Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2014, 21:50
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
оууу))) шикарная идея хотя, они же могут объединиться и "дружить против всех")))
пока они друг друга не скушают

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вам про мою рассказать?
Она на НГ моим детям подарила б/у игрушки. Муж с сыном к ней ездили, она их положила на несвежую постель, где спал свекр долго, по всей видимости У вас укладывается? Ваша свекровь не уникальна, я вас уверяю
Посты про то, что невестки изначально не доверяют внуков свекрови, считая, что они внуки ее мамы.
нашли чем удивить про бу подарки я писала выше, у нас много "подарков" пользованных в детском саду и списанных. это прям подарки на какие-то праздники. а несвежую постель я вообще уже считаю мелким недостатком
ну а плед бу нестиранный в подарок на свадьбу вот это было круто и она еще обижается, что я им не укрываюсь

Добавлено через 3 минуты

это уже начинает походить на турнир у кого свекровь гавеней
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 21:51
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение

нашли чем удивить про бу подарки я писала выше, у нас много "подарков" пользованных в детском саду и списанных. это прям подарки на какие-то праздники. а несвежую постель я вообще уже считаю мелким недостатком
ну а плед бу нестиранный в подарок на свадьбу вот это было круто и она еще обижается, что я им не укрываюсь

Добавлено через 3 минуты

Окс,я про мыло как она те подарила из отеля,до сих пор ржунимагу)))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 21:55
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Окс,я про мыло как она те подарила из отеля,до сих пор ржунимагу)))
ой Анют я сама валяюсь
Old 30.01.2014, 22:06
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
невестки изначально не доверяют внуков свекрови, считая, что они внуки ее мамы
я вот категорически против такого. Ведь это лишение ребенка еще одной бабушки. А для малыша все бабушки - радость, ну, конечно, если бабушка с самим ребенком нормально общается.
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 22:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
дети сына не так близки не из-за мам этих самых детей сына? не мама ли внуков впервую очередь сама отстраняет свекровь? а прежде всего бежит со своими детьми к своей маме, подсознательно, а порой и сознательно считая, что её мама имеет больше прав на внуков и она ближе априори.

что ни говорите, а в конфликте свекровь-сноха виновата не всегда свекровь. может надо иногда ставить себя на её место? как мать! мы мамы. и как мама маму можно свекровь понять.
я не беру во внимание свекровей как моя, которую тяготит всю жизнь и материнство и наличие внуков. я про свекровей, которые для своих сыновей хорошие мамы.
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Так вот каждая и считает, что хуже, чем у нее-нет. Вы же о своей такого мнения? И искренне считаете, что дело в ней, а не в вас. Опять же как и большинство! Так к чему высокопарные слова про несправедливых невесток?!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
я вот категорически против такого. Ведь это лишение ребенка еще одной бабушки. А для малыша все бабушки - радость, ну, конечно, если бабушка с самим ребенком нормально общается.
Тогда не лишайте
Это кстати не мое утверждение. Я его просто пересказала
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 22:13
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Тогда не лишайте
Моя мама сама отказалась от общения с внуком. После этого уже я отказалась от общения с ней. А свекровь мы всегда рады видеть)
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 22:16
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Моя мама сама отказалась от общения с внуком. После этого уже я отказалась от общения с ней. А свекровь мы всегда рады видеть)
Ну это же не ВЫ лишили. Это был ее выбор.
Old 30.01.2014, 22:27
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот каждая и считает, что хуже, чем у нее-нет. Вы же о своей такого мнения? И искренне считаете, что дело в ней, а не в вас. Опять же как и большинство! Так к чему высокопарные слова про несправедливых невесток?!
если бы внимательно читали или читали сначала мои посты в этой теме. то увидели бы. что я то была настроена на дружбу. я конечно не ангел и у меня есть недостатки, но не до такой степени чтобы из милой доброй хорошей свекрови сделать мегеру. но изначально я настояла на том чтобы мой муж помирился со своей мамой и как так она же МАМА, а мы не общаемся. вобщем то что я пересказываю. выше всё написано же.
я у меня есть доказательство того, что дело не во мне. я у мужа не первая жена. с первой они вообще тока что не забивали друг друга. как муж говорит. и добавляет, что ей повезло, что у меня выдержки на неё хватает.
и у старшего мужниного брата жена тоже молчит, но они ругаются периодически. видимо у неё терпелка заканчивается периодически.
т.е. у моей свекрови нет и не было снох, которые были бы хорошими. все плохие. как на подбор.
ну и то, что оба сына о ней мнения такого. мне кажется это о многом говорит.

