Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2014, 18:38
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, как вы там? Сбила температуру? Про детсад можешь ответить когда время будет хоть через неделю, мне не к спеху. Главное выздоравливайте поскорее. Моя тоже обычно заболевает в пятницу вечером когда впереди выходные и врача не вызовешь. Так что или платного или скорую.
Мамалянка вне форума  
Old 20.06.2014, 18:50
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталянка, темпа не очень сбывается. Я обычно неотложку вызываю, если серьезнее то сеорую.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 18:53
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Lili4ka, нам нурофен при температуре помогал,парацетамол. А водкой лучше не растирать
Апельсинка вне форума  
Old 20.06.2014, 18:58
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Lili4ka, нам нурофен при температуре помогал,парацетамол. А водкой лучше не растирать
Нурафен и нимулид не помогал вот и растерла. В том году дочка болела, скорая приехала и сказали дать водку, у нас не было, дали текилу, врач ее растирала текилу. Вот мы и купили водку потом на всякий случай. Растирание сразу снимает 3-4 градуса, конечно злоупотреблять нельзя.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 19:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Горячей воды в роддоме нет. В приемном наслушалась как рожают - рожать передумала! Орут, стонут, плачут, это кунцкамера какая-то)))
Положили в итоге меня с тонусом матки
Bublik1908 вне форума  
Old 20.06.2014, 19:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Слава Богу сбилась до 37,9. Два час жаропонижающее сбивало температуру((.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 19:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, лечи дочу, чего-то вы растемпературились... пусть все поскрее проходит у вас
Bublik1908 вне форума  
Old 20.06.2014, 19:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Спасибо Катюш!
В какой РД укатила? Как это ты из приемной что ль рожениц слышала????
Я сама на днях очнулась и осознала, что мне снова рожать придется! страшно-то как(((((.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 19:09
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Нурафен и нимулид не помогал вот и растерла. В том году дочка болела, скорая приехала и сказали дать водку, у нас не было, дали текилу, врач ее растирала текилу. Вот мы и купили водку потом на всякий случай. Растирание сразу снимает 3-4 градуса, конечно злоупотреблять нельзя.
Ого,не поймешь этих врачей,то можно,то нельзя...

Добавлено через 1 минуту

Bublik1908, ))) ,весело там,Катюш,когда срок подойдет,сама захочешь побыстрей родить))
Апельсинка вне форума  
Old 20.06.2014, 19:10
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Bublik1908, Спасибо Катюш!
В какой РД укатила? Как это ты из приемной что ль рожениц слышала????
Я сама на днях очнулась и осознала, что мне снова рожать придется! страшно-то как(((((.
в 15-ый на Дубровке
Там приемное отделение переходит в родовое и предродовое наверно так... в общем выходишь из приемного и ты сразу в коридоре где палаты с рожающими... двое с малышами у лифта лежали... такие крошки детки
Bublik1908 вне форума  
Old 20.06.2014, 19:11
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Lili4ka, Слава Богу,что темпа упала! как же плохо,когда детки болеют
Апельсинка вне форума  
Old 20.06.2014, 19:26
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я еще до кучи с мамой поссорилась(.

Добавлено через 1 минуту

Bublik1908, ничего себе, тебя занесло!!!
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 19:31
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я еще до кучи с мамой поссорилась(.

Добавлено через 1 минуту

Bublik1908, ничего себе, тебя занесло!!!
От ЖК это недалеко, а от бутово))) Ну вобще не очень тоже далеко, вот если бы меня на Бабушкинскую или еще куда отправили))))

Чего за день сегодня? Чего это вы с мамой поругались, Лилюш?
Bublik1908 вне форума  
Old 20.06.2014, 19:35
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, просто наших обычно в 4,3,7 или 25 отвозят, поэтому и удивилась...
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 19:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, дык я еще не наша не перевелась еще в бутово в ЖК ))))
Bublik1908 вне форума  
Old 20.06.2014, 20:22
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
rinka-simple
По вопросу: где живу.
Я же писала уже ).
Метро Удельная. Улица Гданьская.
А ты?
И в какой ЖК наблюдаешься.
Я в №7.
я с тлф не смогла все прочитать)))
Я теперь в Песочном наблюдаюсь, до этго - в 9))) Уже писала - теперь я стала просто беременной, а не инвалидом, как было в городской ЖК)) и назначили мне всего лишь витамины, а не стокило всяких таблеток, которые я и не пила....

Цитата:
И еще девочки, у меня вообще мега новость, моя гиня записала меня на понедельник на бесплатное ПЦР и бакпосев, я в шоке, видать квота пришла.
а это зачем? мне не назначали...
Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Девчонки привет!

