Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2014, 10:58
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксан, какие у тебя нереальные цифры за короткие сроки! Молодец! ТОлько желудок не сорви себе
Мы с тобой обсуждали доставку из картерса? чот уже не помню... Если интересно, могу скинуть пост, почему невыгодно заказывать прям с картерса(и др магазинов) сразу в россию.
Yanik вне форума  
Old 20.03.2014, 11:11
Зима-лето
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Мне кажется, что самостоятельность в учебе очень сложно воспитать. Она или есть у ребенка или нет. У меня например она была, а у Ивана нет. Я не то что до университета, я до сих пор ему иногда помогаю с занятиями. Когда надо подготовиться к зачету или экзамену, он не может себя сам собрать и заниматься. Приходится сидеть с ним, организовывать процесс...
Не знаю, может я не сумела воспитать в нем эту самостоятельность. Но знаю, что если бы не сидела с ним все 11 классов, то он не поступил бы ни в лицей при Бауманке, ни в саму Бауманку на отличный факультет, на бюджет.
Хотя каюсь, муж меня пилит иногда, что у Ивана нет стержня в плане учебы. Говорит, что это я поступила, а не он. Так что сложный вопрос... Тут каждая мама решает сама, и зависит решение еще и от самого ребенка и тех целей, которые стоят перед ними.

Добавлено через 4 минуты

Яна, спасибо за поддержку!
С желудком все норм ттт, он у меня железный)))
У меня когда сильный стресс случился в жизни, я несколько месяцев только пила кофе и курила очень много. И ничего вроде, все потом во восстановилось, слава Богу.
Хотя со здоровьем шутить не надо конечно.

Про картерс не поняла - НЕ выгодно заказывать из-за границы? Я думала наоборот.
Зима-лето вне форума  
Old 20.03.2014, 11:11
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Это наверно у всех свекровей так...ничего кроме бесения с детьми делать не могут. Моя тоже вечно то бегает с ними, то скачет, то на себе таскает...ррр, я тоже киплю.
Аха, моя вообще отлично с ними играет, то баскетбол, то в боулинг
Ямама вне форума  
Old 20.03.2014, 11:15
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про учебу я могу судить только по тому, как нас мама воспитывала и учила, прививала самостоятельность с начальной школы. Потом в Москву после школы уехали и сестра и я, сами поступали и учились за 9тыс км от родителей
Оксан, не выгодня прям с магазинов доставку в россию, выгодня через посредников. Я тебе в личку скинула, посмотри, если интересно.
Yanik вне форума  
Old 20.03.2014, 11:19
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

