Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2017, 10:28
Ленусик82
Гость

У меня старший много лет просил братика или сестричку, ни разу не высказал никакой ревности, изредка лишь я замечала некоторую тоску в его глазах, когда я постоянно была с грудничком. И ещё хотел бы. Но я пока не говорю, вот скажут на скрининге, что все хорошо, и объявлю детям радостную новость.

Old 12.05.2017, 11:25
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Ленусик, с неделькой!
Я была на скрининге. Хорошо хоть на машине))) С 8 утра и до 12-20. Правда еще и покушать дома успела....
Все отлично, по размер больше срока на 2 дня))) Правда поставили крепкое прпдлежание хориона. И половой покой сказали(((( Че-то блин раньше такого не было... Зато теперь до 9 июня свободна. Всех врачей обошла. Все анализы, все отлично.
Мои уже знают. Правда сын брата хочет. Сегодня сказал, что девочку выкинет)))) Ревности у них нет. Но сын точно начнет ревновать, когда родится. Дочка проще воспринимает все.
Евгешечка вне форума  
Old 12.05.2017, 11:29
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Поднимется хорион еще))
С хорошим Узи!!!!
pion вне форума  
Old 12.05.2017, 11:58
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы! Я сегодня тоже была на скрининге. Все хорошо по УЗИ. КТР 55мм соответствует сроку 12,2 недели. А голова на 11,3. Узистка сказала это нормально. Срок поставили 11-12 недель. У узистки два монитора один для неё второй для нас. Она мне все показала. И ручки и ножки, ушко, носик. Так классно. Вертелся со спины на бок и обратно. Ручками, ножками шевелит. Так клево. Я счастлива))))

Добавлено через 1 минуту

Тоже хорионное предлежащие. Но мне и прошлый раз его ставили. Чувствую секса мне не видать))))

Добавлено через 12 минут

Евгешечка, с хорошем УЗИ!!!

Добавлено через 40 секунд

Ленусик82, с неделькой!
Netuna вне форума  
Old 12.05.2017, 12:14
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Девочки с недельками!!!
Лена, поздравляю!!!!
Мой муж со мной и без скрининга воздерживается боится ну и ладненько) потерпим
Но с Маськой тооочно такого не было))) так он изменился))))
pion вне форума  
Old 12.05.2017, 12:19
Сама Милота
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сама Милота на пути к лучшему

Евгешечка, Netuna, девочки, с хорошими узи вас!!!)
Мне вот только предстоит скрининг в конце мая, зато на след. неделе еду сдавать генетический тест панораму для своего спокойствия. Кто-нибудь планирует/сдавал уже раньше?

pion, как ты себя чувствуешь? выздоровела надеюсь уже?) хотя погодка та еще в Москве, лучше не простужаться...

Меня все так же тошнит и рвет, бывают дни когда без тошноты, но редко. В целом ЧУТЬ лучше, но когда думаю что чуть лучше и радуюсь, становится на след. день совсем плохо( Поняла что никакие таблетки не помогают, регидрон отвратительная гадость, пить не могу, на капельницы не согласилась снова (пока туда хожу чуть сознание не теряю!), уж лучше дома переживу это все) Появилось дикое желание поиграть в Симс (играет кто-нибудь?)), но пока не могу себе позволить, лежу почти всегда, а за компом хуже становится(
Не понимаю, откуда у меня такой токсикоз? У мамы, у сестры не было такого, у знакомых тоже не было такого ужаса! Что со мной не так?)

lira-AD, я тебя понимаю, сама мучаюсь с 5! недели!!! уже больше месяца, очень надеюсь что у нас все наладится и мы сможем порадоваться жизни!))

Девочки, а я все никак не пройду врачей, я записываюсь в поликлинику и отменяю, потому что просто не могу дойти, рвет, тошнит и в голове темнеет! Что будет если не пройду или пройду позже чем нужно?... Вот снова записалась на завтра к лору, а вот получится ли дойти хз( и что ему сказать? мне нужно справка? а какая?...

Еще у меня живот дергается, то что это малыш я мало верю, срок совсем маленький. Но вот уже 1-2 недели у меня дергается живот чуть ниже пупка, как-будто там сердце бьется, видно невооруженным глазом, а рукой так совсем чувствуется. Без перерыва и днем и ночью, я думала что тик какой нервный, как глаз или рука дергается. Но вот уже почти две недели не проходит! Что это?!! О___О
Сама Милота вне форума  
Old 12.05.2017, 12:32
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Это малииииииш)))))

Добавлено через 1 минуту

Какие люди))) ксюш, а ты уверена, что у тебя один?

К лору приходишь и говоришь - я Б. И все )
Они сами знают, что делать))

Я выздоровела ттт
pion вне форума  
Old 12.05.2017, 12:40
Сама Милота
Мама-чайник

pion, я Катя Но ничего страшного))
Не болей больше!!! Скоро лето (надеюсь) и самое время гулять и веселиться!)
Я не понимаю, как это может был малыш если он размером с финик???))))) и живот дергается в такт сердца? я все же склоняюсь к тому что это что-то нервное!
Ребенок точно один, уже столько раз узи делала и никто не усомнился)
Постараюсь завтра дойти к лору, посмотрю что скажут, я ведь в жк не стою на учете, а в частной, надеюсь дадут справку)
Сама Милота вне форума  
Old 12.05.2017, 12:44
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама Милота Посмотреть сообщение
pion, я Катя Но ничего страшного))
Не болей больше!!! Скоро лето (надеюсь) и самое время гулять и веселиться!)
Я не понимаю, как это может был малыш если он размером с финик???))))) и живот дергается в такт сердца? я все же склоняюсь к тому что это что-то нервное!
Ребенок точно один, уже столько раз узи делала и никто не усомнился)
Постараюсь завтра дойти к лору, посмотрю что скажут, я ведь в жк не стою на учете, а в частной, надеюсь дадут справку)
Катюш, мой Т9 думает, что ты ксюш)))))
Сорри! !!

Добавлено через 1 минуту

У меня также дергается )))
Сначала маточка сокращается на движение, потом сами движения начнешь чувствовать)))
pion вне форума  
Old 12.05.2017, 12:54
Сама Милота
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Катюш, мой Т9 думает, что ты ксюш)))))
Сорри! !!
аха)) да ничего страшного))
блин, я надеюсь тогда что это ОНО или близкое к этому) к врачу только через полторы недели, спрошу её ещё что она думает по поводу дергающегося живота)
Сама Милота вне форума  
Old 12.05.2017, 14:04
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ты по форуму почитай)))) у нас есть темы, где девочки о своих шевелюшках пишут)

Добавлено через 7 минут

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28125

Добавлено через 34 секунды

Вот тут можно почитать про шевеления))
pion вне форума  
Old 12.05.2017, 15:26
Ленусик82
Гость

Сама Милота, то, что дергается, это какая-то там артерия или вена (пусть меня медики поправят, если не так), пульсация увеличившегося твоего кровяного потока стала заметнее. До шевелюшек ещё как до луны. Ещё попозже будет частая дрожь от сокращений тянущейся матки. А потом ещё попозже будешь наблюдать икоту ребёнка, но там по интервалами понятно.
Девочки, с хорошими УЗИ!

Добавлено через 50 минут

Как завидую вам, кому на УЗИ все показывают! Мне с младшим дали только на телефон сфоткать статичное изображение, и это был жест величайшего великодушия! И то мой деть там повернулся спиной. У нас это УЗИ делают бесплатно в центре специальные узисты-генетики, расписано время у них по минутам, поэтому не то, что показать, что-то сказать человеку им сложно, делают чисто свою работу, хотя раз при мне вообще с медсестрой о бытовухе врач трепалась между делом, тут, блин, жизнь новая развивается перед глазами, а у них другие свои заботы...Нет, чтобы мне что-нибудь про ребёнка моего сказать, типа он там ручкой машет...Мелочь, а маме радость.

Old 12.05.2017, 15:40
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Ленусик с неделькой! Вчера съездила в больницу, сказали, что есть небольшие пигментированные очажки в сетчатке, но жто типа ничего страшного и противопоказанием к родам не считается, сказали на 30 недели еще раз приехать показаться.

