Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2011, 08:28
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Ой, а у нас никак не проходит дикая аллергия. Из-за этого сейчас смесь даю гипоаллергенную. Сисю только ночью, т.к. лень идти сцеживаться и делать смесь. А так молока у меня много....но ребенка жалко, у нее все зудит, она постоянно ручками трет. Я уже питаюсь, как во времена войны (пшенку на воде и сухари и уголь актив. горстями ем) Для полного исцеления наверно надо и на ночь смесь давать. Тоже подумываю уже о завершении ГВ, тем более, что у меня так и так в декабре сессия начинается и меня не будет целыми днями.
А первую я кормила 3,5 мес.
Тань, а это точно аллергия? Может гормональные высыпания?

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Я первую дочку до 3.5 месяцев кормила. Еле продержалась, если честно. Помню у нее постоянные газики были, она могла несколько дней не какать, спала плохо. Питалась я правильно, всем рекомендациям по ГВ следовала, но в один день, как сейчас помню, поехала оформлять документы, а мама с коляской гуляла. Приехала я через два с половиной часа, маму отпустила. Сама прикладываю дочурку к груди, она чуть сосет, потом бросает и начинает орать. И так в течение минут 40. Я в шоке, не знаю что делать. Понимаю, что она голодная, но не ест. Орет так, что у меня уши закладывает. Хорошо, что у меня в шкафу стояла банка смеси на всякий случай. Я схватила смесь, накормила дочь и она уснула и спала 3 часа. На тот момент это был наш самый долгий дневной сон. До этого она постоянно висела на груди. Естественно после бутылочки дочка грудь стала брать все неохотнее. А потом вообще перестала. Я переживала, мне казалось, что когда она у груди, она под крылышком, под моей защитой, а теперь я не могу ей её дать. Но, муж мне сказал: "Посмотри на ребенка и не переживай. Она сытая, довольная, много спит, начала какать (!), много улыбается". И он был прав, я перестала переживать. Главное больше на ручках носить, обнимать, целовать. Вообщем, телесный контакт. И по факту, старшая дочь здоровенькая, хорошо развивается и болеет редко!
А с этой малюточкой у меня все сложнее. Настроилась кормить грудью подольше, хоть и без фанатизма. Но, еще в роддоме дочка неправильно захватила грудь. У меня трещины были на сосках нереальные, болела грудь сильно. Потом медсестра показывала мне, как ей правильно грудь давать. Но, проблема в том, что я понимаю как надо, а ребенок-то нет! И никак ей не объяснишь! Поэтому, до сих пор из-за этого мучаюсь. Грудь захватывает правильно один раз из десяти. Приходится вытаскивать и по новой давать. В поликлинике в месяц мы мало набрали по весу. Прямо там сделали контрольное взвешивание. Получилось, что за полчаса мы съедаем 70 мл. А это мало! Я так думаю проблема именно в неправильном захвате и в том, что дочке тяжело сосать. Мне сказали докармливать после каждого кормления смесью, но я докармливаю только на ночь и один раз днем, но не всегда. Потому что маленькая смесь не любит. И грудь на неё не променяет. Смесь ест, потому что есть то хочется, но в конце демонстративно выплевывает некоторое количество, складывает губки бантиком и корчит рожицу. Когда на ручках, то пытается приложиться к груди через кофту. Вообще, у груди может находиться постоянно. Так что я пока кормлю, молока в количестве, уговариваю дочку кушать хорошо и наедаться! Но, грудь болит, когда она ее неправильно хватает! Иногда очень раздражает это.
Мой тоже сосок неправильно берет, я первые две недели не расставалась с бепантеном, мазала после каждого кормления слоем в 1 см, болело очень...
Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Я старшего кормила до 1г.7мес. , а второго планирую до годика кормить, если молока хватит и все норм будет.... т.к. смесями заморачиваться не охото, постоянно бутылочки греть и т.п..... Ребенок все равно все свое из мамы возьмет...
Ух! Герой, молодчинка!!!
Лоли вне форума  
Old 16.10.2011, 09:39
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

