Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2013, 10:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем привет

Есть, Ксюш. В шаговой доступности. Но в ПОДВАЛЕ. Этим многое сказано... Может там и супер педагоги, но сыро и прохладно.
ну в подвале как-то да, не очень хочется
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 10:57
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
Вот здорово, на развивашки ходите! Я б тоже оочень очень хотела, но у нас в городе такого нету... У нас не город, а колхоз... Есть там кто знает где очень далеко центр, но там только с 2 лет и записываться надо на год вперед... Так что мы в этом плане в пролете, наверное без всего этого и будет от всех ваших детишек отставать...

Девочки, у меня у сестры заболел ребенок, 4 дня температура держится, ничем не сбивается, педиатр назначает кучу лекартсв, которые идут некоторые для детей от 6 ти лет... А у него голос осип уже, что надо делать? может анализ крови? И если нурофен темпу не сбивает, что может сбить?
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 11:05
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
Вот здорово, на развивашки ходите! Я б тоже оочень очень хотела, но у нас в городе такого нету... У нас не город, а колхоз... Есть там кто знает где очень далеко центр, но там только с 2 лет и записываться надо на год вперед... Так что мы в этом плане в пролете, наверное без всего этого и будет от всех ваших детишек отставать...

Девочки, у меня у сестры заболел ребенок, 4 дня температура держится, ничем не сбивается, педиатр назначает кучу лекартсв, которые идут некоторые для детей от 6 ти лет... А у него голос осип уже, что надо делать? может анализ крови? И если нурофен темпу не сбивает, что может сбить?
Так дома тоже ведь можно заниматься, развивашка-это не панацея. я бы сказала, это просто разнообразие. Дома гораздо больше и эффективнее все можно сделать, ни одна развивашка рядом не стоит))) Было бы только желание.
Темпу не знаю, я только нурофен даю, не кутать, выше 38,5 все 4 дня? и ниже не опускается? Можно скорую вызвать, они обычно демидрол с анальгином колят.
Old 13.09.2013, 11:20
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Так дома тоже ведь можно заниматься, развивашка-это не панацея. я бы сказала, это просто разнообразие. Дома гораздо больше и эффективнее все можно сделать, ни одна развивашка рядом не стоит))) Было бы только желание.
Темпу не знаю, я только нурофен даю, не кутать, выше 38,5 все 4 дня? и ниже не опускается? Можно скорую вызвать, они обычно демидрол с анальгином колят.
Я б с радостью ходила на это разнообразие. Нас с Ксюшей именно и утомляет это однообразие дома. Дома она ни заниматься, ни вести себя нормально не хочет. Ей постоянно скучно и она все время ноет и ноет... А заниматься дома я и не умею и мне кажется, что ребенок ничего не понимает. Я пытаюсь с ней рисовать, она выхватывает фломастеры и бежит с ними рисовать на всем, что угодно, только не на листике. У меня не хватает терпения, я забираю, чтоб не испортила весь дом, а она орать начинает... Короче, никудышная я мать Я не умею этого всего...

Темпа поднимается только до 37.7, но не сбивается.
Old 13.09.2013, 11:27
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Меня еще жутко раздражает, когда моя свекровь постоянно сравнивает Ксюшу с внучкой ее сестры. Той девочке в ноябре будет 2 года и она может разговаривать и считать до 20. И вот моя свекруха постоянно твердит, что она вот такая талантливая, а моя Ксюша типа отсталая и разговаривать не скоро будет и т.д... Меня это жутко бесит!! Ну как можно сравнивать ребенка, которому почти 2 года с ребенком, которому только год и 4??? За эти месяцы до 2-х лет она ведь все может начать делать? Она и щас у меня не тупая, делает все, что скажу, все понимает и даже новое научилась говорить "Мама Таня, папа Саша" - "мама Тата, папа Тятя"
Old 13.09.2013, 11:31
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я б с радостью ходила на это разнообразие. Нас с Ксюшей именно и утомляет это однообразие дома. Дома она ни заниматься, ни вести себя нормально не хочет. Ей постоянно скучно и она все время ноет и ноет... А заниматься дома я и не умею и мне кажется, что ребенок ничего не понимает. Я пытаюсь с ней рисовать, она выхватывает фломастеры и бежит с ними рисовать на всем, что угодно, только не на листике. У меня не хватает терпения, я забираю, чтоб не испортила весь дом, а она орать начинает... Короче, никудышная я мать Я не умею этого всего...

