Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2011, 09:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
После дневного сна у дочи была жуткая истерика,не могли успокоить,помог прохладный душ и тугое пеленание в полотенце...
Малютка... Это из-за тити?

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Если не будешь уверена,то ничего не получится!тут пол дела сделает твой настрой!!!
+10000

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а у нас опять шаг назад в деле отлучения. из-за очередной волны насморка. мы уже наверно месяц болеем оба, мазафака. сил уже нет. но я всё равно рассчитываю успеть до 2-летия )
Ну у вас как всегда - что-то да происходит Может и не надо отлучать?

Цитата:
Мы сегодня спали без криков и истерик,но она всю ночь лежала рядом и держалась за меня,переложить в кровать не смогла... Вообщем не всё так страшно как я думала.Пришлось утянуться бинтом и еще чеснока положила запазуху,при любом желании,я предлагала понюхать титю,доча сразу отворачивалась и пыталась уснуть.
Ну слава Богу ттт

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
А мы отучились от груди Пробовала мазать и зелёнкой и чесноком,было совершенно ему плевать на это,обсасывал,вытирал и дальше сосал.Потом заклеила пластырем,пытался оторвать.В итоге просто перестала давать и всё,пару ночей спали конечно ужасно,плакал,титьку просил,да и сейчас до сих пор открывает майку,но грудь не достаёт.Сейчас спим уже,ТТТ,нормально Ночью просыпается,просто поглаживаю,засыпает
И вам ттт
Заводная апельсинка вне форума  
Old 20.09.2011, 09:57
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
У меня Никита только что грыз головку лука с жадностью, съел немного и запах, и вкус нравится))) Даже чеснок кусает, но морщится, ра 5 куснул и выбросил)
мой тоже вчера чеснока напробовался, понравилось

Цитата:
С луком получилось лучше перед дневным сном намазала как слудует,доча подняла футболку и спрашивает,почему луком воняет??!!я ей в ответ,лука наелась и титя испортилась...она тут же предложила выплюнуть ей в ладошку съеденный лук говорю,он уже в животике,она хватает меня за руку и кричит иди какай!! боже,как я смеялась....вобщем титю забинтовали и легли спать.я её качала в кроватке и спустя час она уснула незнаю что будет ночью,но уверена,все получится!
какая доча умница такая сообразительная. Мама героиня, так долго кормит

Цитата:
После дневного сна у дочи была жуткая истерика,не могли успокоить,помог прохладный душ и тугое пеленание в полотенце...
а потом кочала ее что ли?
Ugolek вне форума  
Old 20.09.2011, 12:20
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
мой тоже вчера чеснока напробовался, понравилось

какая доча умница такая сообразительная. Мама героиня, так долго кормит

а потом кочала ее что ли?
да,пришлось на руках качать.Я бы и до 3 лет кормила,но хочу второго,надо немного отдохнуть
Кристиночка вне форума  
Old 20.09.2011, 12:29
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

У меня теперь другая проблема,грудь наливается очень сильно.Питьё ограничила,но не на много легче стало...
Кристиночка вне форума  
Old 20.09.2011, 13:05
Ugolek
Мама-профи

Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Возможно, если бы мое здоровье не начало давать сбои, и я бы кормила гораздо дольше... Но если честно, я рада, что все позади, особенно период отлучения.
вот и у нас также, если бы не здоровье, то точно до 1,5 года кормила его еще.

Цитата:
Мы сегодня спали без криков и истерик,но она всю ночь лежала рядом и держалась за меня,переложить в кровать не смогла... Вообщем не всё так страшно как я думала.Пришлось утянуться бинтом и еще чеснока положила запазуху,при любом желании,я предлагала понюхать титю,доча сразу отворачивалась и пыталась уснуть.
молодцы У нас первое время после отлучения также было, я его брала к себе, сама на живот ложилась и начинала гладить и разговаривать с ним, он успокаивался и засыпал, так что удачи

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
А мы отучились от груди Пробовала мазать и зелёнкой и чесноком,было совершенно ему плевать на это,обсасывал,вытирал и дальше сосал.Потом заклеила пластырем,пытался оторвать.В итоге просто перестала давать и всё,пару ночей спали конечно ужасно,плакал,титьку просил,да и сейчас до сих пор открывает майку,но грудь не достаёт.Сейчас спим уже,ТТТ,нормально Ночью просыпается,просто поглаживаю,засыпает
поздравляю