А я смесь NAN купила. Будем пробовать)))
Viktoriya K вне форума  
Old 16.10.2011, 10:23
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Тань, а это точно аллергия? Может гормональные высыпания?
Ох, я уже не знаю, что это А как узнать? Как эти гормональные выглядят? Педиатр сказал придти во вторник, если улучшений не будет, то будем сдавать анализы на дизбактериоз и еще что-то....
У нее на правой щечке совсем мало прыщичков, а вот левая.... эти прыщички уже начали сливаться, щека шершавая, как будто корочка и ухо левое тоже как корочкой покрылось. Плечи, бока, грудь... все покрыто этой сыпью Правда мне кажется, что краснота стала сходить, вроде светлеют, а может мне просто хочется в это верить
Сейчас перешли на другую смесь. Педиатр посоветовал Нутрилон гипоаллергенный. Какать стали реже, но хоть животик не беспокоит, ТТТ.
Tatyanalv вне форума  
Old 16.10.2011, 11:02
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, я уже не знаю, что это А как узнать? Как эти гормональные выглядят? Педиатр сказал придти во вторник, если улучшений не будет, то будем сдавать анализы на дизбактериоз и еще что-то....
У нее на правой щечке совсем мало прыщичков, а вот левая.... эти прыщички уже начали сливаться, щека шершавая, как будто корочка и ухо левое тоже как корочкой покрылось. Плечи, бока, грудь... все покрыто этой сыпью Правда мне кажется, что краснота стала сходить, вроде светлеют, а может мне просто хочется в это верить
Сейчас перешли на другую смесь. Педиатр посоветовал Нутрилон гипоаллергенный. Какать стали реже, но хоть животик не беспокоит, ТТТ.
Жалко малышку((( Может, кстати, и то, и другое быть - и аллергия, и гормоны, поэтому так сильно высыпает. У нас тоже в 2 недели усыпало все лицо, но после отвара лавр. листа и череды все прошло.
Лоли вне форума  
Old 16.10.2011, 12:09
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, доброе утро! Ну, в общем я совсем по этому поводу успокоилась, вчера еще свекровь позвонила, я ей сказала, что прикармливаю смесью (пока молчу, что мы почти на смеси), а она говорит, что всех троих детей с 1,5 мес. прикармливала коровьим молочком, а в 3 мес. уже манку им делала, с 4 - кабачок, овощи. Ну раньше смесей и не было, поэтому так рано начинали прикорм и ничего, все дети здоровы.
Ну молоком, это круто конечно, его рано вводить не рекомендуют. У меня подружка сына с 3-х месяцев кашами кормить начала ( не смесью, не молочком своим, а просто кашей), и ничего все нормально, он у нее как на дрожжах расти стал))) А мы сыну смесь где-то до 1,5 лет давали, а кашки после 5 месяцев 1-2 кормления.
HATA вне форума  
Old 16.10.2011, 12:28
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Тань, а это не диатез? очень похоже(((

А мы опять мыли свои сопли, завтра наверное ещё раз будем. Были внепланово у педиатра: мы едим много, спим много, а вес набираем плохо почему-то. Сказали, что пока прикорм не нужен, может это такой индивидуальный обмен веществ, потому что на голодного он не похож.
Я-ночка вне форума  
Old 16.10.2011, 13:20
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас на щёчках точно такая же ерунда, и на лобике было. Врач сказала гормоны, ромашкой протирать и тальком чуть присыпать. Я ромашкой протираю - вроде лучше стало, но тоже корочкой покрылось и красненькое.
mahoni вне форума  
Old 16.10.2011, 14:28
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Жалко малышку((( Может, кстати, и то, и другое быть - и аллергия, и гормоны, поэтому так сильно высыпает. У нас тоже в 2 недели усыпало все лицо, но после отвара лавр. листа и череды все прошло.
Я пробовала лавровый лист, нам не помог, мне даже показалось сильнее раздражать стал

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Тань, а это не диатез? очень похоже(((
Не знаю, я не разбираюсь Педиатр смотрел, про диатез ничего не сказал и про гормоны не упоминал. Может он сам не знает
А если диатез, то что делать? Это серьезно?

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
У нас на щёчках точно такая же ерунда, и на лобике было. Врач сказала гормоны, ромашкой протирать и тальком чуть присыпать. Я ромашкой протираю - вроде лучше стало, но тоже корочкой покрылось и красненькое.
Я вот чистотелом протираю и бипантеном мажу. Вроде чуток бледнеют. А зачем тальком, они же и так сухие? А ты только ромашкой, или тальком тоже?
Tatyanalv вне форума  
Old 16.10.2011, 14:56
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, я не разбираюсь Педиатр смотрел, про диатез ничего не сказал и про гормоны не упоминал. Может он сам не знает
Идти к дерматологу, малышку жалко, мучается ведь. Раз педиатр разобраться не может.
HATA вне форума  
Old 16.10.2011, 17:05
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот чистотелом протираю и бипантеном мажу. Вроде чуток бледнеют. А зачем тальком, они же и так сухие? А ты только ромашкой, или тальком тоже?
Не, тальком не стала присыпать - только ромашкой. Ещё у нас покраснения к вечеру меньше мне кажется... Или может проходить стало... А Бепантеном мне сказали не увлекаться - он привыкание вызывает.
mahoni вне форума  
Old 16.10.2011, 18:46
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Идти к дерматологу, малышку жалко, мучается ведь. Раз педиатр разобраться не может.
Ну вот во вторник пойду (у нас грудн.день), посмотрим, что врач скажет. Но надеюсь, что ни диатез. Сейчас уже гораздо лучше все выглядит.

