Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2012, 17:05
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
Девочки, спасайте советом.
Планируем вторую беременность.
Пошла к врачу в платную клинику, занимающуюся именно репродуктивными технологиями. Название писать не буду, чтобы рекламу (точнее АНТИрекламу, как выяснилось) не делать. Но думаю, многие поймут. Так как их несколько филиалов по России есть.
До этого ходила к другому врачу, но тут решила в этот центр сходить, подумав, что они ж на беременностях специализируются....
Ну, вот, значит. Последний раз была у гинеколога в феврале этого года - ВСЕ было хорошо. Про эрозию слова не говорили.
В этот раз, эта новаяврач посмотрела и говорит - большая эктопия, и еще участок дисплазии есть.
Вопрос 1- как так можно на глаз определить дисплазия это или нет, без цитологии, гистологии и какие там еще анализы берут?????
Неужели можно?
Вопрос 2 - неужели за полгода с февраля могла вырости эрозия (эктопия) да еще и с участком дисплазии???? Ведь в феврале не было ничего. Что скажете?

Далее.... Говорит, что прижигание лазером и прочие прижигания показаны только нерожавщим (ЯКОБЫ). А мне надо делать конизацию шейки матки. Это когда вырезают участок шейки в виде конуса. Представляеете??????
Я в шоке.
Пришла домой, давай в инете смотреть. Там пишут, что такое делают, когда уже реально предраковые стадии, дисплазии 3 степени. И что большой рубец. Операцию под наркозом делают. Полгода на восстановление. Шейка, конечно, останется со стенозом, с рубцом. Пишут, что после такого потом часты выкидыши, преждевременные роды, невынашивание, цервикальная недостаточность и др.
Что в общем-то понятно. После такого то......

В общем, во-первых, засомневалась в ее словах вообще.

А еще, она мне сказала, что лучше щас попить 3 месяца Диане-35, чтобы потом отменить и быстро забеременить!!!!! Я офигела! Зачем просто так гормоны пить! Я понимаю, у меня бы проблемы были с зачатием, овуляции бы не было. А то, ни узи не делала, ни гормоны не смотрела, и вот так наобум предлагает.

Конизацию говорит делать до Б. Потом, мол, будете Б-ть. А там реабилитация полгода. Это только шейка рубцуется. А потом еще не факт, что заБ и выносишь нормально.

Решила идти к друмому врачу, пусть другой смотрит, есть у меня все-таки эктопия эта с дисплазией или нет. Я просто в шоке!!!!! Готова рыдать, так расстроилась!!!! Неужели правда за полгода все вылезло???????

Девочки, напишите, пожалуйста, свои мысли. Было, может, у кого-то что-то подобное или просто посоветуйте, как быть....

Я в недоумении...
За пол года эрозия,конечно,появиться могла.Но врят ли прям в такой стадии Хотя у всех все по разному протекает.
Но обычно врачи не делают никаких выводов без кольпоскопии и прочего.
Я тоже в платной наблюдаюсь постоянно и никаких таких радикальных методов мне не предлагали Наоборот сама врач сказала,после всех обследований,что эрозия не большая и что можно азотом или радиоволной
Думаю,стоит сходить к другому врачу
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 17:08
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Не могу сказать конечно,могла она так вырасти за пол года или нет,я в этой области не специалист.НО поставить дисплазию можно только после биопсии однозначно.И даже кальпоскапия не даст точного ответа,дисплазия это или просто эктопия.А уж просто на простом осмотре поставить такой диагноз она явно не могла.
Цитата:
Далее.... Говорит, что прижигание лазером и прочие прижигания показаны только нерожавщим (ЯКОБЫ). А мне надо делать конизацию шейки матки. Это когда вырезают участок шейки в виде конуса. Представляеете??????
А вроде наоборот не рожавшим не рекомендуют вообще прижигать эррозию.А не то,что все эти методы именно для не рожавших.
Ну и я бы сходила на прием к др. врачу однозначно.
Просто очень часто последнее время эти частные клиники просто тянут деньги.Да и специалисты там порой тоже оставляют желать лучшего.
Может узнать через знакомых и попасть с этим вопросом к действительно грамотному врачу
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 17:38
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

