Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2012, 11:35
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Перекисью, потом зеленкой. Вчера не купала.
Блин, нам в роддоме говорили перекись ни в коем случае е лить туда. Я только зеленкой мазала. Потом большая корочка отвалилась, и оставалась еще одна малюсенькая. Я перекисью ватную палочку намочила и ее убрала. И зеленкой еще два раза помазала. Все.
Traumlady вне форума  
Old 10.08.2012, 11:54
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А мне тоже врач сказала сначала перекисью обрабатывать пупочек,а потом зеленкой мазать.А теперь почитав вас я уже в сомнениях.Ладно,придет наша уже педиатр на след. неделе,пусть посмотрит и пусть тогда скажет уже точно надо или нет...И вообще как долго ещё надо будет его обрабатывать...
Юлик вне форума  
Old 10.08.2012, 12:05
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Лен, я прям перед самым кормлением даю...не жду потом, кормлю сразу
нам в РД сказали тоже перекисью вначале...мне кажется, у нас уже зажил пупок
Юль, как дочка к братику?
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 12:20
Hillin
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Hillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспорима

Всем привет!
Были вчера на приеме...и я поняла,что детские врачи у нас не лучше,чем гинеколог...Поставили низкую прибавку,хотя считают почему-то от веса при рождении.а не отвеса при выписке...Ну это ладно.Но как,дорогие мои, объясните мне,может ре стать короче на 3 см!!!Кошмар...Сунули бумажку с рецептом каких=то капель,ничего не сказали зачем...Искала в нете сама. оказалось -увеличивает аппетит.Слов нет...
Hillin вне форума  
Old 10.08.2012, 12:35
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Валюш,с месяцем вас А капельки вам "Элькар" наверно назначили?Мне дочке такие выписывали,для улучшения аппетита и большей прибавки.Но толку ни какого,у нас как был плохой аппетит,так по сей день плохой и остался А вообще оч. сложно сейчас найти хорошего врача(проверено не себе).Ну у нас хоть платные есть провереннные врачи,к которым всегда в случае чего можно обратиться
Цитата:
Но как,дорогие мои, объясните мне,может ре стать короче на 3 см!!!
За месяц уменьшился
Цитата:
Юль, как дочка к братику?
Очень хорошо Один минус-это то,что мы сейчас приболевши.Была когда жара,её с речки было не вытащить-как итог красное горло и насморк.Горло почти прошло,вот только сопли остались.Пока лечимся,стараюсь,чтобы она с Темиком поменьше общалась.По крайней мере не лезла к нему оч. близко.А так гладит его постоянно,если он плачет бежит в комнату отвлечь его,коляску возит.Вчера вообще сама везла,мне не давала помогать Подержать его все просит.Вообщем,сейчас он будет побольше и чувствую затискает его дочка
Юлик вне форума  
Old 10.08.2012, 12:48
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Валь, значит намеряли не правильно при рождении или в больнице а прибавку они смотрят от веса при рождении всегда.
а сколько ваша прибавка?
Юль, как здорово щас дочка вообще повзрослеет старшие детки с рождением младших-взрослеют очень
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 12:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну наверно Тем более сейчас в школу уже пойдем.Вот только по ответственнее стала бы и учиться стремилась Это для меня сейчас самая больная тема
Юлик вне форума  
Old 10.08.2012, 13:04
Hillin
Мама-чайник

Hillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспорима

Прибавка у нас получилась 250 гр всего...Но мы в РД потеряли 300гр...А назначили Элькар.точно
Hillin вне форума  
Old 10.08.2012, 13:05
Hillin
Мама-чайник

Но ведь она наедается,раз потом спокойно спит по 3 часа днем,а ночью по 4-5???
Hillin вне форума  
Old 10.08.2012, 13:12
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

конечно наедается, столько бы не спала...но прибавка действительно маленькая...с другой стороны, она же есть, в следующем месяце больше прибавите Валь, не бери в голову, если слушать врачей, вообще все плохо
а я взвесила Рому, у нас в 2 недели прибавка была 500 гр
Юль, да может дочке понравится учиться будет отличницей
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 13:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валь,ну раз действительно спит и молочка хватает,то и не переживай.Действительно,в след. месяце больше прибавите
Ой,Ань,это точно не про нас. Мы сейчас уже не хотим учиться и стараться.Сейчас вот начинает надписи читать и некоторые буквы уже подзабыла.
Ну я в принципе,не зациклена на одних пятерках.Сама в школе не была отличницей.Вообщем как говориться,поживем увидим
Юлик вне форума  
Old 10.08.2012, 13:25
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

лето же, вот и подзабыла буквы...я вообще летом никогда про школу не думала и книжки не читала как все нормальные дети но приходила 1 сентября в школу с гордоподнятой головой, что я все прочитала ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 13:35
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Черниговская Валентина Посмотреть сообщение
Прибавка у нас получилась 250 гр всего...Но мы в РД потеряли 300гр...А назначили Элькар.точно
Валь, ты дома не взвешивала?
У нас прросто тоже прибавки сначала не было. А потом пошло потихоньку. Читала, что главное смотреть на прибавку за неделю, так как некоторые детки начинают прибавлять позже.

