Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2013, 14:28
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот кстати да, мне было бы стремно идти в туалет с мужем и там в раскоряку.....
меня врач отвела)))
так там дверь обычно есть, в туалете
а потом, когда капельницу поставили, муж мне помог дойти, капельницу довез, аккуратно все поставил, чтоб мне было удобно и катетер не сбился, а сам отошел немного, так, что не видел меня ну и обратно я его позвала, он опять-таки капельницу вывез и мне дойти помог
а врача бы я долго ждала... у них роды очень сложные этажом ниже были... всех врачей и акушерок туда собрали... часа 4 никого вообще на этаже не было... мужу сказали, что если вдруг что-то случится, даже если покажется, что что-то не так, чтоб сразу туда спустился и в коридоре покричал врача....
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 19:29
ShyTHuK
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ShyTHuK на пути к лучшему

Здравствуйте, дамы. Хотелось бы высказать свою точку зрения по данной теме. Читаю и просто офигеваю от ваших высказываний...
Первоначальный вопрос ставлю- что я забыл на родах?! Во-первых, поддержать жену эмоционально и физически? - эмоционально врятли помогу, физически тем более не смогу помочь... При виде того,что моя жена переживает и ей больно, я тоже буду нервничать и переживать, тем самым могу помешать доктору, акушеру в оказании мед. услуг. Нет, я не нервный человек, я вообще по жизни спокойный как удав, но когда моей жене больно и плохо, я не могу лицезреть столь продолжительное время, понимая, что не могу ей ничем помочь. Тогда опять задается вопрос- какого ... я там забыл?! Переживать? Я и дома буду переживать в любом случае.
ShyTHuK вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 21:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от ShyTHuK Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дамы. Хотелось бы высказать свою точку зрения по данной теме. Читаю и просто офигеваю от ваших высказываний...
Первоначальный вопрос ставлю- что я забыл на родах?! Во-первых, поддержать жену эмоционально и физически? - эмоционально врятли помогу, физически тем более не смогу помочь... При виде того,что моя жена переживает и ей больно, я тоже буду нервничать и переживать, тем самым могу помешать доктору, акушеру в оказании мед. услуг. Нет, я не нервный человек, я вообще по жизни спокойный как удав, но когда моей жене больно и плохо, я не могу лицезреть столь продолжительное время, понимая, что не могу ей ничем помочь. Тогда опять задается вопрос- какого ... я там забыл?! Переживать? Я и дома буду переживать в любом случае.
ну так и переживайте дома, в чем вопрос
Когда ре родится еще много раз надо будет жену поддерживать
так и представила как враче мешать переживаниями будете)))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 21:24
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

[quote=Acai Berry;5677280]НОчто меня реально насмешило,так это рассуждения (не ваши) что мужчины-де ранимые и раньше умирают и чаще болеют поэтому их надо беречь. Представляю,как я мужу говорю: дорогой,плевать мне на то,что ты хочешь быть со мной, посиди-ка ты дома, побегери свое сердечко. Мало ли как и что в родах случится.

Это вовсе не рассуждения, а реальный факт медицинский, статистические данные по всем категориям и соц.слоям. Если вам это кажется смешным, дело Ваше. Если не верите статистике, посмотрите визуально, после определенного возраста, кого больше бабушек или дедушек, Вас это рассмешит.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 21:31
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Я не сомневаюсь, что в жизни каждой из нас множество прекрасных и важных моментов, как связанных с детками, так и не связанных.

Попробую объяснить на примере, если вы никогда не ели, скажем, яблоки, это не значит что вы не вкусно едите, или ваше питание не полноценно, или ваша жизнь не удалась, это даже не значит что ваша жизнь и питание хуже чем у тех кто ест яблоки, вполне возможно все у вас на много лучше. Просто если яблоки доступны, и нет медицинских показателей от них отказываться, жаль не попробовать этот вкусный и полезный фрукт. Яблоко не изменит вас и вашу жизнь, но может чуть чуть обагатит.