Хотела спросить у кого-нибудь живот каменеет и как часто у вас это происходит?
Также хотела спросить, у кого-нибудь из повторно родящих уже болят лобковые кости и мышцы или я одна такая?

У меня, например, теперь так, что живот часто становится жёстким, побаливает иногда тут и там и начинает потягивать спину, и не важно сижу я, стою или хожу. Но потом это проходит. Ещё не могу присесть на корточки, т.к. возникает давления на мышцы "внизу".
Вчера ради своего успокоения поехали с мужем в роддом, чтобы посмотрели шейку матки. Анализы впорядке. Гинеколог просщупала и узи сделала, сказала, что всё хорошо, шейка твёрдая, находится высоко, закрыта и с ребёночком всё впорядке. Сказала, что скорее всего, это тазовые кости расходятся, т.к. у повторно родящих этот процесс может начатся раньше и беспокоится не стоит.
Если честно, то мне показалось, что на меня смотрели немножко как на симулянтку и паникёршу.)

Я хоть и второй раз жду ребёнка, но всё равно как в первый раз, т.к. ощущения немного разные. Тем более на следующей неделе у меня отпуск начинается и предстоит перелёт на самолете и не хотелось никаких неприятных сюрпризов... но теперь я спокойна!)))

Кстати по моим ощущениям, у меня ребёнок тоже не часто шевелится. Но врач говорит, что я не все его движения могу чувствовать, т.к. плацента распологается на передней стенке матки и "смягчает" толчки и пиночки детки.))) А вообще, деткам там, становится тесновато, поэтому сильно переживать поэтому поводу не стоит.
Про каменеет. У меня - каменеет. Обычно если забыла в тубз сходить, либо понервничала. Пью сразу 3-4 таблетки магнелиса, массирую животик, бегу в тубз и ложусь на 5 минут. отпускает. Бояться этого не надо - это тренировочные схватки. Матка - орган мышечный, и она должна тренироваться, иначе как рожать-то??
в целом - если это не регулярно, то все ок. Страшно, если с периодичностью какой-то. Даже раз в час.

Про лобок. у меня болит крестец, как и первую Б. Не знаю, когда "нормально" костям таза расхордиться, но у меня уже попа на 46 размер(было 40-42). и кости начали расходиться в 12 недель уже. Спасаюсь тем, что пью кальций. на ночь. кальцемин. 2-3 дня пью и все проходит. Да и вообще - кальция надо много! От этого и мышцы может сводить - недостаток кальция- и кости болеть. про эту фишку мне еще в первую Б сказала подруга, а врачиха сразу слала к неврологу

на корточки надо садиться, разводя коленки в стороны. да и вообще - все физ упражнения, да и просто по жизни, пока Б, надо делать - слегка расставляя ноги. кости таза расходятся, равновесие удерживать труднее+всякие особенности строения и изменения.

не знаю, как у кого - у меня плацента по передней стенке, и толчки-пинки я чувствую ого-го как... даже странно, что так сильно и даже больно иногда! мне уже страшно - как рожать-то буду, если просто пинки болезненны.

Наталянка, режим в д/с примерно такой-
8:10 завтрак
11:00 прогулка или занятия
12:30 обед
13:00 сон
16:00 полдник
17:00 прогулка

ужина в яслях нет. По кр мере у нас!

Цитата:
раздень ребенка до трусов. это помогает снизить температуру. и не укрывай одеялами и прочим. вообще нельзя кутать... пить давай теплое - так быстрей усваивается.
перед сном я растираю мазью прополисной и одеваю футболку и под теплое одеяло - чтоб пропотела... темпа после такого проходит быстро. но надо следить, чтоб не зашкаливало.
растирать я бы тоже не стала, максимум - компресс на голову холодный, чтоб полегче было, если ей плохо. Моя при температуре просто спит сутками и пьет литрами, и тишина...
Нурофен лучше давать дробно по 2.5 мл, а не сразу 5.... но нам бывало и 1 мл помогал. хотя я стараюсь давать только если уже 38.5 и выше.
Цитата:
а я чет не думаю даже об этом. Знаю свои ошибки в первых родах, знаю что вторые могут быть совсем иными, и.... не переживаю пока. Стараюсь все тревожные мысли сразу гнать)

Добавлено через 6 минут

а я редиска) жарю вафли... чет увидела вафельницу в мешке и... захотелось) так что ужин у нас самый вкусный - вафельки с молочком)))
rinka-simple вне форума  
Old 20.06.2014, 21:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, я попью курантил, т.к. в прошлый раз была повышенная свертываемость крови, а он улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов.