Цитата:
Не, тальком не стала присыпать - только ромашкой. Ещё у нас покраснения к вечеру меньше мне кажется... Или может проходить стало... А Бепантеном мне сказали не увлекаться - он привыкание вызывает.
Да?! А я бепантеном раза 2-3 в день мажу. Все-таки сколько врачей, столько и мнений. Ужас
Tatyanalv вне форума  
Old 16.10.2011, 19:59
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да?! А я бепантеном раза 2-3 в день мажу. Все-таки сколько врачей, столько и мнений. Ужас
Мне в роддоме ещё про Бепантен говорили, что дольше 2 недель мазать нельзя.
А педиатр сказала чередовать с детским кремом его.
mahoni вне форума  
Old 16.10.2011, 20:35
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в роддоме ещё про Бепантен говорили, что дольше 2 недель мазать нельзя.
А педиатр сказала чередовать с детским кремом его.
Ну теперь буду знать

Девочки, а вы не знаете, можно малышей мазать бальзамом Спасатель. Там в инструкции ничего не написано. А он очень хорошо помогает, когда проблемы с кожей (знаю по собственному опыту).
Tatyanalv вне форума  
Old 16.10.2011, 20:59
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
ну, я бы сказала, что это не особо серьёзно, это просто мучительно, потому что ребёнок становится беспокойным, тело всё зудит и чешется, соответственно, постоянный плач и крик.
А что делать никто не знает, многим предлагают самые разнообразные препараты и лечения, но помогает единицам.
По мне, это надо просто перерасти, у меня был, просто дичайший диатез (до корок на теле) до года, чего со мной и мамой моей только не делали, а бесполезно, а потом пришло время, и сам сошёл, но конечно до этого, как говорят родители, я орала просто день и ночь. Ну, сейчас больше всяких средств от этого появилось, может больше шансов помочь ребёнку, хотя, я на Материнстве читала ветку про диатез, там народу тоже мало что помогает(((
Я-ночка вне форума  
Old 16.10.2011, 21:25
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а вы не в курсе, если мы на ИВ, то педя может дать рецепт на молочную кухню? Я слышала, что смесь можно бесплатно получать.
Лоли вне форума  
Old 16.10.2011, 21:31
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
ну, я бы сказала, что это не особо серьёзно, это просто мучительно, потому что ребёнок становится беспокойным, тело всё зудит и чешется, соответственно, постоянный плач и крик.
А что делать никто не знает, многим предлагают самые разнообразные препараты и лечения, но помогает единицам.
По мне, это надо просто перерасти, у меня был, просто дичайший диатез (до корок на теле) до года, чего со мной и мамой моей только не делали, а бесполезно, а потом пришло время, и сам сошёл, но конечно до этого, как говорят родители, я орала просто день и ночь. Ну, сейчас больше всяких средств от этого появилось, может больше шансов помочь ребёнку, хотя, я на Материнстве читала ветку про диатез, там народу тоже мало что помогает(((
Не, она у меня как была спокойная, так и есть Не плачет и не орет, ну только когда голодно и после купания. Спит хорошо Так что надеюсь, что это просто аллергия
Tatyanalv вне форума  
Old 16.10.2011, 21:41
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы не в курсе, если мы на ИВ, то педя может дать рецепт на молочную кухню? Я слышала, что смесь можно бесплатно получать.
Давать то дают, но кормить ты ей точно не будешь))) У нас дают на выбор: либо смесь, либо сок и молоко для мамы
HATA вне форума  
Old 16.10.2011, 21:52
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дают рецепт на молочку. там смесь Мика-милк 2пачки и усе.. потом будут прибавлять кисломолочку, а смесь 1пачку в мес.
Selenita вне форума  
Old 16.10.2011, 21:55
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Давать то дают, но кормить ты ей точно не будешь))) У нас дают на выбор: либо смесь, либо сок и молоко для мамы
в Подмосковье и для мамы и для малыша дают до трех лет молочко, соки, пюре, творожки... а в Москве- смесь, кисломолочку и молоко (с 6-ти мес), кефир(8), спрашивала про сок и детское пюре- сказали не положено..... и все питание до 2-х лет только...
Selenita вне форума  
Old 16.10.2011, 22:06
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
в Подмосковье и для мамы и для малыша дают до трех лет молочко, соки, пюре, творожки... а в Москве- смесь, кисломолочку и молоко (с 6-ти мес), кефир(8), спрашивала про сок и детское пюре- сказали не положено..... и все питание до 2-х лет только...
У нас до 3-х лет и дают на выбор сок, творог, молоко, пюрешки в разных комбинациях выбираешь что лучше для тебя. Пока я выбрала вместо смеси сок и молоко, потом в зависимости от возраста ребенка можно будет выбрать другое. И беременным дают молоко и творог или сок, а также витамины витрум пренатал форте.
HATA вне форума  
Закрытая тема