Не знаю, чем я вас лично обидела, предпочитаю личный выпад проигнорировать, но атмосфера в теме будет намного приятней, если высказывания будут менее эмоциональны.
Сравнение с яблоком, как минимум, не корректно, яблоки рекомендованы к употреблению всем, даже аллергикам, а СР- "блюдо на большого любителя". Сравнили бы хоть с возможностью попробовать собачье мясо или конину, что далеко не каждый станет есть, но кому то точно обоготит рацион.
Old 07.02.2013, 21:35
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Сравнение с яблоком, как минимум, не корректно, яблоки рекомендованы к употреблению всем, даже аллергикам, а СР- "блюдо на большого любителя". Сравнили бы хоть с возможностью попробовать собачье мясо или конину, что далеко не каждый станет есть, но кому то точно обоготит рацион.
5+
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 22:26
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Девочки, милые, эта тема для того чтобы ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение, а не НАВЯЗЫВАТЬ и доказывать свою правоту, будьте, пожалуйста, терпимей друг другу, правда-то она многогранная, и абсолютной правды нет. И совместные роды для каких-то семей приемлемы, для каких-то необходимы, а для каких-то в принципе невозможны, и это не хорошо и не плохо, так как это просто данность.

Я рожала вместе с мужем и я этому оооооочень рада. Да, я родила бы сама - беременной еще никто не оставался, но во-первых для меня рожать с мужем было комфортней, а во-вторых, муж сказал, что мы вместе ребенка зачали, вместе были беременными (за время моей беременности он набрал 7 кг, у него периодически ломило поясницу и перед родами он мучился о бессонницы) и вместе сына родим. Потом он рассказал, что психологически ему было не очень комфортно, НО если будет второй малыш он снова пойдет со мной рожать и не потому-что я так хочу, а потому-что ему, как отцу - это надо.

Девочки, давайте все-таки делиться своим мнением, а не настаивать на том, что оно единственно верное и уж тем более не переходить на личности.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 22:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Девочки, милые, эта тема для того чтобы ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение, а не НАВЯЗЫВАТЬ и доказывать свою правоту, будьте, пожалуйста, терпимей друг другу, правда-то она многогранная, и абсолютной правды нет. И совместные роды для каких-то семей приемлемы, для каких-то необходимы, а для каких-то в принципе невозможны, и это не хорошо и не плохо, так как это просто данность.

Я рожала вместе с мужем и я этому оооооочень рада. Да, я родила бы сама - беременной еще никто не оставался, но во-первых для меня рожать с мужем было комфортней, а во-вторых, муж сказал, что мы вместе ребенка зачали, вместе были беременными (за время моей беременности он набрал 7 кг, у него периодически ломило поясницу и перед родами он мучился о бессонницы) и вместе сына родим. Потом он рассказал, что психологически ему было не очень комфортно, НО если будет второй малыш он снова пойдет со мной рожать и не потому-что я так хочу, а потому-что ему, как отцу - это надо.

Девочки, давайте все-таки делиться своим мнением, а не настаивать на том, что оно единственно верное и уж тем более не переходить на личности.
Old 07.02.2013, 23:13
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Вот я очень хотела , чтобы в тему зашел хоть один мужчина и высказал свое МУЖСКОЕ мнение по этому поводу! Спасибо Вам большое! Я уверена, что большинство мужчин думают именно также! Подчеркиваю большинство!

Когда я еще не знала, что у меня будет КС я тоже спрашивала мужа хочет ли он пойти со мной на роды. Его ответ:"Если надо! то пойду конечно!" Т.е. если надо! если мне действительно нужна его помощь, или его присутствие будет лучше для рождения ребенка, то конечно он пойдет и сделает всё, что в его силах, чтобы нам было хорошо и комфортно! Но по его ответу я поняла, что если я могу справится и сама, то он вовсе не горит желанием там присутствовать. И мне кажется, что большинство мужчин рассуждают именно так.... Надо! а не ХОЧУ! А вот таких, которые действительно хотят, таких единицы.

Это лично мое мнение и большая убедительная просьба не комментить типа "а вот мой действительно хотел.. а вот мой не такой и пр." А то сейчас опять начнется.... Я просто написала свое мнение из своего опыта!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 23:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Это лично мое мнение и большая убедительная просьба не комментить типа "а вот мой действительно хотел.. а вот мой не такой и пр." А то сейчас опять начнется.... Я просто написала свое мнение из своего опыта!
Я тебе поражаюсь, Викуль Вот тебе можно в очередной раз написать свое мнение, а остальным в очередной раз нельзя
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 23:22
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Я тебе поражаюсь, Викуль Вот тебе можно в очередной раз написать свое мнение, а остальным в очередной раз нельзя
А я тебе поражаюсь, Сашуль, как ты можешь в очередной раз перевернуть мои слова Я написала не комментить мое мнение, чтобы опять ссоры не начались! А писать свое мнение тут может каждый сколько хочет! Но не навязывать его, а просто высказывать! Это разные вещи!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 07:31
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Викуля!, ты действительно думаешь, что это мужчина?? Намой взгляж кто-то из женщин писал......
Old 08.02.2013, 08:21
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Викуля!, ты действительно думаешь, что это мужчина?? Намой взгляж кто-то из женщин писал......
Мне тоже так подумалось на миг

