Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2012, 22:03
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Когда : ой я наверное самая не правильная !
Я планирую какой год по принципу : чтоб летом не быть беременной .. Т.к надо сына на море вести не могу быть привязана к городу.
Как?! В середине цикла па
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 22:39
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Всем привет, пришла к вам за помощью.
Ждем второго малыша, будут погодки.. Я понимаю, что у всех нас возможности разные, да и вообще семьи и люди мы все разные. Вообщем к делу, я думала у меня с первым ребенком было много страхов - но это были цветочки.. Я даже линеечку поставила уже, чтоб глупости в голову не лезли.. Я боюсь, что все изменится в худшую сторону. У нас сейчас все так хорошо, и так не хочется что либо менять(( мне сложно объяснить, что со мной происходит.. я день так счастлива, что будет второй малыш, а другой настроена на самое худшее (вроде аборта) Муж конечно хочет второго малыша. А я себе места не нахожу, боюсь что это не во время и что много проблем сейчас. Конечно мне очень стыдно за такие ужасные мысли, и я знаю что никогда на это не решусь, мне и муж сказал, что будем всю жизнь жалеть об этом.. Я может глупости говорю, просто не могу это выразить в голове такой сумбур. Я вот сейчас с ребенком куда угодно могу отправится, сели да поехали.. даже в отпуск.. а с двумя, наверно это не реально с такими маленькими.. вообщем боюсь что не справлюсь, боюсь что все изменится.. вот опять сижу рыдаю пока пишу.. ( не могу с собой справится.. Наверняка кто-то столкнулся с этим состоянием, помогите пожалуйста
это страх перед переменами...всё будет хорошо...я проверяла...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 23:30
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Всем привет, пришла к вам за помощью.
Ждем второго малыша, будут погодки.. Я понимаю, что у всех нас возможности разные, да и вообще семьи и люди мы все разные. Вообщем к делу, я думала у меня с первым ребенком было много страхов - но это были цветочки.. Я даже линеечку поставила уже, чтоб глупости в голову не лезли.. Я боюсь, что все изменится в худшую сторону. У нас сейчас все так хорошо, и так не хочется что либо менять(( мне сложно объяснить, что со мной происходит.. я день так счастлива, что будет второй малыш, а другой настроена на самое худшее (вроде аборта) Муж конечно хочет второго малыша. А я себе места не нахожу, боюсь что это не во время и что много проблем сейчас. Конечно мне очень стыдно за такие ужасные мысли, и я знаю что никогда на это не решусь, мне и муж сказал, что будем всю жизнь жалеть об этом.. Я может глупости говорю, просто не могу это выразить в голове такой сумбур. Я вот сейчас с ребенком куда угодно могу отправится, сели да поехали.. даже в отпуск.. а с двумя, наверно это не реально с такими маленькими.. вообщем боюсь что не справлюсь, боюсь что все изменится.. вот опять сижу рыдаю пока пишу.. ( не могу с собой справится.. Наверняка кто-то столкнулся с этим состоянием, помогите пожалуйста
Ты давай выбрасывай глупые мысли из головы, если Вам Бог дал малыша, значит Бог и даст сил справиться.
А также Поздравляю тебя с линеечкой.
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 11:06
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237615
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо всем, что ответили. Я знаю, что не о том думаю) у меня первое КС было. Я очень переживаю еще и из-за этого. У кого-то есть погодки с КС?
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 11:12
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Спасибо всем, что ответили. Я знаю, что не о том думаю) у меня первое КС было. Я очень переживаю еще и из-за этого. У кого-то есть погодки с КС?
а из за этого то чего переживать???
я лично знаю девушку ну вернее уже женщину у нее 4 ребенка и все кс.и все с небольшой разницей в возрасте.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 11:35
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а из за этого то чего переживать???
я лично знаю девушку ну вернее уже женщину у нее 4 ребенка и все кс.и все с небольшой разницей в возрасте.
ну как, вроде шов и всякое такое у моей
одноку

рсницы три Кс подряд, и все хорошо, но я то уже начиталась страшилок)))
Old 01.10.2012, 12:10
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
одноку

А зачем ты читаешь про эти страшилки?
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 12:19
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_К Посмотреть сообщение
А зачем ты читаешь про эти страшилки?
ну как всегда, великий простор интернета, случайно наткнулась и конечно прочитала.
Вот я сегодня нормально опять себя чувствую, радуюсь хожу, коляски для погодок смотрю)) А вчера ревела, завтра опять наверно найдет что-нить.