Цитата:
У меня теперь другая проблема,грудь наливается очень сильно.Питьё ограничила,но не на много легче стало...
у меня тоже наливалась, дня 4 точно, я сцеживала груди до облегчения, потом его все меньше и меньше приходило и на 5 день я уже не сцеживала и оно перегорело.
Ugolek вне форума  
Old 20.09.2011, 14:39
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для облегчения приливов советую попить настой шалфея или эфирное масло шалфея - капельку на кусочек хлеба 2 раза в день, уменьшает лактацию
Кисюня Маня вне форума  
Old 20.09.2011, 20:34
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

а у меня другая беда: я неготова убрать последнее кормление. чувствую.что дочка в принципе легко откажется от него...а я НЕТ!!! вот сама себя утешаю.что еще месяцок покормлю,дозрею и тогда точно все..а с другой стороны,боюсь,что передержу ее и потом отлучение не будет таким гладким
Viva вне форума  
Old 20.09.2011, 20:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
а у меня другая беда: я неготова убрать последнее кормление. чувствую.что дочка в принципе легко откажется от него...а я НЕТ!!! вот сама себя утешаю.что еще месяцок покормлю,дозрею и тогда точно все..а с другой стороны,боюсь,что передержу ее и потом отлучение не будет таким гладким
Может все-таки ловить момент? наверное дочке лучше будет
Old 20.09.2011, 21:11
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Алесь, я когда первый раз хотела отучить, у меня также было, сын был готов, а я нет, ну не могу его отпустить от себя и все тут, прям как депресняк, я уже решила забить на больницу и кормить дальше, а потом как то в один прекрасный момент у меня щелкнуло, все пора это наша ночь и наш день и все прошло отлично, и сын спокоен и моя психика не повредилась, так что все еще впереди, кормитесь
Ugolek вне форума  
Old 20.09.2011, 22:17
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Скажу,что мне очень помог настой шалфея
У вас сейчас должен начаться процесс инволюции довольно быстро...
*Стася* вне форума  
Old 20.09.2011, 22:24
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
У меня завершить ГВ получилось только с 3й попыткитоже не была готова
Честно говоря у меня до сих пор депрессняк по этому поводу....вы еще такие маленькие,вполне можно еще покормиться...
*Стася* вне форума  
Old 21.09.2011, 13:10
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Начала пить настой шалфея,мне сегодня уже легче.У дочи правда опять истерика на "пустом месте" была,и спали хуже,но зато она теперь уверена,что чесночная титя,это редкостная гадость,даже нюхать не хочет
Кристиночка вне форума  
Old 21.09.2011, 13:13
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Когда доче был ровно год,мы резко свернули ГВ по причине моей болезни и приема лекарств,я даже "достинекс" пила,чтоб лактацию остановить.Но у меня был депресняк жесткий...совершенно не готовы мы были к таким событиям и спустя почти 2 месяца вернули ГВ с нуля...а вот теперь готовы обе и все получилось!
Кристиночка вне форума  
Old 21.09.2011, 13:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Начала пить настой шалфея,мне сегодня уже легче.У дочи правда опять истерика на "пустом месте" была,и спали хуже,но зато она теперь уверена,что чесночная титя,это редкостная гадость,даже нюхать не хочет
Ну конечно растройство - очень главная часть ее жизни превратилась в чесночную гадость.
Юки-Онна вне форума  
Old 22.09.2011, 16:05
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки! Мы уже 2 дня без тити.
Мне уже тяжко....
Расказываю:
В первый день с утра дала Дашуне пососюкать в последний раз и намазала сисю зеленкой и калиной, хотела алоэ, но у меня цветок молодой и поэтому не горький. Через прау часов Дашка полезла за сисей, я говорю - вава, болит, горькая сися. Она посмотрела, даже пробовать не стала, вава, закрыла - и все!
На дневной сон маялась, пока я ее в слинг не усадила и так и укачала.
Проснулась с жуткой истерикой, плакала, успокоила только мультиками.
На ночь тоже - бродила по квартире до 23.00, хотя обычно засыпает в 21-21.30, опять истерика была, я ее замотала, говорю - пойдем звездочки посмотрим, так и уснула на балконе.