значит так... во-первых, надо успокоиться. Я понимаю, что после посещения врача, уже самые страшные мысли передумались, но интернет в этом деле плохой помощник. Страху еще больше нагонит, особенно всякими ужасными картинками. Только специалист и мнение специалиста Вам в помощь.
По поводу конизации. Ну у меня была конизация....А потом была Б. Ничего. Абсолютно ничего страшного в конизации шейки нет.
После конизации мне можно было беремененть через 6 недель, имеено столько и идет эта самая "реабилитация" Как после обычного прижигания. Другой вопрос, что я не смогла заБ, но это вообще не из той оперы.
Теперь о цервикальной недостаточности. Она может быть запросто после конизации, если у врача, который ее делала, руки растут из нетипичного места.
У страха глаза велики. Девочки правильно пишут-другой врач. А я бы посоветовала пойти в обычную ЖК. Уверена в Вашем городе есть подобный этому мамский сайт, где можно найти отзывы и по врачам и по ЖК в частности. Пошукайте.
Объясните врачу, что планируете Б, что хотите полностью обследоваться, в том числе и ШМ. Я уверена, что все необходимые анализы Вам назначат. Именно необходимые, а не все которые подороже
В частную клинику хорошо ходить, но только к проверенному доктору,и не в момент планирования, чтобы не остаться без штанов.
Удачи Вам!!!
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 18:07
Шафран
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Шафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо Вам всем огромное.
Пытаюсь успокоиться.... Оммммммм....
Да, к другому врачу совершенно точно пойду. Она, кстати, кольпоскопию то мне делала. Красила шейку. Но все равно, даже по кольпоскопии нельзя судить ведь эктопия там или дисплазия? Действительно, надо сначала гистологию посмотреть, а вот так.....не знаю... Хм...

Cler, скажите, пожалуйста, а Вам в связи с какой ситуацией конизацию делали? Под наркозом? Как все проходило? И через сколько времени смогли заБ? С Б потом угроз не было, говорите? Спасибо Вам большое, вселили начальную стадию успокоения А! И вот еще вопрос - родовая деятельность не страдала потом? Как шейка открывалась?

Я просто почему спрашиваю? У меня перед первой Б был лазер. Рубец вроде был небольшой, как говорили. Но шейка в родах вела себя из ряда вон плохо. Почти сутки рожала, 22 часа от первой схватки, шейка не хотела раскрываться совсем никак, даже на окситоцине. Схватки идут, а шейка стоит. В итоге вручную растягивали. Ужас, вспоминать страшно. Может, это и есть последствия рубцовой шейки..... Кто его знает?
Шафран вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 19:21
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, спасибо Вам всем огромное.
Пытаюсь успокоиться.... Оммммммм....
Да, к другому врачу совершенно точно пойду. Она, кстати, кольпоскопию то мне делала. Красила шейку. Но все равно, даже по кольпоскопии нельзя судить ведь эктопия там или дисплазия? Действительно, надо сначала гистологию посмотреть, а вот так.....не знаю... Хм...

Cler, скажите, пожалуйста, а Вам в связи с какой ситуацией конизацию делали? Под наркозом? Как все проходило? И через сколько времени смогли заБ? С Б потом угроз не было, говорите? Спасибо Вам большое, вселили начальную стадию успокоения А! И вот еще вопрос - родовая деятельность не страдала потом? Как шейка открывалась?

Я просто почему спрашиваю? У меня перед первой Б был лазер. Рубец вроде был небольшой, как говорили. Но шейка в родах вела себя из ряда вон плохо. Почти сутки рожала, 22 часа от первой схватки, шейка не хотела раскрываться совсем никак, даже на окситоцине. Схватки идут, а шейка стоит. В итоге вручную растягивали. Ужас, вспоминать страшно. Может, это и есть последствия рубцовой шейки..... Кто его знает?
Вообще, мне кажется, что и по кольпоскопии врач может предположить, что есть дисплазия. Но биопсию все равно нужно взять и действия предпринимать только после результатов. И потом, если дисплазия подтвердится, это тоже еще не значит, что 100% конизацию нужно делать, там ведь от стадии зависит.

А вообще, и за полгода могло такое произойти... к сожалению. У меня знакомая тоже совсем недавно решила заняться прижиганием эрозии, а ее то на один анализ, то на другой, то биопсию... (Я еще подумала, почему так, ведь мне сразу взяли и прижгли?..) А потом вот выяснилось, что дисплазия 2 степени. Сейчас ходит на уколы. Про какие-то более радикальные методы разговора пока не идет.

