![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дочитала Ремарка Земля Обетованная.
Роман о беженцах из Европы, охваченной пламенем войны, об Америке, где они нашли пристанище, но где они никому не нужны. Читается легко, слог гениальный, почти всю нкигу можно разобрать на цитаты. Интересно было наблюдать за жизнью героя, погружаться в его переживания, но всё же переживания эти кажутся ничтожными, когда понимаешь, что куча людей просто не вернулись с войны, из лагерей, из заключений. Роман заканчивается некой незавершенностью, но это его не портит. В общем и целом мне понравилось. Сейчас начала читать снова Ремарка Жизнь взаймы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и я люблю Жизнь взаймы.
а еще когда-то читала Общага на-крови А.Иванова. читала эти книги в одно время и они у меня теперь сразу обе всплывают в голове. книги наводят на размышления и ославляют после себя след. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот так для людей, которые знают, что им осталось недолго, счастьем является и дождь, и солнце, и возух, и красивое платье...нам всем надо учиться радоваться жизни у главной героини, ведь у нас есть самое дорогое в этом мире-здоровье. Сейчас читаю Собор Парижской Богоматери Гюго, пожалела о том, что не прочла его перед тем, как поехала в Париж. На многое бы посомтрела по-дргуому, очень познавательное описание собора прошлых столетий и архитектуры Прижа в целом. взяла а заметку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Дочитываю сейчас снова Ремарка Возлюби ближнего своего. Как же нравится мне его слог, и все его книги пропитаны какой-то человечностью, надеждой на солнчное будущее, хотя заканчивается у него всё обычно печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала "дневник Мамы первоклассника" Маши Трауб,прям в восторге я,нахохоталась...а после проглотила "Жена декабриста" Марина Аромштам,грустная книга,но описание отца меня тронуло очень.
Сейчас слоняюсь по работе в раздумьях что бы почитать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ммм, я тоже очень люблю Марину Аромштам! А после того, как наее семинарах побывала, прям вообще влюбилась! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только что дочитала книгу,проглотила буквально за 3 часа.
Автор: Андрей Жвалевский , Евгения Пастернак Название: Время всегда хорошее Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя… Захватывает с первых стр. в конце я даже прослезилась,а по ходу чтения много смешных моментов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в общем я прочитала ее в инете за 2 дня.мне очень понравилось.я ожидала книгу в стиле шопоголика ну или в стиле любой из книг Кинселлы,а оказлось немного не так.сюжет интересный и даже кое в чем заставил задуматься о жизни своей)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прочла "Колыбель для кошки" Курта Воннегута. Очень рекомендую!
Сначала не понравилось, подумала, белиберда какая-то... но потом оказалось, что за кажущейся неестественностью происходящего скрываются очень глубокие мысли, поданные выразительно, образно, с, не сказать, иронией, но каким-то насмешливым остроумием. Книга, я бы сказала, философская, что-то типа антиутопии, хотя не совсем и антиутопии, а просто с некоторым утрированием окружающей действительности. В итоге книга очень понравилась! |
![]() |
![]() |