Ночью ппц! - проснулась - кричит - хочу сисю! Качала на руках минут 15, дала бутылочку с моим сцеженным молоком, так и уснула с соской в зубах. Потом еще раз просыпалась, опять бутылочку дала, уснула правда тут же.
Утром проснулась, пошла играть сразу же и про сисю даже не вспомнила!
На дневной сон ехали домой и уснула в автобусе. Ура!
Проснулась тоже нормально, один раз потом заглянула в кофту, вава-вава и все.
Вторую ночь продержались уже легче, сиську не просила, плакала, воду не хотела, молоко и сок тоже, ни печенья, я вспомнила, что она любили мармеладку-червячки. Предложила - так с червяком в зубах и уснула.
Воть.
А сегодня днем было очень тяжко, еле уложила все с тем же червяком, истерика была ужасная, орала как резаная, и в коляске катала, и молоко, и печеньку, и сказки, на руки не хочет, на пол упала и катается, кричит! Я чувствую меня тоже уже подтрухивать начинает.
Сама я пью мочегонное, шалфей, сцеживаюсь по чуть-чуть, но сегодня наверно перетянусь, грудь очень наполняется, тяжелая, хотя боли нет.
Вот так-то.
Кисюня Маня вне форума  
Old 22.09.2011, 16:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Мне уже тяжко....
Расказываю:
В первый день с утра дала Дашуне пососюкать в последний раз и намазала сисю зеленкой и калиной, хотела алоэ, но у меня цветок молодой и поэтому не горький. Через прау часов Дашка полезла за сисей, я говорю - вава, болит, горькая сися. Она посмотрела, даже пробовать не стала, вава, закрыла - и все!
На ночь тоже - бродила по квартире до 23.00, хотя обычно засыпает в 21-21.30, опять истерика была, я ее замотала, говорю - пойдем звездочки посмотрим, так и уснула на балконе.
Ночью ппц! - проснулась - кричит - хочу сисю! Качала на руках минут 15, дала бутылочку с моим сцеженным молоком, так и уснула с соской в зубах. Потом еще раз просыпалась, опять бутылочку дала, уснула правда тут же.
Вторую ночь продержались уже легче, сиську не просила, плакала, воду не хотела, молоко и сок тоже, ни печенья, я вспомнила, что она любили мармеладку-червячки. Предложила - так с червяком в зубах и уснула.
Воть.
А сегодня днем было очень тяжко, еле уложила все с тем же червяком, истерика была ужасная, орала как резаная, и в коляске катала, и молоко, и печеньку, и сказки, на руки не хочет, на пол упала и катается, кричит! Я чувствую меня тоже уже подтрухивать начинает.
Сама я пью мочегонное, шалфей, сцеживаюсь по чуть-чуть, но сегодня наверно перетянусь, грудь очень наполняется, тяжелая, хотя боли нет.
Вот так-то.
Ну мать держись. Только поищи в инете, как правильно перетягиваться..
Юки-Онна вне форума  
Old 22.09.2011, 16:20
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Да я пойду к бабушке одной, она всю жизнь в роддоме проработала, *сиськи мяла*, у нее и перетянусь, сама я и сцедиться не могу до конца-то.
Кисюня Маня вне форума  
Old 22.09.2011, 18:33
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Может все-таки ловить момент? наверное дочке лучше будет
не знаю даже..но я из-за своей неготовности даю грудь,как только она пикнет перед сном,вроде я и ни при чем.....

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Алесь, я когда первый раз хотела отучить, у меня также было, сын был готов, а я нет, ну не могу его отпустить от себя и все тут, , так что все еще впереди, кормитесь
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
У меня завершить ГВ получилось только с 3й попыткитоже не была готова
Честно говоря у меня до сих пор депрессняк по этому поводу....вы еще такие маленькие,вполне можно еще покормиться...
вот,ухватилась за ваши мысли. все,кормимся еще месяцок...наверное месяцок

Цитата:
Мне уже тяжко....
Расказываю:
.
Вот так-то.
терпения тебе! пару дней уже продержались
Viva вне форума  
Old 22.09.2011, 21:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Мне уже тяжко....
Расказываю:
Воть.
Вот так-то.
Терпения вам.... самое трудно уже позади, теперь с каждым днем долно становиться все легче и легче. Удачи
Оля Майская вне форума  
Old 22.09.2011, 21:29
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Терпения вам.... самое трудно уже позади, теперь с каждым днем долно становиться все легче и легче. Удачи
+1. Главное не сворачивать с намеченного пути.
Закрытая тема