![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ничего, дойдет Машуля до сна без пама, не переживай ^^
у нас 1 раз авария была... утром много пил и днем во сне описал всю кровать... ну что ж теперь? а так в основном нормально.. все-таки они сами мозгами до этого дела дойти должны.. конечно, стараться и приучать надо, я не спорю. но пока ребенок сам не дойдет, ничего ты с этим не сделаешь.... кто раньше, кто попозже... Лешка еще летом не просился даже днем... а с дачи приехали и все ок стало. просто дорос наконец |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой Люд не помню
фирму Люд я тоже страдала от испуга энурезом до 7 лет и могла ночью описаться и уже в школу ходила но тогда памов не было прошло потом само как то у меня зато Денис писать стал стоя писюн держит все как полагается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
папа пример показал?? ![]() Добавлено через 1 минуту умнички. без промахов или бывает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы без памов совсем уже
месяцев 7 тк родился новый потребитель памперсов и стало накладно тк дешевые я не люблю некачественно когда всемокро мне не нравится и вот Денис с год и шесть их не взлюбил итак одевали с боем было такое что ночью писался но мало в основном он себя как то контролировал даже в год летом он спал без пама когда зотел писать хныкал мы сажали на гршок потом стало холодно я за Б мне было лень вставать я одевала пам когда засыпал про писать стоя садик научил хоть какая то польза от него у них там и горшки и мал. унитазики так что просто так удобнее чтоб все не снимать не одевать Люд я в ленте покупала там без коробки сначала мы ездили в магазины но там дорого и качество не очень Добавлено через 3 минуты Маш да мы недавно так стали я еще тут на форуме читала что в 4 года тока могут так сами держать и писать прицельно.... а у нас сам сам летом эх дожить бы до него меня наверное и не допустят в помощники поливать дерево..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
мне почему то кажется что Тарасу я буду больше памы покупать
и еще уДена не было такого а Тарас любитель вообще ночью подудолить чего нибудь и побольше как вы думаете как и когда отучать от обильного питья ночью после года? Добавлено через 1 минуту понятно я просто знаю какого плана нормальные сапожки ему вот такие примерно и взяла тк мы то в сугробе то лужи у нас зимой... чтоб сухо было |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы спим без памов уже давно, аварии были всего несколько раз летом, здесь еще долго не гуляли, но обычно выдерживает около часа спокойно. За лето привыкли без них гулять.
Писает он когда как, когда за Максимулькой на унитаз, когда стоя в горшок, но тогда брызги вокруг, чаще сидя |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, я даже не представляю до сих пор, как отучить от того, что пьет ночью...ну щас зима ж еще, топят как сумасшедшие, сухой воздух дома, ребенок пить хочет. проветриваем постоянно, но все равно сухость эта...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
всем привет!
А я на ночь одеваю памперс, просто потому, что я ленивая ![]() ![]() ![]() На улице мы с 2 годиков без памперсов, она всегда просится, говорит, Мама я хочу писять или какать" и мы идем. Добавлено через 21 минуту А еще я хотела у вас тут спросить совета. Как вы реагируете на плохие слова ребенка? Или еще с таким не сталкивались? У Ксюши подружка 4,5 года на свою маму говорит "Гадина" и мама ее никак не реагирует. Ксюша услышала и стала повторять это же слово по отношению ко мне и папе. Я ее ругаю, шлепаю по попе, говорю, что если еще раз это услышу, она больше никогда не будет гулять с этой своей подружкой. Но может я не правильно поступаю? как вот быть в такой ситуации? Как дать понять, что нельзя ругаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тань я бы тоже сказала что это плохое слово
что тебе грустно когда она так говорит у меня Дениска на ночь пьет 100 мл водички и в основном спит до утра, терпит когда надо если сам сходит и ляжет спать дальше.... Маш не знаю....или правда ждать пока сам перестанет просить или как от бутылочки отучу так меньше будет пить..... Добавлено через 2 минуты насчет меню не подскажу простое все готовлю любим макароны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня чуть не посидела
![]() в гости зашли соседские ребятишки Никита 6лет и его 10 летняя сестрица Василиса. Никитка с Андреем были в детской, когда мы услышали шум от падающего предмета. Подумала опять Андрей с лестницы свалился, оказалось он свалился вместе с лестницей, прямо на Никиту. Слава Богу все живы и здоровы. На лестнице все висели, от чего и как она упала ума не приложу. Никитка говорит Андрей уронил, он сидел в тот момент на лестнице. |
![]() |
![]() |