Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Анализы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2010, 19:18
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@шуня Посмотреть сообщение
Вот и советуют лучше не молоком запивать, а соком кисленьким
я с детства гречку с молоком лопаю Без него не лезет даже Да, слава богу, сейчас гем 120 есть и ладно.
Вообще, лично у меня он резко понизился, когда в ОП легла. Таблетки и кормежка там как раз типа для повышения гемоглобина, а вот на улицу не выпускали. Дома на картошке и гречке, прогулках трёхчасовых ежедневно, и сорбифере, гемоглобин поднялся на 30 едениц
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 22:55
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
бедная как ты элевит пьешь..они же огромные
нормально)))вторую упаковку уже пью Элевита
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 07:27
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Элевит хоть и огромные, но классные!!! Я их пила всю беременность - волосы и ногти красивущие стали Сейчас на теравит перешла-не то
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 09:17
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
ну, типа, от раст.пищи вообще толку мало. Там же 2 типа гем. каких-то. Усваивается лучше тот, что с мяском в организм поступает
Ну мяско я тоже люблю...интересно в оленине много этого самого гемоглабина...а то что-то я подсела на неё последнее время.Знаю что в печени оленьей её много...но вот как раз её мне сейчас хочеться меньще всего!
yta вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 21:53
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Я тоже их пью, все нормально. не очень то они и большие)))))
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 11:14
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот вообще не могу глотать целиком таблетки((( даже самые маленькие... думала гранатовый сок поможет,сама выжимала и пила долго,но результата небыло...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 11:26
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня щас гемоглобин упал до 103 прописали ферум лек по 2 таб. в день и начала пить витрум надеюсь поможет
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 11:29
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
у меня щас гемоглобин упал до 103 прописали ферум лек по 2 таб. в день и начала пить витрум надеюсь поможет
а мне феррум лек не помог в табл.,мне его кололи с витамином В12.... анализы покажут результат.....
Old 01.03.2010, 11:41
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже начала колоть в12 и витрум пить посмотрим надеюсь поможет
Old 23.03.2010, 18:22
Vegetariano4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 129
Vegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 5

Я до беременности вегетарианила два года и проблем с гемоглобином не было. Но вот забеременела - и вообще не могла ходить - шатало меня из стороны в сторону, боялась в обморок упаду. Слабость была такая - лежала чуть ли не целыми днями. Кровь не сдавала по этой же причине - не было сил доехать до поликлинники. Потихоньку начала есть мясо по чуть-чуть, резко нельзя начинать. Это заметно придавало мне сил. Один раз приготовила казан гречки с мясом - и за день сама все съела Гранатовый сок в стеклянных бутылках придавал сил только на полдня. Более-менее начала себя чувствовать к 9-ой неделе, тогда уже сдала кровь - гемоглобин повысился до 116 (до этого уж не знаю какой был )
Vegetariano4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 09:48
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера терапевт подняла панику из-за того, что у меня низкий гемоглобин 118, что это жуткая анемия я посмортела, что его норма 120, у меня всего 2 единицы не хватает, и это при том, что когда я сдавала анализ, я очень многое есть вообще не могла, в меня входили только овощные смеси тушеные, а даже запах мяса и печени меня переносить не могла, но эти факты на врача не повлияли. Поэтому она меня отправила на узи печени (никогда она у меня не болела!!!) назначила пить эссенциале и мезим, я спросила -зачем, но ответа как-то мне не дали.Как вы считаете такая странная реакция врача - это оправданное поведение при таком незначительном отклонении от нормы гемоглобина?
Юляшк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 09:51
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Вчера терапевт подняла панику из-за того, что у меня низкий гемоглобин 118, что это жуткая анемия я посмортела, что его норма 120, у меня всего 2 единицы не хватает, и это при том, что когда я сдавала анализ, я очень многое есть вообще не могла, в меня входили только овощные смеси тушеные, а даже запах мяса и печени меня переносить не могла, но эти факты на врача не повлияли. Поэтому она меня отправила на узи печени (никогда она у меня не болела!!!) назначила пить эссенциале и мезим, я спросила -зачем, но ответа как-то мне не дали.Как вы считаете такая странная реакция врача - это оправданное поведение при таком незначительном отклонении от нормы гемоглобина?
По-моему она паникер. Для беременных гемоглобин допустим 110. У меня в 13 недель был 105 и то мне так неуверенно сказали:ну попей железо.
Old 26.03.2010, 11:09
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
По-моему она паникер. Для беременных гемоглобин допустим 110. У меня в 13 недель был 105 и то мне так неуверенно сказали:ну попей железо.
спасибо, я тоже думаю, что чего-то она перебрала со своей заботой о моем здоровье
Old 26.03.2010, 14:10
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, я тоже думаю, что чего-то она перебрала со своей заботой о моем здоровье
Это точно, я когда в больницу легла на сохранение, так у меня гемоглобин за месяц снизился со 150 до 110, так мне врач сказала, что это ещё нормально и даже никакого железа не назначила, а сейчас опять повысился и безо всяких таблеток, витаминов, а уж панику могла бы и не поднимать и без неё переживаний нам всяких хватает
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 14:18
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

вот и я не паникую ну упал и при этом чувствую себя я хорошо, печенку дераю регулярно мне она даже нравиться стала=)
Old 26.03.2010, 14:22
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а кто знает какая норма? от 120-.... или 120 и все!?
Old 26.03.2010, 14:24
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а кто знает какая норма? от 120-.... или 120 и все!?
от 120 и выше считается нормой
Old 26.03.2010, 14:27
Мальвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 29
Мальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
У меня всю беременность гемоглобин выше 100 не поднимается. Мне все время назначают пить железо и все!
Мальвинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 14:27
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
от 120 и выше считается нормой
но высокий тоже не хорошо! читала,что может быть признаком гестоза!
Old 22.04.2010, 21:57
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима
По умолчанию Низкий гемоглобин!

Милые девушки, здравствуйте!
Вот, подскажите мне, пожалуйста, у меня все время падает гемоглобин, последний раз 117. Как вы боролись!
Парадокс в том, что если не хватает железа, то тянет на определенные продукты, (яблоки, мясо, гранаты и гречка), но мне совершенно этого не хочется!
Что вам прописывал врач?
Janeair вне форума   Ответить с цитированием
Ответ