Добавлено через 3 минуты

а высокопарные слова про невесток.
я просто даже у подруг вижу вполне хороших свекровей. но они постоянно ими недовольны. а я бы поменялась бы не глядя.
одно дело недопонимание между снохой и свекровью - о чем я говорила "в высокопарных речах"
а другое дело как у меня. полное отсутствие каких-либо материнских чувств по отношению к сыну и соответственно любви к внуку. ну а про себя вообще молчу.
Old 30.01.2014, 22:29
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
если бы внимательно читали или читали сначала мои посты в этой теме. то увидели бы. что я то была настроена на дружбу. я конечно не ангел и у меня есть недостатки, но не до такой степени чтобы из милой доброй хорошей свекрови сделать мегеру. но изначально я настояла на том чтобы мой муж помирился со своей мамой и как так она же МАМА, а мы не общаемся. вобщем то что я пересказываю. выше всё написано же.
я у меня есть доказательство того, что дело не во мне. я у мужа не первая жена. с первой они вообще тока что не забивали друг друга. как муж говорит. и добавляет, что ей повезло, что у меня выдержки на неё хватает.
и у старшего мужниного брата жена тоже молчит, но они ругаются периодически. видимо у неё терпелка заканчивается периодически.
т.е. у моей свекрови нет и не было снох, которые были бы хорошими. все плохие. как на подбор.
ну и то, что оба сына о ней мнения такого. мне кажется это о многом говорит.
Да я же не хочу вас убедить, что у вас чудо, а не свекровь!
Почти каждая невестка считает, что у нее, скажем,странная свекровь! И каждая имеет в запасе свои истории
Я к тому, что дело не в том, что кто-то намерено лишает общения или отрицательно настроен, а в том, что почти все считают, что вот им-то со свекровью не повезло!!!!
Old 30.01.2014, 22:32
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

эх...если мой пример поможет хоть кому-то понять что у неё не самая худшая свекровь ))) я буду рада
это как когда думаешь что муж какашка, а потом смотришь на тех у кого мужья алкоголики или тунеядцы, сразу своего начинаешь ценить
Old 30.01.2014, 22:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Ну вам хоть что то подарила, а нам на свадьбу с открыткой пришла))))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 22:43
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А к нам без всего
Old 30.01.2014, 22:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
А к нам без всего
Думаю в следующем посте будет «а моя со свадьбы еще и спёрла»
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 22:48
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Точняк
Old 30.01.2014, 22:51
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Цитата:
Блин
Old 30.01.2014, 23:01
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:

не могу мимо пройти))))
вспомнила,что муж рассказывал,что на свадьбе его брата свекровь с мамой жены поругалась изза того,что не могли поделить кто деньги собирать будет,которые дарят молодоженам
нам кстати тоже пледик скромный презентовала! дома..мы жили вместе тогда..че переть то его в ресторан
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 23:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Будете смеяться, но у меня есть такие знакомые. Свекровь сперла мобильник у жениха, то бишь собственного сына, и часть подарочных денег. Но она... хм... из пьющих, так скажем.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 23:06
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Будете смеяться, но у меня есть такие знакомые. Свекровь сперла мобильник у жениха, то бишь собственного сына, и часть подарочных денег. Но она... хм... из пьющих, так скажем.
долго ждала подходящего момента
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 23:09
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ужасно
Old 30.01.2014, 23:11
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
долго ждала подходящего момента
Мобильник новый был. Она и потом семью по мелочи обворовывала, когда приходила.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