Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2014, 13:17
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, это как раз прививка от гепатита в ножку! В месте укола маленький такой шарик (уплотнение). Уже 3 гола прошло, а шарик все не рассосался1

Добавлено через 2 минуты

А я как то предвзято к платным клиникам отношусь! Это что касается прививок. Вот хочу себе сделать прививку от папиломавируса и чет в платную не хочу идти. Но видно придется!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2014, 13:26
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, а я к бесплатным в плане прививок скептически отношусь. Т.к. в бесплатных отечественные вакцины, а в нашей стране к сожалению мало что до сих пор хорошо делают.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2014, 13:36
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Лиль, а мой очень любит на животике лежать! Вот сейчас задрых на животе!
Old 13.11.2014, 13:39
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Лиль, а мой очень любит на животике лежать! Вот сейчас задрых на животе!
Ну это здорово, врачи говорят минут на 5 выкладывайте, мне кажется моя максимум минуту лежит и переворачивается. Столбиком тоже не любит что б ее носили. Вообще только у меня на животе спать любит или на груди висеть, все остальное ей не нравится.
Old 13.11.2014, 13:43
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, в бесплатных поликлиниках тоже делают импортные вакцины только за нее надо заплатить, тот же пентаксим или инфанрикс. А в платной просто на мой взгляд надежнее - у нас без предварительных анализов и нормального осмотра в платной делать не будут, а в бесплатной и анализы не назначают и осматривают кое как и еще в очереди с больными детками можно долго просидеть.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2014, 13:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, ну да. Поэтому она и сказала типа прививки вам уже педиатр назначит, т.к. без осмотра и анализов делать не будут наверное.
А в бесплатную я вообще без ребенка поеду или мужа отправлю молочку оформить и усе.
Old 13.11.2014, 13:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, нет, еще не сдавали, но направление получила я. Надо мочу как-то собрать и отнести и кровь сдать.
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 13.11.2014, 14:07
Мамaрина
Мама-теоретик

Девочки, помню кто то писал, что купил робота-пылесоса! Напишите, пожалуйста, какой фирмы и довольны ли вы!

Добавлено через 2 минуты

Lili4ka, Лиль, тебе как кормящей матери уже полагается молоко и сок))))
Old 13.11.2014, 14:07
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, нет, еще не сдавали, но направление получила я. Надо мочу как-то собрать и отнести и кровь сдать.
Кровь сдавать таким малышам тоже жесткач, когда у старшей брали в месяц или три я уже не помню, прям хотелось сказать лучше меня всю обколите, а не крошку мою(((.
Old 13.11.2014, 14:10
Мамaрина
Мама-теоретик

Девочки, ну я не знаю! У нас в поликлинике очень серьезно к прививкам относятся! Без осмотра и анализов делать не будут. А если не требуют анализы так можно и самой потребовать)))
Old 13.11.2014, 14:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, да Марин, я знаю это и хочу оформить, просто у нас ПК перенесли в другой район вот я никак и не доберусь до них. Когда доча старшая была маленькая у нас ПК была под боком, а потом перенесли, "все для людей"))).

Добавлено через 4 минуты

Марина1975, я не знала что в бесплатных можно за денюшку хорошие вакцины делать. Но у меня все равно много причин не идти в бесплатную помимо этой - очередь к педе, много народу в том числе больные детки в ПК, ехать только в будни, а это либо мужу отпрашиваться с работы и не раз либо на общественном транспорте. Если мужу постоянно отпрашиваться, то мы больше денег потеряем за отгулы, нам выгоднее и эффективнее приехать в выходной в хорошую платную клинику и без очередей и хамства быстро все пройти.
Old 13.11.2014, 14:43
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
В итоге мои слова были восприняты шиворот на выворот пошло столько негатива и агресси не понятно откуда взявшейся, что я даже не стала дальше писать. Когда человек априори негативно и воинственно настроен, а это так в данной ситуации, причем не понятно почему, то получается "все что вы не скажите будет использовано против вас".
Лиля, даже неприятно, что ты такое пишешь, я никакого негатива тебе не писала и ничего "против вас использовать" не собиралась. А если это так, то процитируй мои слова и покажи, где я тебе писала негатив, агрессию или что-то в этом роде. Иначе я после этих твоих слов выгляжу как монстр.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 01:38
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветы!
Я пока написала отказ от прививок,а гепатит и во все делать не будем,т.к. действует он только до 5 лет + лишняя нагрузка на печень.
может кому пригодится: сейчас в кораблике продают классное кресло-качалку от фишер прайс 2400 стоит,мы себе 2 штуки купили,мне даже больше чем качельки понрав:-):-):-):-)

