![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Темпа поднимается только до 37.7, но не сбивается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Меня еще жутко раздражает, когда моя свекровь постоянно сравнивает Ксюшу с внучкой ее сестры. Той девочке в ноябре будет 2 года и она может разговаривать и считать до 20. И вот моя свекруха постоянно твердит, что она вот такая талантливая, а моя Ксюша типа отсталая и разговаривать не скоро будет и т.д... Меня это жутко бесит!! Ну как можно сравнивать ребенка, которому почти 2 года с ребенком, которому только год и 4??? За эти месяцы до 2-х лет она ведь все может начать делать? Она и щас у меня не тупая, делает все, что скажу, все понимает и даже новое научилась говорить "Мама Таня, папа Саша" - "мама Тата, папа Тятя"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дома заниматься можно, все зависит только от тебя! Просто надо правильно построить занятие, учитывая интересы и особенности твоег ребенка. Дети в год и четыре настолько открыты всему, они все впитывают и запоминают с бешеной скоростью, нам такая и не снилась! Просто надо с правильной стороны подойти к ребенку. Почитай книги Е Макаровой-В начале было детство, Бабушкину почитай-Что хранится в карманах детства. По-другому на все посмотришь тогда. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну вот сейчас Люба догнала и обогнала, свекровь замолчала, но насколько я знаю, теперь ту сторону достает, типа а вот Люба уже... а она младше, а вам в школу, заставляйте и т д У меня хорошая свекровь. она много дельных советов дает. но все же методы у нее схоластические. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Я вчера полдня была на квартире. Заказывала дверь входную, интернет с ТВ и телефоном провели, пообщалась с ремонтником... С понедельника начинаем ремонт. Ещё ездила вчера на занятия с учениками, и под конец дня дошла-таки до автошколы... Для меня это прям переломный момент какой-то. Никакой радости от этого я не испытываю.. Мы не ходим на развивалки. Элементарно некогда. Да и не хочу быть в сообществе других мамаш (это мои тараканы уже). мы с понедельника начали полноценно заниматься кубиками Зайцева. Причём, если это вечером - то ещё и Олег с Олей принимают участие)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Если Ксюша встает и убегает. значит ей не интересно, значит меняй подход, причем в корне, не заниматься, а играть. Ну и телек убирай совсем. Детям подсаженным на ТВ с возрастом вообще ничего не интересно, ни читать, ни учиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, температура не критичная. Паниковать не стоит. Пусть поправляется малыш!
У меня Саша тоже частенько убегает. Например, начинаем пальчиковую гимнастику. Разминка:спрятали ладошки-показали. Он может мне за 10 секунд продемонстрировать ВСЕ! Ладошки, тесто месили, пирожки лепили, тучки прилетели, солнышко встало и т д. Просто подряд, быстро-быстро. Типа показал и отстань от меня ![]() Потом для Санчо важен ритуал. Унас сейчас занятия после полдника. Тим в школе. Иначе все отвлекаются друг на друга. Он знает, что откуда я достану. Уже идет садится. Бывает то, что я подготовила, ему неинтересно, тогда просто меняю на другой вариант. Например, на то, что собирались завтра делать. Тут главное н зацикливаться, мне кажется. Даже посидеть, книжку посмотреть, всех назвать, показать-уже хорошее развивающее занятие. И не факт, что где-то будет намного лучше. Дома же все индивидуально. Я это больше рассматриваю, развивалки в смысле, как разнообразие, приучение к общественным местам, правилам поведения там. Ира, с началом ремонта! Пусть все пойдет с наименьшими нервными и финансовыми затратами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже уже ритуал сложился. Включаю песню про солнышко, Агнюшка сама начинает солнышко свое из корзины доставать и за столик садится детский, мол давай играть, рисовать, лепить))
А про рисование... У нас фломастеры, которые водой легко смываются, не страшно, что испачкает, пол, стол, одежду.. Все легко смывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 119719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочка одна сразу плакать начинает, нервничать, когда песенки Железновых слышит, когда посчитать просят и тд. Ей 1,7
А мальчику уже 5 лет. Но его с детства объемно загружали информацией, все время спрашивали и проверяли. Теперь он тоже в истерики впадает, когда догадывается, что о занятиях речь пойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
на мальчика передавили, теперь что он в школе будет делать, бедолага? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки про шампунь бюбхен
у нас в городе в сети магазина детский мир знакомые купили шампунь. сыну 2г. и помыли голову. ожог глаз. сейчас в больнице глазки неделю не открывает((((((видно какая-то поддельная партия пришла. будьте оторожнее. |
![]() |
![]() |