Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2011, 18:44
Бантик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бантик на пути к лучшему

я только на потугах смогла дышать как нормальный человек, а в схватках орала...пробовала дышать правильно - так еще больнее было, аж искры из глаз...рот сам открывался и АААА. судя по звукам из других родилок ,не одной мне легче было орать ,а не пыхтеть как учили...
Бантик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2011, 21:54
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

У меня прихватывал живот, как будто в туалет все время хочется по большому я даже сначала подумала, что съела чего-то не то
Во время схваток могла только стонать. Акушерка говорила как дышать, но мне не помогало. Зато очень помогало, когда она мне руку гладила, я отвлекалась и не чувствовала боль. А когда потуги пошли, уже не больно было
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2011, 10:09
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а мне дыхание очень помогало,легче схватки проходили.
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2011, 22:05
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а мне дыхание очень помогало,легче схватки проходили.
да дыхание очень помогает!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2011, 11:57
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

у меня они начались с того, что называется "фальшивые роды" или по-умному) "патологический прелиминарный период", который шёл 5-ть суток.
А дыхание... когда начались нормальные роды, они начались с такой скоростью сразу (схватки резко пошли длинные и через 2-3-и минуты), что я даже не успела сориентироваться, чтобы вообще на дыхании сосредоточиться(((, поэтому просто их простанывала
Я-ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2011, 12:41
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
у меня они начались с того, что называется "фальшивые роды" или по-умному) "патологический прелиминарный период", который шёл 5-ть суток.
А дыхание... когда начались нормальные роды, они начались с такой скоростью сразу (схватки резко пошли длинные и через 2-3-и минуты), что я даже не успела сориентироваться, чтобы вообще на дыхании сосредоточиться(((, поэтому просто их простанывала
сыночка как моего зовут.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2011, 20:58
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня начались с того, что я проснулась, а из меня что-то вытекает по чуть-чуть...
а схватки начались только через 3,5 часа... до этого мне не верилось, что я рожаю)))
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 00:25
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
а у меня начались с того, что я проснулась, а из меня что-то вытекает по чуть-чуть...
а схватки начались только через 3,5 часа... до этого мне не верилось, что я рожаю)))
у меня было тоже самое в 10 утра потекло в 2 схватки и только в 12 ночи родила
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 11:48
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
у меня так же.
мне при схватках очень дыхание помогло, причем я дышать начала когда схватки только начались. Дышала на каждой схватке, и уже когда они усилились я привыкла так дышать и было легче, отвлекало.
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 12:13
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

А у меня роды начались в очень подходящий момент... когда к другу на день рождение собирались, мы дома еще были... начали воды отходить... я на скорой в этот день и уехала... воды начали отходить часов в 11, а живот начал болеть около 5 часов вечера. мне кесарево делали. я так и не поняла что такое схватки)))
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 13:55
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже кесарево, но схватки я отлично прочувствовала.. тебе больше повезло))
Old 05.10.2011, 15:02
Interbreau
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Interbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у меня первый раз как будто с кишками плохо стало - так начались, а второй раз - сама касторочку выпила, чтоб ускорить, т.к. все сроки вышли)
Interbreau вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 10:08
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

у меня живот прихватывало с утра, но я не обращала внимание потому что так часто его последние дни прихватывало. думала что опять треники. а вечером, когда спать легли, лопнул пузырь. я прям почувствовала)) ночь промучилась-без вод схватки больные-и утром родила. на неделю раньше срока)
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 10:17
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня не было тренировочных схваток. Сразу настоящие.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 10:52
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А у меня не было тренировочных схваток. Сразу настоящие.
у меня тоже я их все ждала ждала...а нет...сразу родила
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 11:50
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

У меня третьи роды были самые лучшие. Пузырь прокололи, т.к многоводие, сама бы не встала в таз. А схватки начались через 30 мин. и как по учебнику по нарастающей. единственно мне дали два реальных совета, которые мне помогли
1. Вести себя в родах, как подсказывает инстинкт.
2. Дышать ровно. Не как собака, а ровно. Продыхивать каждую схватку. Помогло реально!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 12:00
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Тотошка, 3 доченьки - вот это круто!!!
Old 11.10.2011, 12:12
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Тотошка, 3 доченьки - вот это круто!!!
Как говорил мне один таксист-армянин. "У кого трое дочерей, тому обеспечен рай"

А если серьезно, то третьи роды быди самыми лучшими.
Old 11.10.2011, 13:53
Бантик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бантик на пути к лучшему

наверное потому что детки-погодки)
Бантик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 14:01
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бантик Посмотреть сообщение
наверное потому что детки-погодки)
Думаю, потому что с самого начала Б, настраивала себя на роды без проблем.
Ответ