Как бы это сейчас не смотрелось, я адекватный человек)))
Old 01.10.2012, 12:20
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ну как всегда, великий простор интернета, случайно наткнулась и конечно прочитала.
Вот я сегодня нормально опять себя чувствую, радуюсь хожу, коляски для погодок смотрю)) А вчера ревела, завтра опять наверно найдет что-нить.

Это гормоны
Согласна с Ириной. Это страх перемен. Когда окунетесь в ситуацию, все пойдет своим чередом. Легко не будет, но все преодолимо.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 12:31
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ponchik , думайте о том, что лет через 5 все ваши подружки захотят вторых малышей и ещё потом года 3 будут как на привязи с ними. а у вас уже будет двоё подросших, и будите отдыхать и жить для себя
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 12:37
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ты в курсе, что все психи думают, что они нормальные?))) Так что лучше себе говорить так "гормоны скачут... все Будет ОТЛИЧНО!!! Т.к. я к себе всякую каку НЕ ПРИТЯГИВАЮ дурными мыслями"! Знаешь - сколько у меня сейчас каки в башке?!?! оООО.... а страхов, а переживаний.... +кому про сны рассказать - точно в психушку отправят)) Так что ВЫШЕ НОС!!! Это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Я вот, жалею, что раньше на второго не решились)) Прикинь -идешь ты вся такая красивая - а у тебя двое детенышей погодок!!! - КРАСОТА!!! А ты тут - аборт, проблемы.. А-та-та тебя по опе!!!
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 12:53
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

ох девченки вот поговоришь с вами, и вроде все хорошо)) Ну так в принципе и есть. Гормоны - 100%, я еще от дочки не отошла, до сих пор над милыми рекламами рыдаю)))))

Юль, а вы пол уже знаете?

Я настраивалась на то, что будет очень тяжело и с дочкой, но она оказалась просто чудо-ребенком, мне с ней легко и просто. Думаю второй отыграется))))
Old 01.10.2012, 13:02
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Я настраивалась на то, что будет очень тяжело и с дочкой, но она оказалась просто чудо-ребенком, мне с ней легко и просто. Думаю второй отыграется))))
Лучше ожидать чего-то сложного, а потом приятно удивиться
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 13:04
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Лучше ожидать чего-то сложного, а потом приятно удивиться
ну вот я так и хочу, может и в этот раз прокатит
Old 01.10.2012, 13:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Пончик, все это временно) Просто нужно потерпеть) Пройдет пару лет и все изменится и будет гораааздо легче)

Мы сейчас второго хотим...и тоже жалею, что раньше не решились, но зато я со здоровьем разобралась))) всему свое время))) твое значит пришло))))))))))))))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 13:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Юль, а вы пол уже знаете?

аналогично. и так же думаю, что второй отыграется заранее себя к этому готовлю
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 16:37
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133013
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
одноку

у меня у одноклассницы трое с разницей 2 и полтора года. все ок, просто на УЗИ чаще ходила и в конце Б заранее клали, и ыбло плановое КС. все здоровеькие, и молока было залейся.
Цитата:

о! лучше коляски выбирай!
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 00:18
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
ну вот я так и хочу, может и в этот раз прокатит
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
аналогично. и так же думаю, что второй отыграется заранее себя к этому готовлю
а что делать если первая егоза, надеяться что второй спокойный будет
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 00:52
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
а что делать если первая егоза, надеяться что второй спокойный будет
вот кстати у меня егоза та еще)) я имела ввиду бессонные ночи (у меня ни одной не было с первых дней), крики, оры и капризы - нас все это миновало - пока
Old 02.10.2012, 01:02
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
вот кстати у меня егоза та еще)) я имела ввиду бессонные ночи (у меня ни одной не было с первых дней), крики, оры и капризы - нас все это миновало - пока
у нас и крики и капризы и вездесущая активность .........
а чтобы было поменьше бессонных ночей - спим вместе,
если второй появится, нужно старшую перевести на отдельный сон
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