|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас на картошке выращенной не сыкономишь..ну если не 20 соток садить..мы картошку съедаем всю,поэтому на посадку покупаем-мешок 500 руб,собираем максимум 3,съедаем,опять покупаем на посадку,каждый год землю надо разборонить,это 500 рублей за услугу(лопатой этого не сделаешь) плюс перегной и поездки на дачу,в общем золотая картошка,а еще 2000 за участок в сезон,за воду и землю)
Моя мама копается,мы столько раз ей говорили,давай засадим все травой и кустами,цветами неприхотливыми,и будем просто раз в неделю приезжать поливать цветочки и отдыхать..нет,ездит через день на автобусе по часу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас осталась тысяча рублей до ЗП мужа)) как прожить,ума не приложу,более все,денег на лекарства уходит намеренно((( а зарплата только в 20х числах..минимум через 5 дней,максимум через 10..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы овощи на продажу никогда не выращивали, поэтому теплицы никогда не было. А на картошку затраты еще: за воду плати, раньше 4 тыс в год было, сейчас питьевой будем-золотой картофан получится и ездить на нее-бензин. А стоит она 15 р/кг. Картошку реально выгоднее купить. Томаты сейчас от 5 руб/кг, огурцы 15, синенькие так же с перцами. Дыни 20 руб. Проще купить и поехать отдыхать на дачу))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() у нас томаты 50 р. минимум, но за такую цену они не очень, мы за 80 р. томаты покупаем. дыни по 40 р. и далее далее, потому что привозное всё. вот картошка местная, поэтому по 15 р. - это недорого. у нас на овощи-фрукты всегда очень много денег уходит. хорошо хоть крупы,масло, сахар покупать не надо, оно у нас халявное и частично мясо, его хватает на месяц где-то, а дают через 2. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256483 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
у нас получается где то 15 мешков(крупной и средней) ,и та что мелкая оставляем на семена) . ну и +мы не поливаем картоху,дожди есть на это). но там теперь постоянно живут родители,так что папа купил мультитрактор, и короч картоху они там всегда будут сажать,тк участок позволяет. раньше бабушка сажали весь огород,а он большой очень,в 2 раза больше чем наш, и картохи хватало на всех детей её с семьями а это 7 семей с детьми,другими семьями,короч на человек 25 этой картошки хватало,при том что кушать её очень любят) Наташ,вот на такой случай хорошо иметь кредитную карту на которую потом без % можно вернуть до 55 дней,хорошая вещь) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у нас в городе зп низкие. 15 тыс считается хорошей зп.
А дождей летом можно не дождаться вообще. А оно с апреля по сентябрь. А когда я маленькой была и картошку сажали и сад-огород был. И помидоры по 10-15 ведер 2 раза в неделю вывозили. И каких сортов не было! Физалис травой считали. И клубника была ведрами и фрукты. Но я не хочу опять этих стояний кверху попой в жару. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вообще летом хорошо экономить - салатик из овощей настругал и хорошо, зимой всё ж мяса хочется... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
у нас помидоры привозные 45 рублей(Абакан) а местные почему-то дороже..
может,потому-что у нас плохо вызревают,ночи то холодные!! Что-то ипотека все таки нас подтянула конкретно..,раньше всегда заначка была,а тут прямо хоть вой,дочке надо опять лекарство покупать для ингаляций.. Начну ка я опять отихоньку копилку пополнять,надо кстати у мамы забрать наши копилки,там рублей 350 насобиралось,вот и на лекарство хватит..вспомнила вовремя))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
когда деньги заканчиваются, а до зарплаты пару дней или нужно с карты снять, то залезаю в копилку и могу сходить в магазин купить хлеб-молоко-печеньки))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Получилось с прошлого месяца, как-то увидела - лежат в серванте 2 тыщи... по идее никому не нужные, потому что я вспомнила, что это я их когда-то туда положила ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сама оформила на крайний случай, но уже год лежит нетроганная! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже против кредиток....не ну сначала я была ЗА
![]() ![]() |
![]() |
![]() |