Добавлено через 22 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
От ЖК это недалеко, а от бутово))) Ну вобще не очень тоже далеко, вот если бы меня на Бабушкинскую или еще куда отправили))))

Чего за день сегодня? Чего это вы с мамой поругались, Лилюш?
Ну как сказать не то что поссорились. Ну короче я с ней разговаривала вчера целый час, сегодня днем и она не разу мне не напомнила, что ей нужен газ и я ей сказала 2 недели назад, что мы привезем ей газ. С учетом того, что я записываюсь ко врачу и забываю пойти, то уж про газ я естественно благополучно забыла. А она вместо того что бы напомнить мне об этом промолчала. А в тот момент вечером когда у Снежки поднялась высокая температура, она мне позвонила, явно выпимши и с такой претензией мне: Кирилл привезет мне газ в воскресенье? А я ужасно разозлилась, во-первых потому что она знает, что я очень переживаю если она пьет и просила в таком состоянии мне не звонить, да и вообще миллион раз просила ее не пить т.к. пить она не умеет. Во-вторых потому что она знала, что Снежана заболела, что мне пришлось ее с температурой тащить на УЗИ, то что я переживала из-за УЗИ и вместо того что бы для начала спросить как вообще у нас дела она начинает наезжать на меня с газом. Ну я и выпалила ей, что у Снежки темпа почти 39 и мне сейчас не до газа. На что она сказала: ну да конечно у Снежаны температура, а что у меня газ заканчивается и скоро я не смогу себе еду приготовить это никого не волнует. Я говорю, давай позже поговорим я сейчас сбиваю Снежане температуру, Кирилла дома нет и я никак тебе не скажу сможет он в воскресенье или нет. Ну она дальше начала мне что-то высказывать, я положила трубку.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 22:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
rinka-simple, я попью курантил, т.к. в прошлый раз была повышенная свертываемость крови, а он улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов.

Добавлено через 22 минуты

Ну как сказать не то что поссорились. Ну короче я с ней разговаривала вчера целый час, сегодня днем и она не разу мне не напомнила, что ей нужен газ и я ей сказала 2 недели назад, что мы привезем ей газ. С учетом того, что я записываюсь ко врачу и забываю пойти, то уж про газ я естественно благополучно забыла. А она вместо того что бы напомнить мне об этом промолчала. А в тот момент вечером когда у Снежки поднялась высокая температура, она мне позвонила, явно выпимши и с такой претензией мне: Кирилл привезет мне газ в воскресенье? А я ужасно разозлилась, во-первых потому что она знает, что я очень переживаю если она пьет и просила в таком состоянии мне не звонить, да и вообще миллион раз просила ее не пить т.к. пить она не умеет. Во-вторых потому что она знала, что Снежана заболела, что мне пришлось ее с температурой тащить на УЗИ, то что я переживала из-за УЗИ и вместо того что бы для начала спросить как вообще у нас дела она начинает наезжать на меня с газом. Ну я и выпалила ей, что у Снежки темпа почти 39 и мне сейчас не до газа. На что она сказала: ну да конечно у Снежаны температура, а что у меня газ заканчивается и скоро я не смогу себе еду приготовить это никого не волнует. Я говорю, давай позже поговорим я сейчас сбиваю Снежане температуру, Кирилла дома нет и я никак тебе не скажу сможет он в воскресенье или нет. Ну она дальше начала мне что-то высказывать, я положила трубку.
Я это называю пьяными выпадами. Алкоголь делает свое дело. Неприятно конечно - ты же не температуру 37 Снежке сбивала 39 это не шутки. Я бы тоже взбесилась наверно...
Bublik1908 вне форума  
Old 20.06.2014, 22:52
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Я это называю пьяными выпадами. Алкоголь делает свое дело. Неприятно конечно - ты же не температуру 37 Снежке сбивала 39 это не шутки. Я бы тоже взбесилась наверно...
Это просто эгоизм чистой воды и он прослеживается во всем. Даже то, что она нормально попросить что-либо не может это не из-за того, что напрягать не хочет, а потому-что считает это унизительным для своего высочества и вообще все должны сами догадываться, а уж раз мы еще и поговорили уже об этом то подавно я должна об этом помнить даже если она меня разбудит ночью. Хотя я ей говорю, что даже дверь забываю запирать, что уж говорить про то что было 2 недели назад. А днем когда была трезвая (я только сейчас поняла) ходила вокруг да около, а может вы приедете в воскресенье, я говорю Снежана заболела, ну может она выздоровеет. Ну почему нормально мне не напомнить, что страдать этой хренотенью.
Lili4ka вне форума  
Old 20.06.2014, 23:09
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, не расстраивайся. Главное температуру сбила, а мама ничего, переживет. Она что не может твоему мужу сама позвонить и спросить сможет ли он ей газ привезти? Раз уж у дочки с внучкой проблемы и им не до этого. Взрослые вроде люди родители, а ведут себя как дети.
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема