![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не могу сказать конечно,могла она так вырасти за пол года или нет,я в этой области не специалист.НО поставить дисплазию можно только после биопсии однозначно.И даже кальпоскапия не даст точного ответа,дисплазия это или просто эктопия.А уж просто на простом осмотре поставить такой диагноз она явно не могла.
Цитата:
Ну и я бы сходила на прием к др. врачу однозначно. Просто очень часто последнее время эти частные клиники просто тянут деньги.Да и специалисты там порой тоже оставляют желать лучшего. Может узнать через знакомых и попасть с этим вопросом к действительно грамотному врачу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
значит так... во-первых, надо успокоиться. Я понимаю, что после посещения врача, уже самые страшные мысли передумались, но интернет в этом деле плохой помощник.
![]() ![]() По поводу конизации. Ну у меня была конизация....А потом была Б. Ничего. Абсолютно ничего страшного в конизации шейки нет. После конизации мне можно было беремененть через 6 недель, имеено столько и идет эта самая "реабилитация" ![]() Теперь о цервикальной недостаточности. Она может быть запросто после конизации, если у врача, который ее делала, руки растут из нетипичного места. ![]() У страха глаза велики. Девочки правильно пишут-другой врач. А я бы посоветовала пойти в обычную ЖК. Уверена в Вашем городе есть подобный этому мамский сайт, где можно найти отзывы и по врачам и по ЖК в частности. Пошукайте. ![]() Объясните врачу, что планируете Б, что хотите полностью обследоваться, в том числе и ШМ. Я уверена, что все необходимые анализы Вам назначат. Именно необходимые, а не все которые подороже ![]() В частную клинику хорошо ходить, но только к проверенному доктору,и не в момент планирования, чтобы не остаться без штанов. ![]() Удачи Вам!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо Вам всем огромное.
Пытаюсь успокоиться.... ![]() ![]() Да, к другому врачу совершенно точно пойду. Она, кстати, кольпоскопию то мне делала. Красила шейку. Но все равно, даже по кольпоскопии нельзя судить ведь эктопия там или дисплазия? Действительно, надо сначала гистологию посмотреть, а вот так.....не знаю... Хм... Cler, скажите, пожалуйста, а Вам в связи с какой ситуацией конизацию делали? Под наркозом? Как все проходило? И через сколько времени смогли заБ? С Б потом угроз не было, говорите? Спасибо Вам большое, вселили начальную стадию успокоения ![]() Я просто почему спрашиваю? У меня перед первой Б был лазер. Рубец вроде был небольшой, как говорили. Но шейка в родах вела себя из ряда вон плохо. Почти сутки рожала, 22 часа от первой схватки, шейка не хотела раскрываться совсем никак, даже на окситоцине. Схватки идут, а шейка стоит. В итоге вручную растягивали. Ужас, вспоминать страшно. Может, это и есть последствия рубцовой шейки..... Кто его знает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще, и за полгода могло такое произойти... к сожалению. У меня знакомая тоже совсем недавно решила заняться прижиганием эрозии, а ее то на один анализ, то на другой, то биопсию... (Я еще подумала, почему так, ведь мне сразу взяли и прижгли?..) А потом вот выяснилось, что дисплазия 2 степени. Сейчас ходит на уколы. Про какие-то более радикальные методы разговора пока не идет. Удачи вам и здоровья! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машуня,как мне кажется,роды это очень индивидуальный процесс,тем более первые вполне могли столько длиться.
Мне после первых родов прижигали эррозию током,а во вторых родах шейка раскрывалась быстро и родила тоже быстро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машуня, конизацию мне делали потому что я запустила эрозию и шейка была вся в хлам... Очень большая площадь поражения
![]() ![]() Нельзя поднимать тяжелое, подвергать организм тряскам и стрессам. ![]() После 7 дней обработки, мы с доктором простились на 6 недель. Через положенное время встретились, посмотрела она меня, все отлично зажило. Дала добро на планирование. ![]() ЗаБ я через много лет, но вина тому была не шейка. Перед родами я врачей предупредила, что у меня была конизация. Смотрели коллегиально, так как конизация является показанием на КС. Вердикт докторов: конизация проведена очень грамотно, рубец есть, но мягкий, в родах не помешает. Роды мот закончились КС, но опять оговорочка, не шейка была тому виной, а поднявшееся давление, детка начала страдать. И спазм у меня был зева, вот поэтому и так. Много понаписала, надеюсь, ответила на Ваши вопросы. Еще скажу: Вы нужна здоровая своей семье! ![]() ![]() Лечитесь, не запускайте. А КС не так уж и страшно, все заживет, главное чтобы ребеночек появился в срок и здоровенький! Удачи Вам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Огромное спасибо!
Все так хорошо разъяснили. Очень благодарна! И Вам всем, девочки, тоже здоровья желаю. ![]() Схожу к другому врачу во вторник, напишу потом сюда, что и как. Уже просто самой интересно, подтвердит или нет. ![]() Ну, и если, ттт, не дай Бог, все же подтвердится, будем тогда решать, когда все-таки лечить - до Б или уже после родов..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Девочки, а можно в один день делать 2 раза кольпоскопию? Не вредно, что красить будут и соскобы брать 2 раза за день? записалась к двум разным врачам, которых рекомендуют, и получилось, что оба в один день - в обед и вечером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Девочки, привет!
Я была у другого врача. ПО множественнм рекомендациям, так что врач вроде хороший и грамотный. По крайней мере мне она очень понравилась. Делали видеокольпоскопию. Она мне все на мониторе показывала и объясняла. В итоге - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ эрозивные изменения, которые, как она сказала, не являются поводом откладывать беременность. Спросила про дисплазию. Она ответила, что такой диагноз можно поставить только на основании цитологии, но визуальных признаков она не видит. Мазки взяла. 29го результат. Я успокоилась. Подумываю писать жалобу на ту врачиху, которая безосновательно лишила меня сна и доброй части нервных клеток. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Спасибо Вам, девочки.
Да не говорите. ![]() ![]() Но врач то какова, а? Вопрос возникает - а если бы я не пошла за альтернативным мнением к другому врачу? Чем бы это кончилось? Конизацией здоровой шейки? Лишь бы на деньги нагнуть? Так что ли? Я просто в шоке! Писец! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня была дисплазия ШМ огромных размеров, прижигали радиоволнами.
все бы ничего, но после этой процедуры у меня уже 1, 5 года есть коричневые выделения перед и посде месячных((закрыдваются нехорошие подозрения(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ага, согласна с предыдущим постом - если небольшая и неосложненная Э, то наоборот скажет сначала беременить, потом смотреть, что с Э делать. Это если, конечно, вы прямо сейчас планируете Б, а не через пару лет. ТОгда лучше сначала пролечить
|
![]() |
![]() |