Добавлено через 56 секунд

Мы сегодня целый день капризили,хорошо хоть мама моя была,а то бы я чокнулась:-)

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Девочки, ну я не знаю! У нас в поликлинике очень серьезно к прививкам относятся! Без осмотра и анализов делать не будут. А если не требуют анализы так можно и самой потребовать)))
У нас врачи не очень....
Апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 10:21
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Что-то никак режим не могу наладить наш, не успеваю ничего. Одно только важное - готовка еды у меня всегда на первом плане, а вот до уборки никак не доберусь. А как у вас день проходит?

Девочки, а Юля выходила на связь после больнички?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 11:28
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Лиля, да, семена укропа продаются в аптеке. Наш педиатр сказала такой рецепт приготовления укропной воды: ложку семян укропа, заливаешь стаканом кипятка, потом все это дело на медленном огне на водяной бане томишь 15 минут, остужаешь и даешь ребенку по чайной ложечке несколько раз в день. Можно и самой пить. Хранить нужно в холодильнике. На семенах укропа будет рецепт написан, он примерно такой же как я написала.

У нас в городе укропную водичку не продают в аптеках. Это в советские аремена да, продавали. Но может в Москве где-то и делают ее для продажи.
укропная водичка это ж насколько я понимаю разведенный в воде "плантекс", в любой аптеке есть.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 12:30
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Что-то никак режим не могу наладить наш, не успеваю ничего. Одно только важное - готовка еды у меня всегда на первом плане, а вот до уборки никак не доберусь. А как у вас день проходит?

Девочки, а Юля выходила на связь после больнички?
Привет, девочки. Кристин, у нас то же самое. Режим наладить не получается, всегда по-разному просыпается. Я только дочкой займусь и вдруг малыш кричать начинает. Дочку оставляю, бегу малого кормить, а она обижается, никто меня не любит говорит и плачет (
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 14:34
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Всем привет! Читать Вас не успеваю, писать тоже((( Дома полный хаос. Даже не представляю как справляется например Нина с 3-мя. У меня Максим спит только на улице, Настя часто плачет и устраивает истерики. Я даже готовить не успевают, т.к. Максим почти все время или на груди или плачет или на руках. Может я конечно время не умею распределять. Хорошо, что муж рано домой приходит и помогает.
Юляшка-Неваляшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 14:50
Мамaрина
Мама-теоретик

Девочки, добрый день! У нас то же пока особого режима нет! Но что то наклевывается))) Утром гуляет немного и опять спать и спит когда как, а вот после обеда спит подольше))) Вчера вообще положила на животик и он часа 3 спал.

Добавлено через 3 минуты

kristya, Кристин, ты своего Платона когда стала так прям в обязательной форме приучать складывать игрушки! У меня с Ваней чет прям кошмар какой то! Он на все говорит нет! Умываться - нет! Раздеваться, одеваться - нет! Кушать- нет. Игрухи складывать - нет! Все у него нет! Уже пару раз в угол ставили! И вообще нытик такой стал(((( Ну по каждому поводу ноет! Может кризис 3-лет?????

Добавлено через 11 минут

Юляшка-Неваляшка, да Юль, тебе конечно нелегко! Мой хоть в саду. А то с его характером я б уже давно чекнулась)))
Old 14.11.2014, 15:37
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

У нас тоже что-то наклевывается вроде режима! плюс-минус час, а так вроде всё складывается)

Зато старшего моего в больницу кладут(( гайморит заработал(( придется с бабушкой ему лежать, а у меня прям сердце разрывается от этого(((
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 15:46
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Лиля, даже неприятно, что ты такое пишешь, я никакого негатива тебе не писала и ничего "против вас использовать" не собиралась. А если это так, то процитируй мои слова и покажи, где я тебе писала негатив, агрессию или что-то в этом роде. Иначе я после этих твоих слов выгляжу как монстр.
Вик, по всей вероятности мы с тобой друг друга не поняли.
Давай уже закроем эту тему, не вижу смысла продолжать.

Добавлено через 4 минуты

Привет девочки!
У меня Снежана заболела, что-то кашлять начала и голос осип, я ее сегодня дома оставила. Благо мама приехала, это был давно запланированный приезд, так что мне повезло, она мне помогает.
Завтра поведем Снежану к ЛОРу, еще вчера ее записала т.к. какая-то заложенность периодическая в носу уже больше месяца присутствует.
Ответ