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
лето же, вот и подзабыла буквы...я вообще летом никогда про школу не думала и книжки не читала как все нормальные дети но приходила 1 сентября в школу с гордоподнятой головой, что я все прочитала ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4
Я тоже никогда летом не читала, а закончила с золотой медалью
Так что это не показатель
Traumlady вне форума  
Old 10.08.2012, 14:11
lidochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 942
lidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик девочки, нас сегодня взвесили мы весим 3400 а выписывались 2780 н желтушка как то плохо проходит,так что нас направили на лампу билирубин аж 220 блин и продолжать лекарства давать,так не хочется
lidochka вне форума  
Old 10.08.2012, 14:22
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidochka Посмотреть сообщение
приветик девочки, нас сегодня взвесили мы весим 3400 а выписывались 2780 н желтушка как то плохо проходит,так что нас направили на лампу билирубин аж 220 блин и продолжать лекарства давать,так не хочется
Лид, молодцы! А сколько вы родились?
А что за лекарсттва?
Traumlady вне форума  
Old 10.08.2012, 14:23
lidochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 942
lidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Лид, молодцы! А сколько вы родились?
А что за лекарсттва?
2920 родились, элькар,эндеродез,хофитол и глюкоза...
lidochka вне форума  
Old 10.08.2012, 14:29
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лид, хорошая прибавочка
а билирубин офигеть какой высокий...у нас в РД такой был, нас не отпускали домой
Анюсик вне форума  
Old 10.08.2012, 14:30
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем отчитываюсь-надо было сразу после рд вызывать, в первые недели, многих проблем бы удалось избежать. 3,5 часа она у меня была, из них 2,5 массировала и расцеживала грудь. Я так боялась, что оч больно будет, но нет, оч нежные, но твердые и уверенные руки у нее, практически не было больно, тока шея у меня затекла)))) остальной час показывала и усаживала меня в позы(всего 2, но зато под каждую грудь попробовали по несколько раз), учились правильно прикладывать и объясняла зачем это надо. Показала как помочь детю прокакаться рассказываю- над раковиной или ванной прижать ре спинкой к себе, попой вниз чуть от себя и ножки, согнутые в коленках постепенно прижимать к животу. Типа так ре понимает, куда надо тужиться, а то когда лежа на спинке и ножки к животу ре мешают ручки, он отвлекается и не может правильно потужиться. А тут он зажат и вариантов мало)) причем это делать во время или после кормления. У нас во время кормления она подержала над ванной пару минут и полванны обкакали)))) я знала, что детей так писать держат, но думала, что деток постарше тока. Ан нет
В общем у меня этот застой случился не этой ночью, а накопившийся. Не до конца грудь деть съедал, где то в глубине оставалось по чуть чуть молока и протоки затвердели. И тут большой перерыв между прикладыванием и они окончательно забились. Так что сказала раз в сутки сцеживаться до пустоты.
Причем сцеживаться тоже надо правильно, только на приливе. Т.е. сначала нежно и мягко начать нажимать на сосок, пока не начнется покалывание и молоко само не потечет, и только потом начинать сцеживаться. Что эти покалывания-это не молоко в грудь приходит, а гормон окситоцин выталкивает молоко из протоков, и тогда вообще не больно будет сцеживаться. И эффективно. Что когда кажется что все, грудь пустая, надо еще помассировать сосок, дождаться прилива и опять сцедиться. Только за несколько приливов можно полностью сцедиться. И ре ест (усиленно и громко глотает) тока во время приливов, остальное время он стимулирует сосок и ждет прилива, ну и по капельке вытягивает молоко. А я думала,что ре устает сосать и отдыхает, а потом опять сосет))))
Пока грудь расцеживала, я наглядно увидела приливы. Т.е. она массирует и потом сцеживает. Раз заколола другая грудь(больная вся болела и я не чувствовала покалывания) и и обоих начало течь и молоко без массажа струями забило. Пару минут-и опять чтоб сцедить надо массировать. В общем я стала больше понимать весь процесс гв
Yanik вне форума  
Old 10.08.2012, 14:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже никогда летом не читала, а закончила с золотой медалью
Цитата:
ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4
Значит я одна здесь двоечник
Ну не совсем конечно,но тройки были.
Цитата:
блин и продолжать лекарства давать,так не хочется
Лид,иногда лекарства на пользу.Тем более,если желтушка долго не проходит.У нас с таким в больницу детишек кладут и капельницы ставят.Так что уж если выбирать,то уж лучше так.
Тем более глюкоза и Элькар вообще не страшно.Хофитол вроде для печени,а она как раз и не может справиться с желтушкой.
Давайте,справляйтесь с ней поскорее
Юлик вне форума  
Old 10.08.2012, 16:07
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lidochka Посмотреть сообщение
2920 родились, элькар,эндеродез,хофитол и глюкоза...
Лид, прибавочка хорошая!
Поправляйтесь скорее.

Хофитол вообще натуральный препарат, артишок по–моему.
Traumlady вне форума  
Закрытая тема