у нас Рома без свекрови с дивана прыгает
Анюсик вне форума  
Old 20.03.2014, 11:37
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ян,так сложно ответить.Просто пока малыши маленькие,все проще..а вот если почитать темы,где общаются родители детишек,которые ходят в школу.И вот даже по общению с теми даже родителями одноклассников-все говорят сейчас задания не для детей,а для родителей.Раньше у нас такого дурдома не было.Ну не способен ребенок 8 лет учить географию ту же,историю.Раньше составители учебников об этом знали,поэтому задания были больше для детей,скажем так.А сейчас им такого по накрутили,я сама частенько за голову хватаюсь,не то,что ребенок.Поэтому самим им задание можно сделать по русскому,математике.А вот если что-то сложнее,тут они уже сами сталкиваются с трудностями.Хотя и по русск. и матем. тоже с вопросами обращается.Особенно математика...мы во 2 классе уравнения не решали,а они решают...это ж тоже не нормальноИ задания..они ещё таблицу умножения не знают,а примеры на умножение и деление им задают..причем цифры не маленькие..и на 8 и на 9.Считайте дети...
Просто Влада пойдет когда,ты поймешь..что оч. много заданий именно для родителей.
Это хорошо у нас нет проектов(доклады на неск. листов),а во многих школах Москвы это обычная практика.Да ещё и творческие задания для детей..подделки и пр.Причем не просто что собрал ребенок,тому и рады..а на столько сложные и без родителей там не обходиться...
Навряд-ли 7-8 летний ребенок сделает доклад,правда?Ну по крайней мере средне статистический ребенок имеется ввиду..
Знаменитые люди России..откуда она их особо знает то...Её максимум в телевизоре это мультики.Ну не смотрит она больше ничего.(и те она смотрит редко)Кстати,я и сама не увлекаюсь политикой,спортом...мне не интерсно.И телевизор и я не особо смотрю..новости тоже как-то не особо меня увлекают
Да,историю конечно знаю,и поэтов и пр. там,писателей,спортсменов некоторых..но они-то пока их особо не проходили...поэтому смысл мне её их надиктовать...она их не знает
Музыка..вот сегодня спрашивала...они тоже особо ничего не проходили.Она мне назвала Бетховена(но он же к нам не относиться),а там дальше они пока только детские песни учили..
Ну вот писателей,того же Пушкина конечно она вспомнила сама(и ещё несколько).Но дальше стопор..да,может ещё писателей вспомнит...но как-то одних писателей перечислять наверно тоже не стоит..я так подумала...
Я не стараюсь за неё все делать,это не так.Русский,матем. только если что-то не понятно.Могу подсказать.Дальше проверяю,она переписывает.Но вот если матем. переписывает сама,то русский сижу с ней.не потому,что хочу сама не справиться.Просто в нем реально разводит одну грязь.Со мной вместе в тетради чисто хоть.
И вот ещёМне же даже частенько звонят другие,и я порой спрашиваю..как сделали задание,что надо..вчера тоже девочка звонила..узнать как сделать схему к математике..как нарисовать....вот скажи..как может ребенок понять,если родители не понимают,как это сделатьИ многие задания не корректны на самом деле.В учебнике 3 строчки написано одного.В сам. работе вообще речь о другом.
У нас вот даже бабушка есть,у них внучка отличница,она сама учит. всю жизнь проработала..там и дети отличницы у неё.и с внучкой там по полной занимаются...а все равно..она сама часто возмущается...
Вообщем как-то так все грустно сейчас в нашей системе образования
Чет много написалаНа самом деле это только малая часть того ужаса,который достался нашим детям в современной системе образования

Добавлено через 7 минут

Ещё вспомнила..у меня племяшка когда пошла в 1 класс 7 лет назад.Задание по математике...
к+т=ф(кружки +треугольники равно фигуры)
и вот например сам пример ф-к=?...вот как решить..блин,ну неужели нельзя на цифрах им объяснять..как у нас было..чтобы найти неизвестное слагаемое надо из суммы вычесть известное(цифры дали и считайте).Ну неужели это было не лучше..чем голову забивать вот таким..сначала надо понять,что в пример означают эти буквы,а уж потом думать..вот зачем он это бред...
Юлик вне форума  
Old 20.03.2014, 11:39
Зима-лето
Мама-чайник

Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Гляну, спасибо Яна
Зима-лето вне форума  
Old 20.03.2014, 11:44
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

мы когда у свекрови бываем там у нее внук в 2 классе..сестра мужа(сводная)читала текст по чтению..там такая ерунда написано..взрослые вообще не понимают сказки такие,а дети тем более
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 20.03.2014, 11:52
Зима-лето
Мама-чайник

Юля, сейчас много бредовых учебников. Но есть и хорошие, классические советские. Я Ивана после первого класса забрала из такой дурацкой школы. Мне няня звонит на работу и говорит, что они не могут сделать математику!! В первом классе! Задание - четверо человек обменялись рукопожатиями. Сколько было рукопожатий?
Ужас! Как это объяснить шестилетнему малышу??
Мы перешли в школу с нормальными учебниками, где в начальных классах складываются яблоки и мячики. И все ок)))
Зима-лето вне форума  
Old 20.03.2014, 12:04
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Оксан,у нас ещё терпимая программа..а переводить у нас некуда.да и потом,школа учитель меня оч. устраивают
Сейчас-то везде дурацкие программы,куда не глянь.есть и в 100 раз хуже нашей.
У меня вот девочка знакомая,она педагог.У них по Занкову что-ли..она её так хотела..не хотела нашу школу 2100..а теперь если её встречаю..она жалуется..говорит такой дурдом,и так её бесит все..а она-то в этом разбирается...и берет репетиторство..а вот со своим ребенком села в галошу..как говориться
Даже вот наша типа программа(по которой мы учились)..школа России сейчас..мол считается самой легкой..нифига....там тоже такоеВот там одни доклады эти..чуть ли не каждую неделю
И окруж. мир...вот он не легче..подружка тоже не раз звонила,с просьбой найти им что-то в и-нете
А куда бежать,если во всех школах один и тот же дурдом
Причем эти методисты разработали программы только для нач. школы в основном..а дальше 5-6 класса пока толком ничего и нет
Юлик вне форума  
Old 20.03.2014, 12:13
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юль, я не спорю, нет. И от многих слышала про бредовые задания для школьников, с которыми не могут справиться родители. Я про конкретное это задание говорила. Конечн со своей колокольни проще говорить, но вон даже у Ани рома знает президента В общем ладно, я молчу.