Мой дорогой и любимый вообще придерживается мнения до сих пор(после совместных родов),что делать там нефиг мужикам-бабское это делоНа мой вопрос-зачем тогда приехал в РД ответил-захотелосьЭто я вот вчера с ним говорила,раз уж тема так развилась
Для меня главный вывод из всех сообщений этой темы-свобода выбораКстати,если бы он сам не захотел,я бы его никак не уговорила-вредный экземпляр у меня(не надо считать его ужасным мужем,так как у меня никогда не стоял вопрос об отклонениях,тяжелой Б или родах!)
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 08:22
Adele
Мама-умница

Цитата:
И мне кажется, что большинство мужчин рассуждают именно так.... Надо! а не ХОЧУ! А вот таких, которые действительно хотят, таких единицы.

+1000000!
Old 08.02.2013, 16:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Когда я еще не знала, что у меня будет КС я тоже спрашивала мужа хочет ли он пойти со мной на роды. Его ответ:"Если надо! то пойду конечно!" Т.е. если надо! если мне действительно нужна его помощь, или его присутствие будет лучше для рождения ребенка, то конечно он пойдет и сделает всё, что в его силах, чтобы нам было хорошо и комфортно! Но по его ответу я поняла, что если я могу справится и сама, то он вовсе не горит желанием там присутствовать. И мне кажется, что большинство мужчин рассуждают именно так.... Надо! а не ХОЧУ! А вот таких, которые действительно хотят, таких единицы.

Удивительно, но абсолютно согласна.

Только я не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот. Согласна, что мало мужчин, которые реально рвутся в родзал, гонимые туда чувством зарождающегося отцовств, нужно иметь весьма специфический склад характера наверно. Но если мужчина нормальный (в смысле адекватно относится к медицине, не склонный к психам), "сильное плечо" блин и видит, что его любимая женщина в нем нуждается (и пусть она просто на форумах рассиделась и начиталась всякой ерунды и теперь тоже оперирует словами "я не справлюсь") и ОН не горит желанием увидеть сами роды, он не медик, он даже нервничает, но чувствует себя ответственным главой этой молодой семьи и понимает, что "надо", что ЕЙ он нужен, и идет, и поддерживает и делает все, что ОНА от него в те моменты хочет, то что в этом скажите пожалуйста плохого?!

Слово "надо" не всегда имеет отрицательный оттенок, я наоборот уважаю людей, которые это слово понимают правильно, которые чувствуют ответственность, а не просто аргументируют что-то в жизни словами "не хочу" и умеют, в разумных пределах конечно, порой наступить на горло собственной песне ради любимого человека - это вообще по жизни, не только в тему родов.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 17:02
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Опять за рыбу деньги
Да бросьте вы этот спор...Это риторический вопрос....у каждого своя модель семьи, свои принципы и свои идеалы мужчин - давайте уж не будем кривить душой.

Я рожала обоих детей с мужем. Во время родов я на мужа не отвлекалась и он мне не мешал. Врачам не мешал. В процессе участвовал. Все видел. После этого у мужа либидо не опало.
Что это означает? Да только то, что я себе выбрала подходящего для себя мужа.

Каждая женщина пытается выбрать себе мужа под стать себе, того, кого она достойна и кто достоин её.
Вы не хотите видеть мужа на родах? И он сам не хочет участвовать - поздравляю, вы идеальная пара
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 20:24
ShyTHuK
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Интересно, а в каких словах и предложении вы увидели,что я женщина?
А по поводу совместных родов- я конечно могу сходить, если моя любимая супруга попросит меня, но лично мое мнение, что делать мне там нечего, там и без меня хватает специалистов. Для того они и врачи, чтобы им доверять, а если не так, то в тыкву дать
Old 08.02.2013, 20:36
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно, а в каких словах и предложении вы увидели,что я женщина?
А по поводу совместных родов- я конечно могу сходить, если моя любимая супруга попросит меня, но лично мое мнение, что делать мне там нечего, там и без меня хватает специалистов. Для того они и врачи, чтобы им доверять, а если не так, то в тыкву дать
в словах про переживания
Old 08.02.2013, 20:41
ShyTHuK
Мама-чайник

Странно, а че по вашему мужчина не должен переживать во время родов?
Old 08.02.2013, 20:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Странно, а че по вашему мужчина не должен переживать во время родов?
простомужчины об этомкак правило не рассуждают.
Ответ