Ян,так сложно ответить.Просто пока малыши маленькие,все проще..а вот если почитать темы,где общаются родители детишек,которые ходят в школу.И вот даже по общению с теми даже родителями одноклассников-все говорят сейчас задания не для детей,а для родителей.

Раньше у нас такого дурдома не было.Ну не способен ребенок 8 лет учить географию ту же,историю.Раньше составители учебников об этом знали,поэтому задания были больше для детей,скажем так.А сейчас им такого по накрутили,я сама частенько за голову хватаюсь,не то,что ребенок.Поэтому самим им задание можно сделать по русскому,математике.А вот если что-то сложнее,тут они уже сами сталкиваются с трудностями.Хотя и по русск. и матем. тоже с вопросами обращается.Особенно математика...мы во 2 классе уравнения не решали,а они решают...это ж тоже не нормально

И задания..они ещё таблицу умножения не знают,а примеры на умножение и деление им задают..причем цифры не маленькие..и на 8 и на 9.Считайте дети...
Просто Влада пойдет когда,ты поймешь..что оч. много заданий именно для родителей.

Это хорошо у нас нет проектов(доклады на неск. листов

),а во многих школах Москвы это обычная практика.Да ещё и творческие задания для детей..подделки и пр.Причем не просто что собрал ребенок,тому и рады..а на столько сложные и без родителей там не обходиться...
Навряд-ли 7-8 летний ребенок сделает доклад,правда?Ну по крайней мере средне статистический ребенок имеется ввиду..

Знаменитые люди России..откуда она их особо знает то

...Её максимум в телевизоре это мультики.Ну не смотрит она больше ничего.(и те она смотрит редко)Кстати,я и сама не увлекаюсь политикой,спортом...мне не интерсно.И телевизор и я не особо смотрю..новости тоже как-то не особо меня увлекают

Да,историю конечно знаю,и поэтов и пр. там,писателей,спортсменов некоторых..но они-то пока их особо не проходили...поэтому смысл мне её их надиктовать...она их не знает

Музыка..вот сегодня спрашивала...они тоже особо ничего не проходили.Она мне назвала Бетховена(но он же к нам не относиться

),а там дальше они пока только детские песни учили..

Ну вот писателей,того же Пушкина конечно она вспомнила сама(и ещё несколько).Но дальше стопор..да,может ещё писателей вспомнит...но как-то одних писателей перечислять наверно тоже не стоит..я так подумала...
Я не стараюсь за неё все делать,это не так.Русский,матем. только если что-то не понятно.Могу подсказать.Дальше проверяю,она переписывает.Но вот если матем. переписывает сама,то русский сижу с ней.не потому,что хочу сама не справиться.Просто в нем реально разводит одну грязь.Со мной вместе в тетради чисто хоть.
И вот ещё

Мне же даже частенько звонят другие,и я порой спрашиваю..как сделали задание,что надо..вчера тоже девочка звонила..узнать как сделать схему к математике..как нарисовать....вот скажи..как может ребенок понять,если родители не понимают,как это сделать

И многие задания не корректны на самом деле.В учебнике 3 строчки написано одного.В сам. работе вообще речь о другом.
У нас вот даже бабушка есть,у них внучка отличница,она сама учит. всю жизнь проработала..там и дети отличницы у неё.и с внучкой там по полной занимаются...а все равно..она сама часто возмущается...

Вообщем как-то так все грустно сейчас в нашей системе образования

Чет много написала

На самом деле это только малая часть того ужаса,который достался нашим детям в современной системе образования

Добавлено через 7 минут
Ещё вспомнила..у меня племяшка когда пошла в 1 класс 7 лет назад.Задание по математике...
к+т=ф(кружки +треугольники равно фигуры)
и вот например сам пример ф-к=?...вот как решить..блин,ну неужели нельзя на цифрах им объяснять..как у нас было..чтобы найти неизвестное слагаемое надо из суммы вычесть известное(цифры дали и считайте).Ну неужели это было не лучше

..чем голову забивать вот таким

..сначала надо понять,что в пример означают эти буквы,а уж потом думать..вот зачем он это бред...