Удачи вам и здоровья!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 19:52
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Машуня,как мне кажется,роды это очень индивидуальный процесс,тем более первые вполне могли столько длиться.
Мне после первых родов прижигали эррозию током,а во вторых родах шейка раскрывалась быстро и родила тоже быстро
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2012, 00:08
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Машуня, конизацию мне делали потому что я запустила эрозию и шейка была вся в хлам... Очень большая площадь поражения мне сделали кольпоскопию, биопсию. Подтвердилась псведоэрозия. Нужно было прижигать. Когда пришла в стационар, врач сразу сказала, что без конизации не обойтись, иначе будет много рубцов, а так-один. Пошла я к врачу, которую советовали именно как специалиста по шейкам в итоге была операция, под наркозом-по вене, больничный на неделю. Обработка шейки каждый день в течении 7 дней.
Нельзя поднимать тяжелое, подвергать организм тряскам и стрессам.
После 7 дней обработки, мы с доктором простились на 6 недель. Через положенное время встретились, посмотрела она меня, все отлично зажило. Дала добро на планирование.
ЗаБ я через много лет, но вина тому была не шейка.
Перед родами я врачей предупредила, что у меня была конизация. Смотрели коллегиально, так как конизация является показанием на КС. Вердикт докторов: конизация проведена очень грамотно, рубец есть, но мягкий, в родах не помешает.
Роды мот закончились КС, но опять оговорочка, не шейка была тому виной, а поднявшееся давление, детка начала страдать. И спазм у меня был зева, вот поэтому и так.
Много понаписала, надеюсь, ответила на Ваши вопросы.
Еще скажу: Вы нужна здоровая своей семье! от Вашего здоровья зависит благополучие Вашей семьи и ребенка.
Лечитесь, не запускайте. А КС не так уж и страшно, все заживет, главное чтобы ребеночек появился в срок и здоровенький!
Удачи Вам!
Old 19.08.2012, 04:46
Шафран
Мама-практикант

Шафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспоримаШафран репутация неоспорима

Награды пользователя:

Огромное спасибо!
Все так хорошо разъяснили. Очень благодарна!
И Вам всем, девочки, тоже здоровья желаю.

Схожу к другому врачу во вторник, напишу потом сюда, что и как. Уже просто самой интересно, подтвердит или нет.
Ну, и если, ттт, не дай Бог, все же подтвердится, будем тогда решать, когда все-таки лечить - до Б или уже после родов.....
Old 20.08.2012, 09:37
Шафран
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, а можно в один день делать 2 раза кольпоскопию? Не вредно, что красить будут и соскобы брать 2 раза за день? записалась к двум разным врачам, которых рекомендуют, и получилось, что оба в один день - в обед и вечером.
Old 20.08.2012, 09:39
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Девочки, а можно в один день делать 2 раза кольпоскопию? Не вредно, что красить будут и соскобы брать 2 раза за день? записалась к двум разным врачам, которых рекомендуют, и получилось, что оба в один день - в обед и вечером.
С одной стороны ничего наверное. Но мне кажется второй анализ будет не совсем продуктивен, ибо все будет раздражено. Да и уже накрашено...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 17:54
Шафран
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Я была у другого врача. ПО множественнм рекомендациям, так что врач вроде хороший и грамотный.
По крайней мере мне она очень понравилась.
Делали видеокольпоскопию. Она мне все на мониторе показывала и объясняла.
В итоге - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ эрозивные изменения, которые, как она сказала, не являются поводом откладывать беременность.
Спросила про дисплазию. Она ответила, что такой диагноз можно поставить только на основании цитологии, но визуальных признаков она не видит. Мазки взяла. 29го результат.
Я успокоилась.
Подумываю писать жалобу на ту врачиху, которая безосновательно лишила меня сна и доброй части нервных клеток.
Old 22.08.2012, 18:01
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Поздравляю с хорошим походом к врачу!!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 18:22
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

с хорошим походом к врачу!
Вот так часто бывает- у страха глаза велики.
Old 22.08.2012, 23:12
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

С хорошими результатам!
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 16:00
Шафран
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо Вам, девочки.
Да не говорите. Глаза то, конечно, велики.
Но врач то какова, а?
Вопрос возникает - а если бы я не пошла за альтернативным мнением к другому врачу? Чем бы это кончилось? Конизацией здоровой шейки? Лишь бы на деньги нагнуть? Так что ли? Я просто в шоке!
Писец!
Old 04.09.2012, 12:27
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня была дисплазия ШМ огромных размеров, прижигали радиоволнами.
все бы ничего, но после этой процедуры у меня уже 1, 5 года есть коричневые выделения перед и посде месячных((закрыдваются нехорошие подозрения((((
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 13:04
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
у меня была дисплазия ШМ огромных размеров, прижигали радиоволнами.
все бы ничего, но после этой процедуры у меня уже 1, 5 года есть коричневые выделения перед и посде месячных((закрыдваются нехорошие подозрения((((
Думаю лучше сходить к Г, пусть объяснит почему.
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 13:42
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

а вообще с эрозией можно беременеть?
я конечно у Г. спрошу,но наперед знаю что не разрешит.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 15:25
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Если небольшая то почему нет, у меня перед Б была, лечила уже после родов
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 15:46
Шафран
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Ага, согласна с предыдущим постом - если небольшая и неосложненная Э, то наоборот скажет сначала беременить, потом смотреть, что с Э делать. Это если, конечно, вы прямо сейчас планируете Б, а не через пару лет. ТОгда лучше сначала пролечить
Ответ