Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2014, 07:48
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Приветик. У нас тож глазки гноятся. Я фурацилин развожу 2 таблетки на полстакана кипятка. Можно готовый купить в аптеке.

Добавлено через 33 секунды

Я еще капаю левомицетиновые капли.
Тоська86 вне форума  
Old 01.05.2014, 09:12
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Девочки, объясните лошарику)) я не понимаю, как сцеживаться)) молокоотсос ручной авентовский. Сиськи разрываются, а получается сцедить буквально несколько капель(( один раз попробовала посильнее - треснул сосок((( я ниче не понимаю

Добавлено через 48 секунд

А я каждое утро отваром череды дочу умываю
Aisha вне форума  
Old 01.05.2014, 09:32
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лид, сначала немножко руками сцеди, а потом молокоотсосом. Ты грудь намочи, чтоб хорошо молокоотсос присосался.
Тоська86 вне форума  
Old 01.05.2014, 10:01
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Или кремом для сосков намазать можно, у меня тоже сначала 3 капли было... хотя молока не много. И руками перед этим тоже помогает.

Я обыскалась в магазинах пластиковою коробку для мокрых салфток, раньше везде были, а теперь только какие-то разрисованные за кучу денег. А обычных нет.

Добавлено через 1 минуту

А кто еще авентовским ручным пользуется? Мой скрипит, минут через 10 начинает ручка скрипеть, было такое?
RedFox вне форума  
Old 01.05.2014, 10:08
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Aisha, попробуй поршень в начале сцеживания не полностью отжимать а по чуть чуть. как молочко начнет идти-усилишь. и не забывай грудь разминать. блин не знаю как описать, в роддоме показывали. пальчиками постукиваешь по молочным каналам с разных сторон. молочко тогда к выходу проходит

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
А кто еще авентовским ручным пользуется? Мой скрипит, минут через 10 начинает ручка скрипеть, было такое?
ага. тоже самое. я думала потому что мокрый собирала в роддоме. поэтому и скрипел. мне стерилизовать не надо было я просто мыла и вперед
Олеся Пузенко вне форума  
Old 01.05.2014, 10:11
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Лид ты хочешь подсцедиться ? ты много не сцеживай тогда придет еще больше молока

мы вчера весь день мучались с газиками и запор еще был
так капец я. ниче такого не ела
вообще как то ела все кроме вредного и все было нормально
а тут......
еще забыла спросить из попы вода это нормально или нет?
сЫч вне форума  
Old 01.05.2014, 10:18
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

сЫч, чуть раньше писали, что на грудном это нормально
Олеся Пузенко вне форума  
Old 01.05.2014, 10:26
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
У моего тоже скрипит. Но я как-то и внимания не обращаю - скрипит и скрипит. Лишь бы сцеживал нормально.

Девочки, у кого у детишек глазки гноятся, я провожу для себя небольшое исследование В связи с этим вопрос - сразу после родов в роддоме деткам закладывали в глазки мазь?
Поясню. Просто я рожать приехала с дикой молочницей, когда меня на кушетке смотрела дежурная врач, даже она сначала не поняла - то ли это воды подтекают, то ли выделения такие. И уже когда рукой туда хорошо слазила, у неё на перчатке аж комочки "творожные" были. Написала она мне даже диагноз - кольпит
Так вот. Я всё боялась, что глаза будут гноиться. У старших гноились у всех, у Олеси только один. Такой страшной молочницы не было ни в одну Б. И парадокс - у Светы, ттт, чистые глаза! Я вот и думаю, может, это от того, что профилактику прям в родзале провели? А ещё, что удивительно - после родов ни намёка на эту молочницу нет. Ни зуда. ни выделений, ничего)))
Olegio вне форума  
Old 01.05.2014, 10:30
Тоська86
Мама-теоретик

А я еще не сцеживалась ни разу. Ночью мне лень, а днем он и так все выпивает.

