькие, у меня слёзы навернулись, как увидела фото, где они втроём под ёлочкой с подарками!!!! так мило, утром, наверное, первым делом к ёлочке бежали за подарками!!!
спасибо!!! ой не говори,сынок 1 проснулся,побежал сестрёнку будить и говорить,что подарки под ёлкой! но сначала позавтракали,а потом начали подарки открывать! Одэя не поняла,что к чему,но была рада получить новые игрушки!!!
mama Yo вне форума  
Old 25.12.2010, 14:08
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Леночка, прости склерозную и слепую тётку.....

Максимку и тебя с ПОЛУГОДИЕМ!!!!
ПУСТЬ ОН РАСТЁТ ЗДОРОВЫМ, СИЛЬНЫМ, ПОСЛУШНЫМ МАЛЬЧИКОМ!!! СЛАВНЫМ И БЕЗЗАБОТНЫМ МАЛЫШОМ!!!!
fxmalishka вне форума  
Old 25.12.2010, 14:08
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Леночка, прости склерозную и слепую тётку.....

Максимку и тебя с ПОЛУГОДИЕМ!!!!
ПУСТЬ ОН РАСТЁТ ЗДОРОВЫМ, СИЛЬНЫМ, ПОСЛУШНЫМ МАЛЬЧИКОМ!!! СЛАВНЫМ И БЕЗЗАБОТНЫМ МАЛЫШОМ!!!!
Спасибо, Машуль!
Elena вне форума  
Old 25.12.2010, 14:09
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лена,извини,я чего-то на линеечку не посмотрела!!!

Максимку красавца с 6 мес!!!
mama Yo вне форума  
Old 25.12.2010, 14:11
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!!! ой не говори,сынок 1 проснулся,побежал сестрёнку будить и говорить,что подарки под ёлкой! но сначала позавтракали,а потом начали подарки открывать! Одэя не поняла,что к чему,но была рада получить новые игрушки!!!
Классно!!! ну, Одэя, как и все наши малыши, конечно, ещё не понимают, по какому поводу подарки, и что вообще это подарки, но в следующем году уже будет больше понимания!!!!
fxmalishka вне форума  
Old 25.12.2010, 14:11
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лена,извини,я чего-то на линеечку не посмотрела!!!

Максимку красавца с 6 мес!!!
Спасибо!

Пойду я обед готовить, пока Максимка спит. Еще вернусь...
Elena вне форума  
Old 25.12.2010, 14:13
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну вот почти уже все июньские детки стали полугодовасиками!!!
mama Yo вне форума  
Old 25.12.2010, 14:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет,мамочки!

Тимоха такой симпатичный сугробик!
Никита загляденье!

Вероник, детки довольные подаркам?

А наш Максимка-именинник просто чудо!!! Поздравляю!!! Пусть и дальше растет таким замечательным и самостоятельным!!!

У нас сегодня гости приедут на 2 дня, вчера холодец сварила, щас пойду салаты резать. Никто из нас не католик, но раз в стране выходные, то будем отмечать))) Мужу до 4 января не надо на работу, отдыхать будем, жаль никуда не едем в этом году на НГ, будем дома.

Лен, ты так категорично про мам на ИВ - я понимаю, что про тех, кто без боя сдался или вообще не захотел кормить, с одной стороны я вроде бы и согласна, но в принципе с другой я их прекрасно понимаю, если кормление не приносит морального удовольствия, то оно никому не нужно, по-моему уже всеми замечено, что детки на ГВ и болеют так же и развиваются так же - смеси напичканы всевозможными витаминами, т.е. ИМХО и строго ИМХО ГВ - это скорее моральное и прекрасное успокоительное для ребенка. Хотя честно говоря из двух крайностей - отказаться кормить рано или кормить до 3-ех лет во мне больше отторжения именно к мамочкам, кто никак не хочет свернуть ГВ и бьют себя в грудь аля "я ему нужна!" и делают какой-то прям "культ тити". Кормить грудью надо младенцев, а не детей детсадовского возраста. Мадонна именно с младенцем, а не с мальчиком.
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.12.2010, 14:26
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот почти уже все июньские детки стали полугодовасиками!!!
это точно!!!! сейчас старт 7-к пойдёт!

мы с Егоркой кушаем и на улицу пойдём скоро.
fxmalishka вне форума  
Old 25.12.2010, 14:43
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А наш Максимка-именинник просто чудо!!! Поздравляю!!! Пусть и дальше растет таким замечательным и самостоятельным!!!
Юль, спасибо большое!

Цитата:
Лен, ты так категорично про мам на ИВ - я понимаю, что про тех, кто без боя сдался или вообще не захотел кормить, с одной стороны я вроде бы и согласна, но в принципе с другой я их прекрасно понимаю, если кормление не приносит морального удовольствия, то оно никому не нужно, по-моему уже всеми замечено, что детки на ГВ и болеют так же и развиваются так же - смеси напичканы всевозможными витаминами, т.е. ИМХО и строго ИМХО ГВ - это скорее моральное и прекрасное успокоительное для ребенка. Хотя честно говоря из двух крайностей - отказаться кормить рано или кормить до 3-ех лет во мне больше отторжения именно к мамочкам, кто никак не хочет свернуть ГВ и бьют себя в грудь аля "я ему нужна!" и делают какой-то прям "культ тити". Кормить грудью надо младенцев, а не детей детсадовского возраста. Мадонна именно с младенцем, а не с мальчиком.
Я так понимаю, ты к Ленусечке обращаешься. Но тему завела я, и уже жалею об этом. Нельзя нам здесь этот больной вопрос обсуждать. Я согласна с тобой, что до 3-х лет кормить - это бред. До года я считаю максимум, потом это просто бессмысленно. Но речь была не об этом вообще-то, а о том, что сознательно отказываться от ГВ без особой причины это не очень хорошо по отношению к ребенку. Не соглашусь, что между смесью и грудным молоком нет разницы, все же смесь это именно заменитель ГМ, а не аналог. Ведь молочко имеет уникальный состав, который разный у каждой мамы и идеально подходит именно ее ребенку. Почему же тогда прикорм раньше вводят, кто на ИВ?! Другое дело, что если маме просто не нравится кормить грудью (больно, неприятно и т.д.), то и не надо. А вообще началось все с того, что меня подруга обидела, сказав, что мне нужно на ИВ перейти, чтобы ни в чем себе не отказывать. Я бы также обиделась, если бы мы были на ИВ, а она бы посоветовала грудью кормить. Каждая мама должна сама решать, как ей кормить ребенка.
Elena вне форума  
Old 25.12.2010, 15:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Юль, спасибо большое!

Я так понимаю, ты к Ленусечке обращаешься. Но тему завела я, и уже жалею об этом. Нельзя нам здесь этот больной вопрос обсуждать. Я согласна с тобой, что до 3-х лет кормить - это бред. До года я считаю максимум, потом это просто бессмысленно. Но речь была не об этом вообще-то, а о том, что сознательно отказываться от ГВ без особой причины это не очень хорошо по отношению к ребенку. Не соглашусь, что между смесью и грудным молоком нет разницы, все же смесь это именно заменитель ГМ, а не аналог. Ведь молочко имеет уникальный состав, который разный у каждой мамы и идеально подходит именно ее ребенку. Почему же тогда прикорм раньше вводят, кто на ИВ?! Другое дело, что если маме просто не нравится кормить грудью (больно, неприятно и т.д.), то и не надо. А вообще началось все с того, что меня подруга обидела, сказав, что мне нужно на ИВ перейти, чтобы ни в чем себе не отказывать. Я бы также обиделась, если бы мы были на ИВ, а она бы посоветовала грудью кормить. Каждая мама должна сама решать, как ей кормить ребенка.
Прикорм на ИВ вводили раньше - при теперешних смесях такой нужды нет. Многие и очень многие даже не читают современные источники и слушают тех, кто растил детей, когда манкой коровье молоко разбавляли. Я сама хотела кормить, не получилось, потом начиталась и вижу по ребенку, что зря так мучилась, надо было даже раньше сворачивать.

Нет, я ни в коем случае не спорю, что ГВ - это очень и очень хорошо, что не всем (как Мише) проходит смесь беспроблемно. Просто я немного злая насчет именно такого резкого отношения к ГВ - например моей сестре долбили про это ГВ, про то, что ребенок может быть аллергиком в мужа, что нужен иммунитет и т,.д. - она руками сцеживалась (молокоотсос не брал нормально) 9 месяцев. Итог: Маша все равно дикий аллергик (и врач-аллерголог потом сказала, что никакое ГВ не поможет, если предрасположенность есть), а у Ани проблема с суставами правой руки (которой сцеживала) - теперь бесконечные процедуры и прогноз не очень. Теперь сестра проклинает это ГВ.
Но подруга конечно не права(( Я тем, кто кормит говорю какие они молодцы, а тем, кто не кормит - ну нафиг это ГВ Ведь каждая из нас делают по максимуму то, что нужно ее ребенку.
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.12.2010, 15:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, вы зубки малышам чистите? Я чет туплю - а пасту детскую как вымывать потом?..
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.12.2010, 15:31
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, Никитка красавец

Ленусь, Максик молодчинка. С 6-ю мес. его

Вероник, детки супер. Мне особенно платье понравилось старшей дочки

Цитата:
Нет, я ни в коем случае не спорю, что ГВ - это очень и очень хорошо, что не всем (как Мише) проходит смесь беспроблемно. Просто я немного злая насчет именно такого резкого отношения к ГВ -
Юль, я никого не осуждаю и не заставляю кормить грудью. Как хотят, так пусть и кормят. Я приводила примеры, когда кормили 1-2 мес. без сцеживаний, без нервов и когда есть молочко, просто бросить кормить и всем говорить - мне так выпить хотелось и поесть чего-нибудь вкусного, да и надоело мне кормить, потому что на работу хочу, с ребенком надоело дома сидеть, пусть кто-нибудь др.сидит и т.д. Я вот этого совсем не понимаю
Об этом можно спорить бесконечно. Закрываем тему
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 25.12.2010, 15:47
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Ой, и правда, МАКСИК сегодня именинник! принимайте поздравления!!!

Вероник, как здорово! детки все такие довольные

Цитата:
хорошо, что хорошо себя чувствуете!!!
муж с коммандировки уже вернулся? правильно, отдыхать надо!!! и свекрови хорошо, с внуком понянчится!
папа наш тока сеня вернулся!

Цитата:
Привет,мамочки!

Тимоха такой симпатичный сугробик!
Никита загляденье!

Вероник, детки довольные подаркам?
спасибо, Юль!
Зюзичек вне форума  
Old 25.12.2010, 15:47
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Ленусь, спасибо закомплимент!!!
Зюзичек вне форума  
Old 25.12.2010, 16:05
Зюзичек
Мама-чайник

Я сегодня великий флудильщик!
девочки,пошла купать себя,потом сына, а потом укладываться будем!
всем деткам сладких снов!!!
Зюзичек вне форума  
Old 25.12.2010, 16:12
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, Максика с шестерочкой

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
а мы вот так сегодня гуляли - бережемся после больницы
а этонаш стульчик.недавно купили.сначала никита там вообще отказался сидеть,щас понемногу приучаю!]
Красавец мужчина!!!!!!!!!

Цитата:
А вот мы сегодня тыковку кушали:
Молодец какой!!! Аллергии нет?

[QUOTE=source;2872296
сегодня утром дети получили подарки![/QUOTE]
Как классно!!!!!!!!!!!! Прям мечта: утро рождества и твои детки со счастливыми лицами за подарками несутся!!!!!!!!
Aimy вне форума  
Закрытая тема