Темпа поднимается только до 37.7, но не сбивается.
Я ниже 38 никогда не сбиваю.
Дома заниматься можно, все зависит только от тебя! Просто надо правильно построить занятие, учитывая интересы и особенности твоег ребенка. Дети в год и четыре настолько открыты всему, они все впитывают и запоминают с бешеной скоростью, нам такая и не снилась! Просто надо с правильной стороны подойти к ребенку. Почитай книги Е Макаровой-В начале было детство, Бабушкину почитай-Что хранится в карманах детства. По-другому на все посмотришь тогда.
Old 13.09.2013, 11:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Меня еще жутко раздражает, когда моя свекровь постоянно сравнивает Ксюшу с внучкой ее сестры. Той девочке в ноябре будет 2 года и она может разговаривать и считать до 20. И вот моя свекруха постоянно твердит, что она вот такая талантливая, а моя Ксюша типа отсталая и разговаривать не скоро будет и т.д... Меня это жутко бесит!! Ну как можно сравнивать ребенка, которому почти 2 года с ребенком, которому только год и 4??? За эти месяцы до 2-х лет она ведь все может начать делать? Она и щас у меня не тупая, делает все, что скажу, все понимает и даже новое научилась говорить "Мама Таня, папа Саша" - "мама Тата, папа Тятя"
Не обращай внимания, сравнивать детей даже одного возраста неблагодарное занятие! Только недалекий человек может так делать. Но я тебя понимаю, у меня свекровь тоже могла всякое сказать, сравнивала вообще с девочкой. которая на 2,5 года старше Любы, мол вот она уже читает энциклопедии... Блин. ну всему свое время. и Люба дойдет до энциклопедий ровно тогда, когда ей станет интересно это...
Ну вот сейчас Люба догнала и обогнала, свекровь замолчала, но насколько я знаю, теперь ту сторону достает, типа а вот Люба уже... а она младше, а вам в школу, заставляйте и т д У меня хорошая свекровь. она много дельных советов дает. но все же методы у нее схоластические.
Old 13.09.2013, 11:40
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Я ниже 38 никогда не сбиваю.
Дома заниматься можно, все зависит только от тебя! Просто надо правильно построить занятие, учитывая интересы и особенности твоег ребенка. Дети в год и четыре настолько открыты всему, они все впитывают и запоминают с бешеной скоростью, нам такая и не снилась! Просто надо с правильной стороны подойти к ребенку. Почитай книги Е Макаровой-В начале было детство, Бабушкину почитай-Что хранится в карманах детства. По-другому на все посмотришь тогда.
Я б с радостью читала, но у меня ни на что нету времени совсем... я ничего не успеваю, а читать уже и забыла когда последний раз читала... Много раз пробовала начинать занятия, но моя Ксюша встает и убегает... игнорирует все...
Old 13.09.2013, 11:47
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки!
Я вчера полдня была на квартире. Заказывала дверь входную, интернет с ТВ и телефоном провели, пообщалась с ремонтником... С понедельника начинаем ремонт.
Ещё ездила вчера на занятия с учениками, и под конец дня дошла-таки до автошколы... Для меня это прям переломный момент какой-то. Никакой радости от этого я не испытываю..
Мы не ходим на развивалки. Элементарно некогда. Да и не хочу быть в сообществе других мамаш (это мои тараканы уже). мы с понедельника начали полноценно заниматься кубиками Зайцева. Причём, если это вечером - то ещё и Олег с Олей принимают участие))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 11:55
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я б с радостью читала, но у меня ни на что нету времени совсем... я ничего не успеваю, а читать уже и забыла когда последний раз читала... Много раз пробовала начинать занятия, но моя Ксюша встает и убегает... игнорирует все...
Тань, вот поверь, человек всегда найдет время на то, что ему интересно! У меня трое детей, я их не распихиваю по садам, а сама с ними занимаюсь, и вожу-отвожу кого куда, помощников у меня нет и вот все что мне дйствительно интересно я все равно успею.
Если Ксюша встает и убегает. значит ей не интересно, значит меняй подход, причем в корне, не заниматься, а играть. Ну и телек убирай совсем. Детям подсаженным на ТВ с возрастом вообще ничего не интересно, ни читать, ни учиться.
Old 13.09.2013, 12:11
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Таня, температура не критичная. Паниковать не стоит. Пусть поправляется малыш!
У меня Саша тоже частенько убегает. Например, начинаем пальчиковую гимнастику. Разминка:спрятали ладошки-показали. Он может мне за 10 секунд продемонстрировать ВСЕ! Ладошки, тесто месили, пирожки лепили, тучки прилетели, солнышко встало и т д. Просто подряд, быстро-быстро. Типа показал и отстань от меня и убегает. Я сижу сама играю, все делаю. Он приходит частенько! Ну нет, так нет. В таком возрасте не заставишь...
Потом для Санчо важен ритуал. Унас сейчас занятия после полдника. Тим в школе. Иначе все отвлекаются друг на друга. Он знает, что откуда я достану. Уже идет садится. Бывает то, что я подготовила, ему неинтересно, тогда просто меняю на другой вариант. Например, на то, что собирались завтра делать. Тут главное н зацикливаться, мне кажется. Даже посидеть, книжку посмотреть, всех назвать, показать-уже хорошее развивающее занятие. И не факт, что где-то будет намного лучше. Дома же все индивидуально.
Я это больше рассматриваю, развивалки в смысле, как разнообразие, приучение к общественным местам, правилам поведения там.
Ира, с началом ремонта! Пусть все пойдет с наименьшими нервными и финансовыми затратами.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 14:49
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

У нас тоже уже ритуал сложился. Включаю песню про солнышко, Агнюшка сама начинает солнышко свое из корзины доставать и за столик садится детский, мол давай играть, рисовать, лепить))

А про рисование... У нас фломастеры, которые водой легко смываются, не страшно, что испачкает, пол, стол, одежду.. Все легко смывается.
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 14:59
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Ксюш, у меня такой вопрос. Я встречалась уже двух детей, которые перезанимались. Такое реально может быть???
Old 13.09.2013, 15:00
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ксюша муж конечно подзадержался с кольцом. но в мае ,когда маша родилась ноут новый купил. так, что это уж просто )))))))))

танюша пусть ванечка выздоравливает.
агнюша умничка
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 15:01
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Ксюш, у меня такой вопрос. Я встречалась уже двух детей, которые перезанимались. Такое реально может быть???
А как проявляется?
Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
ксюша муж конечно подзадержался с кольцом. но в мае ,когда маша родилась ноут новый купил. так, что это уж просто )))))))))

танюша пусть ванечка выздоравливает.
агнюша умничка
С подарком
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2013, 15:02
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А как проявляется?

С подарком
спасибо.
Old 13.09.2013, 15:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Может. Чаще всего это происходит когда родители занимаются не для ребенка и его блага, а для того чтобы похвастаться на детской площадке.
Old 13.09.2013, 15:04
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочка одна сразу плакать начинает, нервничать, когда песенки Железновых слышит, когда посчитать просят и тд. Ей 1,7

А мальчику уже 5 лет. Но его с детства объемно загружали информацией, все время спрашивали и проверяли. Теперь он тоже в истерики впадает, когда догадывается, что о занятиях речь пойдет
Old 13.09.2013, 15:07
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочка одна сразу плакать начинает, нервничать, когда песенки Железновых слышит, когда посчитать просят и тд. Ей 1,7

А мальчику уже 5 лет. Но его с детства объемно загружали информацией, все время спрашивали и проверяли. Теперь он тоже в истерики впадает, когда догадывается, что о занятиях речь пойдет
Совершенно верно, проверки до хорошего не доведут.
на мальчика передавили, теперь что он в школе будет делать, бедолага?
Old 13.09.2013, 15:09
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки про шампунь бюбхен
у нас в городе в сети магазина детский мир знакомые купили шампунь. сыну 2г. и помыли голову. ожог глаз. сейчас в больнице глазки неделю не открывает((((((видно какая-то поддельная партия пришла. будьте оторожнее.
Ответ