Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2012, 00:00
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
я уже тоже подумала про повязки, ободки моя не оч. Но повязки слетают,если активно бегать и прыгать)))
может ободочек помягче найти?
я сама только один ободок могу носит, от других больно и некомфортно
Sweety вне форума  
Old 24.09.2012, 08:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

А у нас в садике есть "чесальный час" после сна)))))
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2012, 09:58
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

у нас дежурные заколки и резинки в садике лежат, потеряются, ну фиг с ними не жалко. Ободки мне кажется ими можно и поранится, так же как и невидимками. Лучше покрупнее заколку заколю ее и найти проще и держит все волосы чтобы в глаза не лезли. Вот повязку все хочу купить попробовать, может тоже ничего будет.
Siren* вне форума  
Old 24.09.2012, 10:47
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А у нас в садике есть "чесальный час" после сна)))))
пока девочки красоту наводят интересно что делают будущие мужчины, в постели нежатся?
Яна вне форума  
Old 24.09.2012, 10:50
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пока девочки красоту наводят интересно что делают будущие мужчины, в постели нежатся?
учатся ждать
и с детства привыкают, что красота требует времени и жертв
Sweety вне форума  
Old 24.09.2012, 13:39
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
учатся ждать
и с детства привыкают, что красота требует времени и жертв

только вам пожаловалась,прихожу за своей,а у нее прическа- 2 косички красиво вплетены..оооо,даже я так не умею позор, надо учиться
Яна вне форума  
Old 24.09.2012, 14:08
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Ян,с прической вас!Я пропустила,вы уже на сон остаетесь?

А моя уже отвыкла так от садика,категорически не хочет туда идти.
Опять все с начала
*Стася* вне форума  
Old 24.09.2012, 14:14
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,у нас оказывается есть типа бесплатного садика в городе.сегодня пошли узнавать что к чему.дети там находяться с 9 до 13 часов без сна и еды,группа пока одна,разновозрастная,но будут делить на малышей и постарше.с малышами одни занятия с побольше детками другие.и главное бесплатно очень заманчиво но есть одно огромное НО....это находиться на другом конце города,то есть пока я сына к 9 приведу,приду домой и мне опять считай собираться за ним...ээээх,поближе бы к нам что то такое открыли,было бы здорово
группа эта находиться в здании школы,берут пока всех,места еще есть,только медосмотр надо пройти....лучше б я незнала вся слюнями изошла.все там новое.окна,двери,сухой бассейн,новенькие шкафчики,много новых современных игрушек,столики все вообщим в ажуребыла бы хоть машина у нас,я бы Ваню возила,а так
это какая то программа от губернатора в этом году началась...
а нам делать нечего,придется идти в старый холодный сад,с холодными эмалированными горшками ,облезлыми стенами и старыми,выцвевшими игрухами
habiba2009 вне форума  
Old 24.09.2012, 14:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Так нас же там 10, на сон вообще 8 человек остается.4 девочки, 4 мальчика. Двое воспитателей вполне справляются. Пацаны по машинкам, хотя у нас есть парень с длинными волосами, он тоже в "салонной" тусе.

Я в садик не одеваю ни невидимки - это уж извините так слегка опасно Покупаю большой комплект недорогих резиночек - мы и причесываться-то начали не так давно. В садике полно резинок - наших, чужих...Мы со всеми родителями дружны, не брезгуем и не ругаемся если наши на чужих, а на нас чужие. Тем более дети сами иногда меняются. Есть просто уговор, что б ничего такого, что прямо жалко в садик не носить. А так у нас дети и игрухами меняются, и даже одежкой
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2012, 16:04
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

я даже как то не задумывалась что невидики опасно....у нас просто челка лезет на глаза,а я отрастить ее теперь хочу..и резинка не спасает,надо еще и какие то заколки....оххххх...вот повзяка что если только поможет))) но они слетают у нас вечно
Яна вне форума  
Old 24.09.2012, 17:16
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

У нас по идее тоже после сна всех причесывают)) Только вот одна воспитательница плетет офигенные косички (аля Тимошенко), я такие не умею делать, а вторая черт знает что на голове оставляет, она вообще очень плохо за детьми ухаживает, мне не нравится.
Фиорина вне форума  
Old 24.09.2012, 20:58
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Ян,с прической вас!Я пропустила,вы уже на сон остаетесь?

А моя уже отвыкла так от садика,категорически не хочет туда идти.
Опять все с начала
Стась, нет,я пока на обед оставляю ее ,т.е до 12.30..не могу пока, не готова я на сон. Думаю вот затопят,тогда попробую...это они ее после прогулки причесали, тк после шапки тоже прическа никакая

а вы уже пошли??? ну опять )) на сколько остаетесь?
Яна вне форума  
Old 25.09.2012, 18:39
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Стась, нет,я пока на обед оставляю ее ,т.е до 12.30..не могу пока, не готова я на сон. Думаю вот затопят,тогда попробую...это они ее после прогулки причесали, тк после шапки тоже прическа никакая

а вы уже пошли??? ну опять )) на сколько остаетесь?
нетБронхит долечили,ангина пришла-где?как? не знаю были на УЗИ сердца овальное окошко не становится меньшеУзист ругалась:Какой садик?Хотите порок заработать? Думаю,отпуск на пару месяцев будем брать
*Стася* вне форума  
Old 25.09.2012, 19:34
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, сегодня с ребенком гуляла и познакомилась с мамой-мальчиком 1,8, то есть из нашей группы садовской
расспросила ее обо всем
говорит воспитательница замечательная, все устраивает, ребенок идет с удовольствием
и в группе максимум 10 человек бывает)))) я счастлива))))) ждем ноября, чтоб убедиться)))
Sweety вне форума  
Old 25.09.2012, 21:02
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы завтра первый раз в садик пойдем,волнуюсь ужасно.как он там без меня пусть хоть и один час всего
habiba2009 вне форума  
Old 25.09.2012, 22:04
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Тань, ты своим снимаешь хвостики????? шапка одевается не доконца, а когда снимаешь от хвостика ничего не остается ...делаю скидку на то что им сейчас реально не до этого - адаптация, первые недели, многие дети плачут еще
Нет,хвостики не снимаю.Если только шапка плохо одевается или слетает,например,когда 2 хвостика,то перевязываю.И после прогулки кто растрепался,тех заново заплетаю.
Если снимать хвостики,то волосы часто из под шапки вылезают,дети лохматые,волосы спутанные.Потом не расчешешь,детки плакать начинают.
Цитата:
а я полоумная мамаша, пока не работаю на время адаптации,время есть, так вот с утра одеваю теплую куртку, тащу с собой попрохладнее и в шкавчик)))))))) а теплую домой несу
Правильно.Ну это не только на период адаптации.даже летом с утра холодно.Я,например,приводила ребенка в колготах,оставляла гольфы потом для улицы.
А так,вообще родителям говорю,особенно мамам мальчишек,любителям в песке зарыться чуть ли не с головой.Приносить сменные штанишки для улицы.В одних ребенок гуляет.В других чистый и опрятный идет домой.
У меня детки 5-летки.Но никак не могу отучить играть в песке на корточках или сидеть на песочнице.Все равно норовят на коленки встать.В группу идем песочными человечками.А если песок влажный,то со штанов не оттирается.
Лисёнок вне форума  
Old 25.09.2012, 23:15
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
нетБронхит долечили,ангина пришла-где?как? не знаю были на УЗИ сердца овальное окошко не становится меньшеУзист ругалась:Какой садик?Хотите порок заработать? Думаю,отпуск на пару месяцев будем брать
ого как же вы так???? конечно не ходи тогда...как раз подлечитесь, в садах уже затопят, может пол не такой холодный будет. выздоравливайте целуй Сашулю

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, сегодня с ребенком гуляла и познакомилась с мамой-мальчиком 1,8, то есть из нашей группы садовской
расспросила ее обо всем
говорит воспитательница замечательная, все устраивает, ребенок идет с удовольствием
и в группе максимум 10 человек бывает)))) я счастлива))))) ждем ноября, чтоб убедиться)))
поздравляю в основном у всех не больше 10 человек в ясельных группах

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а мы завтра первый раз в садик пойдем,волнуюсь ужасно.как он там без меня пусть хоть и один час всего
удачи самое главное самой поспокойнее быть,я заметила,если я нервничаю, на Аню это передается

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Нет,хвостики не снимаю.Если только шапка плохо одевается или слетает,например,когда 2 хвостика,то перевязываю.И после прогулки кто растрепался,тех заново заплетаю.
.
ааа понятно про хвостики..ну вот они сейчас стали тоже им прически делать, а раньше как сняли шапку- так и ходят они лохматые

Тань, а в группе в течение дня 2 воспитателя или один? у нас последнюю неделю 2 почему то одновременно
Яна вне форума  
Old 25.09.2012, 23:15
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки у нас завтра собрание наконец приду,расскажу вам))
Яна вне форума  
Old 25.09.2012, 23:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы седня первый раз после простуды пришли...смотрю все подкашливают и сопели...посмотрю на сколько нас хватит...

У нас тоже в группе не больше 10 чел. присутствует)
Tusia вне форума  
Old 27.09.2012, 14:52
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки вчера у нас было собрание. В общем у меня положительные впечатления остались. Воспиталка хорошая и вторая тоже. В группе вроде нормально все,чистенько. Кровать у нас не у окна Сказали,что доп.занятия будут у нас, но со след.года маловаты еще.Сегодня должны были затопить,скоро бассейн начнется..Выбрали родительский комитет, много у нас желающих было, активные мамочки попались, слава Богу. Собрали на все нужны на все по 3000 на год - это канцелярка, и подарки и воспитателям и детям, салфетки и пр . ерунда..Не понравилось мне ,что физ-ру у нас будет пока вести воспитатель,а не физкультурник, говорит опять же малы и мол главный сейчас упор делается на самообслуживание,дисциплину,умение общаться в коллективе и пр.не знааааю,уж физ-ру то могли и оставить как у всех с учителем по физ-ре...

мы заболели вчера сегодня в сад не пошли..эххх.горло и небольшая темпа,врача жду
Яна вне форума  
Закрытая тема