Добавлено через 3 минуты

А я кажется чуть-чуть стала ощущать шевелюшки, в начале думала, что это кишечник, но потом... Когда я очень голодная и начинаю есть что-то вкусненькое, то в позе сидя внизу живота прям самый низ справа в одном и том же месте я чувствую пинки, а потом вроде успокаивается.

Добавлено через 1 минуту

Первую дочу я почувствовала на 16 неделе, но там над лобком шуршание было, а тут внизу справа

Добавлено через 1 минуту

Девочки, с удачным узи! Мне тоже на первом скрининге узистка сказала, что низковато плацента расположена и очень аккуратно с мужем сексом заниматься. Но пока мы так и ни ни, доча все время отнимает и с нами спит
АлевтинаГ вне форума  
Old 12.05.2017, 15:42
Ленусик82
Гость

Девочки, у меня к вам такая глупая тема для рассуждений. Как вы относитесь к тому, что ваш ребёнок родится в ноябре? Вот у меня, например, ноябрь - самый нелюбимый месяц в году. Солнца нет, листьев нет и снега тоже, как правило, нет. Унылая пора, располагающая к депрессии.
Но что значит родить в ноябре? Это значит следующие плюсы:
- пока совсем маленькие, отопительный сезон, дома тепло и горячие батареи ( я пеленаю и одеваю ползунки первые месяцы, т.е. мы некруглосуточно в памперсах), можно голопопить в минуты бодрствования;
- к весне-лету уже подрастем и начало активного познания мира (ползания) придётся на лето;
- начнём ходить и падать уже в тёплых комбезах, что не так страшно и больно, как голыми коленками;
- за зиму дома можно успеть восстановить фигуру к весне-лету (после вторых родов я впервые в жизни загонялась по поводу своего тела, на которое могла одеть далеко не все, что хотелось).
А какие для вас плюсы и минусы рождения ребёнка в этом месяце?

Old 12.05.2017, 15:48
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Не, у нас нормально все. Бесплатно. Папу пускают без проблем. Он на всех УЗИ со мной был. Довольный такой сидит))) Фото с первого УЗИ за денежку, но делают. Сначала все измеряют, записывают. Потом поворачиваетют и показывают. Ручки, ножки показали. Человечные люди сидят)))

Добавлено через 1 минуту

Аля,с шевелюшками!

Добавлено через 2 минуты

Я весело отношусь. Т.к. у мужа ДР 15 ноября. У меня 2 декабря, у дочи 3 декабря. Родила своих на 37-38 неделе. Поэтому думаю, что мужу на ДР подарок сделаю)))
И про ходить-падать это точно. У меня дочка всю зиму в коляске ездила, ходила только дома. А весной спокойно ходила, без падений. Очень удобно)))
Евгешечка вне форума  
Old 12.05.2017, 15:54
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ииииииииииии))))))))) мимимимимииии))))
Блииин...только в болталку пришли вроде, а уже скрининги, шевелюшки... как быстро время летит, аж страшно
pion вне форума  
Old 12.05.2017, 15:58
Ленусик82
Гость

Евгешечка, вот это у вас череда дней рождений! А как отмечать это в ноябре? На природу не выберешься, с фруктами-овощами туго...Зато собраться с родными-близкими без проблем - никто не на морях и не на огородах.

Old 12.05.2017, 16:19
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Не, с овощами и фруктами вполне. Но это в середине ноября. А вот 2 декабря уже сложнее)))
Отмечаем дома. Мы уже привыкли. Для нас Костик июльский, это непривычно. И да, ни разу всю семью не собрали толком.
А вот в ноябре правильно пишешь. Все дома, все приходят))) И на шашлыки выбирались в ноябре, вполне терпимо. Минусов еще нет.
Евгешечка вне форума  
Old 12.05.2017, 16:42
АннаA
Мама-чайник

АннаA на пути к лучшему
По умолчанию Ой,мамочки

Я уже запузатила себе 3 ребеночка!!!!
Мамочки ,как тра*аться правильно чтоб пацан запузатился ?
А то у нас 3 дочки хочем мальчика
АннаA вне форума  
Old 12.05.2017, 17:13
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Я сама октябрьская, поэтому в принципе мне знакомо это время года. А так конечно минус, что гулять с малышом холодно, дожди и солнца мало
АлевтинаГ вне форума  
Закрытая тема