Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2013, 17:41
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Alenka_25 Посмотреть сообщение
Я не читала...позор
И как первое впечатление?
Алёна, привет
Мне это произведение Гоголя напомнило Л.Н. Толстого, так как наполнено нравоучениями, но в хорошем смысле слова. Кто-то не любит Толстого именно за нравоучения, а мне как раз это нравится, я не против)) Это позднее произведенение Гоголя, там много духовного... Но и есть то, что просто представляет фактическую ценность, он рассказывает о реалиях того времени. Я, правда, не так много ещё прочитала)
Стиль нравится) Ещё, думаю, эти письма дадут возможность лучше понять самого писателя.
Кроме того, письма отбирал сам Гоголь, т.е. он готовил к публикации этот сборник, я по незнанию думала, что, может, это потом письма опубликовали, а нет, тут сам Гоголь работал)

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
про книги, которые "цепляют" сразу, согласна, Оль
вот сейчас меня сразу Монте-Кристо зацепил и я понимаю в принципе суть, что будет дальше, но так интересно, КАК именно это все будет

не читала это произведение Гоголя
Есть такие книги, которые и знаешь, а всё равно хочешь к ним вернуться)) Как фильмы, в которых и реплики уже, почти все, известны, а всё равно смотришь ещё и ещё раз)
Всё впереди, Машенька, если захочется)
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 20:50
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Дочитала Ремарка Земля Обетованная.

Роман о беженцах из Европы, охваченной пламенем войны, об Америке, где они нашли пристанище, но где они никому не нужны. Читается легко, слог гениальный, почти всю нкигу можно разобрать на цитаты.
Интересно было наблюдать за жизнью героя, погружаться в его переживания, но всё же переживания эти кажутся ничтожными, когда понимаешь, что куча людей просто не вернулись с войны, из лагерей, из заключений.
Роман заканчивается некой незавершенностью, но это его не портит. В общем и целом мне понравилось.

Сейчас начала читать снова Ремарка Жизнь взаймы
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 21:20
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Сейчас начала читать снова Ремарка Жизнь взаймы
Как же мне эта книга нравится. У Ремарка перечитала вроде бы все, но эта, пожалуй, любимая!
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 21:24
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
вот сейчас меня сразу Монте-Кристо зацепил и я понимаю в принципе суть, что будет дальше, но так интересно, КАК именно это все будет
Графа Монте-Кристо читала лет в 15 примерно, давненько уже, но как же мне книга понравилась!!
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2013, 21:32
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

и я люблю Жизнь взаймы.

а еще когда-то читала Общага на-крови А.Иванова.
читала эти книги в одно время и они у меня теперь сразу обе всплывают в голове.
книги наводят на размышления и ославляют после себя след.
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2013, 15:54
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Как же мне эта книга нравится. У Ремарка перечитала вроде бы все, но эта, пожалуй, любимая!
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
и я люблю Жизнь взаймы.
потрясающая книга, очень торгательная.
Вот так для людей, которые знают, что им осталось недолго, счастьем является и дождь, и солнце, и возух, и красивое платье...нам всем надо учиться радоваться жизни у главной героини, ведь у нас есть самое дорогое в этом мире-здоровье.

Сейчас читаю Собор Парижской Богоматери Гюго, пожалела о том, что не прочла его перед тем, как поехала в Париж. На многое бы посомтрела по-дргуому, очень познавательное описание собора прошлых столетий и архитектуры Прижа в целом.

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
«Ангел для сестры» Джоди Пиколт
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
а еще когда-то читала Общага на-крови А.Иванова.
взяла а заметку
Old 08.07.2013, 16:26
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
«Ангел для сестры» Джоди Пиколт - очень советую прочитать,сильный роман пробивает на эмоции,заставляет задуматься и требует обсуждения!!Читали все вместе на работе,обсуждали очень долго...у всех свое видение ситуации,так что прочтите,не пожалеете!!!
это не по этой ли книге снят фильм...не помню названия, но там про сестру которую решили родить только из-за болезни старшей?!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2013, 22:15
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
это не по этой ли книге снят фильм...не помню названия, но там про сестру которую решили родить только из-за болезни старшей?!
Да,фильм называется "Мой ангел-хранитель",только там финал отличается от книги,но все равно книга и фильм безумно трогательные,затронули меня за живое....это стоит прочитать и посмотреть.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 20:08
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дочитываю сейчас снова Ремарка Возлюби ближнего своего. Как же нравится мне его слог, и все его книги пропитаны какой-то человечностью, надеждой на солнчное будущее, хотя заканчивается у него всё обычно печально.
Old 04.08.2013, 21:09
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Прочитала "дневник Мамы первоклассника" Маши Трауб,прям в восторге я,нахохоталась...а после проглотила "Жена декабриста" Марина Аромштам,грустная книга,но описание отца меня тронуло очень.
Сейчас слоняюсь по работе в раздумьях что бы почитать
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 21:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ксенья Коляновна Посмотреть сообщение
Прочитала "дневник Мамы первоклассника" Маши Трауб,прям в восторге я,нахохоталась...а после проглотила "Жена декабриста" Марина Аромштам,грустная книга,но описание отца меня тронуло очень.
Сейчас слоняюсь по работе в раздумьях что бы почитать

ммм, я тоже очень люблю Марину Аромштам! А после того, как наее семинарах побывала, прям вообще влюбилась!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 11:31
Beatrice
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Beatrice на пути к лучшему

Элизабет Страут - Оливия киттеридж мощнейшая книга
Beatrice вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2013, 10:25
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

А я вчера нашла книгу Аллы Демидовой "Владимир Высоцкий".Вот начинаю читать...
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2013, 20:16
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Только что дочитала книгу,проглотила буквально за 3 часа.
Автор: Андрей Жвалевский , Евгения Пастернак
Название: Время всегда хорошее

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя…
Захватывает с первых стр. в конце я даже прослезилась,а по ходу чтения много смешных моментов.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2013, 23:43
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

а я любитель мини романчиков)
вот в этом году книга вышла "До встречи с тобой" никто не читал?может кто знает где скачать можно
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2013, 10:56
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

в общем я прочитала ее в инете за 2 дня.мне очень понравилось.я ожидала книгу в стиле шопоголика ну или в стиле любой из книг Кинселлы,а оказлось немного не так.сюжет интересный и даже кое в чем заставил задуматься о жизни своей)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 09:46
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

прочла "Колыбель для кошки" Курта Воннегута. Очень рекомендую!
Сначала не понравилось, подумала, белиберда какая-то... но потом оказалось, что за кажущейся неестественностью происходящего скрываются очень глубокие мысли, поданные выразительно, образно, с, не сказать, иронией, но каким-то насмешливым остроумием. Книга, я бы сказала, философская, что-то типа антиутопии, хотя не совсем и антиутопии, а просто с некоторым утрированием окружающей действительности. В итоге книга очень понравилась!
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 11:03
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

А я сегодня дочитала Ночь в Лиссабоне (Ремарк), грустно как-то на душе, даже и не знаю что сказать, подзависла....Кто-нибудь читал?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 21:00
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
А я сегодня дочитала Ночь в Лиссабоне (Ремарк), грустно как-то на душе, даже и не знаю что сказать, подзависла....Кто-нибудь читал?
я еще не добралась до неё, но в планах.
Я после каждого романа Ремарка зависаю...
Old 23.08.2013, 23:34
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от caramel'ka Посмотреть сообщение
я еще не добралась до неё, но в планах.
Я после каждого романа Ремарка зависаю...
у меня в планах триумфальная арка А вообще Ремарк-это любовь, смерть, и море вина
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