Добавлено через 1 минуту

Прост понять пытаюсь кто и как придумывал эти задания... Исходя из чего? Что дети сейчас с ползунков сидят в инете и все знают?... Логика то должна быть какая то)) Ну не дураки ж все, кто утверждает методички и тп... Все все, молчу))
Yanik вне форума  
Old 20.03.2014, 12:15
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

У нас я чувствую, подобные задания папа с детьми делать будет...он и политиков знает, и спортсменов,...
Мама Бо вне форума  
Old 20.03.2014, 12:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не,Ян..я к тому писала..что где она может справиться..там сама..я не лезуТолько проверяю,исправляю.А вот в окруж. мире без помощи никакМного оч.хотят от второклашек
Рома-то у Ани молодец..он президента давно узнает
Просто вот вчера..звонила как раз знакомая..спрашивала про схемы оп математике,как рисовать...ну и на окруж. мир потом перешли....ну и она как раз первая и спросила,кого в известных людях писали..говорю мы пока не делали...а она мне и рассказала...мол у сына спрашивает,кого знает..он ей пару фамилий назвал,дальше Путин,след. Гитлер
Мы так долго смеялись...вот вроде знают же,фамилия на слуха..правда..А поскольку не проходили же истории,не знают пока что и как конкретно..он и сказал,что знал
Юлик вне форума  
Old 20.03.2014, 12:18
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

А потом замучается объяснять детям кто есть кто))) Семик сам будет потом такие задания делать, наслушается от брата
Yanik вне форума  
Old 20.03.2014, 12:19
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Гитлер
Yanik вне форума  
Old 20.03.2014, 12:21
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
А потом замучается объяснять детям кто есть кто))) Семик сам будет потом такие задания делать, наслушается от брата
ага, причем молча, так как кроме мама, ама, да и ээ ничего не говорит
Мама Бо вне форума  
Old 20.03.2014, 12:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян кто и из чего исходя их придумывал хз.Я вот подозреваю..они создали программу,утвердили её,получили денег..что-то типа патента,не знаюИ отдыхают..программ то сейчас море..не одна,как раньше..даже в одной школе их может быть несколько.
Та же бабушка педагог рассказывала..вот разные же учителя работают по разным программам...и типа у них бывало чуть ли не до ругани..когда пытаются друг другу что-то объяснить..у каждого по разному объяснено и каждый считает,что он прав
А ещё вот бред..пришла комиссия..в школу..наша учит. там им что-то распечатывала..не взяли,сказали работу заново переделывать...почему...потому что не в книжном формате распечатали море ин-ции,а в альбомном..ну не бред ли..учителю надо детей учить..а у нас все везде свелось к бумажкам и отчетам
Юлик вне форума  
Old 20.03.2014, 12:29
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас,кстати, папа изначально предупрежден, что уроки с детьми он делает. Мама у моих детей слишком нервная и вспыльчивая для этого)))) Я ж поубиваю их, если не будут делать все быстро, красиво, правильно и,желательно, с 1го раза Помню как с сестрой младшей сидела - уууу, прям побить ее иногда охота было, причем она отличница была у меня
Yanik вне форума  
Old 20.03.2014, 12:32
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не, у нас разделение будет: папа историю, географию, математику, физику... а я русский и литературу (справедливо поделила)
Мама Бо вне форума  
Old 20.03.2014, 12:32
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я в сторонке послушаю вас! не хочу пока думать о школе
Рома-то да, только увидит президента, всем оповещает, мол смотрите)))
лишь бы президент не поменялся до нашей школы
Анюсик вне форума  
Закрытая тема