Добавлено через 3 минуты

Нам мазь не закладывали, но у меня молочницы не было, перед родами анализ чистый был. А с первым была молочница, у него тож глаза гноились. Нам в роддоме педиатр говорила, что до 3 месяцев могут гноиться, если по истечении не пройдет, тогда надо слезный канал пробивать у офтальмолога.
Тоська86 вне форума  
Old 01.05.2014, 10:32
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Olegio, у меня кесарево-глазки не гноятся. это к исследованию)
Олеся Пузенко вне форума  
Old 01.05.2014, 10:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Нам мазь не закладывали
Понятно. Продолжу собирать статистику тогда. Кстати, я читала, что эту мазь должны закладывать всем новорожденным, независимо от молочницы мамы. Но уже не первый раз встречаюсь с тем, что почему-то не закладывают Олеське вот, кстати, тоже не закладывали. Странно всё это)))

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
Olegio, у меня кесарево-глазки не гноятся. это к исследованию)
Учтём))
Olegio вне форума  
Old 01.05.2014, 10:45
МАринаВладимировна
Заблокирован
Мама-чайник

МАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспорима

Ир, у меня кольпит был, но получилось так, что в больнице ставили кольпит, потом я проставила свечи клион д 100 и сдавала анализы в сэс, и брали мазок, в жк мазок потеряли, а из сэс пришел хороший результат, так что рожала я без молочницы, мазь в глазки закладывали, все было чисто хорошо, во вторник после похода в детскую поликлинику к вечеру появилось это, вот и я не знала, что делать, звонила сестре, она сказала, что промывать раствором ромашки или еще лучше грудным молочком!
МАринаВладимировна вне форума  
Old 01.05.2014, 10:51
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет))

Ир нам закладывали мазь, и глазки не гноятся, у старшего тоже не гноились))

а у меня гайморит походу.......
Ksu.D. вне форума  
Old 01.05.2014, 11:06
Тоська86
Мама-теоретик

Ксюша, лечись. Я сама только вылезла из болячек. Марин, а нам офтальмолог говорила, что молоко в глазки нельзя ни в коем случае...
Тоська86 вне форума  
Old 01.05.2014, 11:11
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тонь еще б знать чем лечить, чтоб не навредить ребенку.....
Ksu.D. вне форума  
Old 01.05.2014, 11:15
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Олеся, я свой только мою горячей водой, не стерелезую. Скрипят значит все независимо как собирать. Ночью сериалы смотреть мешает своим скрипом)))
Адаму глаза мазали сразу после родов, вообще всем мажут, если только родители отказ не напишут.
RedFox вне форума  
Old 01.05.2014, 11:28
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у меня быь авент ручнойи скрипел
Дену мазали мазь ЕР с глазами все нормально
а Тарасу КС не мазали ниче
тоже все норм

ОЛесь я не все могу прочесть
просто переспросила поэтому
а как выпупкиперекисью потом зеленкой мажете?
сЫч вне форума  
Old 01.05.2014, 11:31
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Ksu.D., промывай физраствором до победного. иначе на антибиотики налетите
у меня у няньки гайморит был. беременная она была. промыванием спасли
Олеся Пузенко вне форума  
Old 01.05.2014, 11:33
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

а у меня и нет молокоотсоса...в душе горячем грудь помяла попробовала,из всех дырок брызнуло))а вообще не сцеживаю,и атк грудь большая стала,куда ж еще))
а поповоду умывания,как в роддоме сказали я просто водой кипяченой смоченым ватным диском протираю и все,под подгузник не мажу ни крем ни присыпку,только пару раз пробовала,не вижу в них смысла пока чтоли...

днвочки,пупки уже зажили у вас?у нас вроде норм...но на всякий все равно обрабатываем

Добавлено через 1 минуту

сЫч, ага,капля перекиси,вытираем насухо и потом чуток зеленкой мажем и все,я так поняла главное чтобы сухо там было,поэтому зеленку даже не капать сказали,лишний раз лужицу не делать
Фифачка вне форума  
Old 01.05.2014, 11:36
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
Ksu.D., промывай физраствором до победного. иначе на антибиотики налетите
у меня у няньки гайморит был. беременная она была. промыванием спасли
ага это я знаю))))

я уже ничем пупок не мажу все зажило давно))))
Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема