Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 10:24
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
Мне делали эпидуралку аж три раза. Первый раз вообще боль прошла, второй раз схватки уже чувствовались, а в третий раз эпидуралка не подействовала. Рожала сутки, шейка не открывалась никак, а схватки были ого-го, если б не эпидуралка вообще не знаю как бы родила.
В смысле?Подливали в катетер обезбаливающее или три раза ставили катетер за время родов?
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2010, 10:52
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
Вот видите, каждый анастезиолог по разному делает: кто сидя, кто лежа, кому катетер, а кому иголку большую.
Судя по всему в этом и есть различие именно эпидуральной и спиномозговой (спинальной) анестезий.....
Суть одна, а делаются по-разному и действие разное, в смысле длительность

Мне делали спинальную анестезию: укол в поясницу тоненькой иголочкой..........
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2010, 12:10
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
В смысле?Подливали в катетер обезбаливающее или три раза ставили катетер за время родов?
Ставили катетер и через него 3 раза вводили. С периодичностью в три часа примерно.
I_r_i_s_h_a вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2010, 12:12
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Ставили катетер и через него 3 раза вводили. С периодичностью в три часа примерно.
Аааа,мне тоже подливали,когда швы накладывали.
Old 05.10.2010, 12:45
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
О! кстати, когда швы накладывали тоже подливали. Значит четыре раза. Когда дело дошло до швов я уже плохо помню))
Old 05.10.2010, 16:30
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне делали эпидуралку аж три раза. Первый раз вообще боль прошла, второй раз схватки уже чувствовались, а в третий раз эпидуралка не подействовала. Рожала сутки, шейка не открывалась никак, а схватки были ого-го, если б не эпидуралка вообще не знаю как бы родила.
Цитата:
О! кстати, когда швы накладывали тоже подливали. Значит четыре раза. Когда дело дошло до швов я уже плохо помню))
Вот кстати аналогично по всем пунктам, мне тоже эпидуралку 4 раза делали, 3 раза во время родов (и реакция у меня такая же была - 1-й раз подействовала часа на полтора, 2-й раз где-то пол часа легче было, и 3-й раз минут на 15 полегчало), и 4-й раз когда зашивали! ))))
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2010, 20:06
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне вводили 4 раза лекарство практически одновременно, с промежутком в 20-30 минут но все равно не подействовало ни разу
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2010, 12:20
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

А мне ставили какой-то аппарат, который постоянно добавлял лекарство. Анестезиолог даже не подходил. Шприцем влили, только перед тем как зашивать.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2010, 18:06
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ал,у меня не только от поднятия тяжести болела спина,еще когда наклоняешься.Сейчас тоже болит иногда.Интересно,эта боль полностью пройдет когда-нибудь.Ведь до эпидуралки у меня проблем со спиной не было...никогда...
надеюсь что пройдет, при долгом наклоне у меня особо не болит уже...я бы сказала вообще не болит, а вот когда Егорку долго таскаю...то ппц потом
Цитата:
Мне сделали укол, а потом по спине у меня трубка шла и рядом с кроватью аппарат стоял, через него если надо было подливали, отключили только спустя часа три после родов

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А мне ставили какой-то аппарат, который постоянно добавлял лекарство. Анестезиолог даже не подходил. Шприцем влили, только перед тем как зашивать.
Вот видимо у нас одно и тоже было
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 15:07
Ginger Gina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ginger Gina на пути к лучшему

А я на 100 процентов уверена что буду рожать с эпид- кой. Не понимаю зачем себя мучить и терпеть боли. Фанатизм какой то
Ginger Gina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 15:27
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ginger Gina Посмотреть сообщение
А я на 100 процентов уверена что буду рожать с эпид- кой. Не понимаю зачем себя мучить и терпеть боли. Фанатизм какой то
А ни кто и не говорит,что этого не нужно делать...
Old 25.10.2010, 15:29
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

мне делали , так как четвёртые роды , думали легко рожу а нет , и то она меня не взяла ,
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 16:28
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Ну причем тут фанатизм? Просто у всех людей разный болевой порог, кто-то может терпеть боль, а кому-то она кажется невыносимой. Мне, например, не делали эпидуралку, хотя предлагали. Отказалась я не из-за фанатизм(как вы говорите), а потому что всё было вполне терпимо. И ещё, некоторые не хотят делать обезболивание из-за того, что определённую долю лекарства получает и ребёнок.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 16:33
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
И я знала что анастезия будет точно, с врачем обговорили это заранее. Он когда меня смотрел ещё до родов, я аж плакала от боли когда он там пальцами шурудил Сразу мне сказал, что роды в тыщумиллионов раз больнее
Old 25.10.2010, 16:40
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Ну причем тут фанатизм? Просто у всех людей разный болевой порог, кто-то может терпеть боль, а кому-то она кажется невыносимой. Мне, например, не делали эпидуралку, хотя предлагали. Отказалась я не из-за фанатизм(как вы говорите), а потому что всё было вполне терпимо. И ещё, некоторые не хотят делать обезболивание из-за того, что определённую долю лекарства получает и ребёнок.
И еще потому,что бывают случаи врачебных ошибок.
Old 25.10.2010, 17:10
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Ой, девочки! Можно хоть сколько угодно обсуждать нужна ль эпидуралка или нет. А придут роды и все станет понятно. Роды у всех разные. Я в начале родов категорически против эпидуралки была, против кесарева и эпидуралки. Болевой порог высокий! Терпеть могу любую боль! А роды оказались сложными и без эпидуралки наверное, вообще б скончалась. Дай Бог вам чтобы роды были легкими! Кстати, спустя полгода стала умнее и понимаю, что если врачи мне предлагали кесарево - это не оттого что очень хотели меня порезать, а отттого что показания были и надо было наверное прислушаться. Вобщем, все хорошо что хорошо кончается...
Old 20.11.2010, 15:29
Катюшонок
Мама-чайник

Катюшонок на пути к лучшему

Главное, что если будут делать анестезию, чтоб она была не полная.Отходить от нее это просто ужас......
Катюшонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 18:52
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для меня был самый главный минус эпидуралки - то что ног не чувствуешь и стоять и ходить во время схваток нельзя. Я всё себе отлежала за 6 часов))) Зато боль на время уходит)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 01:58
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Для меня был самый главный минус эпидуралки - то что ног не чувствуешь и стоять и ходить во время схваток нельзя. Я всё себе отлежала за 6 часов))) Зато боль на время уходит)))
ну не знаю, мне делали ЭА, но я чувствовала схватки и было больно, просто терпимо,ходить я могла даже вставала пару раз, но потом не разрешили.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 13:30
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
ну не знаю, мне делали ЭА, но я чувствовала схватки и было больно, просто терпимо,ходить я могла даже вставала пару раз, но потом не разрешили.
Значит она на вас не подействовала. При ЭА отнимается нижняя часть тела и боли нет вообще, ну по крайней мере у меня так было.
Ответ